Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ss1, а вот так http://www.liga-spec.ru/catalog/390/1988/
Покупать надо ехать с мотоботом в первый раз, чтоб размер свой подобрать. У ОЗУ три размера, одеваются сверху бот. Иногда рвутся об ветки, подножки и прочее, но учитывая их цену и возможность в пути замотать их скотчем это не страшно.
Цитата FZX ()
к текущим ботам взять ОЗК и носки непромокаемые (

Есть ещё всякие пропитки, но они от дождя в основном. Носки неопреновые шьёт Тритон вроде как.

Цитата ss1 ()
ОЗК - это как расшифровать?

Общевойсковой защитный комплект.
Цитата skiller ()
Посоветуйте боты. Есть проблема, нога широкая и с высоким подъёмом. В большинство ботинок не влезает.
Катаюсь на эндурике, то есть, надо такие, чтобы не промокали сразу, в них можно было ходить, в них можно было провести день итп. Защита можно не максимальная, но чтоб была, не кирзачи.

Есть идеи?

По твоим требованиям Sidi Adventure, альтернатив не вижу.
Так вот, у меня такие третий сезон. Не промокают ваще. В жару после целого дня носки чуть влажные. Ноги в них не тухнут. Ходить очень удобно, не замечаешь, что в ботах.
С твоим подъемом нужно брать на размер больше.
ПС Для регулярных покатушек по говнам не подойдут. Для этого нужны более жесткие и выше. Вариантов несколько, у меня SIDI Crossfire, но в них особо не погуляешь.

Так что, вопрос в уровне требуемой защиты. Adventure все-таки больше для тур-эндуро.
Цитата AF ()
Sidi Adventure

Ух и ценник... killed
Цитата AF ()
нужно брать на размер больше.

Нее... это не мой метод. Ты не представляешь как неудобно, когда обувь на подъёме держится.
skiller, рекомендую Торовские боты посмотреть (вот такие же: http://shmoto.ru/thor-ratchet-black-boot.html ), они в мотонете по 160 евро есть (могу немного наврать с ценой), по качеству очень даже неплохие, и они мне показались как раз с высоким подъемом. Насчет текут не знаю, может и не потекут. Мы Тане моей купили такие, но опробуем их только в след сезон уже. Еще коленки торовские были по 89 евро, с вычетом ндс это неплохая цена.
ух, замерил тут гаерне СЖ12 и прям в восторге - мягкие хоть дома ходи вместо тапок. как я понял у них внутри (да и не только у них, но у нек. других моделей гаерне) что-то по типу как у роликовых коньков, у горнолыжных бот итп, довольно мягкая подкладка "с памятью" принимающая форму ноги. у других производителей такого не заметил, либо внутренний сапожек, но и с ним мягкости такой нет, либо без него, обычная тряпка с каким-то поролончиком внутри.

судя по всему у меня высокий подъем стопы, и вот как различные боты садятся:
гаерне сж12 - просто супер
сиди кроссфаер 2 - тоже неплохо (сама по себе внутрянка чуть пожестче чем у гаерне)
гаерне кажется фастбек - уже немного сдавливали стопу, где-то на подъему, но самую малость, вероятно приносятся.
форма топовые и предтоповые, доминатор компитишн реакт, что-то такое - ни одни боты не приходилось мне мерить +2 к размеру, эти какие-то ну совсем маломерки, как и фастбек где-то по центру стопы сдавливали.
астарс теч 10 - ужаснах, дубовые внутри шо ппц, будто деревом выполнены, в подъеме нога еле проходила, в сапожке это сделать было практически нереально, сначала вставлял его, потом засовывал ногу, из-за этого возникал последующий гемор с застежкой сапожка, хотя там и липучка, но ковыряться внутри одетых бот жутко неудобно. сильно давили они сверху подъема, а костяшки зажимались каркасом сапожка, хотя должны наоборот оберегать.
астарс теч8 - с сапожком примерно как и теч 10; без сапожка лайт версия получше, стопу на подъеме все равно сдавливало, если не сверху, то по бокам, щас точно не припомню, без вариантов приноситься.

резюмируя, полагаю, что для высокого подъема стоит сразу мерить гаерне сж и кроссфаер, для среднего - форму, низкого - астарс.

если сравнивать сиди и гарне, то сиди конечно погламурней, защита с внутренней стороны ноги пожестче, как-то они качественней все же смотрятся. но у гаерне, не считая внутреннего материала о котором уже сказал, просто мегаудобные застежки. хотя по их кол-ву и расположению, лучшее решение мне показалось у альпинов 10х, их там во-первых всего 3, чего вполне достаточно, но главное центральная застежка не попадает в область костяшки, а то ведь при сильном сдавливании тяжелым мотом именно она будет давить на нее и травмировать. еще сиди чуть посвободней в стопе, в широкой ее части.

фастбек гаерновский кстати вполне себе такие универсальные эндуро боты, с хорошей защитой, но и ходить в них должно быть вполне комфортно, шарнир там посвободнее на изгиб вперед. добавить гортекс и были бы прям конкуренты адвенчурам и туканам.
  • 8 месяцев спустя...
Наслежу и тут,вместе со своим опытом cool
Езжу исключительно в кроссе. Так-как считаю их максимально защищающими. Но нужно привыкнуть.
первыми приобрела: "туры" - мягкие, удобные для ходьбы, не жаркие. Но моментально промокают sad даже от влажного асфальта ...
вторыми: "альпинстары " теч6 - ощущение забетонированных ног... ,при этом, понимаешь насколько защищена нога от камней, пней и палок. Но... тоже промокают,не настолько быстро конечно smile затаскала их до неузнаваемости wacko
третими стали: сиди кросфаер(ну так мне их набарыжили)... - мегазачет respect аккуратные на вид, позволяют ходить хоть и дубовинькие , удобные защелки(не ломается маникюр) спокойно езжу в дождевике без бахил - могут выдержать довольно длительное расстояние не промокнув(не все в мире совершенно) biggrin при этом не жаркие когда едешь.
Эксплуатирую все три пары и до сегодня. По городу летом соваюсь в турах, на говнистый продубас - альпинстарки и в путишествия - сидики v
Мокрые, но защищенные ноги - гораздо лучше, чем просто мокрые ноги. Поэтому ездил только в "кроссах"
Alpinestars Tech8 и сейчас заказал SIDI Crossfire 2 TA Boots - в них гораздо удобнее чем в первых кросфаерах, при этом защита на таком же уровне. но цена в $500 sad
  • 4 недели спустя...
Подскажите, купил Sidi Adventure GTX. Скрипят при ходьбе. Смазал силиконовой смазкой (не сильно, ибо боюсь мембрану повредить) - все равно скрипят. Проехал в них уже 6Ккм и пешком километров 30 прошел наверно, а все равно скрипят. Чего можно сделать?
P.S. Если бы не скрип, то очень нравятся.
Уже полгода пользую Форма Адвенчер - очень нравятся smile Реально водонепроницаемые, крайне легкие что кажется что ты в тапках, на защелках - надежно! smile
Aikon, у меня такие же, могу дать дельный совет....просто забить на скрип, или бируши :D. С кем бы не говорил, у всех эдвенчуры сидивские скрипят. Силикон практически не помогает.
Цитата BOB4IK ()
Уже полгода пользую Форма Адвенчер - очень нравятся Реально водонепроницаемые, крайне легкие что кажется что ты в тапках, на защелках - надежно!

тоже пользовал форму адвенчер, они же ATV one... до тех пор пока неудачно не кувырнулся, так что нога уперлась мыском в землю, а сверху на пятку прилетел мотик. Пока не отпустило - полчаса сидел в раздумьях о трамвпункте и прочих печальных последствиях, но хорошо что обошлось ушибом. После чего на следующий день поехал за ботами с нормальной защитой. Резюмирую - с защитой там очень плохо, несмотря на то что внешне выглядят как эндуро\кросс. Фактически - это кирзовые сапоги с красивым дизайном :]
sed, нет, все не так вовсе! Это изначально туристические боты с никакой (по меркам эндуро) защитой! Для спорта не годятся, для разумного эндуротуризма вполне себя оправдывают! smile Для меня очень важен комфорт, поэтому забил на безопасность и выбрал их smile Можете сколько угодно говорить, что дурак, это мой выбор
Цитата BOB4IK ()
Для спорта не годятся, для разумного эндуротуризма вполне себя оправдывают!

у меня тут жена недавно завалила всего-лишь джебель 250 неудачно на ровноасфальтированной заправке стоя на месте, но вот на беду мотик рамой упал ровно на голень, а под голенью оказался угол бордюра wacko Если бы не кроссовые боты - на 99% больничка, гипс, гимор с эвакуацией, испорченное путешествие. Мой выбор - в жо$у компромисы с экипом cool
Цитата sed ()
у меня тут жена недавно завалила всего-лишь джебель 250 неудачно на ровноасфальтированной заправке стоя на месте, но вот на беду мотик рамой упал ровно на голень, а под голенью оказался угол бордюра Если бы не кроссовые боты - на 99% больничка, гипс, гимор с эвакуацией, испорченное путешествие. Мой выбор - в жо$у компромисы с экипом

Когда ездили на Кольский, Коля просто, стоя на месте, завалил мотик, нога попала между мотиком и бревном! Был в супермегакроссовых ботах, итог - перелом smile Не угадаешь...
Но чем лучше защита, тем больше шансов самому встать на свои ноги biggrin
Я тут на выходных взял мотик прокатиться у товарища, сам был в пляжных тапках и пьяный - проехал 5 метров и слез нахрен, ибо страшно стало biggrin
лука, в музей если какой захожу, так блин все оглядываются. Такое внимание нервирует меня как то.
Ходил я в них в Грузии по камням: в Местия до ледника и в Гургериани на водопад вот по такой "дороге", поскольку считаю, что это лучше чем в сланцах бегать, которые у меня в качестве сменки были.
Aikon, этот скрип закаляет психику biggrin
Раньше тоже был дискомфорт из-за этого в похожих заведениях,
но теперь я скрипом горжусь biggrin Шутка, но с долей правды.

Я вот больше начал переживать из-за промокания. Началось после 50 тысяч пробега.
Гортекс работает ограниченное время.

Похоже пора покупать новые Сидики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх