Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Вчера катался на Гусе в Финку. 
Небольшое наблюдение. - На Ебрике все успеваешь разглядеть и почувствовать запах каждого отбельного леска, поля, болотца.
На Бегемоте если и почувствуешь запах с полей, так только уж если он совсем говеный. smile
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Stasey ()
На Ебрике все успеваешь разглядеть и почувствовать запах каждого отбельного леска, поля, болотца.На Бегемоте если и почувствуешь запах с полей, так только уж если он совсем говеный

Это точно! Я тоже люблю неспешно ездить... Но в Ростовской области подъемы против ветра и падением скорости до 60км\ч мне немножко ненравятся.....:))) и  кое-где в горной местности силенок и клиренса у ёбрика нехватало... В принципе мне большего и не надо, кроме как решить хотя бы вот это... А слоник то мне точно пока без надобности :)))
Цитата Stasey ()
Вчера катался на Гусе в Финку.
Небольшое наблюдение. - На Ебрике все успеваешь разглядеть и почувствовать запах каждого отбельного леска, поля, болотца.
На Бегемоте если и почувствуешь запах с полей, так только уж если он совсем говеный. smile

Так чего ж не на Ёбре поехал-то?
Все бы поля, болота, леса и столбики обнюхал. Сам бы отметился. wink
Погода как раз распологают...

По поводу "влетания" на сумму запов.
Вчера мот собрал, завел, прокатился. Всё чики-поки.
А сеня приехал на АЗСку и не смог вынуть ключ из замка зажигания. Новый комплект "личинок" ~11 тыров.

Если чё - лангустов с омарами в глаза не видел.
Но дорогу за запами протаптываю. biggrin
Цитата di_mot ()
Так чего ж не на Ёбре поехал-то? Все бы поля, болота, леса и столбики обнюхал. Сам бы отметился.
Вот ты смешной. Всех тебе под"эбнуть охота.
Задача такая стояла - слетать тудой-сюдой с женой "размочить визу".
Цитата Stasey ()
Вот ты смешной. Всех тебе под"эбнуть охота.

Вот если бы написал, что гуся оставили дома, а поехали на Ёбре - таки да, аргумент, в данном топике. (см. сабж)
А так... Как раз контрпример, очень убедительный. smile

Чего-то не расписывают питерские моты "запахи и виды" в поездках на тот же Рыбачий. А всё норовят па-быренькому проскочить за Петрозаводск в один ходовой день. Потому, думаю, что им до тошноты надоели уже это "запахи и панорамы".
Почти не встречаются в отчетах первые 250-500 верст от порога, если это не первая поездка.
Да и человеки сами признавались, что скука одолевает их крутить по одной и той же дороге в сотый раз.

И одно дело, когда у тебя 2 мота. /Я-то догадался, как у тебя появился Ёбр. wink /
И другое - когда можешь себе позволить только один.
Уважаемые участники... ну давай те без этого.... как-то прям некрасиво....

У меня полный безнадежности и отчаяния вопрос:

какие существуют дешевые модели простых надежных мотоциклов., с крейсерской 100-105, и с нормальным сиденьем для дальней дороги.. не эндуро единым жив человек...

ну раз не бывает дешовых туристов, может есть что-то близкое к этому?  (до сотни рублей)
i0lega, посмотри в сторону Yamaha SR400, я понимаю, что это не эндуро, но по проселку поедет на правильной резине и это 400 кубов
собственно тот же ёбрик только объем 400 кубов
из японии могут привезти в районе 100 т.руб
Цитата Igor78 ()
Yamaha SR400

Да.. очень интересно!

я их в один ряд ставлю с Хондой CL400 (CB400SS) очень интересные мотики. Сейчас популярны вроде.. из них строят кафэшники и скрэмблеры....
Цитата di_mot ()
Чего-то не расписывают питерские моты "запахи и виды" в поездках на тот же Рыбачий
Вы просите песен? Их есть у меня. В 2008 году ходил на Рыбачий на Дигрике, хотя к тому времени уже был второй тяжёлый мотоцикл. К Бороде на Онегу всё время езжу на лёгком мотоцикле, хотя там практически до лагеря асфальт или грейдер ( Таня Сорока туда на Фазере ездила). Сейчас сижу и думаю, ехать в Рыбинск на БМВ или на Ямахе smile
Кстати, всю тему не осилил, если уже обсуждалось, попрроавьте. Почему не рассмотреть http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1666194-e1db.html или http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1413861-2d079.html Кстати, АХ-1 рассматривался? Надёжнейший, очень долгоиграющий аппарат, находится в нужном ценовом диапазоне, едет прекрасно, я знаю у него только 2 минуса - головной свет (лечится нетрудно) и нестандартная резина, но народ это решает. А так отличный мотоциклет "для всего".
Цитата eli ()
АХ-1 рассматривался?

Да забавный аппарат.... под рост 180 наверно он тоже не совсем? печалит что колеса не спицованные.. а так да, очень симпатишен

Цитата
тут предлагают за не дорого по нынешним меркам

Спасибо.. я уже вступил в группу.. переписываюсь с организаторами! очень положительное впечатление!
Цитата i0lega ()
под рост 180 наверно он тоже не совсем?
Конечно лучше что-то с бОльшим расстоянием между седлом и подножками, но я всегда считал, что надо пробовать каждый конкретный аппарат под каждую конкретную зад-цу. Бывают абсолютно необъяснимые вещи. Ещё, смотреть надо треугольник: седло-подножки-руль. Все почему-то пишут про "высокий-низкий" мотоцикл. И повторюсь, даже если кажется, что мотоцикл совсем не подходит, надо пробовать каждый конкретный аппарат под каждую конкретную зад-цу
Цитата kuzmich ()
неплохой мопед, слабое место комутатор
С коммутатором там всё несложно. На АХе в стоке между баком и рамой лежит прокладка, материал очень напоминает что-то типа синтетического войлока. Коммутатор находится под ним на раме. Представили сухая погода, солнышео, едем, снизу горячий мотор, сверху войлок. Коммутатору (читай электронике), мягко говоря, очень тепло. Едем дальше - дождь, прокладка намокла, воду отдавать не торопится (ибо такой материал), снизу греет, коммутатор просто получается как в бане, что здоровья ему тоже не прибавляет. Зачем японцы на АХе положили эту прокладку, может чтобы бак плотнее сидел, не знаю на Дигри такой прокладки нет, крепление бака  (два "уха" и винт) такое же, тоннель в баке такой же, а проблем с коммутатором нет. На нескольких АХах, просто вынимал этот войлок и всё, после этого проблем с коммутатором не было. Может случайность, может причина.
Кстати сейчас увидел вариант на авто.ру http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1744002-d906.html Если мотоцикл живой, то, по-моему, просто в десятку под озвученные задачи и ТТХ водителя, даже съездить посмотреть недалеко.
Цитата eli ()
просто в десятку под озвученные задачи и ТТХ водителя

Да.... но пока не готов к покупке! еще не продан ёбрик, еще нет денег на добавку.. и еще не свободен по времени все время в разъездах... Ближе к осени соберу денег.. продам ёбрик и прочитаю все советы на всех форумах! и тогда приму взвешенное решение!
Цитата kuzmich ()
Хрень полная, проблемма не войлоке, проблемма в высокочастотных токах, и рассрайке схемы, из за этого.
Слава, за что я тебя люблю, так это за умение вести дискуссию с полным уважением к партнёру.
eli, Илья:))) Ну такой, рву правду матку, у меня эти коммутаторы много жизни съели, внутри копался ни один раз, безусловно ты прав в перепадах температур, но войлок там не причем, там проблема в самой схеме,
и это я понял после пятой, или шестой разборки прибора.
Покупка нового решает вопрос однозначно, правда он отличается от модификации начала 90 годов немного, как то так.
  • 2 месяца спустя...
Маленьких эндурок с седлом удобным для дальняков не бывает.В этом году проехал на джебеле 16ткм имея под задницей надувную подушку по цене 120-150 р.Можно в любом магазе рыболовном купить,две подушки в пути кончились на третьей до дома доехал.
мегра35, а нефиг на эндуре ездить по асфальту, да еще и сидя!!! Это абсурдно со всех точек зрения!!! Надо ездить как минимум по грунтовкам, а лучше по говнам, и преимущественно стоя! Ну а уж коли появилась надобность замчать по асфальту, то по-любому будешь останавливаться каждые 150-200км на заправку, на пописать, а в дороге надо и на подножки вставать, и позы менять smile Я вообще мечтаю на переднюю вилку две подножки складные прикрутить, тогда можно ездить лежа, облокотившись на баул smile Я так могу и 300км проехать запросто, у меня это называется режим чоппера, а пока ноги на край движка ставлю))))
Цитата BOB4IK ()
на переднюю вилку две подножки

Точно! И рулить ногами. Руки свободны - можно применять их для разных нужд.
Цитата raynn ()
есть например Honda Varadero 125
для невысоких и не полных людей очень хороший комфортный плюшевый мотоцикл. Кстати, очень не понятый людьми.
Цитата Igor78 ()
так он наверное не едет совсем, как его понять то? ))

Ну, по отзывам 100-110 идет уверенно. Сильно больше-то на дальняк и не надо.
Смотрел в его сторону, хотел попробовать, но мизерное количество владельцев пугает. Объявления о продаже висят годами, если что - не избавишься..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх