Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Кроссовые шлемы со стеклом

OSS

Рекомендуемые сообщения

Очень удивился, когда прочел обсуждение на тему "самый тихий шлем" на форуме БМВ. Рассматривали интегралы и модуляры от Араи, Шои, Шуберта и пришли к мнению. что самый тихий шлем - БМВ эндуро с козырьком.
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 357
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

технология простая - к основному стеклу с внутренней стороны цепляется двумя пластиковыми болтиками ещё гибкий\тонкий кусок визора с тонкой прослойкой герметика между ними по периметру , чтобы стекла не касались друг друг друга и был воздушный зазор.

Заказывать готовый или вырезать из второго визора - дело хозйское, я бы просто заказал готовый.
Хорошие визоры стоят небюджетно, чтобы их кромсать на пинлок.
  • 1 месяц спустя...
Я тут вот чего прочитал: http://www.motorcyclephilippines.com/forums/showthread.php?t=202303

Just a friendly advice to those planning to buy or already using the LS2MX 433 helmet. I wore mine for the first time yesterday in STAR going to Lipa. There was indeed, some reflection that could get pretty disturbing when the sun hits the lens but I could live with that. At around 100 kph, the peak all of a sudden moved down and covered my lens and of course, my vision. That was scary as hell! I pushed it back up but it came down just as fast. With as much care as I could given the situation, I held it up with my left alternating with my right hand, and clumsily pulled over to the side.

Upon checking, the top screw apparently flew off, leaving the beak no anchor to prevent it from going down toward my field of vision. I had to unscrew the two remaining screws on both sides of the beak to remove it. Only then was I able to proceed.

Upon reaching home, I checked my Zeus 2100B motard. I wouldn't have had the same problem as the round hole where the top screw comes in has an elevated border, which effectively prevents its peak from falling. My Shoie Hornet DS peak is even more firmly anchored.

I'm not saying don't get the helmet since it does look awesome and is ECE-rated. However, this is an obvious flaw in its design. Just make certain the peak is firmly screwed on all the time, and check it often whenever you use it because the wind will keep pushing it up when you ride, perhaps to a point where the top screw could fly off!

Better safe than sorry!
  • 4 недели спустя...
Я покупал себе мотардовский шлем HJC в Японии. Он и сейчас есть,только уже без стекла. В общем-то было удобно,но со временем из-за грязной езды пыль и грязь,набивавшаяся в шарниры стекла,сточили все стопора и стекло стало плохо держаться в открытом положении,что приносило неудобства некоторые.В итоге закончилось тем,что летел кубарем с горы и отломал вообще данный девайс и теперь пользуюсь очками.Больше желания пользоваться стеклом не возникало.Имейте это в виду,что будет грязь-будут неудобства с ним со временем.
Тут упоминался Nolan, а никому не встречался, как я понял, дочерний продукт этой конторы X-Lite?

вот он на LOUIS
отзывы вобщемто вполне
  • 2 недели спустя...
Вобщем куплен на ebay вот такой шлем (серебристый)

По получении будет подробно осмотрен, сфоткан и по результатам отпишусь. По применению правда тест будет только в сезон cool
вот презентационное видео нашел
Zмей,
нда... индурный шлем со стеклом - весомый аргумент за $100!:)

Ждём описалова! Спасибо!:)

А я пока засмотрелся на x-lite 551 - относительно недорогой, козырёк не сильно большой(впрочем и парусть меньше должен), но есть стекло против солнца.
Quote (korkin25)
пока засмотрелся на x-lite 55

я тоже засматривался но трезво оценив свои финансовые возможности решил остановиться на этом пока
по факту с пересылкой он получается примерно 4900рублей. Есть и дороже варианты.
Так ! Обещал за шлем отписаться в прошлом году))
Aeroh s4! Хороший шлем!
Не очень шумит ,особенно после кроссового))
Визор потеет когда ниже +10 на скорости до 60 км\ч , приходится оставлять маленькую щелочку!
К царапинам визор устойчив! Проездил весь сезон, думаю еще один запросто!
Кстати усилие ,с каким он закрывается можно легко отрегулировать!
При желании шлем превращается в интеграл(но я не занимался этим))))
Вентиляция не супер, но и не сказать что плохо! Дышать легко )))
В общем я не могу назвать какой нибудь минус)) Хороший он! Особенно своей ценой!

Единственное что не очень нравилось ,это одноцветность! Есть цветноя версия но она почти на 2 т.р. дороже
Ох...тут всё пишут, пишут, новые шлема появляются...скоро сезон, скоро др, а я так и не могу определиться, какой брать(( и вообще, подумываю о том, чтобы взять какой-нить хорошенький интеграл, беречь его) а для индур-вылазок взять что-то недорогое кроссовое...+ очки...ну или эндурное... блин, че делать?)) первую половину зимы изучала эндурные. честно говоря, уже запуталась в отзывах, в голове полная каша. вроде, все более-менее, но у каждого какой-нить свой косяк, нету чудесного( с интегралами проще как-то...хотя тоже не знаю, какой)) есть вообще смысл тратить тыщ ээ ну побольше 10ти, если они будут, на один эндурный? или на один интеграл? до этого вообще в lazer vertigo ездила, и ничего, нормально было. но он помер. и я прониклась солнцезащитным вторым визором...эндурные, кроме непонятного x-lite, есть ещё с ним?
Quote (Lira)
кроме непонятного x-lite

чегоже в нем непонятного? Это всем известная контора Nolan о чем есть надпись на этом шлеме.Просто открыли похоже еще одну линейку шлемов под другим именем
С темным визором (встроеным) я лично больше не знаю
А, да не, это я поняла. Ну просто инфы кругом очень мало. Отзывов мало нашла. И в основном в разных местах от одного и того же чела, кто делал обзор на bikepost'e. В итоге "нормальный шлем за свои деньги". Они так все нормальными получаются) И в Москве не могу найти, где померять. По идее, тут представитель Nolan только в одном магазе, но 551 там нету(
ну просто подобные шлемы относительно продаж шлемов вцелом покупаются довольно редко,да и (в основной массе) стоят прилично. потому и не привозят их почти,а темболее какуюто новую модель которую никто не знает.
Выход тут один-заказывать на удачу. Не понравится-сразу выставлять на продажу,думаю такие шапки не залежатся тут.
Основную массу людей от подобных заказов ведь удерживает "я не знаю, как"-а тут все просто : ) Поэтому имеет смысл ИМХО
Не, я вас ещё помучаю насчёт X-Lite))
В Москве у представителя есть только предудыщая модель. Видимо. X-501 называется. Как думаете, если её мерять, она внутри аткая же, как 551?))) Ну я понимаю, что никто не знает. Но вроде как это же последовательный ряд, может, они похожи для примерки?)) Заказывать сейчас и без примерки 551 пока озможности нету))
о, я догадалась позвонить в магаз)) 551 завозиться не будут. (не, ну когда-нить, может, и будут...но сейчас сказали, что нет). а 501 есть 2 штуки S и M. мне как раз) думаю, в пятницу поеду померяю =)
оживлю темку)) кому интересны x-lite, не, ну они правда маломерки какие-то) обычно езжу в S (55-56), а тут в него не влезла полностью. а M вообще в самый раз. 501й меряла) хорошенький такой)) теперь буду копить к весне на 551й эндурный))
Quote (Lira)
хорошенький такой)

Не забудь замалевать бренд сине-белым пропеллером biggrin
Иначе народ не поймёт...
Quote (ЧИП)
Иначе народ не поймёт...

не, я, конечно, с утра торможу, но че-то не понимаю. это сарказм был, что ли, или что такое? =) при чем тут их "пропеллер" и почему кто-то "не поймёт" x-lite? или в чем дело-то?)
Рассказываю - это такая шутка biggrin

Обычно владельцы БМВ трепетно относятся к экипу, всё должно быть в пропеллерах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх