Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (maxnik)
По моему опыту состояние цепи очень сильно влияет на дерганья. На новой цепи идет гораздо плавнее. Цена вопроса 5000 р. (менять вместе с обоими звездами),

Спасибо. Звезды куплены. Цепь выбираю между оригинлаьной и ДИД с ебея.
Цитата (Ilya_L)
Цепь выбираю между оригинлаьной и ДИД с ебея.

DID 520VM X-ring у меня отходила 22000 км. Стоила в Питере 3600. Сейчас поставил EK 520 SRX попробовать, за 3100 р.
Господа!

1) Где в москве можно найти переходник с "мини-прикуривателя" на обычный (как оно называется то хоть.. даже не знаю как гуглить)
2) Ездил ли кто на данном мотике ВДВОЁМ (ака с пассажиром) в дальняки? Куда и как закреплять вещи? (Особенно интересует что с палаткой делать.. оно ж большая... не в один кофр не влезает.. Есть ли фотографии где "вы+пассажир+вещи"?
Цитата (menand)
Ездил ли кто на данном мотике ВДВОЁМ

не мое

а вот жж где ПАРА на дакарчике дофига ездят
http://touchy-blaze.livejournal.com/
Цитата (menand)
2) Ездил ли кто на данном мотике ВДВОЁМ (ака с пассажиром) в дальняки? Куда и как закреплять вещи? (Особенно интересует что с палаткой делать.. оно ж большая... не в один кофр не влезает.. Есть ли фотографии где "вы+пассажир+вещи"?

Прибалтика, Вологда, Крым, Норвегия. Все вдвоем и с вещами.
Крепил на багажник походный рюкзак двумя крепежными лентами для автомобильного багажа (с трещетками). По бокам тряпичные сумки. Для них нужен отдельный каркас делать, иначе очень неудобно - каждый раз клеить скотч, чтобы они краску не стирали с пластика. и ленты сумок под сиденье приходится пропускать, + они заливную горловину бака закрывают. На рюкзак сетками еще рюкзачок для мобильности. Палатку не брал ни разу, ее тоже можно к рюкзаку привязать - на рюкзаке есть крепления спец. под всякие пенки/палатки.
Смотреть, например, тут: http://vk.com/photo88677_287899267

Добавлено (06.06.2013, 15:44)
---------------------------------------------
Тут еще есть пара фоток, но все не "вдвоем сидя на мотоцикле" sad
Мотора на двоих не хватает.

Катаюсь с женой и проблем нет, мот спокойно идет. Боковые кофры + топкейс хватает для всего. Кофры текстиль, рамки для них сделал сам.
Сам 92кг жена 56 + экип и вещи, 120 крейсерская.
Free_wind, 120 - жену не сдувает?.. моя на 100кмч уже жалуется что дует.. хотя стоит ветровик от дакара (выше штатного)...

фото "вы вдвоём и вещи" есть?.. палатку возите какуюнить?
Цитата (menand)

На мотоцикле родные боковые(раздвижные пластик+алюминевая нашлёпка) и верхний(33литра) ящики. Палатка туристическая 2+1 на трёх дюралевых дугах с двумя тамбурами укладывалась без дуг (она тогда мягкая и есть возможность её подогнуть как надо) в кофр. Сами дуги крепились "вязанкой" поперёк мотоцикла между окончанием седла и основанием верхнего ящика. Всё остальное барахло, кроме ковриков и табуреток, залезло по кофрам. А вот их пришлось вязать над боковыми кофрами.
Вот фотка где видно хоть как-то: https://lh5.googleusercontent.com/-1IXGFDAKbnk/Ua3yddiazHI/AAAAAAAABwQ/ukZ1ZLPI89E/s1280/IMG_3219.JPG
menand, вот по Ашан в химках прочитал и оттуда мне и привезли. Черный такой со съемным красным колечком. Он универсальный. Страниц сорок назад я даже фотку сбрасывал
Цитата (menand)

уже накатал 12к с ноября 2012. отчеты: http://fotki.yandex.ru/users/alexeyevg/album/191417 на фотках все есть cool
сразу снял две стоковые банки и поставил прямоток для пассивной безопасности (пришлось доработать чтобы было тише - все обошлось 3500+500р)
справа образовалось место под палатку Quechua T2 cool
из подручных железяк сам сварил 3 прямоугольника и по принципу стоковых креплений закрепил (купил для этого сварку, раньше не варил surprised )
сумки боковые Cameron Albury - 2x30 литров, центр CAMERON Killen - 35 литров + яркие встроенные дождевики thumb
пару раз положил бэху, сумкам ничего ) единственное: после 140-150 км/ч слетают дождевики surprised (да и зеркала складываются cry ), но это лечится либо усилением дождевиковой резинки, либо перевязкой поперек )
обклеил бэху белым винилом, чтобы сохранить вид happy

если надо, есть более крупные фотки креплений, могу выложить cool
а на штатный родной кофр "облокачиваться" совсем нельзя?.. просто не понятно что пассажиру делать. Если ко мне прижиматься - шлемом постоянно стукаемся, если назад откинется - за кофр страшно
Цитата (menand)
а на штатный родной кофр "облокачиваться" совсем нельзя?.. просто не понятно что пассажиру делать. Если ко мне прижиматься - шлемом постоянно стукаемся, если назад откинется - за кофр страшно

ответ моего пассажира: облакачиваться конечно можно, но не стоит... лучше сделать спинку для пассажира , если ему не комфортно... у меня не комфорт связан больше с твердостью сидения, начинает болеть пятая точка после 250 км. Насчет шлема, нужно лучше держать баланс, я стукаюсь только когда сплю или при экстренном торможении surprised
Кто знает где в наличии можно найти рычаги тормоза и сцепления? Официалы цену задирают до 7к за комплект. Все остальные возят под заказ 2 недели, а это я и сам умею smile
Цитата (Groin)
Кто знает где в наличии можно найти рычаги тормоза и сцепления?

кстати, о птичках )
никто не пробовал заменить стоковый рычаг КПП на рычаг, с отгибающимся на пружине наконечником (как у нормальных эндуро/кросс мотиков)?
интересно, от чего подойдет на бэху?
а то стоковую уже много раз выгибал, думаю скоро этой возможности не станет - сломается cry
сказываются внедорожные поездки ...
Цитата (Alsturm)
каждый раз клеить скотч, чтобы они краску не стирали с пластика.
есть такая проблемка. Я с пассажиром 20к за два сезона. Палатка, два спальника, два матраца, шмель - это сзади. По бокам текстильные кофры из Louis`a, были по 15 литров, а теперь хочу пристроить по 25 литров. Сумка на бак - 25 литров. А в пршлом году из Аскании два павлиньих пера привез с этим барахлом.
Цитата (MAURIZZIO)
лучше сделать спинку для пассажира

эм... как?... вместе с кофром или вместо?...

Цитата (cepxio)
Сумка на бак - 25 литров

какая? бак же не метал.. за счёт чего держится? обзору и управляемости не мешает?
Цитата (MAURIZZIO)
никто не пробовал заменить стоковый рычаг КПП на рычаг, с отгибающимся на пружине наконечником (как у нормальных эндуро/кросс мотиков)?
интересно, от чего подойдет на бэху?

Туратеч такие продаёт. Примерно 1000рублей.
Цитата (menand)
эм... как?... вместе с кофром или вместо?...
конечно же приспособить к площадке для кофра, если вместо кофра (у которых бывает мягкая спинка) сумка планируется cool
Цитата (Groin)
Туратеч такие продаёт. Примерно 1000рублей.
а ссылка бы очень помогла, т.к. подойдет то не каждая лапка help

еще одну маленькую проблемку заметил на бэхе cry
раз в месяц или реже при включении зажигания не показывает одометр, ну а на ходу (заводиться стандартно при этом) ни спидометр ни тахометр surprised
разбирал, ковырял, шевелил ... вроде перестало ...
предохранители в порядке. может кто-нить сталкивался?

да, и еще: в последнем дальняке начал сигнал капризничать - из толстого шлейфа выходят два провода на сигнал и множественные повороты руля доконали провод - будьте в курсе, вдруг и вас это постигнет (пробег 19к)
Цитата (MAURIZZIO)

Брал такой - http://shop.touratech-russia.com/gear-le....ra.html
Мне показался очень удобным. Доставляют обычной почтой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх