Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Горелки в путешествии кто какие юзает

Рекомендуемые сообщения

FZX, так то да, но вот сколько в последние два года не ездили, вдвоем, и в троем, как то газа всегда хватало, надо брать простоправильный газ, в правильных балонах, а не в ленте, и будет все окей. biggrin
Безусловно одним балоном не отделаешся, вообще набор вещей очень важная задача, ибо легкое компактное часто совсем не бюджетно, но практично, постепенно приходишь к такому состоянию и другого уже не хочется, экономия вылазиет боком и создает реальные неудобства, реально портящие отдых, а он бывает не каждый день. smile
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

kuzmich, вот чтобы не ломать голову - хватит, не хватит, я и беру бензиновую к газовой smile . И один большой баллон, НЕ ИЗ ЛЕНТЫ :). Ну и пользуюсь обоими горелками, это удобно, быстрее готовим: на одной жарим, на другой чай или макароны варим - это например. cool
Брать с собой только газ в глухомань на три недели мне ссыкотно как то, буду всю дорогу экономить этот газ, отдых себе портить smile
Цитата kuzmich ()
, ибо легкое компактное часто совсем не бюджетно, но практично, постепенно приходишь к такому состоянию и другого уже не хочется, экономия вылазиет боком и создает реальные неудобства, реально портящие отдых, а он бывает не каждый день.

kuzmich, почти как детском мультике:
--Мы с тобой одной крови... smile
всем привет ! есть вопрос по поводу производителя Fire-Maple , кто нибудь пользуется горелками этой фирмы ? http://www.fire-maple.ru/
ОИБ-2С предназначен для обогрева помещений до 30 квадратных метров, сушки одежды, приготовления пищи, сушки лакокрасочных покрытий, пред пускового подогрева ДВС. В качестве излучателя в обогревателе ОИБ-2С используется керамический элемент, поверхность которого при нагревании становится мощным источником теплового излучения в инфракрасной области спектра. Обогреватель выдерживает равномерно распределенную на стойку нагрузку до 5 кг.
В качестве рабочего топлива для обогревателя применяются чистые автомобильные бензины по ГОСТ 2084-77

Себе думаю такой прикупить на все случаи жизни

-------------
Технические характеристики обогревателя ОИБ-2С:
Тепловая мощность - 1,2...2,0 кВт.
Расход топлива - 0,1...0,17 кг/час.
Емкость баллона - 0,8 л.
Продолжительность работы при полной заправке - 3,6...6 ч.
Температура излучающей поверхности - 850±100 C°.
Давление срабатывания предохранительного клапана - 0,3 МПа.
Габариты - 220х141 мм.
Масса (без заправки) - 2,3 кг.

Комплект поставки:
Обогреватель - 1 шт.
Руководство по эксплуатации - 1шт.
Комплект ЗИП - 1 шт.

Состав ЗИП:
Воронка - 1 шт.
Иглодержатель - 1 шт.
Игла - 1 шт.
Уплотнитель - 1 шт.
Кольцо уплотнительное - 3 шт.
Уплотнение - 1 шт.
Цитата РоманСамойлов ()
всем привет ! есть вопрос по поводу производителя Fire-Maple , кто нибудь пользуется горелками этой фирмы ? http://www.fire-maple.ru/

спасибо за ссылку, обязательно закажу. там более в китае они немного дешевле, а продавец заявляет что "Для бензиновых горелок, в том числе для горелки FMS-F5 допускается использовать 92-й, 95-й бензин; очищенный бензин; специальное очищенное топливо для горелок."
у меня Optomus Swea 123. он маленький, и вроде нормально работает на топливе из бака, но в сети полно отзывов что на высокооктановом может "лопнуть", да и на самом примусе написано "do not use car gasoline". а возить с собой отдельный бензин для примуса считаю еще большим извратом, чем возить с собой газ.
вот неплохой обзор:
http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/08/fire-maple-fms-f5-turbo.html

Цитата Княzь ()
Габариты - 220х141 мм.
Масса (без заправки) - 2,3 кг.

Оо. по-моему это только для тех, кто с собой стол, стул, шатер и девок возит. т.е. вес-то хрен с ним, не на горбу тащим, а вот размер только для авто. одна только эта "банка" пол кофра займет.
Цитата The_Kid ()
Оо. по-моему это только для тех, кто с собой стол, стул, шатер и девок возит. т.е. вес-то хрен с ним, не на горбу тащим, а вот размер только для авто. одна только эта "банка" пол кофра займет.

Посмотри на видео его хрупкая девушка в руках держит не такой уж и большой .
с ним и погреться и еду приготовить , я ж не принуждаю к приобретению прсто мне интересно и бюджет 2000 р
Цитата Княzь ()
не такой уж и большой

Размеры:
- в разложенном виде: диаметр 178 мм, высота 84 мм
- в сложенном виде: диаметр 80 мм, высота 84,5 мм

вот ЭТО - "не такой уж большой":)) просто я всегда был сторонником минимализации носимых вещей. чтобы вот такого не получалось:)

банка 17см в диаметре на 22см в высоту абсолютно за пределами моего понимания здравого смысла в мотопутешествии. а для обогрева прекрасно подходят каталитические грелки.
приведенный выше китай тоже ок 2300-2500 с доставкой (если напрямую заказывать), что тоже достаточно разумно.
ну как-то так:)
В своем Фольксваген мультивен вожу баллон с газом 5 литров на дальняк привезенным из Турции с горелкой встроенной! Но не представляю ,где в Киргизии и Узбекии (когда на мото) продают для газовых зажигалок балкончики ,поэтому я за Coleman 533 - - просто супер !!!
подумал я и заказал все таки газовую горелку fire-maple (fms 102) и наборчик посуды заодно небольшой на пару персон , на днях приедет , протестирую и фото выложу )может кому интересно будет ))
Простите, милые мои, но круче КОЛЕМана никто ещё ничего не придумал. 9 лет , сегодня достаю из футляра, а он, рродимый ещё в онежской воде стоИт!!! Каких-то 3 месяца. Вытер тряпкой открыл краник и приготовил овощной супец на ребрышках !! ( без подкачек и прочего)! Вот блин терминатор форева!
Ни счем другим раньше не ездил а теперь и подавно не брошу ( не одной чистки и лишней подкачки)! Вечный двигатель... tongue

http://www.moto-travels.ru/forum/52-2060-8
Понятно бензиновая самое удобное что есть )) летом был не очень хороший опыт с шершнем, так что решил с газом поездить немного )
Прикупил я вообщем комплект себе , правда не то что изначально думал. горелка трамп копия ковеа, и посуду на двоих )) горелка по качеству вполне хорошая, придраться не к чему, работает отлично не травит ни где, ну а посуда как посуда, при желание если тарелки не возить из набора то горелка в боксе влезает в ковш.
  • 2 недели спустя...
kedroff, не очень удобная.
1. ее сложно раскочегаривать не в тепличных условиях (насоса-то нет).
2. любит только хороший, белый бензин, от того что из бака - может взорваться.
могу дать попользовать оную на пробу.
Цитата kedroff ()
я хочу себе Svea

По этому принципу работает довольно популярный в своё время примус ПТ-1, или "Пипец Туристу" happy , копия Optimus 8R.

До сих пор иногда пользуюсь. Бенз переваривает любой, но обращения требует правильного- при перегреве через клапан в пробке выбрасывает парЫ горючего, которые нередко воспламеняются с известными последствиями, за что и получил второе имя.
Если есть интерес поэкспериментировать с безнасосными горелками за недорого, можно поискать его.
  • 2 месяца спустя...
Гениальная по своей простоте штуковина smile Ценник только не очень адекватный какой-то имхо. А с доставкой из Львова в свете известных событий проблем нету? Или они из Новосиба шлют?
Можете купить в Москве, а можете как я купить такую же в Луцке у ее изобретателя, написав ему в почту smile
Бондарєв Вячеслав slbond@ukr.net
у него она стоит 1250р, с пересылом в Питер 1500р smile Приехало все быстро без проблем smile
Интересно сколько прослужит моторчик - расстояние до печки маленькое.
Выбор ААА батареек несколько сомнителен - у них емкость много меньше, чем у АА, при том, что крутить надо не пару минут.
Тумблер, по мне, лучше было заменить на кнопку с фиксацией и поставить сверху: при нажатии на кнопку печка бы упиралась в землю и проблемы с отключением не было.
В целом идея нравится - можно даже будет попробовать повторить из подножного материала.
Прочитал на сайте все. Больше всего задумывался о минусах. Как скоро прогорит дно (решетка) ? Из 35 отзывов, только один автор задумался над этой проблемой. Я думаю-ремонтируемо. Меня тоже напрягли батарейка ААА. Ну не люблю я их. АА как то почаще используются и в запасе их у меня всегда больше (даже аккумуляторы такие есть). Но есть такая печка в модификации "евро". Там батарейка АА. Объем камеры сгорания требует несения вахты кочегара. По цене. Большая она или маленькая-дело индивидуальное. Кто из мусорка сам такую слепит-конечно дешевле выйдет. Тут на форуме проскакивали мысли про использование вентиляторов со старых компов.Вобщем, я голосую "за". В смысле, куда мог написал и заказал. Посмотрим как оперативно ответят. Вовчику отдельное спасибо за наводку.
А теперь поехали дальше. Зимой используем чум от "Экспедиции". Там ставим печку-буржуйку. Ну как топишь, так и тепло тебе. И даже в конструкции печки есть заслонка, регулирующая приток воздуха ( в основном для уменьшения притока воздуха и медленного горения). Но на практике зимой дрова не горят ни фига. Весь вечер у костра лежат наколотые сохнут. И все равно подкинешь в печку, а они и не возьмутся. И если на приток воздуха к буржуйке присандалить блочек-ветродуй-эффект для росжига вновь подложенных дров будет отличным. Вот только вентилятор должен работать всегда (самохлаждаться). Разгоревшаяся печка нагревается докрасна. Либо цеплять блок, разжигать и снимать.
А теперь еще дальше. Не нравиться мне как угольки в мангалах тлеют. А как в кузне с мехами огонек горит -нравится. Вот подумываю как принудительный приток воздуха к мангалу сделать. Пока только один простой вариант в мозгах возник. Тормозные трубки от Жигулей через тройник по дну проложить. А подачу воздуха от лягушки, которой лодку резинку накачивают. Кто какими мыслями поделиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх