BOB4IK Posted August 13, 2014 at 09:02 AM Share Posted August 13, 2014 at 09:02 AM AF, непромокаемые носки и тебе пофиг, что у тебя там на ногах... Link to comment
AF Posted August 13, 2014 at 09:12 AM Share Posted August 13, 2014 at 09:12 AM BOB4IK, читал я эту тему про носки. Надо попробывать. А ты сам как с ними? Ноги не тухнут? Первые два сезона в Сиди ноги не промокали и дышали. Да, жарко, но сухо. Link to comment
BOB4IK Posted August 13, 2014 at 09:18 AM Share Posted August 13, 2014 at 09:18 AM AF, я еще не дорос до них - я пока верю в бахилы))) Но Колян, Сега и Леха их не снимают уже 2 года))) С ногами все окей у них Но их нужно брать две пары, потому что если их постирать, то сохнут они нереально долго... Можно и не стирать, но тогда через несколько дней все живое вокруг умрет))) Помню как в Нерюнгри в гостинице Сега повесил свои носки на батарею в ванной... Мы ему таких люлей навешали, потому что даже после того, как он их убрал, я в ванную не мог зайти еще пару часов Link to comment
sed Posted August 13, 2014 at 09:19 AM Share Posted August 13, 2014 at 09:19 AM Цитата AF ()Я вот больше начал переживать из-за промокания. Началось после 50 тысяч пробега. Гортекс работает ограниченное время. при езде вне асфальта - всё это баловство, ибо зачастую боты заливает через верх. Если после того как промок надо долго неподвижно ехать - из багажа достаем запасные СУХИЕ ТОЛСТЫЕ носки (эндуро\горнолыжные\сноубордические) и поверх носков 2-3 мусорных пакета. После чего ногам сухо и комфортно даже при околонулевых температурах. Пакеты поверх носков не дают им намокнуть, сухие носки греют и не дают ногам преть. В случае очереного намокания, опреацию несложно повторить. Link to comment
AF Posted August 13, 2014 at 10:14 AM Share Posted August 13, 2014 at 10:14 AM Цитата sed ()Я вот больше начал переживать из-за промокания. Началось после 50 тысяч пробега. Гортекс работает ограниченное время. при езде вне асфальта - всё это баловство, ибо зачастую боты заливает через верх. Если после того как промок надо долго неподвижно ехать - из багажа достаем запасные СУХИЕ ТОЛСТЫЕ носки (эндуро\горнолыжные\сноубордические) и поверх носков 2-3 мусорных пакета. После чего ногам сухо и комфортно даже при околонулевых температурах. Пакеты поверх носков не дают им намокнуть, сухие носки греют и не дают ногам преть. В случае очереного намокания, опреацию несложно повторить. Это правильная технология для оффроуда. Я для него использую Сиди Кроссфайер и не строю ни каких иллюзий. Они промокают быстро. А речь шла об эксплуатации Сиди Эдвенчер в дальних поездках с разумным внедорожьем на тяжелом мотоцикле. И небольшое промокание происходит во время затяжного дождя без бродов и глубоких луж. Link to comment
AF Posted August 13, 2014 at 10:17 AM Share Posted August 13, 2014 at 10:17 AM Цитата BOB4IK ()Сега повесил свои носки на батарею в ванной... Мы ему таких люлей навешали, потому что даже после того, как он их убрал, я в ванную не мог зайти еще пару часов Вот, я этого и опасаюсь Эгоизм пока затаился По сменке понятно. Цитата BOB4IK ()AF, я еще не дорос до них - я пока верю в бахилы))) А что значит не дорос? У тебя психологический барьер? Link to comment
BOB4IK Posted August 13, 2014 at 10:32 AM Share Posted August 13, 2014 at 10:32 AM Цитата AF ()А что значит не дорос? У тебя психологический барьер? Да мне западло мочить мотоботы изнутри, все же они красивые и туристические Поэтому перед говнокупаниями одеваю бахилы по пояс и не парюсь, а по "асфальту" езжу просто в сухих ботах с комфортом Link to comment
Colibri Posted August 19, 2014 at 09:41 AM Share Posted August 19, 2014 at 09:41 AM Будучи в отпуску покоряла всякие кокашки, так вот падала два раза (на грунте ) первый раз в кросфаерах - никаких ощущений,только протертая штанина. Второй раз в кедах и жынсах - привалило мотом с вывернутой стопой назад.... ну оооочень больно да и еще кед поплавило Больше я на бездор без бот - нини Link to comment
Colibri Posted August 19, 2014 at 09:41 AM Share Posted August 19, 2014 at 09:41 AM Будучи в отпуску покоряла всякие кокашки, так вот падала два раза (на грунте ) первый раз в кросфаерах - никаких ощущений,только протертая штанина. Второй раз в кедах и жынсах - привалило мотом с вывернутой стопой назад.... ну оооочень больно да и еще кед поплавило Больше я на бездор без бот - нини Link to comment
FZX Posted August 19, 2014 at 10:04 AM Share Posted August 19, 2014 at 10:04 AM Цитата BOB4IK ()AF, непромокаемые носки и тебе пофиг, что у тебя там на ногах... О, кстати про носки эти - я купил две пары таких носков. Если ехать в них весь день в мокрых мотоботах, ноги тоже мокрые (влажные). И мерзнут соответственно. Не оценил я их, уж лучше запасные носки и пакеты... Link to comment
FZX Posted August 19, 2014 at 10:04 AM Share Posted August 19, 2014 at 10:04 AM Цитата BOB4IK ()AF, непромокаемые носки и тебе пофиг, что у тебя там на ногах... О, кстати про носки эти - я купил две пары таких носков. Если ехать в них весь день в мокрых мотоботах, ноги тоже мокрые (влажные). И мерзнут соответственно. Не оценил я их, уж лучше запасные носки и пакеты... Link to comment
BOB4IK Posted August 19, 2014 at 11:04 AM Share Posted August 19, 2014 at 11:04 AM FZX, если честно, то я тоже так считаю, что либо все идеально сухо, либо какая разница Поэтому и стараюсь исключить промокание не самих ног, а ботинок с ногами Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Link to comment
BOB4IK Posted August 19, 2014 at 11:04 AM Share Posted August 19, 2014 at 11:04 AM FZX, если честно, то я тоже так считаю, что либо все идеально сухо, либо какая разница Поэтому и стараюсь исключить промокание не самих ног, а ботинок с ногами Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Link to comment
FZX Posted August 19, 2014 at 11:29 AM Share Posted August 19, 2014 at 11:29 AM Цитата BOB4IK ()Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Закаленные они наверно ))) Я так не могу. Link to comment
FZX Posted August 19, 2014 at 11:29 AM Share Posted August 19, 2014 at 11:29 AM Цитата BOB4IK ()Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Закаленные они наверно ))) Я так не могу. Link to comment
di_mot Posted August 19, 2014 at 11:55 AM Share Posted August 19, 2014 at 11:55 AM Цитата BOB4IK ()Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Просто они не умеют наматывать портянки. И не знают, что их нужно 2-3 раза в день - перематывать сухую часть, что была на голени, намотать на ступню. Тогда влажная оказывается на голени и просыхает за 3-4 часа. - Проверено, мин нет! На ночь на мотал портянки на голенище снаружи - к утру сухие и медведи обходят стороной. И в +35 и в -20 - солдаты в сапогах и ни чё им не далается... А если еще и сапоги не кирзачи, а яловые - в-аще крутота! Link to comment
di_mot Posted August 19, 2014 at 11:55 AM Share Posted August 19, 2014 at 11:55 AM Цитата BOB4IK ()Но пацаны все хором почему-то прутся от носков этих.... хз Просто они не умеют наматывать портянки. И не знают, что их нужно 2-3 раза в день - перематывать сухую часть, что была на голени, намотать на ступню. Тогда влажная оказывается на голени и просыхает за 3-4 часа. - Проверено, мин нет! На ночь на мотал портянки на голенище снаружи - к утру сухие и медведи обходят стороной. И в +35 и в -20 - солдаты в сапогах и ни чё им не далается... А если еще и сапоги не кирзачи, а яловые - в-аще крутота! Link to comment
FZX Posted August 19, 2014 at 12:43 PM Share Posted August 19, 2014 at 12:43 PM Цитата di_mot ()Просто они не умеют наматывать портянки. Я кстати катался с человеком одним хорошим, он в кроссовые боты мотает шерстяные портянки. Мне очень понравился такой подход, надо попробовать. Link to comment
FZX Posted August 19, 2014 at 12:43 PM Share Posted August 19, 2014 at 12:43 PM Цитата di_mot ()Просто они не умеют наматывать портянки. Я кстати катался с человеком одним хорошим, он в кроссовые боты мотает шерстяные портянки. Мне очень понравился такой подход, надо попробовать. Link to comment
Recommended Posts