Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сосед,  да я дал ссылки просто пробив их по номеру рамы, чтоб Вы фотки посмотрели и оценки, и да же не та контора их продает..просто пользуюсь этим сайтом который указываю для пробивона аукционного листа..по номеру, а купила их другая контора, у которой собственно и можно их приобрести , пока они плывут из Японии. А вообще принципиально покупать "рестайлинговую"модель с 2мя свечками...есть отличия?
Ребят, как писалось в отдельной теме и недавно упомянул Александр73 - до 2003 года бывают проблемы с вилкой. Но реально у кого-то были проблемы с вилкой этой?  Можно ли как-то усилить вилку или увидеть эту проблему, кроме как ослабить винты до рекомендованных значений?
Цитата mataba ()
Коллеги подскажите в чем может быть дело: при холостых оборотах ~1300\1200 rpm возникает стук-лязг с левой стороны двигателя, при повышении холостых до 1400-1500 пропадает.
  Грохот демпферов и зубчатой пары сцепление-коленвал. Незачем мучить технику, ее нормальные обороты 1500 об/мин.
  • 2 недели спустя...
Цитата skywinder ()
Ребят, как писалось в отдельной теме и недавно упомянул Александр73 - до 2003 года бывают проблемы с вилкой. Но реально у кого-то были проблемы с вилкой этой? Можно ли как-то усилить вилку или увидеть эту проблему, кроме как ослабить винты до рекомендованных значений?
Реально проблемы никто не видел. На единичные случаи в мире обращать внимание не стоит. Сам влетал в яму, гнул диск. Вилка в поряде.
  • 4 недели спустя...
Всем добрый день/вечер, вливаюсь в ваши ряды с гусенком 03г.в. Опыта с мото маловато поэтому прошу совета у гуру
1) неработает лампа нейтрали, но мот при этом заводится с выжатым сцеплением как и положено, полез разбираться, заменил лампу не светит, стал прозванивать провода от патрона до разъема приборки, они "пищат" на всех пинах, плюс к этому у меня все провода скручены в две "косички" хз как еще это обозвать, это у всех так или мне так "повезло", датчик нейтрали я так понимаю стоит около ведущей звезды и его прозвон заключается в отсоединение от датчика и поиск его окончания на разъеме ЭБУ или на фишке что идет на приборку?
2) залез клапана проверить: зазор "впуск" 0,05 со свистом, 0,10 не лезет; "выпуск" 0,25 свободно, 0,30 не лезет, я так понимаю при норме впуск 0,03-0,11 и выпуск 0,25-0,33, зазоры вполне нормальные и регулировать их не стоит или я ошибаюсь и регулировать нужно в срочном порядке
3) трос газа слегка расползся (фото прилагаю) менять или не критично?
Цитата Porter ()
Всем добрый день/вечер, вливаюсь в ваши ряды с гусенком 03г.в. Опыта с мото маловато поэтому прошу совета у гуру 1) неработает лампа нейтрали, но мот при этом заводится с выжатым сцеплением как и положено, полез разбираться, заменил лампу не светит, стал прозванивать провода от патрона до разъема приборки, они "пищат" на всех пинах, плюс к этому у меня все провода скручены в две "косички" хз как еще это обозвать, это у всех так или мне так "повезло", датчик нейтрали я так понимаю стоит около ведущей звезды и его прозвон заключается в отсоединение от датчика и поиск его окончания на разъеме ЭБУ или на фишке что идет на приборку?
2) залез клапана проверить: зазор "впуск" 0,05 со свистом, 0,10 не лезет; "выпуск" 0,25 свободно, 0,30 не лезет, я так понимаю при норме впуск 0,03-0,11 и выпуск 0,25-0,33, зазоры вполне нормальные и регулировать их не стоит или я ошибаюсь и регулировать нужно в срочном порядке
3) трос газа слегка расползся (фото прилагаю) менять или не критично?
1.Судя по электро схеме, то датчик нейтрали работает через массу. Попробуй замкни провод с датчика нейтрали на массу, должна гореть лампа (при включенном зажигании). Если не горит, то проверь подается ли на лампу плюс. Дальше по обстоятельствам. Провода под приборкой на моем мотике так же скручены, как у тебя.

2.Клапана в допуске, если проверял при комнатной температуре.
3. Трос менять 100%, только по каталогу идет два вида тросов разной длины, смотри внимательнее.
Спасибо за подсказки, как до мота доберусь все проверю.

Добавлено (27.12.2014, 19:28)
---------------------------------------------
Итак добрался до мота, проверил цепь путем кидания провода от датчика нейтрали на "массу" лампочка горит, ставлю провод на место, вкл. Зажигание лампа горит, ( страно только почему она раньше не горела), но рано я радовался, она горит постоянно и при вкл. и при выкл. передаче, вынул датчик, он собой представляет обычный концевик (как концевик капота) стал его прозванивать, а он пищит не зависимо сомкнут или разомкнут контакт, я так понимаю он отошел в мир иной и нужно ставить новый, может подскажет кто его номер, на бмвкатс я его что то не нашел или возможно он поддается починке и кто то это уже делал?

Прокатилась и вилка заплевалась)))) не выдержала мороза

Зато я теперь знаю, что в этом сезоне мне не придется об этом переживать cool
Подбила итоги 2014 года(хобби - собираю чеки с заправок)
Приобрела и растаможила мот в конце мая. Начала бороздить просторы родных дорог с июня месяца.
Спалила - 436.51 литр бензина (только окко пульс95го, иногда шел, и пару раз непонятной бормотухой )
Проехала - 11472км.(восновном трасса,грунтовки, несколько раз рыхлый песок и болото)
Потратила на бенз - 7321,72грн.(заправлялась только в недрах Украины)
Внимание расход - 3,8л\км!!!
Заменила:2 раза масло и фильтр в двигателе,воздушный фильтр,цепь со звездами,сальники помпы+тосол,сальники в вилке+масло, лампочку фары+габарита.
Установила: прикуриватель, центр.кофр с креплением, центральную подножку.
Полусезон 2014 - закрыла.
  • 3 недели спустя...
Всем доброго времени суток. Возникла непонятка с гусенком 2001года. приобрел его осенью, откатал пару сотен км.. все ок было, без проблем. поставил на зиму в гараж неотапливаемый, снял аккум. сегодня пришел, поставил акк, стал заводить - он нивкакую..пару раз схватил и все..сел аккум. в чем может быть засада если по осени заводился без проблем
аккум дома стоял, уровень электролита в норме..
попробую на днях от автомобильного прикурить..
и еще на схеме поз. №8 - думается мне это какой-то датчик воздуха.. почему то его нет в каталогах? картинка есть а номера нет..странно
http://www.bmwcats.com/moto/catalog/R13/51601/any+any+2002+any/graphics/13/13_0887/
О
Цитата Пуховиков ()
и еще на схеме поз. №8 - думается мне это какой-то датчик воздуха.. почему то его нет в каталогах? картинка есть а номера нет..странно http://www.bmwcats.com/moto....13_0887
Он расположен  в другой подгруппе (№ 14): ссылка
Спасибо!

Добавлено (22.01.2015, 23:22)
---------------------------------------------
и все же у кого какие мысли почему не заводится? свечу менял, результат - 0. не мог же бензин за 3 месяца выветриться?..

Если акб 100% жив, свеча в порядке, смотрите на поступление бензина. Можно снять шланг с фильтра топливного и (тут точно не помню) при повороте ключа или нажатии на стартер, бензонасос должен начать подачу топлива.
Добрый день! Подскажите товарищи: 1. Почему сигнал то работает то нет?, 2. Почему не отключается ABS? 3. Как поменять цепь если нет замка?
Цитата Sasha-Tver ()
1. Почему сигнал то работает то нет?, 2. Почему не отключается ABS? 3. Как поменять цепь если нет замка?
1. Ковырять с тестером сигнал, кнопку, проводку
2. А как пытался отключить? Надо: на заведенном моте стоя на месте нажать и держать кнопку, пока лампа не загорится.
3. Болгарин поможет), ну или со снятием маятника) заодно посмотреть состояние подшипников. При определенной сноровке это не долго, неудобно только одному снимать ось маятника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх