Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Пробовал на машинах , герметики есть специальные, устраняют течи радиаторов, не экономь , наш из горчицы не бери, что то типа HiGira , по пропорции зальешь, он соты не забивает в радиаторе, начинает работать там, где с воздухом взаимодействует , в трещинах...
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Народ , форум только до сотой страницы докурил, может где позже инфа проскакивала, наткнусь. Суть вопроса в масле для движка, по феньшую вроде положено лить CASTROL ACT>EVO X-TRA 4T 10W-40 . Нашел у себя официала кастроловского, дабы не брать непонятно чего на экзистах и емексах , масло принесли , но из маркировки выпало X-TRA.

Куда то парни звонили, что то выясняли , в итоге сказали что то масло уже не производиться, это его более совершенная замена. Но и это остатки с завоза, больше поставляться не будет, будет под другой маркировкой в желтых канистрах.
Кто что скажет по этому поводу ?
Всем привет!
Был у меня недавно произошел неприятный инцидент - атаковала меня старушка на древнем гольфе, когда совершала левый разворот... и так удачно атаковала, что удар пришел в правый бок и аккурат в радиатор. При этом внешний пластик не пострадал.
В связи с этим задумался о верхних дугах и теперь вопрос!!!
Никто не заказывал в CrazyIrons верхние дуги на дакарчика? Официально их нет в списке товаров, но после того как с ними списался и скинул фото что примерно хочется - они ответили приезжайте на моте и все сделаем как хотите по цене 7-8 тыр.
Только вот я живу в Казахстане...

Или может быть кто тоже хочет себе такие дуги? Тогда бы с вас сняли размеры и сделали 2 комплекта wink

Всем ровных, безопасных дорог и хорошего сезона!
Цитата ges4a ()
Хотя по мануалу вроде 15в-50 лить надо

по старому мануалу масло 10-40 кастрол, по новому 15-50 шелл)
в этот мотор можно спокойно лить и то и другое
Стреlok, я то же такое заказывал, а пришло Рэйс 1 в желтых канистрах. Да, на сайте написано, что объединили продукты в один. Надеюсь что норм все
AxelF, мне багажник на f650gs делали мужики в Химках, вот их сайт http://www.garage777.com/ Они сами ездят на 650х гусях, поэтому, я думаю, смогут тебе дуги сделать без мотоцикла.
AxelF, на алиэкспресс есть
И багажники и дуги. Дуги есть под оригинал, вроде как отличного качества
Там вообще много чего есть
Вот, к примеру
My WebPage
Отписываюсь по ситуации с минанием головного света и поворотников на повышенных оборотах

Причина банальна: открутился болт на плюсе аккумулятора
Даже не знаю как так моголо совпасть с заменой узла помпы и замены масла
Думал уже, что попал на реле-регулЯтор
Народ кто-то влазил в двигатель? Как считаете можно ли снять ГБЦ не снимая сам двигатель? Мне видимо нижнюю прокладку менять надо...
fanfar, сам этого не делал, но, думаю, можно
Когда регулируют зазоры клапанов - движок не снимают
Ты пробуй, а по месту сам увидишь снимать иди нет. У тебя выхода нет biggrin
ges4a, :)) для измерения зазоров всего лишь крышку надо снять, а тут шпильки вынимать и цилиндр сдёргивать - думал может рама помешает. Но нет, похоже, что всё получится. В мануале раздел называется "Removing cylinder, engine installed".

Вопрос изменился, но всё же остался: можно ли снять гбц не снимая головку цилиндра c самого цилиндра? Мануал говорит разбирать последовательно, но мне не хочется менять верхнюю прокладку гбц и вообще влезать туда без надобности.
ges4a, ты можешь рискнуть это сделать. Но не снимая двигателя вряд ли подучится. Места не хватит. Я уже не помню точно, но вроде головка притягивается не только шпильками, но и парочкой болтов (эти болты в цилиндр вкручиваются вроде). Поэтому вполне реально. Но, советую менять прокладку головки, раз уже полезешь. Кто его знает какое у нее состояние сейчас и не случится ли разгерметизации при манипуляциях.
TheDevil, это мне прокладку менять надо)
Посмотрим... Там миллион болтов и целая симфония моментов затяжек, не хочу всё это нарушать, если можно не снимать головку. Если придётся разбирать, то обязательно прокладку заменю. А вот сам цилиндр к двигателю крепится 4 шпильками и двумя винтам, там никаких хитростей нет.
fanfar, ой. не вник кому что надо было =)))
не могу к моту сходить и посмотреть точно, но судя по виду прокладки головки и по схематичным рисункам (плюс фоткам из инета) сама головка притягивается к цилиндру как минимум тремя болтами (не считая шпилек), но скорее всего их 4-5. я уже не помню как это было, когда колол двигатель свой =) года полтора назад собрал его и забыл с облегчением =))
Ребята, выручайте. Пока ремонтировал трос сцепления на f650gs 2000 потерял рычаг сцепления. Всю квартиру перерыл... Надо мот в выходные на учет поставить. Пожалуйста, продайте или дайте на прокат рычаг или подскажите разборки. (Москва).
Теоретически есть рычаг в сборе от китайца с простым хомутом и без зеркала. Повороты можно и рукой показывать, а как ручку снять, чтобы обогрев не оборвать?
Азимут, никак. Кронштейн рычага объединен с пультом. Это первое, а второе, это то, что корпус пульта и кронштейна сделан так, что он только надевается на руль как кольцо, то есть не половинится. Поэтому снять не очень просто. Но даже если снимешь и поставишь китайский, то нужен будет другой пульт ставить ибо снимется все в одном куске.
Цитата TheDevil ()
Азимут, никак. Кронштейн рычага объединен с пультом. Это первое, а второе, это то, что корпус пульта и кронштейна сделан так, что он только надевается на руль как кольцо, то есть не половинится. Поэтому снять не очень просто. Но даже если снимешь и поставишь китайский, то нужен будет другой пульт ставить ибо снимется все в одном куске.

Я его уже снимал и оборвал обогрев. Провода где-то ближе к середине из руля выходят вниз. Можно наружнюю часть обрезать, а когда собирать проволочкой протащить обратно. Можно и без пульта доехать, руками повороты показывать. Зеркало тоже на простом хомуте есть.
Парни, подкат сварганил, а мот ещё из Новосиба допилить не может , померьте , плиз, ширину задней вилки по наружнему габариту , осталось её выставить да покрасить.....
[4083] ges4a [27.06.2017, 11:04]
newudu, постарайся запаять или починить как-то
Я бы не советовал всякие жидкости против течей
Попытался заклеить специальным клеем . Человек сказал что на машинах отлично действует. Но я вчера поставил себе , стал прогревать и опять стало сифонить . Мастер этот занимается вообще ремонтом радиаторов в плане замены пластикового корпуса алюминиевым. НО.... Радиатор у гуся с термостатом встроенным , а такой корпус изготовить сложно. Отсюда у меня вопрос
Можно ли отказаться от термостата ? Ездит ли кто то без него?
Герметики тоже отказываюсь лить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх