Игидун Posted February 4, 2009 at 03:57 PM Share Posted February 4, 2009 at 03:57 PM Интересуют мотоботы для дальняка на турэндуро. Интересно знать, нужно ли загонятся, что бы нога была зажата как в горнолыжных ботинках, или можно взять на размер больше с учётом шерстяного или неопренового носка? Всюду есть нюансы, поделитесь ими и по этой теме, пожалуйста! Link to comment
Игидун Posted February 4, 2009 at 03:57 PM Author Share Posted February 4, 2009 at 03:57 PM Интересуют мотоботы для дальняка на турэндуро. Интересно знать, нужно ли загонятся, что бы нога была зажата как в горнолыжных ботинках, или можно взять на размер больше с учётом шерстяного или неопренового носка? Всюду есть нюансы, поделитесь ими и по этой теме, пожалуйста! Link to comment
ephu Posted February 4, 2009 at 04:00 PM Share Posted February 4, 2009 at 04:00 PM Езжу на турэндуро в альпинстарз тек 8 подобраных без учета носков. Езжу в общем весной-летом-осенью. Доволен. Link to comment
Art Posted February 4, 2009 at 04:07 PM Share Posted February 4, 2009 at 04:07 PM http://www.motojet.ru/index.php?productID=3905- езжу в таких-комфорт полный, но и ощущения валенка нет=) Link to comment
LomRr Posted February 4, 2009 at 06:32 PM Share Posted February 4, 2009 at 06:32 PM Quote (ephu)Езжу на турэндуро в альпинстарз тек 8 подобраных без учета носков. Езжу в общем весной-летом-осенью. Доволен. Офигеть как недешево все стало. А ходить в таких удобно? Link to comment
OSS Posted February 4, 2009 at 07:33 PM Share Posted February 4, 2009 at 07:33 PM Quote (Игидун)Интересуют мотоботы для дальняка на турэндуро. .........Всюду есть нюансы, поделитесь ими и по этой теме, пожалуйста! - Да, нюансы есть, и начинаются с того что надо определиться какая предполагается эксплуатация поскольку: Ботинки - минимум защиты механической и от воды, легкость одевания, в жару в них максимально комфортно, удобно ходить, минимальные цена и вес. Туристические сапоги - максимальная гидрозащита, относительно неплохая механическая, удобство ходьбы, относительно небольшой вес. Спортбайковские очень похожи на туристические, но более жесткие, более выражена защита, они тяжелее и менее удобные при ходьбе. Кроссовые - как правило плохая гидрозащита (вариант со вставным "валенком" сушить проще), максимальная механическая защита, минимальное удобство при ходьбе, максимальная цена и вес. Деление условное и из вышеперечисленного бывают исключения по тому или иному показателю. Путешествовать на дальняк можно в любых и это скорее дело привычки. Главное выбрать для себя изначально компромисс между удобством и защитой. На счет размера.... себе подбирал с расчетом на толстый носок или доп. стелька, т.к. во первых эксплуатирую круглый год, а во вторых летом когда ноге посвободнее тоже приятнее. Опять же дело вкуса, но совсем болтаться нога не должна. При необходимости можно утянуть липучкой или застёжками. Сам езжу в туристических фирмы альпинстарз где-то 5-й год и менять пока не планирую. До этого были туристические IXS (около 5-6 сезонов). Link to comment
ephu Posted February 5, 2009 at 03:45 AM Share Posted February 5, 2009 at 03:45 AM Quote (LomRr)Офигеть как недешево все стало. А ходить в таких удобно?Дело привычки, плюс они "разнашиваются" немного. Но... неудобно. Поэтому в кофрах лежат какие-нибудь "чешки". Приехал на место, переобулся. Link to comment
LomRr Posted February 5, 2009 at 06:52 AM Share Posted February 5, 2009 at 06:52 AM Спасибо ephu, OSS. Link to comment
Pavel Posted February 5, 2009 at 07:24 AM Share Posted February 5, 2009 at 07:24 AM Quote (OSS)максимальная цена и вес я бы не сказал, относительно к дорогим моделям "цена" да "вес" наоборот Quote (ephu)Дело привычки, плюс они "разнашиваются" немного. Но... неудобно. Если долго ходить, то как в тапочках, хожу от стоянки до дома 1км, привычка Link to comment
LomRr Posted February 5, 2009 at 11:25 AM Share Posted February 5, 2009 at 11:25 AM Иван, а подскажи плиз какая у тебя модель мотобот? Link to comment
OSS Posted February 5, 2009 at 06:00 PM Share Posted February 5, 2009 at 06:00 PM Честное слово не знаю Давно это было... Link to comment
lexx Posted February 5, 2009 at 06:33 PM Share Posted February 5, 2009 at 06:33 PM Не рекомендую в качестве туристических альпинстарз тех 3,у меня один бот промокает а другой нет,просто дико бесит! Или может мне такие попались - не знаю Link to comment
ephu Posted February 5, 2009 at 06:42 PM Share Posted February 5, 2009 at 06:42 PM Quote (Pavel)Если долго ходить, то как в тапочках, хожу от стоянки до дома 1км, привычкаЯ тоже нормально хожу по многу в ботах, даже лазаю по горам Но если брать не в абсолюте, а относительно более релевантной обуви, то таки неудобно. Link to comment
Sensey-Al Posted February 6, 2009 at 08:39 AM Share Posted February 6, 2009 at 08:39 AM Еще надо учитывать, что для нормального туризма надо, чтобы боты хорошо дышали. Долго езжу в туристических Ювексах кожаных. Защиты мало, но удобные, нога не устает, можно ходить, легко чувствуешь рычаги управления. Для более холодного времени купил какие-то другие туистические, но они не дышат, нога мокрая и ей холодно. Link to comment
LomRr Posted February 6, 2009 at 09:57 AM Share Posted February 6, 2009 at 09:57 AM Ну вообщем вообще крыша едет от вариантов, буду к теплу ближе покупать. Link to comment
Pavel Posted February 6, 2009 at 10:49 AM Share Posted February 6, 2009 at 10:49 AM Quote (lexx)меня один бот промокает спорим левый Добавлено (06.02.2009, 13:49)---------------------------------------------Quote (ephu)неудобно. конечно неудобно, кроссовки надо брать с собой если на долго и далеко ехать. сам писал Quote (ephu)Поэтому в кофрах лежат какие-нибудь "чешки". Link to comment
ДеД Posted February 6, 2009 at 03:23 PM Share Posted February 6, 2009 at 03:23 PM Quote (lexx)один бот промокает а другой нет,просто дико бесит! Надо второй проткнуть и бесить не будет... Link to comment
dimoncb Posted March 9, 2009 at 08:13 PM Share Posted March 9, 2009 at 08:13 PM Самые дешевые в москве:http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=&m=48&c=94&a=w&id=14167 пока действует скидка цена 4680руб, продавец сказал осталась неделя до повышения. Чтобы боты не промокали можно попробывать промазать швы герметиком. Link to comment
DIMAZz Posted April 5, 2009 at 11:05 PM Share Posted April 5, 2009 at 11:05 PM ИгидунБери кросовые . И кости целы будут, ипереобуться в здоровую ногу сможешь.(тапочки всегда нужны) Link to comment
LomRr Posted April 7, 2009 at 05:31 PM Share Posted April 7, 2009 at 05:31 PM Мужики, спасите помогите, я поплыл . Как выбрать боты кросс или туризм, какой фирмы, или взять бюджетные и такие и такие :). Я то к кросовым склоняюсь, то к туристическим :), а какие туристические самые защищенные и дышашие - такие бывают? А кто что скажет про например http://diadora.mr-moto.ru/offroad/outoffroad/MX5PRO/. Решите за меня плиз Link to comment
LomRr Posted April 7, 2009 at 05:50 PM Share Posted April 7, 2009 at 05:50 PM А вот такие для эндуро совсем не походят? Вроде все такие защищенные Ну не проходите мимо Link to comment
Striker Posted April 7, 2009 at 06:18 PM Share Posted April 7, 2009 at 06:18 PM Я тоже выбирал между кроссовыми и туристическими, в итоге купил такие. Защита может и хуже чем у кроссовых, но зато не промакают и выглядят цивильно. И в отличие от обычных туристических протектор нормальный(в говне не скользят) и высокие. Link to comment
ephu Posted April 7, 2009 at 06:22 PM Share Posted April 7, 2009 at 06:22 PM LomRr, похожи на мои tech8. Вживую не видел, а судя по описанию и картинке -- можно брать. Striker, хотел сказать вот такие Link to comment
Sergey Posted April 7, 2009 at 06:42 PM Share Posted April 7, 2009 at 06:42 PM QuoteСамые дешевые в москве:http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=&m=48&c=94&a=w&id=14167 пока действует скидка цена 4680руб, продавец сказал осталась неделя до повышения. Чтобы боты не промокали можно попробывать промазать швы герметиком. FOX НЕ ПОКУПАТЬ по качеству полное Г деньги на ветер. Вообще боты нужны для защиты, как и весь экип, поэтому удобство менее приоритетно. Обязательно надо учитывать условия эксплуатации, например молния на туристических ботах при использовании в песке быстро прикажет долго жить. Link to comment
Recommended Posts