Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ges4a, вы не правы. Если в вилке отсуствует винтик под шлицевую отвёртку с надписями S-H, это не означает что она не регулируемая и не настраиваемая. Изменяя жёсткость пружин, вязкость и уровень масла можно заметно влиять на работу вилки.
Вилка "жёсткая" потому-что на ней стоит третья траверса (перемычка) ну это лишь слова. Достаточно просто сравнить с другими мотоциклами. Достаточно сказать что на японских софтэндуро вилка 43 мм - это норма, а 45 мм перевёртыш не исключение. То что перемычка преображает вилку - не поверю. Факт остаётся фактом - попал в ямы на грейдере, словил вобблинг.
Если в вилке отсуствует винтик под шлицевую отвёртку с надписями S-H, это не означает что она не регулируемая и не настраиваемая
настраиваемая вилка - это вилка, рабочие характеристики которой можно изменить, не изменяя конструкцию самой вилки. То, что вы перечисляете - замена на более прогрессивные пружины и замена более жесткого масла - изменение конструкции самой вилки.

Вилка "жёсткая" потому-что на ней стоит третья траверса (перемычка) ну это лишь слова........ То что перемычка преображает вилку - не поверю. Факт остаётся фактом - попал в ямы на грейдере, словил вобблинг.
Ну-ну........ Снимите эту траверсу и покатайтесь. По бездорожью, на асфальте с залаживанием нормально мот на бок и тд. Расскажете потом свои ощущения hands

Ну а приведенная мной статья на Кикстартере - это так, пустые слова cool
Кстати, мне удалось самому продиагностировать своего гуся
Использовал адаптер стандарта obd II с чипом FT232RL
Программное обеспечение использовал Rheingold
Показывает год и дату выпуска. Показывает накопитель ошибок и возможное их решение. Ошибки можно стереть
Можно принудительно включить вентилятор, дроссельную заслонку, индикатор перегрева двигателя, топливный насос и прочее. В режиме реального времени показывает температуру двигателя, давление воздуха, температуру всасываемого воздуха, положение дроссельной заслоники, вольтаж аккумулятора и прочее
Блоков управление у нас два: один блок на двигатель, второй на абс
А вообще - мот простой до ужаса
Ни у кого случайно ветровика на гуся 2000 года (три точки крепления) не завалялось? На дакар или обычный, хотелось бы преобрести. Или варианты,где искать? На ебэй че-то дорогие стали, в районе 6т.р. обычные самые...
  • 2 недели спустя...
Цитата Lira ()
Ни у кого случайно ветровика на гуся 2000 года (три точки крепления) не завалялось? На дакар или обычный, хотелось бы преобрести. Или варианты,где искать? На ебэй че-то дорогие стали, в районе 6т.р. обычные самые...

Цитата Lira ()

Привет! попробуй посмотри тут http://nazya.com/product....40.html
Стреlok, по твоей ссылке стекло на двухцилиндрового гуся. Хотят то на одностволку. В описании не вижу вариантов для одноствольного.
  • 2 недели спустя...
Приветствую всех!
В этом сезоне стал обладателем BMW F650GS DAKAR 2002 г.
Вопрос с ветровым стеклом (высоким для дальняка) на три отверстия актуален... Подскажите пожалуйста, кто где брал?
Брал на Ebay такое:
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr
Но оно низковато... лучше одно из этих, только ценник космическим стал:

Вчера навалил по трассе 650км и тоже всерьез задумался над заменой ветрового стекла, со штатным огрызком давит таки не реально...
Попробую за зиму что-то смастырить.
Есть так же с цепью трабл, неравномерная растяжка и не попадание растянутым участком на зубья звезд. В основном все рекомендуют DID VX2, а вот ZVM-X (520/112) у нее допуск до 1,2л на наш мот нормально встанет? Кто-то юзал?
Пришли с Китая сканер и кабель соединительный , установил на телефон MotoScan , подключаю - телефон соединяется со сканером, выбираю модель мотоцикла , нажимаю соединиться - пишет отсутствует соединение с блоком управления. Распилил ответную часть кабеля, куда сканер вставляется , думал может там косяк, k-line не туда шаловливые китайские ручки припаяли , подпаял фишки сам согласно распиновки : http://www.moto-travels.ru/forum/75-4313-164804-16-1476367285 , опять та же байда.... Ни кто не сталкивался, куда дальше лезть ?

Стреlok,
Дальше лезть в кубышку, доставать кровные и покупать настоящую ELMку, а не китай. Судя по фото это такой же девайс, как и у меня. Он не работает с мотоциклами БМВ. Чтобы убедиться наверняка, нужно подключить его к моту, затем на телефоне зайти в штатный bluetooth-менеджер андроида и там добавить это устройство. Затем запустить мотоскан и выбрать в меню пункт "проверить адаптер". После соединения программа покажет доступные протоколы устройства и, скорее всего, скажет, что с баварскими мотоциклами работать эта штука не умеет. А еще любезно подскажет, какие устройства рекомендуются. Но ценник на них неприятный =( Ходят слухи, что некоторые китайцы скопированы более точно и будут работать с бэхами. Заказал на пробу несколько. Жду, пока доедут. Если вдруг найду рабочий вариант - отпишусь здесь.

2All
А кто какие камеры использует в колесах? При выборе столкнулся с крайне скудной информацией по камерам в рунете. И переделывал ли кто-нибудь на безкамерку? Например вот так: https://youtu.be/YbB0AEhyW7A
Сегодня пробовал на втором моте, то же не хочет подключаться. Андрюша или мотоскан (отвлекся, увидел результат только) проверил адаптер, скрин страницы ...

Напишу fanfar в личку, если заходит, какой у него адаптер был. Судя по фото - такой же.... Вот его фото:

Еще вариант, что подсунули версию 2.1 , fanfar писАл , что обязательна v1.5. Кинь ссылку , где ты настоящие видел, я только китай что то нахожу.
Цитата G_A ()
Напишу fanfar в личку, если заходит, какой у него адаптер был. Судя по фото - такой же....

Этот адаптер брался на время. Хозяин говорит, что брал на ибее за несколько долларов. Мне заказанный блютус-адаптер так и не пришёл - затерялся где-то в почте россии. В общем выборка небольшая...

moorsilis, не знаю что значит "настоящая ELMка, а не китай": вся электроника делается в азии. Если в описании есть протокол K-line то всё должно работать.

Стреlok, по порядку:
1) проверить приходит ли питание на адаптер
2) такое впечатление, что как-то криво подключился телефоном к сканеру. Насколько помню в полях "производитель" и "серийный номер оборудования" должна быть инфа об адаптере. Соответственно если её нет, то нет смысла дальше пытаться подключаться к мотоциклу. Там были какие-то сложности при соединении, потыкай.
3) подключиться к мотоциклу
4) проверить распиновку
5) подключиться к другому мотоциклу
...
n) выкинуть адаптер и купить другой, т.к. брак никто не отменял wacko
Кстати раз уж вспомнили про диагностику напишу чем у меня всё закончилось.

Предистория
Были проблемы с холостым ходом. Мотоцикл вдруг иногда стал глохнуть. И ничего не помогало, даже шаманская процедура с включением зажигания, откручиванием газа и счётом до десяти. Диагностика показала проблемы с РХХ.

Зимой поменял РХХ, но проблемы с ХХ проявились в первый же день сезона, качественно ничего не изменилось. Пол-сезона мучился, пока однажды заглохнув где-то в полях не попробовал "открутить газ - включить зажигание - отсчитать..." в стоявшей тишине вдруг услышал, что при выключении зажигания РХХ сработал не так как обычно, после чего мот завёлся и не заглох. Методом тыка выяснил, что для "реанимации" важен только факт выкрученного газа в момент поворота ключа зажигания, т.е. последовательность такая: выкрутить газ -> включить зажигание -> выключить зажигание -> отпустить газ. Возможно на мотоциклах других годов выпуска что-то будет отличаться.

Внутрь пока не залезал, поэтому не могу сказать наверняка что он делает, но по звуку как будто отправляет РХХ в крайнее положение. Зимой посмотрю что там происходит.
fanfar, спасибо за ответ..
Питание на адаптер приходит точно , он же с телом коннектится.
Проверил на втором моте - такая же хрень.
Попробую его в RAVa жены пихнуть ( у меня дизель , глючить будет как пишут) , прогу только качнуть надо тойотовскую, будет хоть работать или нет.
Думаю что дело в адаптере все таки, но покупать по 800 - 1000 рублей на пробу как то не комильфо , на ебее 350 , но ждать долго , буду искать , может у кого есть подобное..
Что-то у меня на 2000г. начал расход топлива возрастать. Сейчас дошел до 200км. на полном баке (под горловину) на 95 бензинее. Раньше где-то 220 было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх