Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Krot-new ()
на заведенном моте стоя на месте нажать и держать кнопк
так и делал. просто раньше работало и перестало.
сигнал то бог с ним, прозвоню. хотя на нашем моте что о прозвонить это целая история...
Цитата Krot-new ()
ну или со снятием маятника)
с чего там надо начинать то? как его снимать?
И попутно еще вопрос: какой же все-таки аккум стоит на наших мотах? у меня просто был неродной и много разных вот мнений какой встает нормально
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только не говори что хочешь купить оригинальную цепь от бмв. Она цельная и ее ставят со снятием маятника. Проще купить цепь от D.I.D. и поставить ее. По качеству не хуже, а иногда и лучше. Если нет инструмента для заклепывания, то я уверен, что местные камрады поделятся. Или метод керна и молотка прокатит. Это по-любому лучше, чем маятник снимать.. конечно, если ты не хочешь подшипники проверять и менять. smile
Цитата TheDevil ()
Только не говори что хочешь купить оригинальную цепь от бмв
купил... потому что не смог подобрать неоригинал
Цитата Sasha-Tver ()
Проблема как раз не цепь старую снять, а маятник чтобы новую поставить
Так никакой проблемы нет, при наличии центральной подножки и снятом колесе он скидывается, открутив несколько болтов)

Либо, все-таки, с цельной цепи болгаркой аккуратно срезать клепки, и поставить замок, или заклепать.
Цитата TheDevil ()
Только не говори что хочешь купить оригинальную цепь от бмв. Она цельная и ее ставят со снятием маятника. Проще купить цепь от D.I.D. и поставить ее. По качеству не хуже, а иногда и лучше. Если нет инструмента для заклепывания, то я уверен, что местные камрады поделятся. Или метод керна и молотка прокатит. Это по-любому лучше, чем маятник снимать.. конечно, если ты не хочешь подшипники проверять и менять.
Я покупал оригинальную цепь, т.к дешевле, чем ДИД и др. Меняется очень просто, примерно час работы, не спеша. Заодно смазал подшипники в маятнике.
Цитата Sasha-Tver ()
купил... потому что не смог подобрать неоригинал
А что подбирать? 525 цепь на 110 звеньев.

Цитата
И попутно еще вопрос: какой же все-таки аккум стоит на наших мотах? у меня просто был неродной и много разных вот мнений какой встает нормально
 Сам же тему FAQ создал и такие вопросы задаешь. Я там по аккумулятору конкретно расписал и фотки добавил, размеры, номера, где подбирал и заказывал facepalm

Цитата
В руководстве по ремонту все расписано, как снимать, где откручивать и т.д. Если что - мануал называется. deal
Цитата Sasha-Tver ()
снял колесо,
открутил тяги от качающегося рычага (болт 3 на схеме),
открутил гайку оси маятника (не до конца), кияночкой аккуратно бьем по гаечке, чтобы сдвинуть ось
откручиваем гайку до конца, вытаскиваем ось
Сосед, просто опасаюсь купить НЕ ТО. Все пишут коды и у всех они разные. И размерность тоже. А потом подпиливать и подкладывать. Сейчас примерно так и был установлен у меня аккумулятор с колхозом из мебельных уголков. Кончилось это тем, что ночью в лесу у меня все это добро развалилось и энергия пропала. Потом это повторилось при езде в колонне. Таким он мне вот достался. Рассматриваю еще вариант покупки гелиевого. Старый акум начал кипеть и электролитом раму запачкало и одежду испортило. 
Krot-new, спасибо. Буду разбирать.
Цитата Пуховиков ()
поставил на зиму в гараж неотапливаемый, снял аккум. сегодня пришел, поставил акк, стал заводить - он нивкакую..пару раз схватил и все..сел аккум. в чем может быть засада
Дело именно в бензине. У меня схожая ситуация была. Бензин - это смесь углеводородов, в том числе и сложных. При зимней стоянке он расслаивается на составляющие и в систему питания поступает бог знает что) По уму надо перед зимовкой слить бензин полностью, а весной залить свежий и тогда пытаться заводить.Или как более простой вариант разбавить бенз свежим и перемешать путем раскачивания мота.
Цитата AlexM ()
Дело именно в бензине. У меня схожая ситуация была. Бензин - это смесь углеводородов, в том числе и сложных. При зимней стоянке он расслаивается на составляющие и в систему питания поступает бог знает что) По уму надо перед зимовкой слить бензин полностью, а весной залить свежий и тогда пытаться заводить.Или как более простой вариант разбавить бенз свежим и перемешать путем раскачивания мота.

я об этом тоже думал, солью обязательно.. но тем не менее мот завелся - поставил заряженный аккум, и на всякий случай нагрел феном датчик воздуха.. с 3 попытки завелся..
Цитата Пуховиков ()
но тем не менее мот завелся -
Ну и зря (если на то причин не было). Есть такое в природе - конденсат называется. Нагрел - остудил. Появилась водичка. А колечки то железные. Лучше свечу выкрути и маслица туда. И вручную оборотик сделай, чтобы  на стенках осталось. И до сезона не трогай.
Цитата Пуховиков ()
поставил заряженный аккум
писали кучу раз. Этот мот очень чувствителен к заряду аккума.
пока себе не купил новый - постоянно мучился: внешне все ок было. бенз был, крутил нормально, насос качал, искра была.. прикурил - завелся с пол оборота)
Цитата Шишига ()
Лучше свечу выкрути и маслица туда. И вручную оборотик сделай, чтобы  на стенках осталось. И до сезона не трогай.
Это похоже надо перед каждой зимовкой делать? или не заморачиваться?
Цитата AlexM ()
Я не заморачиваюсь. А вот заводить лишний раз не надо. Если завел, то прогревать до раб. температуры.
И акум бы неплохо дома держать. В том году он у меня замерз и все лето потом подтекал через дренажную трубочку. При этом портилась рама мота и одежда
Цитата AlexM ()
Смотря как к мопЭду относишься. И это надо делать на холодном двигателе, чтобы много масла не стекло.
Шишига, про конденсат знаю.. завёл и грел минут 15.. и до сезона пусть стоит..
to Krot- про уровень заряда аккума не слыхал.. но на то и форум чтоб подсказать если что?!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх