Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere

Vrungel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помимо научиться так ездить, надо не забывать отключать трэкшен, а с этим иногда засада. angry

По поводу обучения на тяжелых эндуро, наверное полезный вариант Хехлинген. В мотокроссе другая техника, во многом отличается от того, что разработали немцы. Я в следующем году хочу еще один курс взять.
Почему засада? Потому что трекшен контрол при пробуксовке гасит обороты и на песке или любом сыпучем грунте, где надо с газом пройти, будешь заваливаться. Так же любой подъем будет проблемой. Я сам сталкивался с этой проблемой.

На сыром травяном подъеме около 30 градусов невозможно было тронуться с места, после того как заглох из-за включенного Трекшена, а двое моих коллег играюче заехали на холм. Один на старом Сутенере, второй на Гусе эдвенчуре. После отключения электроники я без труда справился с задачей.

Мое мнение, Трекшен полезен только на асфальте, а вне его это зло. Конечно при условии, как минимум базовых навыков.
Quote (лука)
Только бы научиться также ездить.
.
Quote (AF)
В мотокроссе другая техника,

Я кроме мотокросса, других навыков вождения до покупки коника не имел вообще, и то почти все позабыл. Думаю все же после прошедшего сезона на дорожной резине правильным для меня будет установка на мот TKC-80, и каждое свободное время будущего сезона не катать по асфальту, а осваивать песок(благо у нас тут его много). Мой мот пока для меня целая непрочитанная книга, которую мечтаю прочитать. smile
лука, я тебя очень понимаю по поводу непрочитанной книги.

А для меня сейчас начинается сезон легких мотоциклов. Вот где можно отвести душу biggrin

Песок непростая дисциплина особенно на нашем слонике да еще и с грузом, но при желании все получится.

По поводу отключать трекшен засада, я забыл написать, что забываю отключать biggrin
Смотрю, как он в ролике едет и понимаю, что эта резина( а там стоит TKC), позволяет ехать практически как душа пожелает. Понятно, что работа корпусом и т.д., немаловажно, что мотоцикл хорошо сбалансирован. Прыжки наискосок под склон в рыхлый песок, там у него естественно трекшн отключен, абс наверно тоже, передок не зарывается, газом правильно работать важно научиться, не бояться. С грузом конечно так не поедешь, но груз грузу рознь, если немного, да правильно расположен и закреплен, плюс еще правильно подвеску настроить именно под этот груз, не так резво можно ездить. В глину конечно лучше не соваться, или крыло переднее переделывать.
Да, на такой резине поуверенней себя чувствешь вне асфальта. Лука, ты прав в говны все равно не сунешься, а в остальном при наличие опыта можно развлекаться biggrin

По поводу груза, у меня вес минимальный для дальняка с жесткими кофрами около 30 кг. На сыпучем грунте получается, как маятник. Без открытого газа мотает. Про глину после дождя молчу.

Кстати, а кто-нибудь в итоге перенастраивал подвески?
По подвескам, я на 90% зажал зад пружину и на 60% жесткость, перед распустил порядка30%от самого мягкого положения, так же делал на FJR1300 регулировки иденичные
дебютировал как сварщик. на заднем фоне лежат морда от Африки и гнутый винтом хвост от Сутенера.
паук для морды почему-то оказался на 4 см длиннее. таким образом за панелькой образовалось халявное место. напрашивается маленький усилитель для музыки и рация.
лука, надеюсь на это. нет еще. надо масло залить и фильтр поменять. там справа пластик на котором вся электрика держится в хлам разбит. отдал его в починку. как сделают , навешу все кишочки назад и буду уж заводить.
давеча трубогиб сварил. 4 тонный домкрат решает! biggrin
Quote (U235)
давеча трубогиб сварил.

По защите альтрайдеровскую дугу вроде как хвалят, но она с виду такая ужасная. http://www.youtube.com/watch?v=dpDZtl2ZbeE . Ты какую собрался делать?
лука, мое мнение, это самая правильная конструктивно защита на сегодняшний день. Я себе закажу.

Свое мнение я высказывал и раньше, после падений на бездорожье. У меня сейчас стоит Хепко и если сравнивать с Альтрайдером, то у последнего больше вылет, выше защита и самое главное спереди больше расстояния до пластика, плюс изгиб, что дает усиление. Обычно при падении в движении наибольшая нагрузка на дугу спереди. Для понимания, если слева, то это в районе радиатора. У меня Хепко ушел назад, деформировав пластик, радиатор и вентилятор.
Quote (engel)
Туратех вообще по скотски себя повел. Не известно какой лапши ему из промото навешали, но то что многие стали отказываться от их продукции - факт. Сорри за оффтоп

Туратек уже исправился - понял, что с ПроМото каши не сваришь. Я у этих чудаков заказал одну вещицу, так они два месяца везли. Ну и цена у них не конкурентная - немецкий каталог с ВАТом + 12%.
Quote (AF)
У меня Хепко ушел назад, деформировав пластик, радиатор и вентилятор.

По стоковой дуге смотрю отзывов вообще нету, ни хороших, ни плохих. Она с виду самая легкая, и именно по этому мне нравится больше всех. Вообще, фирм выпускающих дуги на нового сутенера все больше становится. Хочется у коника строй ный силуэт сохранить biggrin , альтрайдер поставишь сразу в говно потянет залезть, ибо на трактор становится похоже. biggrin
Ven, а где это делают и как она крепится спереди? Дуга под фарой единое целое со всей конструкцией?
По фото сделано грамотно, правда непонятно назначение дуги под фарой.

У хепко и оригинала также сделано. Когда я заказывал такую защиту, предполагал, что можно будет за нее вытаскивать и поднимать, но оказалось, что основное крепление на болте паука под фарой и если тянуть вперед, то дуга выскакивает. Короче я эту дугу убрал.

лука, с оригинальной защитой открытыми остаются бока в верхней части, где наибольший выступ.
По поводу говен, чтобы ты из защиты не поставил, все равно в них не полезешь. Вес в нашем случае является решающим фактором.
Я, например, сам могу поднять незагруженный мотоцикл один раз. Потом сил не остается. biggrin
Я делал у себя в Кисловодске, у меня стоит оригинальная защита + доработали боковую защиту, как будет время ближе сфоткаю, тогда понятнее будет...
ребят, не по теме вопрос, простите, у кого есть скидки в москве , в панавто? хочу боты адвенчуры горэтэксы )))) прикупить , но цена кусается, менеджер , говорил, найди человека и по фамилии скидос сделаем! ( просто на тенёре 1200 на них удобно ездить, не промокают ))))))))))))))..........)
Quote (kalakut)
ребят, не по теме вопрос, простите, у кого есть скидки в москве , в панавто? хочу боты адвенчуры горэтэксы )))) прикупить , но цена кусается, менеджер , говорил, найди человека и по фамилии скидос сделаем! ( просто на тенёре 1200 на них удобно ездить, не промокают ))))))))))))))..........)

У меня есть, но в Краснодаре! К стати, я купил в "Панавто! ботосы, не знаю адвенчуры они или нет, но такая хер...ня просто слов нет, грубые, несгибаемые, использую время от времени при езде на квадре. Можете выслать фотку, если это они и размер у нас одинаков, продам за треть цены, они в отличном состоянии. К стати, можно попробовать назвать мою фамилию Глембовский Эдуард Эдуардович и у Вас Господин всё срастется, база то одна я думаю! Всем УДАЧИ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх