Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата BOB4IK ()
о мне теория мало интересна, мне гораздо ближе и понятнее мои ощущения

Абиделся, прям как девачка.... biggrin
Твоего инженерного образования должно хватить, что бы только по внешнему виду формулы очень многое понять.
И даже в каментах к ней прочитать, что есть и температурный коэффициент, учитывающий температуру работы подшипника.
И банальная эрундиция знание математики покажет, что если оба коэф. стоят в знаменатели и каждый из них вырастает (обороты и температура) в 1,5 раза, то суммарное снижение долговечности составит 2,25 раза.

Нуачётакова? Масло в "мокром" картере 60 или 900 Цельсиев - ни кого, почти, не колыхает.

Всё это, как раз и подтверждается суровой практикой, на которой основывается в своих выводах из наблюдаемых фактов Кузьмич.

А эмоциями ни как пробег до проведения тех. регламента не увеличишь в 2-3 раза. tongue

И что до эмоций, так на китайском супер-какбэ самая горячая деталька - это картер, а у Дигрика - глушитель. biggrin
Цитата BOB4IK ()
Вот ща катну на кубике куда-нибудь, напишу рассказик, смонтирую красивый фильм и всем покажу,

- Ой! Баюс, баюс, баюс... (Анек)
Давай! Заодно покажешь нам как Кубик "валит сотку". smile
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

grot777, вопрос перерос из "Возможно ли путешествовать?" в "Как ехать?".
На первое всегда можно ответить однозначно "Да!". А на второй..

И в журнале Моты за прошлый год было большая статья про как 3-е на СуперКабах ездили на Нордкап.
Ездить - ездили, и доехали до Нордкапа, и вернулись.
Но вот как... Не все и не своим ходом.

За китайские 110сс скажу, что реальных 70 кмчасов, на нем запросто мона ехать. Но не долго, перегревается масло в картере. Через час-полтора непрерывного хода "подклинивает" переключение передач. Это отмечено многими владельцами. И даже PM, из местных, это подтверждает.

Значит вопрос "Как ехать?" на малокубатурнике более правилен, чем "Возможно ли?".
Получается, что на китайце 110сс можно путешествовать, но с остановками каждый час-полтора для остывания.
Что косвенно подтверждено и последней поездкой из опубликованых на МТ. тынц.
Или ваять мощное доп. охлаждение, в виде маслорадиатора с вентилятором.

- Устраивает такая езда? - Дым в глушитель и дорогу под колесо. smile
- Нет? - Ищи другую технику.
Цитата kuzmich ()
Дальше гаража не отъезжай,

Ралли "Даешь Гараж" в классе СуперКабэ среди Днепров, Ижов и прочего... lol
Цитата grot777 ()
Ерунда какая!

Тебе может и ерунда...
Для для меня - свой опыт.

Цитата grot777
Слава "Африка" приехал из Питера на "Мотобухту" на китайской Альфе.

Давай не будем кивать на других.
Потому как это не отвечает на вопрос "Как ехалось?".

Вон, на Ёбрах как типа только не гоняют, судя по опубликованному в Инетах.
А ТС-у хватило одного раза понять, что Ёбр - мот не для его поездок.
И его отчет о ней говорит "Да, на Ёбре можно путешествовать".
Но!...
На вопрос "Как на нем путешествуется?" он там же в отчете отвечает: "Нуиво нафех второй раз ехать на Ёбре".
smile
Цитата di_mot ()
Но!... На вопрос "Как на нем путешествуется?" он там же в отчете отвечает: "Нуиво нафех второй раз ехать на Ёбре".
Дима, хочешь честна скажу, на твоем дигрике путешествовать, что на йебрике, одна шляпа.:)
Цитата grot777 ()
На малокубатурниках 125 и 200 куб проехал всю страну вдоль и поперек.

И что? Как это отвечает на вопрос "Как на нем путешествуется?"...
- Никак.

Вот тебе конкретные примеры, без кивания на кого-либо. И которые ты сам, хоть завтра, можешь проверить, зафоткать и прищемить мне хвост. smile
Один вопрос и ответы для 2-х мотов в одно и тоже лицо водилы (мну): Ослик (китайские 110сс) и Дигрик.

1й пример: Мурманка (М18, Кола), от Народной до моста через Неву.
- Как едется?
Ослик: 70-80 кмчасов.
Дигрик: Сколько накрутишь ручку. 90-100-110.

2-й пример: Дорога А-120 от Борисовой Гривы до Матоксы, вокруг оз. Волоярви. Там есть участок убиеннной бетонки.
- Как едется?
Ослик: Куёвенько... 40-50 кмчасов и то если не сцать и знать дорогу.
Дигрик: Намана. 80 и до 90 шпаришь и не смотришь что там за колдобоямины.

3-й пример: Стиральная доска грейдера или размытый в мелкую дырку грейдер (участок грейдера между Пески и Запорожское).
- Как едется?
Ослик: - Пипец полный! 20-30 и то лучший случай.
Дигрик: до 70 кмчасов...

- Можно ли на указанных мотах проехать по всем трем участкам? - Можно!

Разница между ответами "Можно?" и "Как оно?" - очам видна...
Цитата kuzmich ()
Дима, хочешь честна скажу, на твоем дигрике путешествовать, что на йебрике, одна шляпа.

Это - для тебя.

Из реальных наблюдений, но не "мерканий" с ними: - Разница меж Дигриком и Ёбриками очень ощутима на хреновых дорогах.
В хороших асфальтах уступают, но не так много.
Цитата di_mot ()
Дигрик: Сколько накрутишь ручку. 90-100-110.

Улыбнуло. Хачу накрутить 200.

Все чаше в твоих постах прослеживается фраза дегри лучший мот и тп. Самому-то не смешно от такой категоричности? Попробуй разные мотоциклы и возможно изменишь свое мнение.
Цитата Sergey ()
Хачу накрутить 200.

Самому не смешно - ставить такие требования в топике про малокубатурники? smile
Бери Ёбра и крути ему чего хошь, штоп выжать хотя бы 120...

Цитата Sergey ()
Все чаше в твоих постах прослеживается фраза дегри лучший мот и тп.

Почемуй-та "всё чаще"?...
Это любоф с первой поездки. smile

Цитата Sergey ()
Попробуй разные мотоциклы и возможно изменишь свое мнение.

- Зачем и за чем?
Мне не нужен мот овер 130 кг веса, овер 100 кмчасов меня не интересует.
Да и ни кто не отменял: - Лучшее - главный враг хорошего.
Дигрик "под меня" во всех смыслах, качествах и свойствах - самый раз.
За что всем гуру, кто принимал в нем участие, в 500 раз скажу "СПАСИП!"...
Цитата Sergey ()
Попробуй разные мотоциклы и возможно изменишь свое мнение.

Сергей, не меняют то, что нравится. Но хвалить будут лучше всякого ЛУЧШЕГО.

Вот классика ДИГРИ для Ди-мота.... - http://www.ruslit.net/preview....43A.txt
Цитата КРЫНЯ ()
Вот классика ДИГРИ для Ди-мота....

respect (поменял в подписи)

Цитата КРЫНЯ ()
Но хвалить будут лучше всякого ЛУЧШЕГО.

Доказать, что подсуропил мне кАку - нипалучитцо. booze
Ди-мот, я ни в коем разе не хотел сказать, что-то обидное. Мне кажется, та нет, я просто уверен, что слова, адресованные Тебе о том, что есть лучшие ТТХ, чем у ДиГри это путь суицида, от которого я хочу уберечь Sergey. Не более.

А сказка классная, скажи? Кролик или мотоцикл, не важно. Важно то, кто МЫ по отношению к ним. Оттого они и становятся настоящими.
Цитата КРЫНЯ ()
я ни в коем разе не хотел сказать, что-то обидное.

Да не-е-е...
Под мое теловычитание (65 кил) плюшевость Дигрика, которая проявляется для агрессивного ездока 90 кг весом, превращается в Medium Hard.
Ну и моя личная склонность к спокойной, размеренной езде, при которой "плюшевость" Дигрика становится большим плюсом.
smile

По этому я и дебоширю ( biggrin ) , что бессмысленно рассматривать вопрос "Возможно путешествовать?" без привязки к индивидуальным особенностям человека.
А это, как раз, отражается в ответе на вопрос "Как на этом моте ездится?" с корреляцией на личность отвечающего (рост, вес, темперамент, опыт и тп.).

Цитата КРЫНЯ ()
А сказка классная, скажи? Кролик или мотоцикл, не важно.

- А то!
По этому и поменял "марку" мотоцикла. smile
Это хорошо когда все устраивает, но вот со стороны видится категоричность и идеализация. Ведь di_mot этот мот хорош для тебя, а для других, которым ты его так рекламируешь совершенно не факт, что подходит.

Цитата КРЫНЯ ()
это путь суицида, от которого я хочу уберечь Sergey.

Вадим нет никакого суицида, ТТХ мотоцикла надо пользовать, нет уметь пользовать. Причем тут суицид? Знаешь на что способен твой мот, знаешь на что способен ты сам. В чем проблема то? Для меня путешествовать на 250 кубах полный ад (устриц ел), каждому свое.
Цитата Sergey ()
а для других, которым ты его так рекламируешь совершенно не факт, что подходит.

Покажи, где я кому-то, кому он адназначна не подойдет, фтюхивал Дигрика? Давай на такое тынц.
Как раз наоборот... И даже чуть больше.

Или то, что конкретную инфу привожу по нему, тебе глаз режет и ни чего более уже не видишь?

Цитата Sergey ()
со стороны видится категоричность и идеализация.

Смотри лучше в суть. wink
Цитата di_mot ()
И что? Как это отвечает на вопрос "Как на нем путешествуется?"... - Никак.

Да чего-то на Ёбриках много красивых, длинных и даже героических поездок дохрена.
Коли хочешь об этом поспорить, то сам проедь, пох на чем, хоть куда. Тогда будет субъективно, но интересно.
А так, Ниочём.
Вот в этом годе пару перцев вокруг черного моря катнулись по одиночке. Ссылки на журналы в ветке. Ни кто не обломался. 
Всё тут
Цитата Stasey ()
Коли хочешь об этом поспорить

А оно мне надо, спорить-то?...

Поездок на Ёбрах - куча. Это факт. Голый и упрямый, не отбросить. Отчеты, журнальные статьи и пр. - не отвечают на поставленный вопрос:
- Как на нем ездится в таких поездках?

Но есть и другой факт - люди отказываются от Ёбра, как мота для путешествий, после первой поездки (путешествия).
Пример - ТС (автор) этого топика.
Могу еще привести подобные примеры, где отказывались от Ёбра в данном качестве. Человек известен и писал про это на ТА-клабе.

Значит...
Между теми поездками, о которых ты говоришь, и поездкой i0lega (только как пример) есть какая-то и существенная разница.
Остается понять в чем эта разница заключается.
Что позволит другим не делать ошибок в выборе мота для путешествий.

А не огульно заявлять, что Ёбр подходит ашь на 150% для всех людей и любых путешествий. smile

PS: Мне в лоб сказали, что для моих целей (поездок) Ёбр не подходит. И ткнули носом в куда надо смотреть.
Результ: Конец 2-го сезона, а мотом так же доволен, как и сразу после покупки. smile
Такшта - Дигрик не продается! (нафсякей biggrin )
Цитата di_mot ()
Но есть и другой факт - люди отказываются от Ёбра, как мота для путешествий, после первой поездки (путешествия).
а есть и такой факт: люди отказываются от любых мотов. и от харлеев , и от голдов , и от гусей... ...и от мота вообще. ...а потом рассказывают как у них был мотик...
Цитата di_mot ()
Между теми поездками, о которых ты говоришь, и поездкой i0lega (только как пример) есть какая-то и существенная разница.
...а разница в том, что ожидания не совпали с реальностью.
Цитата Vitalik ()
а разница в том, что ожидания не совпали с реальностью.

Правомочен вопрос: - Почему не совпали?
Цитата di_mot ()
но не "мерканий" с ними: - Разница меж Дигриком и Ёбриками очень ощутима на хреновых дорогах
Какая разница, что йебр, что дигрик, едешь, и едешь,...
Ты эта, съезди уж куда нибудь что ли, подальше чем от поселка до магазина, так км за 1000, а то сезон закончиться, и опять попал, в теоретики.:)
Цитата kuzmich ()
Какая разница, что йебр, что дигрик, едешь, и едешь,...

hands
А на Боенхе - летишь и летишь... Хошь во Туретчину с Ибиптом, хошь в Тай с Доминиканой к кенгурям.

Цитата kuzmich ()
а то сезон закончиться, и опять попал, в теоретики

Селя ва такова... smile Сам вишь, чего второй сезон подряд творится.
Цитата Sergey ()
Ведь di_mot этот мот хорош для тебя, а для других, которым ты его так рекламируешь совершенно не факт, что подходит.

КОНЕЧНО!!! Вот поэтому Ди_мот и поёт ОДУ своему коню НА ВЕСЬ МИР, который считает, что это НАВЯЗЫВАНИЕ.... А его просто прёт изнутри от той радости обладания, сродни царя Дадона king обладающего шамаханской царицей (с той лишь разницей, что Дадон love шамаханскую вообще не мог попробовать shades ну Вы поняли... а Ди_мот один раз попробовал laugh . И можете не сомневаться, был бы у него рупор вселенной megaphone , он бы не пожалел месячной зарплаты разок глашатаем закричать в него yes
Цитата Sergey ()
Причем тут суицид?

Цитата Vitalik ()
...а разница в том, что ожидания не совпали с реальностью.

Это лезвие, рассекающее и отделяющее реальность от грёз. С этим, именно с этим сталкиваются многие из выбирающих мотоцикл. Рецепты есть, но под каждый организм они индивидуальны!!!! Совпадение рецептуры у людей не более 35-50% по моим наблюдениям, в остальном сугубо индивидуальность.
Цитата КРЫНЯ ()
Ди_мот и поёт ОДУ своему коню НА ВЕСЬ МИР

Всем известно, что: Каждый кулик хвалит свое болото.

Из это проистекают следующие, логически-комбинаторные выводы:
1. Каждый мотик не хвалит мотоциклик соседа.
2. Не каждый мотик хвалит свой, а потихоньку (или не очень) продает его нафех.
3. Далеко не каждый имеет мотик, от которого тащится.
4. Не каждый имеет мотик, что бы его хвалить или продать нафех.

Цитата КРЫНЯ ()
ВЕСЬ МИР который считает, что это НАВЯЗЫВАНИЕ....

Значит это его, ВСЕГО МИРА, шамаханские сложности.... teehee
Потому как навязывать не реально то, что:
1. Нельзя купить. (в более, чем менее, хорошем состоянии)
2. Подходит далеко не всем.
3. "Навязывают" обычно считают те, у кого не своего мнения. Ибо при его наличии (мнения), все остальные (мнения) идут лесом (далеко и на долго).

Цитата КРЫНЯ ()
И есть два выхода: или прекращать с ним разговаривать (как бы убить свои чувства которым есть что возразить ему), или замочить Ди_мота,

Хорошо, что варьянт отнять Дигрика у Ди_мота не рассматривается.... biggrin

Цитата КРЫНЯ ()
Поэтому про суицид (своих чувств) я сказал.

Длинный, не явно ассоционированный, вывод сразу ниасилил.
Цитата di_mot ()
Хорошо, что варьянт отнять Дигрика у Ди_мота не рассматривается...

А зачем?
Это как в анекдоте:
Цитата
— Это проскакал неуловимый Джо.
— И почему он неуловимый?
— А потому что никому он не нужен.

Можно кататься на чём угодно и на какие угодно расстояния, главное чтобы возможностей и здоровья хватило smile
Было бы желание...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх