Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Горелки в путешествии кто какие юзает

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikolka1109 ()
Собрал гибрид газа и бензина.Постарался объединить плюсы каждого вида топлива.
Всё в процессе доводки и улучшения конструкции.
https://youtu.be/eLAiUx7kg_A

Лютый чемодан...
Как концепт, занятная штука.

Но реализовано очень уж сложно.
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня вопрос по МУЛЬТИТОПЛИВНЫМ со шлангом и баллоном(фирма производитель значения не имеет)
Как вы их КОМПАКТНО укладываете? Во что суете? И как не растерять жиклерчики-рассекатели ?
OlegGX, в мешочки, в чехлы. Либо которые идут в комплекте, либо из-под чего-то. Главное избегать крутых изгибов шлангов, нагрузок на слабые резьбовые соединения (которые лучше откручивать детали одна от одной). Я возил из-под кроссовых очков в мешочке. Затем в пластиковом контейнере для еды.
  • 2 месяца спустя...
Цитата Лодочник ()
Сейчас еще и баллоны научился заправлять. Себестоимость получается 15 рублей за баллон.

Опытом не поделишься? Купил сегодня горелку под евробаллоны, сижу, думаю или баллоны научиться заправлять или переходник под китайские баллоны искать. smile
Цитата ILICH ()
или баллоны научиться заправлять или переходник под китайские баллоны искать

Переходник покупай.
Переходник для заправки тоже покупай, если хочешь заправлять.

Ещё весы покупай, контролировать количество газа.
В баллон на 220мл следует заливать не более 160грамм газа.
Цитата OlegGX ()
У меня вопрос по МУЛЬТИТОПЛИВНЫМ со шлангом и баллоном(фирма производитель значения не имеет)
Как вы их КОМПАКТНО укладываете? Во что суете? И как не растерять жиклерчики-рассекатели ?

покупаешь овальный кан подходящего размера с крышкой и туда пакуешь. Одновременно и чехол и кастрюля для готовки.

"Роза ветров" делает оптимальные на мой взгляд
https://roza-vetrov.su/catalog/kotelki-nabory-i-chayniki/#catTitle
можно поискать продавцов их турснаряги где померить в наличии.

Хинт:
крышки с ручками заменяют тарелки.
Два котелка с крышками (с раскладными ручками) которые вкладываются друг в друга- дают и чехол для горелки и полный набор посуды для двоих и возможность сварить утренний кофе не отмывая первый кан от каши ;]

пример матрешки, 1-2 достаточно

Цитата Graber ()
В баллон на 220мл следует заливать не более 160грамм газа.

Чушь!
Уже не один десяток баллончиков перезаправил.По началу замерял на весах,дабы не перезалить большего.
При всём желании в баллончик заливается чуть больше половины.Чтобы влезло больше,следует охлаждать его.Тем же газом.
Цитата nikolka1109 ()
а что их там заправлять-то?Куча роликов в ютубе на эту тему.
Что конкретно интересует?Давай фото баллона-горелки.

Ну да. smile
Горелка - китайская BRS-8 Booster+1.
  • 7 месяцев спустя...
Вечер добрый. А кто-нибудь видел или заказывал с Али переходник с резьбового под цанговый баллон, чтоб с ножками был, и желательно шлангом? А то ищу, что-то не попадается. только непонятное громоздкое без шланга.
Цитата Metal_List ()
ереходник с резьбового под цанговый баллон

Заказывал такой:
https://ru.aliexpress.com/item....dJCbUCe

Пробовал на природе вместе с маленькой резьбовой горелкой - очень удобно и компактно.
Цитата Techpriest ()
Заказывал такой:
https://ru.aliexpress.com/item....41.html
Пробовал на природе вместе с маленькой резьбовой горелкой - очень удобно и компактно.

Брал такой.
Пришла бракованная.
При подключении баллона, не давила на пипку, и баллон оставался закрытым.
  • 2 недели спустя...
Много лет, если еду один - "Смерть туриста", если с кем-то - Primus мультитопливная Omnifuel, старая, ещё с трубочкой, всё отлично.
Тоже ПТ-1 пользую, 86 или 87 года выпуска, прошлый год перебрал (первый раз!!!), обслужил, модернизировал маленько, сделал бесшумный рассекатель по типу Шмель- 2, не нарадуюсь... Покупал китайскую BSR-8, кажется, не понравилась, на маленьких " оборотах" горит крайне неустойчиво, бился, бился, бесполезно, думаю из-за длины шланга такой косяк, продал...
Кстати, ПТ-1 и на газу у меня работает, пробовал, но на маленьком пламени, на большом начинает пламя срывать, надо жиклёр большего сечения...
Цитата Urok ()
Покупал китайскую BSR-8, кажется, не понравилась, на маленьких " оборотах" горит крайне неустойчиво, бился, бился, бесполезно, думаю из-за длины шланга такой косяк, продал...

Там не шланг
Это из за температуры. Она "замерзает".
Похожая фигня будет, если её на полную мощность без кастрюли включить.
Цитата Graber ()
Это из за температуры. Она "замерзает".

Нет, не в этом дело, пробовал в жиклёр вставлять кусочек верёвочного асбеста, пробуя по разному его уплотнять... Чем плотнее была "затычка", тем увереннее горелка работала на малых оборотах, зато заметно уменьшалась максимальная мощность горения, что тоже меня не устраивало...
Цитата Urok ()
Нет, не в этом дело, пробовал в жиклёр вставлять кусочек верёвочного асбеста, пробуя по разному его уплотнять... Чем плотнее была "затычка", тем увереннее горелка работала на малых оборотах, зато заметно уменьшалась максимальная мощность горения, что тоже меня не устраивало...

Всё правильно.
Горелка либо мёрзнет на малой мощности
Либо теряет в максимальной.

Решения проблемы я не придумал.
Может посуду опускать ниже...
Если горелка ( примус) замерзают, они начинают плеваться красным пламенем - несгоревшим бензином, я в курсе...
На моей горелке с этим было всё нормально, чистое синее пламя, (где то в соседней теме я выкладывал фото), просто было невозможно поймать такое положение регулятора, при котором она стабильно горела на малом газу, или начинала через некоторое время гаснуть или шуровать опять сильно, приходилось постоянно крутить регулятор тудым -сюдым.. Если просто воду вскипятить - отлично, а варить, кашку например, - замучаешься караулить... biggrin
Цитата Urok ()
Если горелка ( примус) замерзают, они начинают плеваться красным пламенем - несгоревшим бензином, я в курсе...

Ты её бензином топил?
Только красное... Это что за бензин?
Огонь жёлтый должен быть. От частиц сажи.

Я про газ писал, они с бензином немного по разному себя ведут.
Цитата Urok ()
На моей горелке с этим было всё нормально, чистое синее пламя, (где то в соседней теме я выкладывал фото), просто было невозможно поймать такое положение регулятора, при котором она стабильно горела на малом газу, или начинала через некоторое время гаснуть или шуровать опять сильно, приходилось постоянно крутить регулятор тудым -сюдым..

Давление...
Температура...
В любом случае, от них стоит плясать.

Подозреваю, проблема всё же в недостаточном прогреве трубки над пламенем.
Цитата Graber ()
Ты её бензином топил?

Цитата Graber ()
Я про газ писал, они с бензином немного по разному себя ведут

Я ему про Фому, он мне про Ерёму....
Когда писал " малый газ" имелась ввиду сила горения, а не вид топлива, а на газу горелка горит практически без прогрева, там особо испарять уже ничего не надо..... на этом, пожалуй, и закончим...
Цитата OlegGX ()
Во что суете? И как не растерять жиклерчики-рассекатели ?

От безделия читаю всё подряд; готов повеселить немного - утром в походе собрался кофейку попить, обнаружил утрату рассекателя на прошлой ночёвке, немного подумал и решил вопрос (так и езжу) :

Горелку пакую в фирменную сумочку, она для этого и придумана; баллон с бензином стараюсь возить в наружном кармане сумки, чтоб не воняла smile
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх