Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кроссовые шлемы со стеклом

OSS

Рекомендуемые сообщения

Quote (Huandi)
Я в шлеме со стеклом просто отъехать не смог - запотело сразу же и полностью за 20 секунд. Правда, оно без пинлока, но не думаю, что это 100% панацея.

Очевидно, ты его полностью закрыл

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если не закрывать, то вообще от него смысла нет. В -15 глаза быстро превращаются в ледяные шарики. biggrin А небольшие щелки ничего не решают с запотеванием.
Quote (Huandi)
А небольшие щелки ничего не решают с запотеванием.

Ну тогда остаётся только вариант с подогревом, как на сурьёзных снегоходных шлемаках cool . Либо не дышать на стекло совсем biggrin .
Quote (parmenoff)
Ну тогда остаётся только вариант с подогревом, как на сурьёзных снегоходных шлемаках

Я говорю в том смысле, что очки зимой лучше.

Quote (Мишель)
Немаловажно, но в корне неверно! В этом случае лучший шлем - пустая сушеная тыква. А из существующих мотошлемов - китайские и турецкие поделки из материала, напоминающего папье-маше.
На мой взгляд, основополагающими при выборе шлема должны стать следующие факторы:
1. Эргономика. Если самый прекрасный шлем "не сидит" на вашей голове, давит на разные непредусмотренные места, сидит слишком высоко или слишком глубоко, и т.п. - он не ваш.
2. Прочность. Без комментариев
3. Вес. Важен! Но не в первую очередь. Таки нивелируется эргономикой и тренировками.
Не учитываю красоту и цену. Ну и, ясен пень, рассматриваются шлемы для узкого применения - эндуро-кросс-мотард, хотя вышесказанное, я думаю, справедливо для любого типа шлемов.
Всё ИМХО

Прочность у приличных фирм не обсуждается. Подделки и поделки - тоже.

Эргономика - ясно, что очень индивидуальна. Потому что головы у всех разные.

Остается вес smile

Очки это тема. У меня какие-то китайсткие. Как остановился сразу снимай иначе запотеют. Так и подискиваешь момент когда вовремя их одеть: когда мотор завел или когда уже пора ехать. Может фирмовые этим недостатком не традают. Еще кроссовые шлем в тяжелом бездорожье дыхание усложняет, ососбенно в когда то ли ты на мотоцикле едешь, то ли мотоцикл на тебе. В этом случае признал, шлем открытый, лучше.
Quote (Поц)
Еще кроссовые шлем в тяжелом бездорожье дыхание усложняет, ососбенно в когда то ли ты на мотоцикле едешь, то ли мотоцикл на тебе. В этом случае признал, шлем открытый, лучше.

Да уж лучше просто сними шлем, когда надо мот тащить, а потом одень! Открытый шлем и эндуро несовместимы.

Quote (Huandi)
Да уж лучше просто сними шлем, когда надо мот тащить, а потом одень! Открытый шлем и эндуро несовместимы.

Ну это если состязательное эндуро, то несовместимы. А если туристическая поездка, то почему бы нет?
Согласен с Поц, открытый удобен и более комфортен в любых условиях. Я катал во всех типах шлемов кроме модуляра, в том числе в "открытом" Nolan N42 два сезона и одну зиму, и падать в нем приходилось достаточно. Этот сезон отъездил в свежекупленном кроссовом, а открытый подарил. Кроссовый конечно "брутальней", и козырек от веток и грязи защищает хорошо и по ощущениям "крепыш". Но в "дальняке" конкретно неудобно - несекомые застревают в щелях между очками и шлемом, в дождь капли на скорости превращаються в "иголки", да и "в говнах" в жару хоть и хороша вентиляция но снимать приходиться, а открытый был бы удобней. По наступлению заморозков в кроссовом ездить стало холодно пипец, чтоб нормально ехать "по трассе" хотя бы "сотню" нос приходилось заклеивать пластырем. Ну и нафига мучиться? Поэтому для зимы и дальняков был куплен Nolan N43Air с пинлоком. Шлем трансформер, гибрид открытого и интеграла, в мороз не холодно, в говнах не жарко, благодаря пинлоку стекло не потеет. Как альтернативу рассматривал Uvex-enduro, но проверенное удобство и комфорт "открытого" перевесили.
в говнах даже зимой в открытом жарко. на мракобесие катал в открытом.чють не помер.в открытом очень не удобно стеклом за все цеплялся ветки по лецу и в глаза летят.в кросовом от холода хорошо помогает подшлемник.
наверно у тебя очень "неправильный" открытый шлем, в Nolan-ах которых катал и катаю я, никогда не жарко при открытом забрале и не холодно при закрытом. А при езде "в говнах" поднятое стекло работает также как козырек у кроссового шлема.
И никакой кроссовый шлем нискакими подшлемниками неспасет от холода когда едешь по трассе хотя бы сотню хотя бы при минус 10, только что то закрытое со стеклом - интегралы/модуляры/эндурные или как у меня Nolan N43Air.
А что, никто об руль фэйсом никогда не стукался? О то место, где специально подушечку на руль ставят? Просто даже при переезде канавы с большим углом или типо того?
бывало, "стукался". Шлемом и об подушечку на руле и об стекло ветровик - челюстью кросового шлема, в открытом ни разу. Но учитывая такую вероятность в будущем, выбрал "открытый" шлем с защитой подбородка. Имею в виду Nolan N43Air.
Quote (Grinich)
Согласен с Поц, открытый удобен и более комфортен в любых условиях. Я катал во всех типах шлемов кроме модуляра, в том числе в "открытом" Nolan N42 два сезона и одну зиму, и падать в нем приходилось достаточно. Этот сезон отъездил в свежекупленном кроссовом, а открытый подарил. Кроссовый конечно "брутальней", и козырек от веток и грязи защищает хорошо и по ощущениям "крепыш". Но в "дальняке" конкретно неудобно - несекомые застревают в щелях между очками и шлемом, в дождь капли на скорости превращаються в "иголки", да и "в говнах" в жару хоть и хороша вентиляция но снимать приходиться, а открытый был бы удобней. По наступлению заморозков в кроссовом ездить стало холодно пипец, чтоб нормально ехать "по трассе" хотя бы "сотню" нос приходилось заклеивать пластырем. Ну и нафига мучиться? Поэтому для зимы и дальняков был куплен Nolan N43Air с пинлоком. Шлем трансформер, гибрид открытого и интеграла, в мороз не холодно, в говнах не жарко, благодаря пинлоку стекло не потеет. Как альтернативу рассматривал Uvex-enduro, но проверенное удобство и комфорт "открытого" перевесили.
Спасибо за мнение, ещё больше укрепился в мысли поменять кроссовый шлем на Nolan N42. Не устраивают именно те недостатки кросс-шлема, которые указаны. В грязях сильно не практикуюсь/ по лесу езжу осторожно и не спеша, поэтому открытый будет мне лучше.
Косаемо Nolan N42 качество на достойном уровне, своих денег стоит однозначно. С шумностью всё гуд - на уровне интегралов. С визором особых проблем нет, ощутимо исцарапать его не удалось даже за два года эксплуатации при том что в лесах пользовал его как козырек. Но на второй год пользования ход забрала стал более "легким" и это иногда играло неприятную шутку - при скоростях "за сотню" при повороте головы вбок чтобы посмотреть что сзади (принципиально езжу без зеркал) потоком набегающего ветра открывало визор - весьма неприятно, как будто "голову отрывают". Солнцезащитный визор неудобен и непрактичен поэтому почти сразу снял. Что ещё на нём хорошо - из-за "поддува" воздуха снизу подбородка визор не потеет даже без пинлока, запотевал только если зимой стоять на месте с "опущенным забралом" и дышать на визор. Из-за этого же "нижнего поддува" при езде зимой натягивал подшлемник на подбородок (в обычных условиях езжу с открытым лицом). По прочности шлема и защищенности могу сказать, было множесто падений на эндурных покатушках на "неэкстримальных" скоростях - большинство на уровне "велосипедных скоростей" и "конкретное" падение на скорости 80-90км/ч с вылетом с дороги в кювет и "прокладыванием просеки через заросли борщевика в полете"- ни голова ни шлем не пострадали, хотя царапины на корпусе имелись основательные.
В целом за время пользования шлемом остались только положительные воспоминания, что и повлияло на выбор шлема "для зимы и дальняков" - ещё более комфортного Nolan N43Air, кроме того на Air-е устранен основной "недостаток" N42 - появилась быстросьёмная "дуга" для защиты подбородка, "поддувы" с низу подбородка устранились - комфорт особенно в холодную погоду улучшился. Ещё вместо солнцезащитного визора появились встроенные очки-визор, опустить/поднять который можно одним движением пальцем. Ну и система винтиляции ещё более совершенна. А ещё, для летней жары есть возможность вместо забрала-визора поставить защитный козырек и использовать с кроссовыми очками. В целом супер-комфортный шлем.
Quote (comandor)
А как у Nolan N42 с качеством? Удобно ли и плотно закрывается визор, как он шумит на скорости около 100?

Шумит приемлимо, но в интеграле гараздо тише. На скоростях больше 150 как писал, Гринич, начинается свистопляска стекол (открывание-закрывание)
Наверно все открытые шлема пригодны для небольших скоростей. Больше 220 в нем не разгонялся. Солнцезащитный экран не очень удобен по причине резкого контраста со светлым стеклом. Боротся с ним надо просто, не опускать до конца, а использовать как козырек, так просто супер удобно. Мое мнение езжу в немтри года: Очень удобный шлем!!! Одно только настораживает, защита подбородка, но тут чем то надо жертвовать.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Uvex Enduro Carbon-вещь! Ко всем плюсам пластиковой модели добавилось:
- улучшеная аэродинамика(заметно при повороте головы),
- улучшеная вентиляция стекла,
- застёжка 2D(кому-то это минус),
- косяк в районе висков-ушей отсутствует,
- возможность смотреть сквозь опущенный козырек(не окно,но ситуацию контролируешь),
- и,конечно-же,вес(реально ощущается после обеда,когда километров 500 позади wacko и снова в путь up ).
Поменял стекло на прозрачное(ночью лучше),при ярком солнце надеваю простые солнцезащитные очки(жарко-открыл стекло,но мошки в глаза не попадают). Короче-доволен.
Кстати,свой предыдущий шлем Uvex Enduro 3 в 1 - продаю,см. продам экипировку.
Quote (Grinich)
ещё более комфортного Nolan N43Air, кроме того на Air-е устранен основной "недостаток" N42 - появилась быстросьёмная "дуга" для защиты подбородка, "поддувы" с низу подбородка устранились - комфорт особенно в холодную погоду улучшился. Ещё вместо солнцезащитного визора появились встроенные очки-визор, опустить/поднять который можно одним движением пальцем. Ну и система винтиляции ещё более совершенна. А ещё,

Отъездил год в таком. Цену в 2 раза ниже - и нормальный шлем. Стекло потеет даже летом и без нижней челюсти. В дождь пришлось часто отклывать-закрывать, крепление визора отвалилось и улетело в неизвестность. Вентиляция действительно хороша, но не всегда, когда надо можно ее закрыть (клинит). Встроенные очки-визор темноваты.
а кроме того, (по поводу Nolan N43Air), учитывая опыт этой зимы, добавлю следующее, т.к. шлем приобретался прежде всего для зимы-холодов-и дальняков то сразу к нему был куплен пинлок, поэтому никаких проблем с запотеванием при использовании шлема в обычном режиме (одел-поехал-приехал-снял) небыло, НО, при температуре холоднее -10, -15, не рекомендую заниматься физ.упражнениями (вытягивать мот из сугроба напр.) при закрытом или чуть приоткрытом забрале, т.к. при этом от близкого "расгоряченного" дыхания между пинлоком и визором иногда образуеться влага, которая, замерзнув, превратиться в наледь которую "не протиреть и не счистить", а только либо шлем в тепло поместить дабы обсох, либо снимать пинлок и счищать/вытирать "вручную". Поэтому для внедорожных покатушек при большой физ.активности имеет смысл использовать шлем в сочетании с кроссовыми очками и теплым подшлемником, а для дорог и трассы с визором.
А цена на него действительно черезчур завышена, мне удалось его по доновогодней скидке взять, за 8т.р, а сейчас он вроде 13.5т.р. стоит, по такой цене - нафиг.
вот кстати в арай xd3 кросс маска налазит без снятия стекла, эт ему плюс, теперь еще и конструкцию малек усовершенствовали с поддуванием при холоде можно побороться просто, да и пинлок в комплекте.
летом уж оч душно мне лично в интеграле. так что я за кроссовый или эндуро(правда эндуро не всякий)
  • 10 месяцев спустя...
Quote (Мотоциклист)
Uvex Enduro Carbon-вещь! Ко всем плюсам пластиковой модели добавилось:
- улучшеная аэродинамика(заметно при повороте головы),
- улучшеная вентиляция стекла,
- застёжка 2D(кому-то это минус),
- косяк в районе висков-ушей отсутствует,
- возможность смотреть сквозь опущенный козырек(не окно,но ситуацию контролируешь),
- и,конечно-же,вес(реально ощущается после обеда,когда километров 500 позади и снова в путь ).

А можешь подробней рассказать про минусы UVEXа ENDURO просто этой зимой купил интересно послушать отзывы владельцев!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх