Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата skiller ()
копить, взять кредит. 
там разница не в 50 кубов, весьма принципиальная - это разные мотоциклы.

Развивая мысль о путешествии на малокубатурнике, советую сразу "замахнуться" на среднекубатурный Сузуки-ДРЗ-400, свежепригнанную с Японии модель 2000-2004 года можно купить за вполне вменяемые деньги (с учетом кредитов и других вариантов поиска денег для покупки мотоцикла).
В этом случае вы получаете не только приемлемый хард-эндуро, но и еще отличный мощный турист с крейсером 110 км/час, вполне хватит для путешествий по любым бескрайним дорогам России.
Все "чекушки" это скорее вариант второго байка в личном хозяйства, что с успехом доказывает skillerup
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Развивать мысль  я тоже очень люблю.... Но мечтать не вредно... но надо понимать что у всех финансовые ситуации разные, и наверное многим физически неосмыслить такую ситуацию, что дополнительные 30-50 тысяч рублей - это деньги которые приходится откладывать 2 года отказывая себе во всем....

Поэтому либо путешествия на малокубатурнике, либо путешествия на диване с "Клубом кинопутешественников"
Цитата grot777 ()
а на чем, так это десятое дело

Хм... Странное заявление.
Чего же на Флейме-то не остался? А стал моты "перебирать".

Или по тому, что с какого-то момента понимаешь, что имеющаяся техника не соответствует твоим требованиям?
И в том числе, и не на последнем месте, оказывается ездовой комфорт.

Начитавшись подобных "гуро-мнениеф" i0lega повелся на Ёбра. И одной поездки ему хватило понять, что такая Ёбрезда - не для него.  smile
А значит и такие "заявления" - фигня полная.
Что подтверждается сменой мотов и классов оных у мемберов Тревелсов.
Цитата grot777 ()
...едем в Северную Карелию...

На пит-байке поедешь или Ирбисовским ТТР-ом? Тебе же:
Цитата grot777 ()
...до лампочки на чем путешествовать...

Так пуркуа бы и не па?
Или все-таки чем-то другим? wink

Вот и подумай - почему.
Но других-то, и не только ты, водите в заблуждение таким заявлениями. sad
Цитата grot777 ()
Чудак - человек - всё тебе хочется искать в людях неискренность, когда они говорят искренне.

Да я-то верю, что это искренний, но самообман.
Потому как верю, что искренне пишешь:
Цитата grot777 ()
Мне понравилось.

Но... Вполне резонный вопрос: - Почему ты не остановился на нем, раз он такой замечательный во всех планах мотик?

И эта искренность заявлений и вводит ньюбов в заблуждение.
А этого ты понять не хочешь.
Хотя сам, при необходимости, выбираешь наиболее подходящее для путешествия ТС из имеющихся (мото и авто).

В данном случае, с i0lega,  опробован был Ёбр и по результатам был ОТВЕРГНУТ.
И чел занялся поисками чем его заменить.
Но ты опять искренне и фактически ему говоришь: - Фигня твой опыт, путешествовать можно на любом моте!
Потому как тебя-то не колышет, что чел опять купить не подходящий мот, опробует его и пойдет очередной круг "продать текущий -> купить другой".
На продаже, полюбасу, потеряет в деньгах.
И на покупке - еще траты на тех. доведение мота.
Или начать моты "солить" в гараже...

Цитата grot777 ()
Есть такие как ты - 250 куб. и счастлив.

И таки да, я очень доволен мотом. Да так, что менять его - показаний нет!
Потому как люди, которые приняли в этом участие, искренне и ответственно(!) подошли к советам и ответам.
За что я Крыне, FZX и Кузьмичу - благодарен. И eli в этом принял косвенное участие.

А не безответственными заявлениями: - Гуанамо вапроз, покупай любой! Пофиг на чем путешествовать!

Вот именно по этому я и "кипишую"... smile

И дело не в тыщах верст проехатых на моте. 20-30 тыщь можно и за одно путешествие отмучатся на конкретном моте. Потому что деваться-то и не куда.
А в годах, сколько владелец не расстается с мотом и как ездит на нем.
Потому как от хороших, подходящих и удобных конкретно для тебя вещей - избавляться обычно не спешат. smile
Коллеги, не будем полемику тут устраивать! Я товарища Грота понимаю, о чем он говорит.. я тоже уже в возрасте и мы  смотрим на мир чуть поиному.. неспешно... с определенным углом зрения.. гормоны уже не бушуют в нас так сильно и не мыслят вместо разума... Действительно путешествовать можно и на мопеде.. главное любить путешествия! я очень люблю.... но в путешествии тоже важно чтоб не было досаждающих и портящих отдых факторов... кому то отсутствие джакузи - смертельно-раздражающий недостаток.... кому-то без золотого унитаза путешествие неудасться... мне комфорт и другие факторы почти безразличны!
знаете, есть ведь хорошее сравнение.. про занозу... Заноза - это не смертельное ранение и не опасное в большинстве случаев.. но реально жизнь испортит до изнеможения если ее не вытащить....

но вот что меня реально раздражает, как заноза в мозгу, Ёбрик мне маловат! может быть худышке или девочке подростку он самое то! мне маловат.... .. я с этим смирился, едет 90 и хватит.. но вот он еще и во внедорожье не силен...я не говорю про говна и эндуро-маршруты... просто даже по полю и щебню  его тяжело удерживать!!!!! это мучение а не путешествие.. мне не нравится.. а я редко выбираюсь в путешествия.. зачем же заставлять себя и насиловать свое терпение... мы ж не звери :)))
Цитата grot777 ()
На 125 куб. мотоцикле масса людей проехала всю страну от Балтики до Тихого океана и я в том числе. Мне понравилось.
а зачем тогда Африку купил? )
i0lega, я тебе уже на другом ресурсе посоветовал мотоцикл в замен ёбра smile
Отлавливай варианты, он вполне может продаваться в передлах 100 тыс руб.

Цитата FZX ()
мотоцикл в замен ёбра

Да.. возьму за один из основных вариантов.... по концепции мне подходит очень!!!! но боюсь по деньгам физически не потяну.. а ушаток в итоге дороже обойдется
Цитата i0lega ()
но боюсь по деньгам физически не потяну.. а ушаток в итоге дороже обойдется

Дык за 100 тыщ так и так ушаток попадётся, просто ушатанность может быть не совсем ушатана.

Сейчас даже ту же новую Yamaha YBR 125 уже не взять - 114 тыщ.
А новая Honda CB125 уже 128 тыщ...

Лучше ещё немного подкопить. А на YBR поставить злую резину и звезду на зад побольше wink
Цитата Di_2 ()
А на YBR поставить злую резину и звезду на зад побольше

у меня товарищи по походу на злой резине были... изображая из себя эндуро ободрали глушители о камни и чуть не оторвали центральные поставки... клиренс не  тот:))) а с большой звездой я и 80 км.час не достигну... ...

к сожалению ёбрик  максимум что мог, уже показал.. незачем его мучать.. он хороший.. это же как ослик... но лошадкой он не станет всеравно :))))
Цитата i0lega ()
у меня товарищи по походу на злой резине были... изображая из себя эндуро ободрали глушители о камни и чуть не оторвали центральные поставки... клиренс не тот:))) а с большой звездой я и 80 км.час не достигну... ...

к сожалению ёбрик максимум что мог, уже показал.. незачем его мучать.. он хороший.. это же как ослик... но лошадкой он не станет всеравно :))))

Мы же не о друзьях говорим, народ и на 50-кубовых скутерах гоняет по лесам разбивая пластик в клочья.
А среди тех задач, которые были озвучены при выборе мотоцикла - не было безумной гонки по лесам. Так что для начала всё-таки определится - для чего мотоцикл.
Так и на джебеле 200 можно оторвать всё что угодно и раму в бантик завязать.
Цитата Di_2 ()
А среди тех задач, которые были озвучены при выборе мотоцикла - не было безумной гонки по лесам. Так что для начала всё-таки определится - для чего мотоцикл.Так и на джебеле 200 можно оторвать всё что угодно и раму в бантик завязать.

Задача простая.. за недорого подобрать мотоцикл на котором можно красивые места неторопливо посмотреть и в горку заехать... вместо ёбрика, который тоже хороший, но  всетаки это дорожник как не крути...

задача найти аналог ёбрика, но который попроходимей....
Цитата i0lega ()
за недорого подобрать мотоцикл

Не-е-е, ниправильная постановка задачи...
"Занедорого" - это ты ушь сам будешь разыскивать, метаться на смотрины, щупать руками и попом, ругаться и торговаться с продавцами со словами: "Скока-скока за этот ржавый кусок железа?!" и/или "Этот хлам ездить за эти деньги не может! Только за половину!".
Но это - обязательная часть ритуала, в результате которого у тебя и появится "твой" мот.

А тут - могут подсказать только на какие модельки стоит в первую очередь обратить внимание. smile
Цитата КРЫНЯ ()
ты не серчай, но нового уже Тебе никто не скажет. Уже всё сказано..... Иди в мир и выбирай.

я не серчаю... только не пойму всетаки чем джебел 200 плох.... тот же ёбрик по сути только   с возможностью ехать потихоньку вне дорог... и надежный кстати и ликвидный
i0lega, ты задал вопрос:
Цитата i0lega ()
только не пойму всетаки чем джебел 200 плох

И сам же ответил:
Цитата i0lega ()
тот же ёбрик по сути только   с возможностью ехать потихоньку вне дорог... и надежный кстати и ликвидный

Поэтому: да лучше он: Уже (а не ужЕ), более тяговитый с лучшим передаточным числом, лучше с манёвренностью, лучше ходовка и длина хода её, лучше вес, почти так же аппетит +/- 0,5 литра на сотню, спицы вместо литья, 18на21 лучше чем у ЮБР...

Лучше, но есть два момента, которые никогда не станут лучше:
1. Возраст ибо ЮБР выпускают до сих пор (или я ошибаюсь?)
2. Геометрия под Твой рост.
Цитата i0lega ()
только не пойму всетаки чем джебел 200 плох....

Тем что в сравнении с Ёбром - лучше, но не на много. В % на круг.
А плох тем, что дофига проигрывает 250-кам...
А разница в цене между Дж200 и 250-ками не перекрывает этого "дофига".
Видимо у тебя сумма на мот жестко ограничена и ты не можешь выйти за нее. sad
Цитата di_mot ()
Видимо у тебя сумма на мот жестко ограничена и ты не можешь выйти за нее

В этом вся беда! 90 тысяч на мотик и 10 на послепродажную подготовку.. где-то так.. может чуть больше....
Цитата i0lega ()
В этом вся беда! 90 тысяч на мотик и 10 на послепродажную подготовку.. где-то так.. может чуть больше....

Вот так живем..
я еще помню когда Ебрик стоил около 28 т.р.
Цитата i0lega ()
10 на послепродажную подготовку

Хм...
Замена обеих покрышек нынче может сожрать почти всю сумму. Ну половину ушь точно Петрошина отгрызет.

Ты о каком моте говоришь? С пробегом по РФ или без него?

Где-то находил, что сумма ремонтно-восстановительных работ закладывается в смету как 25% цены мота.
Конечно не вся сразу, а по мере вылезания косяков.
И гуру не раз расписывали что именно сразу идет под ревизию после покупки.
Те же колесные подшипники. Или комплект их должен уже лежать, или должен знать где их взять завтра, или ждать пока приедут из-за бугра.

//Тяпнитцо
Цитата Pate ()
я еще помню когда Ебрик стоил около 28 т.р.

И вотка была по 4.42 Столичная и по 4.12 Старорусская... smile
Ох уж эти теоретики... При покупке мотоцикла БУ с осмотром, а не кота в мешке, вполне можно выбрать вариант с новыми или живыми расходниками и ездить еще долго до первых вложений. Устриц ел не раз если что.
Есть конечно и обратные ситуации, это зависит от правильности выбора, порядочности продавца или везения покупателя )))
Цитата FZX ()
Ох уж эти теоретики...

Угу... А кто знал, что у него термостат "заклинило"? Под пробку в радиаторе тупо не знал, что на осмотре нос сунуть нужно. В мурзилках это не написано.
Итого +3 тыра.

Если чё - устриц не ел и даже издалека их не видел. smile

Цитата FZX ()
или везения покупателя

Значит мне повезло. Ну а кому везет - все знают.... smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх