Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!
Прошу помощи опытных краеведов местности от Калевалы и севернее.
Прокладываю маршрут исключительно по грунтовкам, вдоль границы от Костомукши на север. Размечтался я в таком режиме до Мурманска доехать... :).
Рисую по спутнику, переношу в озик. Все получалось до Пяозера, и тут затык - дорог на север нет! Придется походу на колу выезжать. Кто катался там, подскажите, может я пропустил дорожку? Что посоветуете поинтересней без асфальта от Пяозера на север?
Мотики не для сильных говен (ХТхи), так что в пампасы лезть не получится.
Интересует любая информация в том направлении, заранее спасибо!
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет всем!
Прошу помощи опытных краеведов местности от Калевалы и севернее.
Прокладываю маршрут исключительно по грунтовкам, вдоль границы от Костомукши на север. Размечтался я в таком режиме до Мурманска доехать... :).
Рисую по спутнику, переношу в озик. Все получалось до Пяозера, и тут затык - дорог на север нет! Придется походу на колу выезжать. Кто катался там, подскажите, может я пропустил дорожку? Что посоветуете поинтересней без асфальта от Пяозера на север?
Мотики не для сильных говен (ХТхи), так что в пампасы лезть не получится.
Интересует любая информация в том направлении, заранее спасибо!
FZX, Я ездил от Кеми, до Калевала, потом до Пяозерского, потом в Парк Паанаярви, там в целом все грунтовое с вкраплениями асфальта, от парка есть дорога через Куму, там плотина и Гэс, а вот пустят или нет знает Чип....:)))
В пяозерском сделали отличную заправку, в Калевала тоже есть бензин, в целом обычные дороги, ничего страшного...:)))
Ози у меня не стоит не посмотреть...:)))
kuzmich, спасибо большое, изучаю!
Как тупичок на Левгусе? http://www.panoramio.com/photo....gle.com
Стоило того? Как там рыбалка, места?
И еще вопрос : нет ли трека твоей поездки, у тебя же гармин? Если есть, кинь пож. на почту, буду очень благодарен: fzx77@mail.ru
Читаю, оч. интересно: http://www.moto-travels.ru/forum/2-1047-1#23476
biggrin
Оф. сайт парка Пааноярви http://paanajarvi.onego.ru/Pravila.html
Буду звонить, узнавать об условиях бронирования и возможности передвижения на мотике по парку. Ночевать собираемся в своей палатке.
Цитата (FZX)
не могу найти на карте, где это?

Это если ехать через нац. парк Паанаярви, дальше есть лесовозка в сторону Мурманска:

видна в Гугле.

Там засада в виде плотины в Кумапорог:

Мы запрашивали разрешение на проезд факсом у головной компании, но думаю на месте можно договориться.

Метка плотины в Гугле см. КМЗ.

Дальше через Зареченск попадаете на трассу Кандалакша-Алакурти; теоретически можете проехать по ней до границы и дальше (при наличии пропуска) по приграничной грунтовке доехать до погранпоста Лотта, оттуда в Колу-Мурманск.
ЧИП, спасибо огромное, изучаю! А я уже отчаялся, думал на колу свернем! ХТхи на сахаре3 там проедут везде?
Подозреваю, есть отчет о поездке, которая на фотках, дай ссылочку пож. почитать smile Поиск по отчетам на сайте у меня не получается, ищет по форуму... (((
На месте можно договориться, а можно и не очень. Мы в позапрошлом году нарвались на охранника- неадеквата, который, без всякого с нашей стороны повода, дошел до истерики, стал уже затвор калаша передергивать, но потерял патрон и это его отвлекло. А бумажка на них действует, так что она необходима.
Цитата (FZX)
Подозреваю, есть отчет о поездке

Отчёта нет, это была местечковая покатушка на выходные; Сахара3 или ХайденауСкаут на пределе получения удовольствия biggrin , после дождя можно подрифтовать.
Цитата (Мишель)
но потерял патрон и это его отвлекло
вот вам повезло! :)))))
Подскажите еще, для проезда в приграничной зоне сколько согласований делать по маршруту Костомукша - Пааноярви, достаточно будет оформить в одном месте на весь маршрут?
Есть у кого кнтакты пограничников, как оформляется пропуск?
Или забить вообще и так ехать ? smile Гражданство РФ есть, загранпаспорта с шенгеном если что тоже есть :))))
Цитата (ЧИП)
Сахара3 или ХайденауСкаут на пределе получения удовольствия , после дождя можно подрифтовать.

понял, буду злее резину брать.
Цитата (discover)
У меня в SASPlanet открылось.Интересный маршрут.Тоже пытаюсь проложить маршрут до Кольского по грунту.

выкладывай что получится. Отрезок от Костомукши до Калевалы частично я катал, но там есть приближение к границе, тебе советую этот участок традиционным путем проехать, не въезжая в приграничье - через Вакнаволок.
Цитата (ЧИП)
Мы запрашивали разрешение на проезд факсом у головной компании

Я завалил всех вопросами, но просьба еще помочь - остались контакты головной компании? Я что то не нагуглил вообще ничего sad
Может Мишель подскажет? Мы ездили в 2008, всё изменилось. Кстати и по погранзоне Паанаярви тоже к нему biggrin
Вот общая контора: (там расписаны явки местечковых контор)
http://map.kolenergo.ru/

к кому сейчас относится Кумская ГЭС - http://www.tgc1.ru/production/complex/kolsky-branch/niva-cascade/

погранзона Карелии:

Пропуск в погранзону Мурм. обл заказываешь по факсу:
http://www.gov-murman.ru/border_serv/order.shtml
FZX, места красивые, рыбалка вполне хорошая, единственно надо достаточно далеко уходить по речкам от дорог, хотя смотря что интересует, учитывай что нужна лицензия, на лов, и в национальный парк въезд по разрешению, проезд насквозь тоже, Левгус интересен, но не так насыщен рыбой, как про него пишут, есть там интересней ручьи, и озера гольцовые, но доступ только пешком, и достаточно далеко, типа дневной переход, на мотоцикле по лесу не проехать, скальники, мари,...:))))
kuzmich, понял, спасибо!
Пообщавшись с бывалыми, меняю приоритеты маршрута smile Карелия будет от Сортовалы до Калевалы, далее Кола, Хибины, Кольский & Рыбачий (в прошлый раз из-за поломки не доехали).
Пяозеро и Паноярви потом как нибудь отдельно съездим на пару-тройку дней (с Костомукши), как сквозной пункт маршрута не рассматриваю.
Да, мне в Лахденпохья ручонки крутили погранцы biggrin

FZX, а таким образом можно пройти на Рыбачий? Совместить приятное с полезным, так сказать...
В том смысле, что бы не ехать на Рыбачий по ферералке, а по грунтам выскочить как можно ближе к Мурманску и дальше.....
Цитата (КРЫНЯ)
В том смысле, что бы не ехать на Рыбачий по ферералке, а по грунтам выскочить как можно ближе к Мурманску и дальше.....

Ну так вся тема ради этого создана. Выяснилось, что очень сложно. Для неграждан РФ вообще нереально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх