Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кроссовые шлемы со стеклом

OSS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Huandi)
Дешевый шлем и продать проще, в случае непопадания в размер...

"Чтобы продать что-нибудь ненужное сначала надо купить что-нибудь ненужное" biggrin
Quote (serg)
L Ювекса и L Арая - две разные величины... Сталкивался. Сам попал в размер чисто случайно.

У Ювекса вообще не по-людски в этом вопросе - покупали девочке интеграл - так одинаковые размеры разных моделей одна велика, другая мала...

Quote (юрий)
Самому хочется что-нибудь эдакое, да по сладкой цене заказать из-за бугра, а боязно потому что можно не угадать.

Quote (Huandi)
Дешевый шлем и продать проще, в случае непопадания в размер...

полностью согласен! так что не паримся biggrin
ну....заказывать из каталогов мне случалось и раньше, ничего, попадал в размер. Главное головешку хорошо померить biggrin
01-465 Clear, каталог Helmet House
01-466 Smoke.

Пинлока я чего-то не вижу, но есть т. н. Light-sensitive no-fog helmet shield inserts от Progrip.

PG-3000LS Clear, каталог Parts Unlimited. Ещё и темнеет на солнце, чистый мёд.

Спасибо, Лех, но весь вопрос в визоре пинлок-рэди. Ибо Helmet House и Parts Unlimited это америка. А у них нет пинлоков на шлемах в принципе. sad
З.Ы. Номер пинлока я нашла! teehee hands Осталось номер визора под пинлок найти! wink
  • 1 месяц спустя...
Отличная тема. Полезно, познавательно.

Два момента:

1. Вот эта штука от BMW. Вроде как самый легкий шлем в этом классе. Наверное дорогой, но может быть он того стоит?

http://www.bmw-motorrad.com/com....nt=http

http://www.bmw-motorrad.com/com....nt=http

2. Давайте соберем тут вес всех шлемов, что перечислены в теме. У предложенного мной вес 1380 граммов (1070 - карбоновая версия)

Немаловажно, но в корне неверно! В этом случае лучший шлем - пустая сушеная тыква. А из существующих мотошлемов - китайские и турецкие поделки из материала, напоминающего папье-маше.
На мой взгляд, основополагающими при выборе шлема должны стать следующие факторы:
1. Эргономика. Если самый прекрасный шлем "не сидит" на вашей голове, давит на разные непредусмотренные места, сидит слишком высоко или слишком глубоко, и т.п. - он не ваш.
2. Прочность. Без комментариев
3. Вес. Важен! Но не в первую очередь. Таки нивелируется эргономикой и тренировками.
Не учитываю красоту и цену. Ну и, ясен пень, рассматриваются шлемы для узкого применения - эндуро-кросс-мотард, хотя вышесказанное, я думаю, справедливо для любого типа шлемов.
Всё ИМХО
Юзал всего два шлема - один 1500г, другой 1350г. И в том и другом далеко ездил. Разница в весе чувствуется в первые 15мин., а дальше вступают в силу другие факторы. Конечно, если сравнивать двухкилограммовый шлем и семисотграммовый, то смысл наверное есть. Но шлемы в среднем весят 1500г плюс минус 10%. Семисотграммовый шлем стоит в районе 2 килобаксов. Если есть возможность такой купить, то не вижу смысла что-то там сравнивать.
На сегодня, я не однократно пробывал ездить в очках,
пробывал и с двойным стеклом, все потеет.
Каждый раз одеваю а потом в снимаю и прячу в рюкзак.
Для потного эндуро по лесу подходит только шлем со стеклом.
Очки в тяжелой эксплуатации не работают.
Стекло дает и большую защиту, веткой его не пробить а очки можно.
Quote (Pate)
пробывал и с двойным стеклом, все потеет.

Зимой не ездил, возможно потеют. Летом не потеют, и в сырую прохладную погоду в потном эндуро (UVEX Turbo).
Quote (Pate)
Стекло дает и большую защиту, веткой его не пробить а очки можно.

Тут не поспоришь. Хотя рассуждать гипотетически если попадется серьезный сучек на скорости, встречный и прямым углом, способный пробить стекло очков, то также гипотетически, без ошейника он при ударе и шейные позвонки сломать сможет. А если представить подобную ситуация на практике, то если встречная ветка попадает под прямым углом в стекло, то откуда то же она и растет, может впереди дерево? biggrin
Хотя смех смехом, а в такой ситуации, например когда влететь в бурелом, то стекло действительно защитит лучьше. smile
При остальной же езде по кустам отбиваюсь от веток, опустив как баран голову, козырьком, да и по кустам принимать ветки на стекло -стекол не напасешься. Очки в этом плане, в смысле как расходный материал - бюджетней. да и стекла к очкам думаю бюджетней.. хотя конекретно не приценялся.
В крутом шлемаке не пробовал, пробовал в VEGA. Потеет только в путь. Единственный плюс по говнам - стекло можно быстро поднять если оно загадилось, и не останавливаясь ехать дальше уже открытым лицом, но это уже получается шлем без стекла wink По трассе конечно существенно тише и комфортней чем в кроссе, но очень шумно посравнению с интегралом.
Зимой не потеет то, на что не попадает дыхание. Нужен просто отвод выдыхаемого воздуха вниз от очков. Зимние от Скотт, например, оборудованы.
По опыту эксплуатации Шои ДС Хорнет - безумно дорог здесь, мне прислали из америцы на 50% дешевле.
Визуально очень громоздкий; при надевании уши не страдают, но очки (диоптр.) одевать трудно, особенно в подшлемнике. Из приколов - подкладка с развитыми вентканалами делает причёску типа "ирокез".
Очевидно единичный случай, но у меня на морозе лопнул пластмассовый винт, крепящий визор; заменил на латунь по кругу.
По сравнению с ЮвексЭндуро гораздо неудобней снимать козырёк - надо откручивать винты, возить с собой накладки и заглушку из комплекта.

Теперь о хорошем - а козырёк и не надо снимать, на скоростях до 130 вполне комфортно, можно башкой крутить.
Вентиляция великолепная, правда на ходу немного трудно открывать-закрывать кучу отверстий.
В пинлоке пока необходимости не вижу, с приоткрытым визором хорошо продувает, только немного шумит.
По зарослям дубасим смело - только треск стоит об козырёк и визор.
Пару раз жёстко прикладывался об землю затылком и виском - в голове шум, на шлеме слабые следы; посидели, вилку развернули в траверсах и едем дальше.

Меня пока устраивает полностью.

Quote (karmoran)
При остальной же езде по кустам отбиваюсь от веток, опустив как баран голову, козырьком,

А попадает всегда при поднятии головы,
проверено на людях biggrin

Quote (karmoran)
Единственный плюс по говнам - стекло можно быстро поднять если оно загадилось, и не останавливаясь ехать дальше

стекло никогда не пачкается целиком, всегда есть чистое место вверху,
легко протирается на ходу

Quote (karmoran)
В крутом шлемаке не пробовал, пробовал в VEGA. Потеет только в путь.

Не надо никогда закрывать стекло полностью,
если только на асфальте.
Стекло позволяет регулировать степень проветривания.
Если у меня начинает запотевать стекло я его чуть поднимаю и все проходит.
Очки только снимать.
А если снял надо прятать, а в это время все едут
в итоге очки болтаются где попало, пачкаются и их вообще без серьезной промывки не одеть.
Quote (Huandi)
Зимой не потеет то, на что не попадает дыхание. Нужен просто отвод выдыхаемого воздуха вниз от очков. Зимние от Скотт, например, оборудованы.

Вот я с ними и ездил,
снял через полчаса,
потеют просто от глаз, и от тела,
дыхание ни причем.

Были у меня старые детские лыжные очки,
в силу малости размера оставалось место свободное
вокруг очков, они потели меньше - лучше вентилировались.

Я в шлеме со стеклом просто отъехать не смог - запотело сразу же и полностью за 20 секунд. Правда, оно без пинлока, но не думаю, что это 100% панацея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх