Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Ven, я тоже думал об этом ящике. В дальние поездки я беру
некоторые инструменты помимо монтажек. В кофре тяжелый сверток зафиксировать полностью сложно,
даже если он забит вещами. Вне асфальта на трясучке он трется и протирается об ребристые пластиковые
внутренние стенки.
Минусов не вижу, из плюсов: разгрузка кофра, быстрый доступ, в кофре чисто после ремонта, нет повреждений других вещей от трения.
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ящик очень приятный, единственное что, я бы подумал, как его повесить на раму внизу перед мотором (где-то видел такой инструментальный ящик, сделанный вместе с защитой).
Цитата (sakhara)
Скаут говоришь... не хвалит его народ, жесткий он чрезмерно и хватка не та...Не у тебя ли обод погнулся из-за того, что давления на скауте было заниженное и на скорости в яму попал?

Ни скаута, ни Е-10 я еще не юзал, все новое лежит, ждет. Что скаут, что BW, обе модели жесткие, тем не менее максимально ноские. Обода я погнул не из-за резины и давления, а по глупости. Жарил там, где надо было потихоньку ехать. Е-10 на XT1200 только нынче будет испытываться, видимо мной ну и тобой если поставишь. Беларус-Дима сказывал что тоже долго ходит. Одним словом, время покажет. Все же, как говорит умный народ, не нужно уповать на резину, что-то мне подсказывает, что пройдя обкатку, не факт, что ты сразу переобуешься в гряземесы, которые резко ограничат потенциал этого мотоцикла на асфальте. Ты же его брал для дальних перемещений с комфортом (наверное), а для иного у тебя вон джебель есть biggrin
Цитата (лука)
sakhara писал(а):
Скаут говоришь... не хвалит его народ, жесткий он чрезмерно и хватка не та...Не у тебя ли обод погнулся из-за того, что давления на скауте было заниженное и на скорости в яму попал?

Ни скаута, ни Е-10 я еще не юзал, все новое лежит, ждет. Что скаут, что BW, обе модели жесткие, тем не менее максимально ноские. Обода я погнул не из-за резины и давления, а по глупости. Жарил там, где надо было потихоньку ехать. Е-10 на XT1200 только нынче будет испытываться, видимо мной ну и тобой если поставишь. Беларус-Дима сказывал что тоже долго ходит. Одним словом, время покажет. Все же, как говорит умный народ, не нужно уповать на резину, что-то мне подсказывает, что пройдя обкатку, не факт, что ты сразу переобуешься в гряземесы, которые резко ограничат потенциал этого мотоцикла на асфальте. Ты же его брал для дальних перемещений с комфортом (наверное), а для иного у тебя вон джебель есть

Скаут - более универсальный вариант, чем шашки. Идеален для асфальта и твердого грунта.
На шашках естественно вы будете увереннее себя чувствовать на бездорожье.
Поэтому выбор резины зависит от конкретного маршрута. Короче надо все самому пробовать.
Например, если минимум асфальта, то конечно лучше поставить Митас 10 или ТКС 80 или Кару Т.

Вопрос износа резины на наших тяжелых мотоциклах не совсем актуален. Все равно на два плотных, средних по расстоянию путешествия, никакой резины не хватит. Я имею ввиду одну поездку 5-7 тыс км плюс короткие поездки между путешествиями. Перед каждой серьезной поездкой, я считаю, нужно ставить новый комплект. Я сейчас не рассматриваю поездки свыше 10 тыс км, там отдельная песня.

Резюме, экспериментируйте сами и чаще, тем более резина - это расходник на короткий период.

Например, я на майские поеду в Грузию. Половина маршрута это асфальт, вторая половина твердый каменистый грунт. Я однозначно оставлю Скаут. А вот по результатам прошлогоднего Казахстана, уверенно скажу, что зубастой резины там не хватало. Кстати, по Казахстану у Тохи на Адвенчере стоял Митас 10. Он остался довольным.
AF,
Свисти как поедешь... Мы тоже с друзьями на тенерах собираемся в Грузию, только не знаю когда, потому как в конце мая едем в Брест, потом Тарасова гора...
Доброго всем! Я прошлые сезоны на Honda Varadero (карбовой и инжекторной) катал метселер туранс, мишу анаки и хайденау скаут.
Из всех перечисленных мне понравилась и более подходит для моего стиля метселер туранс.
Анаки мягковат, хотя многим это и нужно, но мне ближе универсальность туранса, я на нем по асфальту мокрому и сухому чувствую себя как в своей тарелке, хороший держак и управляемость, мот не плавает на скоростях до 220, бесшумность.
По твердому гравию тоже отлично, спокойно на скоростях до 150 мот управляем и ведет себя предсказуемо.
В песке тоже приходилось пробираться, не фонтан но лучше чем на Анаки.
Скаут, вроде как универсал, в песке чуть лучше чем Туранс.
На плохом разбитом гравии ведет себя неплохо, но на плотном укатанном гравии, Туранс ему не уступает, максималка для меня на гравии была не выше чем на Турансе.
На асфальте Скаут не понравился, вроде несильно шумный но как не балансируй колеса, мот начинает плавать на скоростях за 140, может не так чтоб плавать, но контроль над мотом хуже чем на Турансе, а мокрый асфальт это вообще отдельная история, у меня на обгонах на 140-150 км/ч на 5 передаче не раз колесо пробуксовывало, знаете ли ощущение неприятное и в поворотах на серпантине на торможении и на наборе скорости не раз приходилось мот ловить, а я не спортсмен, мне ехать надо, а не пируэты рисовать.
Поэтому для меня, для моего асфальта 75% 20% гравия и 5% песка, лучше Туранса ничего нет.
Его и купил, и буду ставить
Цитата (лука)
Federal писал(а):
производители ссылаясь на конструктив безкамерных дисков не рекомендуют это делать.

Интересует, почему не рекомендуют? Кто-то говорил, что типа резина нагреваться сильней будет.

Диск и посадочное место диска для безкамерки и камерной резины разные.
Если в бескамерную покрышку ставить камеру, то меняется тепловой режим работы резины, что может привести в повышенному её износу.
Аккуратнее с митасом на мокром асфальте, держит плохо, и при сильном износе держак не особо. Сравнивал E-09 с сахарой, контиескейп. Справедливости ради, надо сказать, что задачи у них несколько разные. smile
Цитата (Sergey)
лука писал(а):
Federal писал(а):
производители ссылаясь на конструктив безкамерных дисков не рекомендуют это делать.

Интересует, почему не рекомендуют? Кто-то говорил, что типа резина нагреваться сильней будет.

Диск и посадочное место диска для безкамерки и камерной резины разные.
Если в бескамерную покрышку ставить камеру, то меняется тепловой режим работы резины, что может привести в повышенному её износу.

Точно, Sergey, на слете и поведал мне об этом biggrin . Серега, мне кажется, критичного в этом ничего не будет,т.к. на Е-10 я не собираюсь по асфальту больше 130-140, а то может и того меньше, выберу наиболее комфортный режим, и потихоньку чах-чах-чах biggrin
Цитата (Sergey)
Аккуратнее с митасом на мокром асфальте, держит плохо, и при сильном износе держак не особо. Сравнивал E-09 с сахарой, контиескейп. Справедливости ради, надо сказать, что задачи у них несколько разные. smile

У нас трэкшн и абс неплохо справляется с такими проблемами, BW тоже никто не любит, типа пластмассовая, тем не менее электроника все эти моменты гасит на корню.
Цитата (Sergey)
Аккуратнее с митасом на мокром асфальте, держит плохо, и при сильном износе держак не особо. Сравнивал E-09 с сахарой, контиескейп. Справедливости ради, надо сказать, что задачи у них несколько разные.

Е-09 это чисто грязевая резина, она вообще на асфальт только на 20% рассчитана по каталогу)))
Ааа забыл, у вас ведь всякие электронные штуки, по проще.
2Ven
На счет 20% я хрен знает как они классифицируют. Грязевой её назвать тоже с натяжкой можно, но новая по прямой и в какашке копает. smile Посуху я один на ней прилично закладывал, дискомфорта не было.
В целом митас не супер, но имеет право на жизнь. smile
Всем привет, долго отсутствовал.. пробежал по темам. закину пару копеек в кассу.

Касательно противотуманок:

С Туратека заказал и уже поставил справа ксенон (убийственный гиперболоид, чуть больше 300 ев) , слева противотуманка (ближний рассеянный свет, чуть больше 100 ев). Посылки вкусные, все очень удобно устанавливается с большим удовольствием, аж жужит все. у противотуманки отдельный тумблер на руле, ксенон загорается при включении дальнего света. Их расположение не то что бы по бокам прям, они находятся внутри геометрии защита-руль-кофры.. не знаю, что я только что имел в виду, но мне кажется что первыми они удар принимать не будут при падении ИМХО.
Кстати поставил функциональный держатель ветрового стекла от туратека он же имеет штангу для держателя gps, теперь Ветровое стекло легко регулируется по высоте сантиметров на 5 и по наклону градусов на 20.

Касательно навигатора:

Есть у меня 62ой гармин но я взял монтану 600, т.к. во первых 62 в сравнении с монтаной просто мега тормоз, карты пролистываются медленно, экран маленький, комбинация крепление-шнур даже в автомобиле не айс, кабель держится только за счет коннектора. Монтана же крепится в какой-то инопланетный агрегат, в котором что-то двигается, защелкивается и блокируется ключом, эта хрень приковала мой взгляд часа на три после ее установки. стоял глядел и улыбался как идиот. устанавливается тоже очень и очень просто, легко и с удовольствием. Для управления навигаторами с сенсорным дисплеем уже давно выпускают перчатки с пипкой на указательном пальце, которая также помогает справляться с сенсорными экранами айфонов айпадов и т.п. можно и нос почесать.

все никак руки не доходят поставить резину уже комплект скаута лежит в гараже, как поставлю так сразу фотосет и зверя в студию.. )))
maxometr, Очень интересно твое впечатление от туратековского крепеже ветровика.
Когда-то хотел, но забыл.
При выборе навигатора ты не рассматривал зумо350? Я тоже хочу такой туратековский комплект антивибрационный с замком. Но пока не могу понять принципиальную разницу между монтаной и зумой.

Ven, Я себе ставил на чекуху. Посмотри на официальном сайте партнамбер и закажи на ебей.
Дешевле всего. А производитель напрямую не высылает. Еще тебе понадобится дино стенд для полноценной
настройки.
всем привет. долго оцуцтвовал. сегодня у меня праздник - я его оживил! biggrin друг сразу по видео определил, что я хреново закрепил вентиляторы - буду исправлять - получилось две независимые системы - на кочках будут тереться. звуком мотора доволен, никаких стуков, скрежета нет. масло не течет, два вентилятора хорошо справляются на х.х.

8 минут хорошей музыки. всех мотобратьев с наступившей весной! biggrin

Андрей, мои поздравления! Свой проект воплотил в жизнь, молодца respect

Здесь многие на зимовке.

Я вот с железяками не умею работать. Приходится все новое покупать. Если проездом через Москву пойдешь, у меня есть кое-что. Отдам в хорошие руки дуги хепко-бекер, нужно немного подкорректировать и покрасить. Заезжай в гости!
AF, тёзка, благодарю за тёплые слова! за предложение тоже благодарю, но вынужден отказаться - слишком далеко Москва )) а я так далеко без дуг не езжу biggrin , уж летом поеду до Байкала - так с самодельными. biggrin
Андрюха ,ты нашёл какую музику вставлять? не в европе чёль? Я не смог увидеть твоё видео EU грёбаное,но я рад за тебя ,мож гарцанём как нить? cry
// offtop

блин! одни Андрюхи-байкеры собрались biggrin а что с музыкой плохо-то ??? позитивную тач энд гоу поставил и любимую Ю2 "ай стил хэвнт файнд вот айм лукин фо"... до гарцевания еще далеко. у меня как у ракеты самонаведения цель одна - Ольхон 2013. скорее всего в августе. с непременным заездом на Дон к казакам и к родне в Челябинск, к писателю Юрию Кареткину (погуглите Проект Сердце России http://www.e-reading-lib.org/bookrea....ii.html только в свете новой информации, он этот роман полностью переписал ;-) первый интересный, но уже не считается smile ) в Новосибирск, к военному офицеру (обещал настоящий чеченский боевой нож, отнятый у боевиков, подарить) в Красноярск и на Байкал.

сидя в уютном компьютерном кресле - это кажется так далеко и еще не скоро. как перелет в другую галактику. гарцануть готов, но только после выполнения всего вышеперечисленного )))

седня покрыл все швы цинком, завтра какой-то светлой акриловой краской раму покрашу. (нашел на полках в гараже от прежнего хозяина )

// конец offtopa biggrin
Цитата (U235)
8 минут хорошей музыки. всех мотобратьев с наступившей весной!

Отлично! Огромная работа!

Мне показалось, что выхлоп прям на трубы фигачит?
Александр, принято! ты прав. глаза боятся - руки делают )

жаль вот отпуск опять кончился и я вдалеке от моца. самый смак пошел - после того, как мотор завелся ) прав Коля Мартынов - как заведется мотор - всё быстрее закрутится. скорей бы отпуск! ))) осталось много мелочей, но приятных. признаюсь честно - до последнего момента очко играло - а заведется ли мотор, а впорядке ли после аварии... ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх