Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Горелки в путешествии кто какие юзает

Рекомендуемые сообщения

Я вообще стараюсь получать удовольствие от путешествия.
И я вожу с собой чайник для чая, любимую кружку и чайную ложечку))).
Не пью чай из пакетиков.
Палатку в которой я могу удобно выспаться.
Складной стул что бы вечерком посидеть у костерка 

Иногда беру с собой кофеварку.
В этом году заказал себе сковородку из титана на алиэкпресс по весьма умеренной цене.
Не вижу смысла спать на земле, есть в сухомятку.
Когда есть весьма разумная на мой взгляд альтернатива.
А горелка это кому какая нравиться.
Главное что бы она приносила Вам удовольствие, а не проблемы.
В виде забитых жиклёров, испарительной трубки или замёрзшего газа или отсутствия дров. smile
Всем добра и удачных путешествий за удовольствиями в новом сезоне.
ИМХО
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата
Спасибо понял. Да, в принципе, весчь годная, но что бы заварить что нибудь, а не варить.
 Да нет, варят вот на такой штуке в отдельной посуде

Вот здесь с джет бойлом сравнивают реклама конечно но всё же smile
Сравнение Кетла с Джет бойлом
И ещё про использование этого чуда пепилаца в мото путешествии
Прочёл что при отсутствии твёрдого топлива горсть песка и немного бензина из бака мота
заменят дрова))) это для тех мест где кроме песка или камней топлива нет.

Гугл переводчик о способах разведения огня в условиях сырости

Вопрос: Какие виды топлива могу я использовать в моем чайнике?А.Если он горит ... Вы можете использовать его!Мы используем палочки, сухую траву, сухие торф, бумага & картон, дух горелки, горсть песка с бензином облили его, Бин с бензином в нем, ваши товарищи рубашки, старые трусы, т. !!Палочки работают лучше всего, как они создают ад в дымоходе, который быстро нагревает большой дымохода и кипятит воду очень быстро.  Полезный совет, если палочки влажным или мокрым:  Вы можете в основном использовать что-нибудь, чтобы зажечь огонь, а затем начать кормить длинные палки (оставить их торчащими сверху) в трубу. Тепло от меньшего огня ниже будет сухой палки, и они будут самотеком вниз, как самый нижний ожогов кусок! Здесь, в Ирландии это может быть очень трудно найти сухое топливо порой так, мы используем что-нибудь от нас зависящее, чтобы начать малый огонь, а затем кормить дольше (обычно влажный) придерживаться в дымоход, используя этот трюк. Попробуйте ..... это работает!
Кореш попросил начертить ему щепочницу для раскроя на лазере. Он вырезал и мне. Проведу испытания и если нужно внесу изменения. Эта щепочница  сделана из нержавейки толщиной 1мм, вес получился 715г. 
Чертёжик можно сюда?
Цитата ohlins ()
Кореш попросил начертить ему щепочницу для раскроя на лазере. Он вырезал и мне. Проведу испытания и если нужно внесу изменения. Эта щепочница  сделана из нержавейки толщиной 1мм, вес получился 715г.
  • 2 недели спустя...
Вот посмотрите и возьмите на заметку! Не оскудела ж на мастеров Земля Русская... Такие есть за недорого!!!
Вот смотрите:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=57582
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=240139
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=178605
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=2732&t=180493
Гулял по лесу давеча, щаз тама все теплеет и началом СЕЗОНА запахло. smile
Пришел домой и полез в коробки со сказками. Наскучило журнальные фотки смотреть. smile Вот чего обнаружил.

Большая коробка первая. В ней газовые баллоны в ячейках. Купил один раз зимой коробку на весь сезон и еще останется. Почему все твердят, что баллончики мало где продаются? Разве их не заранее покупают оптом ОДИН раз в сезон и  с собой берут сколько надо на поход? Есть разве такие, кто едет подальше, что бы там побродить по магазинам в поисках баллончиков, вилок, кружек, шнурков!? Это поход такой?
Ведь газовая горелка = быстрая еда. Самая быстрая. Поэтому и под рукой должно быть все, а не в магазине. Я утром молнию у палатки хоп, крантик повернул, пьезиком щелк и... продолжаю нежиться в теплом спальнике. smile Как вода закипела, так и ...
Сверху несколько полиэтиленовых упаковок дихлофоных...

Вторая. В ней котелки. Чистые, целые, не интересно. Чайничек. Ну погромыхал крышечкой, не интересно. Горелки. Ну горелки. Открыл, закрыл. Убрал.
Ага. Примуса. smile Все в комплекте, крутится-вертится. Покрутил, запахло. Герметичны, не рассохлись. Но пахнет галошей. Ни чего не напоминает...
Хотя, вот первый примус. Это когда я первый раз возмутился каждодневым собирательством дров в юности... Зачем ходить в походы, если единственное чем там все занимаются, это ударное вжаривание днем, потом могучий лесоповал вечером, и вершиной всего пьянка зомбопосиделки в темноте у костра с жжеными носками и макаронами? smile И воспоминания ИМЕННО об этом, а не о том, что по сторонам было, когда МИМО проходили...
Хоть этот примусок и воспоминание, но исправен и работает...

Раньше, в пешей жизни, зимой пахла штормовка и рюкзак. Теперь мотокостюм выстиран и дезодорирован, кофры чисты... А это маленькая, в брезентовой ванючке-руковичке пахнет концом сезона и напоминает о начале...
Она, конечно, не для коллектива. Для эгоиста. Ну для двух эгоистов. smile Максимум. Как раз мой мото формат. smile

Останавливаешься. Достал. Собрал. Сломил еловую веточку.  Которая порох. Скомкал ее, поджег и в печку. Сверху палочек потолще. С палец. Ну вот как стоишь, руку протянул, сломил и положил. smile Нагнулся. шишек подобрал, внутрь. Ну как веточек-шишек? Штук пяток. smile  Ни куда ходить не надо. Ни топор ни пила не нужны. И десять человек, что бы таскать и потом колоть..
Котелок с водой поставил, свободен.
Минут через 5 закипит. Заварил травок сушеных. Шпикачку на прутик наколол, положил, уголечки пыхают на жирок... smile На раскрытую дверцу хлеб на тостик подрумяниваться... Летом в жару не то, конечно. А вот осенью-весной ...
На зиму легкий консервированный душок. smile В руковичку...

Ням. smile Надо сходить в гараж колесики накачать, что ли. smile И как то мысли засуетились в голове, с этим туда, а с этим в другое место, а вот так специально туда съезжу...А чего плохого в разнообразии?

Это я к чему? Ну, во первых сезон скоро. А во вторых какая разница кто на чем готовит? Были бы все сытые и довольные от вкуснятинок ... Чего всем и желаю. smile Приятного аппетита и удовольствия от приготовления!
Моей Kovea уже 6 лет будет - греет воду безотказно в пеших-вело-мото походах и даже на байдарках готовим на ней утром кофе. Два баллона по 450 грамм газа на сезон хватает - если борщ не варить.  wink
У меня есть и турбощепочницы две (с кулером компьютерным), и самовар этот шотландский smile Интересные вещи, пользуюсь самоваром в автопоходах, да и дома самовар кочегарю, а щепочница не понятно для чего нужна smile Все же бензопримус - лучшее решение для любых ситуаций! Ну может только в пеших походах щепчница выиграет из-за веса и габаритов, в остальном примус рулит smile
Я просто привык, что когда времени нет на поиск дров и розжигание костра или идет ливень, то просто включаешь примус и радуешься smile А вечером перед сном костер очень романтично и практично smile Костер ничто не заменит все равно: ни две щепочницы, ни десять примусов, ни восемь самоваров smile
Цитата BOB4IK ()
А вечером перед сном костер очень романтично и практично
А кто спорит? Особенно если не каждый день... :)
Цитата BOB4IK ()
Костер ничто не заменит все равно
Женился бы ты барин. smile Такой категоричный, прям миссионер в позе... :)
Цитата BOB4IK ()
и две щепочницы, ни десять примусов, ни восемь самоваров
Это НЕ ЗАМЕНА. smile Это РАЗНЫЕ позы удовольствия...
ребята. нержа из печей - каминов ходит долго. у самого такая "щепочница" третий год. делал из трубопровода от печи фирмы FERRUM. имею такого добра очень много. могу наладить даже производство))) режеться ножницами прекрасно. дремелем еще лучше. Делал на раз да так и оставил себе. котелок греет 17 минут от полного разгорания до закипания. чертежи то они все примерно одинаковы.... надо - нарисую. сам ношу в пешие!!! (на мото - только с горелкой) походы котелок в котором вермишель/чай/сахар/ложка/нож/спички и щепочница+таблетка сухого горючего и все в перчатку завернуто.
Цитата Machining ()
Спасибо за чертеж! Испытаний еще не было? Сообщите пожалуйста по результатам.
Испытал все работает. Сразу после розжига поставил литр воды, закипел за 7 минут, если поставить на уже разгоревшуюся то быстрей закипит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх