Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

Quote (Schmied)
Хотя, это все вопрос классификации, а разбираться в классификации - неблагодарное дело.

Ездишь в Теч10 на кроссовой трассе - можешь называть их кроссовыми
Ездишь в лесу - называй эндурными
На дальняк - туристическими

А на дискотеку - бальными.
http://www.alpinestars.com/shop....tech-10 Ну да откуда производителю в классификации своего товара разбираться...
Надо Вам, батенька, запанентовать идею и Альпинстарзу продать, мэнегеры по продажам будут в восторге: Казуал-спорт-рейсинг-традишнл-эмо-винтаж-инновэйшн-реишью-абсурдистан ботс ин уан - от это позиционирование.
  • Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

OttoFrija, то, что вы называете эндурными ботами(1рис.), я всегда считала просто туринговыми - у меня такие были(продержались недолго - дождь, хождение в них, снег, зной, вообщем им не помогли даже крема). То, что представлено на рис.3 - я объединяю в понятие кросс-мотард - эндуро (никак не нащупаю разницу). Но по моему предпочтению в покупке имелся именно 3-ий вариант. в первых ботах мне не приходило в голову ломиться через лес))) Хотя нет, один раз было, но сыграла исключительно безальтернативность ситуации happy

Добавлено (10.12.2011, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (Schmied)
Ездишь в Теч10 на кроссовой трассе - можешь называть их кроссовыми
Ездишь в лесу - называй эндурными
На дальняк - туристическими

Думаю о ботах с защитой не выше Tech 8 - в меру прочные(по виду), в меру удобные

Quote (boris-britva)
По поводу классификации: она должна быть более менее общей и имхо:
-туризм-удобно,мембрана,не сковывает,т.е.короткие
-эндуро-высокие,не промокают,высокие с серьёзной защитой
-кросс/супермото-максимум защиты,жёсткая пятка и мыс

boris-britva, правильно ли я понимаю, что эндуро боты не имеют усиленной защиты мыска и пятки. и мягче ли они кроссовых?(запуталась немного)

Вопросы к сведующим(т.к в магазине ответить затруднились):
1. Разница в подвижности ноги (комфорт переключения передачи с поднятой лапкой КПП) Tech8 vs Tech10
2. насколько принципиально наличие набивки гленища?(удается ли заправить в боты штаны с наколенниками при наличии набивки сапога)
3. Стоит ли экономить деньги(понимаю, глупый вопрос)))) на таких пунктах, как сменность ремешков, сменность креплений вместе с ремешками, сменность подошвы?
4. Владельцам кросс-эндуро-мотард бот - реально ли в них ехать весь день под палящим солнцем? - вопрос вентиляции и утепленности ботов.
Заранее благодарю за развернутые ответы)))
willka, Все эти пожелания, которые ты перечисляешь, на мой взгляд, прекрасно согласуются в Sidi, фото на 6-й стр. А насчет цены, я не думаю что ты ищешь подешевле, если нацелилась на A-stars/
Quote (willka)
boris-britva, правильно ли я понимаю, что эндуро боты не имеют усиленной защиты мыска и пятки. и мягче ли они кроссовых?(запуталась немного)

Вопросы к сведующим(т.к в магазине ответить затруднились):
1. Разница в подвижности ноги (комфорт переключения передачи с поднятой лапкой КПП) Tech8 vs Tech10
2. насколько принципиально наличие набивки гленища?(удается ли заправить в боты штаны с наколенниками при наличии набивки сапога)
3. Стоит ли экономить деньги(понимаю, глупый вопрос)))) на таких пунктах, как сменность ремешков, сменность креплений вместе с ремешками, сменность подошвы?
4. Владельцам кросс-эндуро-мотард бот - реально ли в них ехать весь день под палящим солнцем? - вопрос вентиляции и утепленности ботов.
Заранее благодарю за развернутые ответы)))

Помогу чем смогу:
-эндурные или АТВ боты что в моём понимании одно и тоже слабее кроссовых настолькоже сильно насколько сильнее туринговых,советую щупать и осознать всю серьезность
1) идентично думаю
2)набивка? это что? вообще коленник всегда войдет,штаны почти любые
3)в большинстве это присутствует,только не на все боты это есть в наличии-например на forma/diadora-шиш(
4)Плохо,жарко,сауна-стельку гигиеническую обязательно! ну и опять же разные модели бывают...
лука, на 6 странице не то, что я искала. Т.к. все-таки верю в то, что мне удасться найти время, чтобы отпинать себя на кросс.
boris-britva, когда ты сказал про
Quote (boris-britva)
-эндурные или АТВ боты что в моём понимании одно и тоже
я наконец-то увидела разницу))) То есть в такой системе ищу все-таки кроссовые. Про набивку имею ввиду. что есть модели с паралоновой(или похожей набивкой) только до щиколотки, а есть такие, в которых весь сапог до верха выстелен и мягенький изнутри(это, имхо, касается ботов без съемного сапожка). Вопрос заключался в том, трут ли боты без мягкой прослойки ногу в районе голени? Исходя из
Quote (boris-britva)
4)Плохо,жарко,сауна-стельку гигиеническую обязательно! ну и опять же разные модели бывают...
склоняюсь к поиску модели с вынимаемым сапожком. На следущих выходных второй поисковый заезд за ботами biggrin
Спасибо за советы, помогающие сузить круг поисков. teehee
Я курил форум мотогонов по этому вопросу и пришел к выводу, что наилучшие варианты - это Альпистарс Теч 8 или 10 и Гаерне 10 или 12.
Смотрела сегодня в живую ботинки Диадора 4 и 5 - расстроила застежка вверху бота (около липучки) - она представляет собой натяжную резинку - это странно. Съемного внутреннего сапожка нет. Продавец сказал, что диадора более не производит боты (думаю, имелось ввиду те модели. что стоят на витрине), сказал, что распродают остатки. склоняюсь к Альпину Теч 8. Последняя примерка и беру - буду разнашивать к весне)
Заказал вот такие шлепки "Sidi Adventure Gore-Tex"
Вышли около 10-11к за бугром, или тут около 20тиК

The adventure boot is made from leather and contains a Gore-Tex waterproof and breathable membrane, as well as an inner gaiter.

The rubber sole is non-slip and it has hard plastic moulded shin, ankle and back-of-the-leg protectors.

There are also motocross-style fastening buckles for a closer fit.

Features:

Top Grain Leather construction
Contrasting texture upper
Equipped a with GORE-TEX waterproof-breathable membrane
Velcro closure system above the ankle
Micro-adjustable strap system below the ankle
Full length inner gaiter
Rigid Nylon innersole
Removable arch support
Internal heel, ankle and toe protection
Leather toe shift-brake pad
Nylon plate and internally padded shin plate
Double stitched in all high stress areas
лука Да, на ФК-мото вышли 12,515.39руб. + скидка 10%+20% вычли налога-вышли примерно 8800 рублей
тк доставку я в счет не беру так как набрал еще хренову тучу вещей на 34 тысячи -доставка на все вышла около 1000рублей
то можно считайть что стоимость мотобот обошлась мне в ровно в 9 тысяч.
https://www.fc-moto.de
Вот. но предупрежу сразу-реальные тормоза.
могут отправить в течении 3-7 дней. а могут месяц, все зависит от наличия товара и на почту долго отвечают 2-3 дня и довольно сухо.
зато там цены шоколадные, дешевая доставка и вычитание налога сразу.
  • 2 месяца спустя...
Кто имеет опыт езды на эндуро в мотоботах предназначенных для ATV, скажите не мешает ли протектор подошвы во время активной езды, не цепляется ли за подножки когда этого не надо? Ходить-то понятно что в таких удобней, а вот ездить?
  • 1 год спустя...
Коллеги, прошу помощи в выборе бот.
Я тут себе приобрел аппарат с кигом, без стартера о 600 кубов, и долбанул он меня по ноге. Решил я боты кроссовые купить, в них ступню не должно так задирать от обратки.
Денег как обычно нет, вот попались такие боты oneal element 3 : http://www.avito.ru/sankt-p....3252943
Они же на ебее: http://www.fc-moto.de/Oneal-Element-III-Piston-Cross-Boots

Стоит ехать смотреть, или барахло?
Цитата (Sable)
Кто имеет опыт езды на эндуро в мотоботах предназначенных для ATV, скажите не мешает ли протектор подошвы во время активной езды, не цепляется ли за подножки когда этого не надо? Ходить-то понятно что в таких удобней, а вот ездить?

Нет , всё отлично, даже наоборот очень не хватало зацепистой подошвы в грязюке, после смены.
Ездил в forma atv one/adventure
но эти боты не советую для активных эндурозаездов- слишком мягкие. При неудачном падении мото на ногу, похромал недельку и взял сиди кроссфайр.
Цитата (Роман_wl)
Заказал вот такие шлепки "Sidi Adventure Gore-Tex" Вышли около 10-11к за бугром, или тут около 20тиК

тоже долго приглядывался к этим тапкам, но пощупав вживую - не понравились. Сделаны вроде как с заявкой на жесткое эндуро а по защите оказались обычные дорожные туринговые. Красивый шарнир соединяется с мягким верхом и на практике бесполезен.
Цитата (FZX)
Коллеги, прошу помощи в выборе бот.
Я тут себе приобрел аппарат с кигом, без стартера о 600 кубов, и долбанул он меня по ноге. Решил я боты кроссовые купить, в них ступню не должно так задирать от обратки.
Денег как обычно нет, вот попались такие боты oneal element 3 : http://www.avito.ru/sankt-p....3252943
Они же на ебее: http://www.fc-moto.de/Oneal-Element-III-Piston-Cross-Boots

Стоит ехать смотреть, или барахло?

Купил я их себе. По виду туринговые боты с жесткой защитой, но не кросс. Воду не держат, промокли в дождь сразу.
Цитата (sed)
тоже долго приглядывался к этим тапкам, но пощупав вживую - не понравились. Сделаны вроде как с заявкой на жесткое эндуро а по защите оказались обычные дорожные туринговые. Красивый шарнир соединяется с мягким верхом и на практике бесполезен.

такие же ощущения, отказал этим Sidi Adventure Gore-Tex
  • 5 месяцев спустя...
если кто где увидит распродажу на сиди кроссфаеры с оч. вкусным диконтом, в льюисах там каких-нибудь итд итп, маякните плиз.
Посоветуйте боты. Есть проблема, нога широкая и с высоким подъёмом. В большинство ботинок не влезает.
Катаюсь на эндурике, то есть, надо такие, чтобы не промокали сразу, в них можно было ходить, в них можно было провести день итп. Защита можно не максимальная, но чтоб была, не кирзачи.

Есть идеи?
skiller, вот с нетекут это будет небольшой выбор и дорого очень. Хотя бывает везёт и не текут дешевенькие ботинки. У Тани моей формовские не текли, пока я их не пересушил над обогревателем.
Рекомендую к текущим ботам взять ОЗК и носки непромокаемые ( первое в дальняк, второе на дневную покатушку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх