Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Парамон ()
Епть... Сколько розовой маяты. Зачем, что такое... Прям Достоевский и др. Я то подумал вдруг дигри не очень подходит... но вон Lon_wolf, катает же... А ведь барышня в купальнике на табуретке хрупкая.

Читал пару дней назад "свою" тему   wink , о путешествии на малокубатурнике, пять лет подряд как путешествую в таком формате, только в зимние месяцы, мне (вернее нам) комфортнее именно зимой tongue
Тогда еще подумал, надо вас всех ознакомить со своими трудностями в пути, причем с подборкой фото, чтобы понятней было, как можно при желании путешествовать на разного рода "ебриках" от 150сс до 350сс.
Однако смотрю тема в фаворе, продолжает будоражить народ со всевозможными доказательствами, один ездит лучше другого, что лучше катать на Голде при скорости 90 км/час, т.е. на скорости "ебрика"....
Хлопцы, темку же не зря переименовали -  Возможность путешествия на малокубатурном мотоцикле  - Голда то тут при чем?

Вот они эти самые малокубатурные мотоциклы - куда и как на них можно ездить.  up :up:

Много здесь разговоров о том, что неудобно, мало места, а так не пробовали - втроем и с двумя сумками "мотодетаил".

Раздутые, как "беременная корова" сумки-кофры "мотодетаил", иногда в местном заморском безумном трафике, кого то ими легко цеплял, но в целом обошлось.
Зато с такими универсальным багажом очень удобно катать не только на "ебрике", но ошиваться в аэропортах всего Мира. Мотайте себе на ус! smile

Не менее интересно катались на  ебрике в 2013 году, снова втроем - в тесноте, но не в обиде. С недоумением читаю сообщения, что одному мало места, не очень удобно, попробуйте втроем - тогда поймете, какой кайф ездить на ебрике самому!

Вот другая разновидность "ебрика" - Пульсар-220сс, больше 3000 км наездил на нем по Индии в 2011 году - красота, особенно учитывая расход бензина - 2л/100 км пути, даже сам сначала не верил. Потом посчитал на 3000 км заправил всего 60 литров!! Иногда даже вчетвером катались, но не далеко - пляж, бар, за мороженным в супермаркет.
Одно могу добавить - 3000 км по дорогам Индии, особенно на юг, до мыса Каньякумари - потянет на все 10 000 км по дорогам России. surprised

Причем втроем в локальные поездки по всему штату Гоа ездили без проблем: +- 100 км в день, в среднем через день путешествовали по всем окрестностям.

Еще один малокубатурник - "чекуха" от Хонды, самый лучший байк из всех, на которых ездил по Азии. Модель 2009 года, практически новый, по Камбодже катал с великим удовольствием, впервые  он меня очень удивил, когда "иксэрка" без проблем поехала напрямую через пляж по сыпучему песку - вот что значит малый вес и подходящая резина!

В том же 2012 году на другом малокубатурнике - Сузуки Ван-Ван-200сс (Ваня smile ), прокатился сам по Лаосу, никаких попутчиков и компаньонов не искал, несмотря на "затычный" маршрут с такими бродами вместо мостов.

Еще катался на Энфилдах-350сс, они наверное на малокубатурники уже не тянут, "смесь" ИЖа и МТ-10, тем не менее на пятитысячные перевалы с объемом 350сс выезжал без особых трудностей, хотя многие советовали брать модель 500сс - точно не надо, хватит 350сс для гор Тибета вам вволю, если ехать без пассажира, в те горы все же лучше соло на одном мотоцикле.

Такие  - "Возможность путешествия на малокубатурном мотоцикле" !

Было бы только желание ехать, а не рассуждать очередными ударами по "клаве" компа, о этой самой малокубатурной мототехнике.  smile
  • 1 месяц спустя...
Каждый ищет свою "золотую середину" - оптимальный мотоцикл под свой вид и форму путешествия...Ясно, что каждому нужен мот универсальный, надежный и экономичный...И стиль езды зависит на каком моте едешь...Я тоже предпочитаю путешествовать в одиночку....В этот сезон решил попробовать Джебель 250...подготовил его по кругу всем необходимым и под себя....Ну, аппарат известный, рассказывать особо нечего, кроме того, что для перегона по асфальту ставлю звезду на 15, чтобы на крейсерской 105-115 двигатель не крутить и экономить топливо, а по грунту звезду на 13, при стоке на 14....замена звезды занимает 10 минут....В конце сезона оставлю мнение об этом малокубатурнике...Пока самые приятные впечатления.....
Скатались мы значит до Абхазии и обратно на майских.... на Ёбриках.... ничего так путешествие получилось... на малокубатурнике путешествовать можно, если очень хочется, но с деньгами туговато :))))
  • 2 недели спустя...
Уважаемые коллеги, а еще какие из недорогих малокубатурников бывают пригодны для путешествий? мне бы чтонибудь подобрать чуть пошустрее ёбрика и с подвеской повнедорожней....

денежек маловато конечно, но вдруг я о чем-то незнаю.... Джебел 200 например! вполне за 100 тысяч взять можно, и вполне меня устроил бы, если бы не был таким маленьким! у меня вес 90 и рост 180... от бедности и ёбрик турист, но на будущее что-то потуристичнее присматриваю, тысяч за 110...120....
В такие деньги и между дорожником и эндуро может вписаться скремблер Suzuki GrassTracker BigBoy (тынц)
Именно BigBoy на колесах 19 и 18". У него клиренс побольше.
А есть просто Suzuki GrassTracker (без BigBoy) - на 18 и 17" колесах.
Цитата di_mot ()
В такие деньги и между дорожником и эндуро может вписаться скремблер Suzuki GrassTracker BigBoy (тынц)Именно BigBoy на колесах 19 и 18". У него клиренс побольше.
А есть просто Suzuki GrassTracker (без BigBoy) - на 18 и 17" колесах.
Какой грастрикер, лучше тогда suzuki ST250 (в Европе был замечен под обозначением TU250).

У ST бак 12 литров http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/st250xk9/spec
А у грасстрикера - 8 литров. http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/tu250l0/spec
Для путешествий желателен большой бак smile
Если хотите дешево и надежно кататься,
берите какого нибудь китайца на котором ездят миллионы в Монголии и Китае.

Цитата Di_2 ()
Для путешествий желателен большой бак

А кто против? Тем более что бак переставляется "один в один". Чел в тынце - делал.

И сидушка водительская у ST250 для длинноходов - сипатичней. Тоже переставить. smile
Тогда открывается место под "багажную площадку" вместо пассажирского сидения.
На фоте тобой приведенной это хорошо видно.

Но у ГрасТрекера клиренс больше (200мм) и колесики. Что для внедорожной езды в плюс.
И это на ST250 (и аналогах) ни как не доработать.
Цитата di_mot ()
Но у ГрасТрекера клиренс больше (200мм) и колесики. Что для внедорожной езды в плюс.И это на ST250 (и аналогах) ни как не доработать.

?
По моим же ссылкам:
ST250 - дорожный просвет 165мм, Колёса 18" оба.
Grass  - дорожный просвет 160мм, Колёса 18" + 17"

Цитата Di_2 ()
Grass - дорожный просвет 160мм, Колёса 18" + 17"

Именно по этому я и анкентирвался на модификации БигБой...
См. 2002-2003 TU250GB Grasstracker Bigboy (NJ47A) specifications (Japan) в Тынц
Опять нечетатель? Ну сколько можно-то, а...
Уважаемые, честно говоря даже незнаю как эти экзоты в наших краях приживутся.... Мне  (если недорогой аппарат) видится только Джебел 200 , ну может ямаха Серов 225. И если собрать все силы и разбить детскую копилку то ямаха ТТР250
Цитата di_mot ()
Именно по этому я и анкентирвался на модификации БигБой...

Вот теперь вижу акцентирование на нём. Да 200 мм http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/tu250gbl0/spec
Но я не вижу трудностей при переделке st250 <-> Grass

Цитата i0lega ()
Мне (если недорогой аппарат) видится только Джебел 200
Сомневаюсь в использовании его для путешествий. Если только для прогулок километров на 300-500. Или доехать до леса километров 200 и дальше по лесу.
Цитата i0lega ()
Джебел 200

Расписан на Джебель-клабе. Откинул как пипелац, едущий макимум до 90.
(Спецом для джебелеводов, а бы присечь холивар до его начала - публичная инфа от Желтой, как причина смены ею мота.)

Цитата i0lega ()
ну может ямаха Серов 225

Отговорили. тынц

Цитата i0lega ()
честно говоря даже незнаю как эти экзоты в наших краях приживутся....

У моему удивлению весной 2014 (до кризиса) смели все TU, ST, Volty в гамазах.
И что-то они на вторичном рынке (типа мото.ауто.ру и др.) не появляются. Можешь сам проверить: - сколько частников продают эти моты сейчас.
Цитата Di_2 ()
Вот теперь вижу акцентирование на нём.

- Нечетатель... biggrin
А полность прочитат мой пост - ниасилить?
В первом предложении указано и во втором - АКЦЕНТИРОВАНО на этом.

Цитата Di_2 ()
Но я не вижу трудностей при переделке st250 <-> Grass

st250 или GrassTracker в БигБоя (а бы не путать с ГрасТрекером) - гораздо больше работы и сумма (перья вилки, задний маятник, обода на 19 вперед и 18 назад, спицы и работа по переспецовке), чем доукомплектовка БигБоя нужными деталями от st250 (бак и сидушка).

Если чё, размерность колес у БигБоя указана в твоей ссылке.
Цитата i0lega ()
а если  денежек нехватает...?
копить, взять кредит. 
там разница не в 50 кубов, весьма принципиальная - это разные мотоциклы.
i0lega, лишних 50 кубов в ДИГРИ это ощутимо больше в сравнении с ДЖЕБЕЛЬ-200. Это чувствуется при езде, а не при расчётах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх