Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

newudu, ни в коем случае не отказывайся от термостата! В зависимости от состояния двигателя, без термостата он проходит от полугода до года. Далее пробитая прокладка головы. Сопутствующее: замена помпы раза 3-4. Я ездил без термостата сезон. Тот сезон так и не докатал, колол движок.
TheDevil, насколько я понял newudu интересует можно ли отказаться от термостата при условии частичного изменения конструкции радиатора. ИМХО тут главное позаботиться о том, чтобы по большому кругу охлаждайка гонялась. Мотоцикл не машина - зимой не ездим, большой контур открыт всегда.
Как я уже говорил неоднократно в этой теме, если термостата нет на этом конкретном двигателе, то тосол гоняется по малому кругу. Единственный вариант отказаться от термостата - поставить заглушку вместо него. Только в этом случае тосол пойдет по радиатору.
Важаемые, вскрытие показало что термостата там уже не было ))) то есть после покупки прошлый сезон гусь откатались без него а это 10 000 км !!! Я офигел когда это увидел. Тактжетпосле вскрытия радиатора выяснилось что трещина в корпусе ч ть литнеивотвсютего длинную и клеить там уже бесполезно. Вобщем сделали мне корпус из алюминия очень даже хорошо с нужной перегородкой, чтоб большой круг всегда был в дествии.
Повторяю термостата уже не было ... Прошлый хозяинтпрл это ничего не сказал увы. Теперь стало ясно откуда ноги росли когда загоралась лампа перегрева. Помпа в запчастях есть если что )))
ges4a, в том то и дело, что при отсутствии термостата работает только малый круг. Точнее открыты сразу оба круга. Но, т.к. Трубка входа тосола в радиатор находится над трубкой забора, то по физике вещей жидкости проще пройти через трубу диаметром 25 мм, чем через тонкие соты радиатора.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой:
Когда двигатель раскручиваешь на второй передаче до 5000 об, то происходит завтык вроде как газ закрыл и потом идет рывок как бы бросаешь сцепление и даешь газу одновременно
Не думаю, что от номера передачи зависит - скорее от оборотов - проверь на любой другой. Ещё глянь - от пяти и выше так или на конкретных оборотах? Думаю, что проблема в высоковольтной части - свеча, провод (если есть), катушка.
Я прошу прощения, а отдельной темы по карбовым F650 нету? Тоже вроде популярная машинка. Сейчас смотрю на такой к покупке, 98 год, 22 тыс пробега (может скручен, но не кардинально). Привлекает ценой и ттх, пугает потенциальными проблемами с вилкой и неизвестным расходом топлива.
Цитата Stjarna ()
98 год, 22 тыс пробега

второй или уже третий круг пошёл, либо тросик спидометра сломан с самого начала)

ИМХО не с вилкой будут проблемы у 20-летнего мотоцикла. Расход топлива на поллитра-литр больше инжекторной версии, а вот расход масла... В общем первый мотоцикл, который я смотрел (f650 94 или 96 года) кушал по словам владельца около литра на тысячу.
по состоянию видно, что пробег похож на пару десятков, это видно по потертостям, состоянию дисков и т.п. а вот стоял он долго и в разных условиях - где-то алюм поцвел, где-то резинки и кожа подсохли. Заводится хорошо, звучит хорошо, количество царапин адекватное заявленному. Ну пусть он не 20 а 30 набегал. К расходу масла уже привыкла - шторм заправляла поллитрой на 2-3 тысячи. Литр на тысячу - это безусловно многовато и требует ремонта.
Всем привет. Покоряю карельских грейдеры в этот момент. Решение нужно быстро. Поиском не нашёл ничего.
Есть g650gs sertao. Типа Dakar. Тахометр начал жить своей жизнью . Закидывает обороты наверх, аж загорается лампа и срабатывает отсечка. Хотя по факту в этот момент мот можеь захлебываться на низких оборотах. В итоге мот дергается постоянно и даже глохнет. Неважно как крутить, на какой скорости ехать.
Есть ли решение на коленке,? Или домой ехать?
Может есть связь - разломал рычаг сцепления (Промежуточая часть между рычагом и креплением, которая нужна для регулировка положения рычага ). Пока примотал проволкой smile кое как можно воткнуть первую, дальше переключать без выжима сцепления. Там вроде какой то датчик под рычагом, он может влиять?

И вообще, не словит ли он у меня клина, если я ещё неделю тут буду сайгачить без выжима сцепления . Переключаю ессно нет под нагрузкой, мягко придавливая лапку и сбрасывая газ. Вроде мягко включается.
microgs, датчик на сцеплении здесь роли не играет.
не знаю наверняка, но предположу, что обороты читаются с датчика положения коленвала (тот самый, что отвечает и за правильный момент подачи искры). находится на крышке генератора, т.е. с правой стороны по ходу движения. советую проверить разъём, если есть чем - почистить. разъём находится под декоративным куском пластика над крышкой генератора, которая притянута к цилиндру двумя винтами torx. если не ошибаюсь размер Т25.

в теории, если проблема в этом датчике, то такое поведение двигателя и тахометра вполне можно объяснить той самой проблемой. там или разъём, или сам датчик, или где-то провод может быть перебит. ну и как совсем маловероятный вариант - мозги начали сходить с ума. =)))
microgs, попробуй отсоединить аккумулятор и потом подсоединить
Еще попробуй положение заслонки отрегулировать ручкой газа на выключенном мотоцикле. Не уверен, но может поможет
Стоял такой воздушный фильтр. С виду многоразовый, но соответственно весь в масле... Чего с ним делать, помыть в бензине и на следующую замену оставить, или на помойку и забыть ?

Стреlok, конечно оставить! Он денег нормально стоит
Его можно промывать и пропитывать периодически
Почитай как его обслуживать. Выбросить всегда сможешь
Ну а так - поздравляю! biggrin пусть служит итолько радует!
ges4a, спасибо )

Как у кого расход в городе ? Проехал ровно 100 км, перед этим полный бак налил , долил 6 литров . Понятно , что субъективно, наклон, температура , расширение, банка без меток трехлитровая , ну + - 500 гр .
Вроде как 4.5 должно быть
Стреlok, у меня всегда средний расход 4л +- 100 грам
Как пенсия не езжу. Крейсер 100 км/час
Это у тебя после покупки 6л biggrin потом меньше будет tongue

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх