Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

Цитата (maxometr)
Я себе поменял седло, поставил туратековское для высоких, +5 см. Ноги чуть распрямились, сидеть реально стало удобнее.

Приветствую ВСЕХ!!!
"max tsel" прошу скинуть ссылки и на сиденья, и на выхлоп. Есть разговоры о том что надо поменять и воздухан. Как думаем, лучше тянуть будет или как сказать.
Ездил в Абхазию, вот мои впечатления:

Абхазия.

Абхазия волшебная страна,
Средь гор кавказских затерялась,
История её течёт через века,
Рекой времён, к морю извиваясь.

И в суматохе время позабыв,
Осталась там, в двадцатом веке,
Не тронута, прекрасна и чиста,
Как будто, сладкий рай для человека.

Здесь люди добрые живут,
И время чудно протекает,
Родителей здесь свято чтут,
Законы гор и жизни соблюдают.

Страна инжира и страна лимонов
Кавказкой кухни, мандарин и апельсин,
Здесь фейхоа растёт, на склонах гор красиво,
И праздник за столом абхазских вин.

Здесь в море вода чиста как слеза,
А пляж не имеет границ,
На берег, шипя, набегает волна,
В пьянящую пору зарниц.

Здесь реки бурлят, первозданны леса,
Здесь мир необъятной природы,
Священная ты и любима в века,
Своим благородным народом!

Абхазия прекрасная страна!
Ты создана и выкохана Богом!
Живи и цвети, будь волшебной всегда!
На благо всего, трудового народа!
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Piligrim23, вы как всегда в своем репертуаре. Не каждому дан такой талант.

По поводу воздухана, я ставил ТАКОЙ
Изменений никаких не почувствовал. Видимо эффект только с прямотоком. Заказывал этот фильтр из-за отсутствия у дилера оригинала. Дело было два года назад. Сейчас, надеюсь, таких проблем нет.
стихи это хорошо!особенно покурив,но мы вроде мот обсуждаем и дороги и прохваты,, информации мало для себя и тех кто зайдет -так что хочеться по существу-проблеммы,тюнинг,дальнобой,,и т.д. иначе ветка погибнет ,,кто сталкивался с подтеканием редуктора -где смотреть первые признаки /у меня пока их нет но хочеться предвидеть! как быстро точит резину ? -на сколько хватит?спс!

Добавлено (16.06.2013, 21:08)
---------------------------------------------
а с пробегом как у кого ?и проблеммы за это время?(по надежности узлов)

Цитата (АлАн)
стихи это хорошо!особенно покурив,но мы вроде мот обсуждаем и дороги и прохваты,, информации мало для себя и тех кто зайдет -так что хочеться по существу-проблеммы,тюнинг,дальнобой,,и т.д. иначе ветка погибнет ,,кто сталкивался с подтеканием редуктора -где смотреть первые признаки /у меня пока их нет но хочеться предвидеть! как быстро точит резину ? -на сколько хватит?спс!
Добавлено (16.06.2013, 21:08)

Я предлагаю как то разнообразить наш сайт. Я не курю. У меня на мотоцикле пробег 12000км, проблем нет и я их не ищю. Но у меня складывается впечатление того что, кто то, скорей всего конкуренты пишут всякую ерунду о якобы каких то поломок. Народ заходит на сайт, и видит, у мотоцикла проблемки есть, и уже не факт что человек прочитавший вышеописанную бредятину остановит свой выбор Yamaha XT1200Z SuperTenere. Но я скажу следующее, мотоцикл отличный и не надо чего то там предвидеть. Если что то там захочет навернуться, то оно вам заблаговременно даст знать, это не отечественное жигули. К стати, есть индивиды которые до последнего ездят с грохочущим шаровыми опорами и не только на авто отечественного пр-ва, а потом улетают с трассы это в лучшем случае, в худшем в лоб.
К стати по резине, я родную поменял на "Heidenau" расхваленную в свое время журналом "МОТО", у меня негативное отношение к этому продукту и вот почему: Переднее колесо очень сильно гудит, сказать что она очень хорошо едет по грязи не скажу, по гравийке тоже самое, трассу держит вроде ничего, но шумная. Проехал на ней тысяч восемь, задок на половину стерся и оквадратился, появились намеки на трещины в основании протектора, передок так себе, вроде ничего. Буду эксперементировать с другим производителем, например Мишлен, вот только не знаю, делают ли они такую резину.
Про писателей, которые пишут о проблемах с Yamaha XT1200Z SuperTenere, пишете, подтверждайте фото материалом, а так верить этому нельзя!
Это я для реальных владельцев Yamaha XT1200Z SuperTenere!
Всем удачи!!!
На моем мотоцикле пробег 30 тысяч. Некоторые проблемы с которыми я сталкнулся случились не по вине техники. Я об этом писал раньше. Во время путешествия по Казахстану вытекла передняя вилка. Я ее не регулировал перед поездкой, а следовало. Ее несколько раз пробило и началось.
Далее после падения на левый бок сгорел вентилятор, зажатый дугой.
Передний диск погнул из-за подспущенного балона на стыке плит. Резина была Хаденау. Она дубовая и сразу не пучувствуешь, что давление ушло.
Проблемы со спицами на заднем колесе есть, но я бы правильней назвал это проблемой тех обслуживания. Можно самому, потратив пять минут, с ключом простучать спицы. Расслабленные немного надо подтянуть, но без усилий. Были данные по ньютонам.
А вот с редуктором засада, но похоже только у меня. Даже после замены. Основная течь снизу на стыке редуктора и кардана. Иногда редуктор потеет в районе сапуна, но это в норме.
Я считаю, что аппарат надежный.
Цитата (AF)
Я считаю, что аппарат надежный.

Цитата (AF)
А вот с редуктором засада, но похоже только у меня. Даже после замены. Основная течь снизу на стыке редуктора и кардана.

Приветствую всех!!!
Странные вещи происходят с Вашим редуктором. А что говорят в сервисе? А может где микро-трещина, либо в корпусе, либо в чулке. Пока холодный редуктор, всё вроде как в норме, нагрелся и стал подтекать. А сапун чистый? Бывает так, забьётся, давление на больших скоростях поднимается, а деваться ему некуда, вот и начинает искать себе всевозможные трещины,щели. На примере авто расскажу о ситуации с течью масла с сальника коленвала, со стороны сцепления. Автомобиль был фольскваген транспортёр с воздушным охлаждением. Случай произошел в Польше, куда мы с компаньоном мотались за товаром. Так вот, погнало масло из под сальника, мы разобрали, сняли коробку, поменяли сальник, и нихрена, течет и всё. Пока до Краснодара доехали, делали выше указанную процедуру не меньше десяти раз, со всяким там разным мозговым подходом, исключая всё что только можно. В конце концов, прицепили к багажнику канистру с маслом, опустили шланг в поддон до определённого уровня и по принципу автопоилки подавали масло в двигатель. Так и доехали. В автосервисе мастера послушали наш рассказ, разобрали весь движок, собрали весь движок, поставив новые сальники, вкладыши (коленвал был в норме да мастера очень не глупые), И, масло течет! Оказалось, благо мотор был на стенде, что течёт не из сальника, а рядом через микротрещину и то после того как мотор нагрелся где то до восьмидесяти градусов. Заварить не смогли, пришлось купить б/у мотор, перебрать и всё стало хорошо. В последствии автомобиль был к стати удачно продан(наши мучения окупились с головой) и мы купили себе Форд Транзит. Отакая история!
Всем удачи!!!
Редуктор в общей сложности перебирали раз пять. Физика процесса не ясна никому. В крайний раз прошел всю Грузию и все сухо, а вернулся домой и в городе потекло. Причем по дороге в сервис попал в дождь и все пятна, разбросанные по ободу смыло, как и с самого корпуса редуктора. Так мне не поверили. Разобрали в очередной раз, все в норме. А главное уровень масла тоже на месте. Как это возможно, не понимаю. Короче, выезжаю из сервиса и через три км потекло. Вернулся и оставил на деффектовку. Жду.
Цитата (AF)
Редуктор в общей сложности перебирали раз пять. Физика процесса не ясна никому. В крайний раз прошел всю Грузию и все сухо, а вернулся домой и в городе потекло. Причем по дороге в сервис попал в дождь и все пятна, разбросанные по ободу смыло, как и с самого корпуса редуктора. Так мне не поверили. Разобрали в очередной раз, все в норме. А главное уровень масла тоже на месте. Как это возможно, не понимаю. Короче, выезжаю из сервиса и через три км потекло. Вернулся и оставил на деффектовку. Жду.

Ну хрень какая то, реально! Все таки может трещина? А если снять и попробовать опрессовать в нагретом состоянии. Или пусть меняют весь узел целиком. Хочу спросить, а как у Вас кажет сипидометер, а не врёт ли? Мой на скорости от 90км/ч брешет аж 8-10км.
Всем удачи!!!
Цитата (Piligrim23)

Ну хрень какая то, реально! Все таки может трещина? А если снять и попробовать опрессовать в нагретом состоянии. Или пусть меняют весь узел целиком.

Вот так и живем killed Агрегат менялся полностью.

Цитата (Piligrim23)
Хочу спросить, а как у Вас кажет сипидометер, а не врёт ли? Мой на скорости от 90км/ч брешет аж 8-10км.

У меня тоже самое. Я заметил, что это особенность японской техники. Например, на БМВ приближено к показаниям гпс
Цитата (AF)
У меня тоже самое. Я заметил, что это особенность японской техники.

Да пошли они эти японцы на ........ (пусть скажут спасибо что я не знаю как это звучит по японски)! Я в общем написал претензию в которой указал на дефект и попросил его устранить. Указал что не правильное показание скорости, не позволяет мне установить правильный расход топлива, ну и ещё там кое чё написал. В общем ждём результата. К стати, вчера поворачивая в право на повороте с уклоном дорожного полотна в право, затормозил передним тормозом и это почти стоя, я завалил мотоцикл на правую сторону. Я просто не смог его удержать. Так что в таких ситуациях, желательно тормозить задним тормозом. Очередная шишка на лбу!
Всем удачи!!!
Цитата (АлАн)
по поводу спидометра --брал навигатор gps --160 по спидометру 150 gps

Приветствую АлАн! У меня навигатор гармин зумо 660 и разница в обратную сторону. Может Вы че нибуть напутали? Так бывает. Прошу проверить заново. Я проверял и с авто, разница такая же как и с навигатором.
Цитата (Piligrim23)
К стати, вчера поворачивая в право на повороте с уклоном дорожного полотна в право, затормозил передним тормозом и это почти стоя, я завалил мотоцикл на правую сторону. Я просто не смог его удержать. Так что в таких ситуациях, желательно тормозить задним тормозом. Очередная шишка на лбу!
Всем удачи!!!

Сочувствую. Особенность наших мотоциклов - это вес. Если начался завал на маленькой скорости и тем более на месте, то удержать практически очень сложно. У немцев есть техника активного переноса тела со свешиванием (в меру biggrin ). Очень похоже на управление снегоходом. На практике помогает в поворотах на бездорожье. Неактуально для легких мотов, поэтому, например, в мотокроссе такой техники нет.

Кстати, дуги отработали?
Цитата (AF)
Кстати, дуги отработали?

Приветствую всех!!!
Дуги отработали на отлично! Но, че то я подумал и решил их с легка усилить. Это как, спросите Вы. Значит, надо поставить в нижней части крепления дуг, спереди ещё одну перемычку и желательно по тяжелее, для того чтоб центр тяжести хоть и не на много но стал ниже. А вообще надо подумать с центром тяжести. Я когда завалил мот, ещё и пригружен был. Забыл еще, правый кофр соскочил с нижнего крепления и ударил по тормозной трубке, и она потекла на винте. Так что обращайте внимание, при таких ситуациях. Лечится просто, подтягиваем винт и едем дальше. Вообще с креплением кофров надо что то думать.
А никто в нете не видел приспособ, для подъёма мотоцикла?
Всем удачи!!!
Извините за тавтологию, немцы обучают следующему способу:

нижнюю часть руля лежащего мотоцикла повернуть вовнутрь, там же сесть на корточки, двумя руками схватиться за ручку и с прямой спиной попробовать поднять. Т.е. основная нагрузка на ноги. Нужна концентрация энергии crazy

На практике груженый мотоцикл я один поднять не мог, кроме случаев падения в глубокой колее.

На ютьюбе видел технику подъема голды. Человек садится на корточки спиной к мотоциклу в районе сиденья, расставляет руки и встает.
Цитата (Piligrim23)
Забыл еще, правый кофр соскочил с нижнего крепления

У меня правый кофр сломался сверху в районе крепления, разворотило пластик. Сломался он не с первого раза.
Цитата (AF)
У меня правый кофр сломался сверху в районе крепления, разворотило пластик. Сломался он не с первого раза.

Продам родные кофры, за пол-цены. Вместе с креплениями.
Привет парни!!! Рад видеть единомышленников. Давно читаю вашу ветку, очень много полезной и разной инфы. Спасибо, что не просто катаетесь, как я, а делитесь опытом. Постараюсь взять с Вас пример))) Приобрёл аппарат 2 месяца назад в Новосибирском Панавто, но б/у, с пробегом 5400 км. За первых 200 км. уже потекли сальники вилки и сальник редуктора. С заменой первых проблем не возникло, а на редуктор скоро месяц, как не может до Омска добраться. Вышел из ситуации просто, по-колхозному, тупо зажав пружинку, т.к. нужно было срочно выезжать за приключениями. И вот я за полярным кругом, пос.Новозаполярный, что в Тазовском р-не на Обской губе))) Тут я пробуду до конца июля, затем путь мой ляжет в Испанию. Попробую найти единомышленников и попутчиков на Вашем сайте. Сейчас фотки попробую выложить своего тюнинга и последствий после падения без дуг.
Цитата (RomDrummer)
с пробегом 5400 км

Рад приветствовать!!!
Роман, а Вас случайно с пробегом не накатили? У меня моц с 2011г., прошел 12000км, но он как новый. Ничего не течёт и по горам я езжу, так нормально, и по гравийкам запекаю будь здоров и ничего не течёт. Может разница в климате влияет, хотя у нас жарко, наоборот резина должна сохнуть. Я думаю там пробег за 54000км, для тенерика это не пробег, где то видел на иномарочных сайтах пробег тенерика 240000км., и очень в приглядном состоянии. А может защита штоков стояла, а перед продажей сняли. А в ДТП не была? А то может придётся и вилку менять. Во озадачил, блин!
RomDrummer, привет!

У меня если срастется, тоже в Испанию собираюсь, правда во второй половине июля. Хочу туда забросить транспортной компанией, а обратно своим ходом. Во времени ограничен.

Цитата (AF)

с пробегом 5400 км

Рад приветствовать!!!
Роман, а Вас случайно с пробегом не накатили? У меня моц с 2011г., прошел 12000км, но он как новый. Ничего не течёт и по горам я езжу, так нормально, и по гравийкам запекаю будь здоров и ничего не течёт. Может разница в климате влияет, хотя у нас жарко, наоборот резина должна сохнуть. Я думаю там пробег за 54000км, для тенерика это не пробег, где то видел на иномарочных сайтах пробег тенерика 240000км., и очень в приглядном состоянии. А может защита штоков стояла, а перед продажей сняли. А в ДТП не была? А то может придётся и вилку менять. Во озадачил, блин!

У меня с 2011 г. пробег 30 тысяч, но среднего не существует. У моего друга за этот период 850 км. Он катается только на даче))
По докам он был растаможен и приобретён в 11м году. Опыт владения техникой подобной 4 года, прдавал сам директор ПанАвто, это его личный мот, состояние общее отличное. Виду всего этого могу из самого негативного предположить, либо смотан пробег, либо зимнее хранение в холоде, либо пробил вилку по хорошим пампасам либо ещё что-нибудь. Сам хозяин уверяет само-собой, что всё в порядке, никакого подобного криминала. в аварии не был 100% Тут же парни писали, что сальники текут непредсказуемо по пробегу... Х.З. короче. До Ямала доехал, пробег 2200км. Сальник редуктора держит.
По редуктору в целом не криминал. Только с собой нужно иметь масло на доливку. Ручьем вряд ли потечет.

Сальники вилки тоже непредсказуемая штука. Дилеры сказали, что иногда в салоне в тепле новые текут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх