Nick371 Posted June 9, 2009 at 06:53 AM Share Posted June 9, 2009 at 06:53 AM Quote (LocDog)хочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж) Именно так и будешь выглядеть в любых кроссовых. Ничего страшного в этом нет. Ходить привыкаешь. Тебе же не 5 км до стоянки топать Link to comment
LocDog Posted June 9, 2009 at 06:57 AM Share Posted June 9, 2009 at 06:57 AM Quote (Nick371)Тебе же не 5 км до стоянки топать =) а есть какие нить водозащитные?) Link to comment
Nick371 Posted June 9, 2009 at 07:27 AM Share Posted June 9, 2009 at 07:27 AM Quote (LocDog)=) а есть какие нить водозащитные?) Они все так или иначе спасают от дождя и при проезде через лужи. Не промокнут, если при проезде лужи мокнуть их несколько раз. От длительного нахождения вводе промокнут любые. Т.е. для болота лучшие кроссовые мотоботы - это резиновые сапоги :D Link to comment
LocDog Posted June 9, 2009 at 07:30 AM Share Posted June 9, 2009 at 07:30 AM Quote (Nick371)Т.е. для болота лучшие кроссовые мотоботы - это резиновые сапоги :D спасибо Ник, в болоте думаю на своем не полезу, у меня он пока плавать не умеет, да и я не умею плавать :)) а фирмы типа синисало, Forma...есть кто такие юзает? а то альпинстар..дороговаты хочется тыщ 5-8 потратить Link to comment
Nick371 Posted June 9, 2009 at 07:44 AM Share Posted June 9, 2009 at 07:44 AM У меня Gaerne. В конце прошлого сезона стоили тысяч 8-9. Точно не помню. Пока доволен. Альпинстары дешевые тоже есть. Но когда мерял дешевые мне по ноге не сели, а дорогие были очень удобные, но дорогие Link to comment
LocDog Posted June 9, 2009 at 07:47 AM Share Posted June 9, 2009 at 07:47 AM Quote (Nick371)У меня Gaerne. В конце прошлого сезона стоили тысяч 8-9. Точно не помню. Пока доволен. Альпинстары дешевые тоже есть. Но когда мерял дешевые мне по ноге не сели, а дорогие были очень удобные, но дорогие я понял....:) там крабы маленькие но по 3, а тут большие но по 5 :)) Link to comment
Nick371 Posted June 9, 2009 at 08:23 AM Share Posted June 9, 2009 at 08:23 AM Quote (LocDog)я понял....:) там крабы маленькие но по 3, а тут большие но по 5 :)) Именно так. Link to comment
mshao Posted June 9, 2009 at 09:23 AM Share Posted June 9, 2009 at 09:23 AM А я вот купила все-таки Forma, самые дешевские, правда туристические. Подруга купила такие же Diadora вроде, ну короче такие же, только дороже из-за фирмы. По ощущениям идентичны, не промокают(под дождем) идентично, и вообще ботинки Forma(разные) у нас многие юзают из-за дешевизны, и никто не жалуется. Видела и кроссовые у них, дешевские тоже(относительно других) Наверно имеет смысл либо уж хорошие Alpin Stars сразу брать, либо купить дешевых поюзать. А что касаемо "средней стоимости", то у нас, похоже, только за марку и дерут))) ...Хотя я могу идеализировать Форму, т.к. до этого ездила в спецодеждовских, но по сравнению с ними-это просто щасстье! Link to comment
LocDog Posted June 9, 2009 at 09:43 AM Share Posted June 9, 2009 at 09:43 AM mshao, узнал что в кросовых ботах фирмы Форма, нету гидрозащиты..:( Link to comment
comandor Posted June 9, 2009 at 11:19 AM Share Posted June 9, 2009 at 11:19 AM У меня такие: http://diadora.mr-moto.ru/offroad/outoffroad/MX5PRO/ При сплошных ежедневных дождях на промокаемость испытываю почти каждый день. Пока не промокают при езде в дождь по трассе, сверху бот штаны если, при заправленных + наколенники в боты затекает вода. Но они свежие ещё, может всё впереди. Есть сапожок, удобно сушить и одевать. Гнутся нормально при ходьбе, но думается за счётнекоторого ослабления защиты на переходе стопа-голень. Защита носка, пятки, голени бронебойная. Ну я их ещё пропиткой сразу обработал раз против воды, может ещё это влияет. Дороговаты, но качественные. Link to comment
Sergey Posted June 9, 2009 at 12:22 PM Share Posted June 9, 2009 at 12:22 PM Quoteесть какие нить водозащитные?) Есть выполненные из gore-tex-а , про такие кроссовые не слышал. По качеству и защите ботинки одного класса Gaerne SG-10, Alpinstars Tech 8, Oxtar TCX PRO 2. На них на всех ценник сейчас за 15 тыс. Все что дешевле, то хуже по защите. Более мощьные по защите SG-12 Tech 10. Если рассматривать топовые боты от Forma, то по защите и комфорту нормально, вопрос только с надежностью. Могу сказать в сравнении http://www.acerbis.ru/riderframe.html Accerbis MPACT BOOTS мокнут меньше, чем SG-10, но всеравно мокнут. Сам гоняю в SG-10 у них есть один минус, нету сапожка, в остальном очень достойные. Quoteчто б не совсем деревянные были Кроссовые боты по определению должны быть жесткими, если они не жесткие, то в них теряется смысл. По туринговым ботам можно сказать однозначно одно, они все на порядок по защите хуже, чем кроссовые. Quoteхочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж) Похрен, как будешь выглядеть, если честно. Важно что защищенность выше. Сколько идти до стоянки если метров 500-800, то вполне можно. С собой можно таскать мотошлепанцы! Да и ещё екип нужен в первую очередь для безопасности и уже потом удобство. Link to comment
LocDog Posted June 9, 2009 at 01:06 PM Share Posted June 9, 2009 at 01:06 PM Quote (Sergey)Похрен, как будешь выглядеть, если честно. Важно что защищенность выше. Сколько идти до стоянки если метров 500-800, то вполне можно. С собой можно таскать мотошлепанцы! ну я не имел ввиду выглядеть для красоты, я имел ввиду неудобства в ходьбе Link to comment
Шурик Posted June 9, 2009 at 02:36 PM Share Posted June 9, 2009 at 02:36 PM У меня боты ATV-шные (MSR VX1 ATV) (благодаря Косте). Ненарадусь! 1. гораздо легче любых кроссовых 2. имеют всю необходимую защиту, которой вполне достаточно для сохранения ног целыми (если не участвовать в завалах на кроссовой трассе) 3. достаточно мягкие. чтобы ходить и не уставать. 4. хоть и промокают, но вода из них тут же выливается и работают по принципу неопреновых носков (то, что не вылилось нагревается и ноги не мерзнут). Да и сохнут они довольно быстро (удавалось полностью высушить за вечер у костра). 4. имеют замечательный протектор, что позволяет не скользить при хождении пешком (хорошие грунтозацепы) 5. великолепное соотношение цена/качество (стоимость порядка 7000 р без ущерба качеству) Link to comment
mshao Posted June 9, 2009 at 03:00 PM Share Posted June 9, 2009 at 03:00 PM Quote (LocDog)mshao, узнал что в кросовых ботах фирмы Форма, нету гидрозащиты..:( Значит придется пропитать Саламандровской пропиточкой....Но по дождям и лужам и так годится, проверено на выходных, а вот в болото уже не потянут... Link to comment
mshao Posted June 9, 2009 at 03:02 PM Share Posted June 9, 2009 at 03:02 PM Quote (Шурик)великолепное соотношение цена/качество (стоимость порядка 7000 р без ущерба качеству) У меня складывается устойчивое ощчущчение, что в Питере, как в Греции, есть все... Что ж, теперь будем копить денюшки и закупаться у вас Link to comment
Шурик Posted June 9, 2009 at 04:06 PM Share Posted June 9, 2009 at 04:06 PM Quote (mshao)У меня складывается устойчивое ощчущчение, что в Питере, как в Греции, есть все... А ты сумневалась? Link to comment
veyngold Posted June 9, 2009 at 05:37 PM Share Posted June 9, 2009 at 05:37 PM кроссовыми ботами Forma снабжен мой ненаглядный пассажир)) они не текут под дождем, не текут в лужах. пока не текут. Link to comment
Nick371 Posted June 10, 2009 at 05:13 AM Share Posted June 10, 2009 at 05:13 AM Quote (Шурик)(удавалось полностью высушить за вечер у костра) Ну, это многие можно так высушить. Если правмльно расположить у костра высыхают в ноль минут за 10. Link to comment
LocDog Posted June 10, 2009 at 05:35 AM Share Posted June 10, 2009 at 05:35 AM Quote (Nick371)Ну, это многие можно так высушить. Если правмльно расположить у костра высыхают в ноль минут за 10 расположил...TCXы, и кто то решил погорячее сделать костер, итог проженые боитнки углями, и расплавившиеся липучки Link to comment
qtek109 Posted June 10, 2009 at 07:24 AM Share Posted June 10, 2009 at 07:24 AM У меня боты Forma, брал в прошлом году за 5,5 тыс.р. Немного напрягают при ходьбе, влагу пропускают если стоять долго в луже. А так в общем свойх денег стоят. Link to comment
awloelxf Posted June 10, 2009 at 09:20 AM Share Posted June 10, 2009 at 09:20 AM Quote (Шурик)У меня боты ATV-шные (MSR VX1 ATV) (благодаря Косте). Ненарадусь! 1. гораздо легче любых кроссовых 2. имеют всю необходимую защиту, которой вполне достаточно для сохранения ног целыми (если не участвовать в завалах на кроссовой трассе) 3. достаточно мягкие. чтобы ходить и не уставать. 4. хоть и промокают, но вода из них тут же выливается и работают по принципу неопреновых носков (то, что не вылилось нагревается и ноги не мерзнут). Да и сохнут они довольно быстро (удавалось полностью высушить за вечер у костра). 4. имеют замечательный протектор, что позволяет не скользить при хождении пешком (хорошие грунтозацепы) 5. великолепное соотношение цена/качество (стоимость порядка 7000 р без ущерба качеству) Ух ты! Спасибо. И цена на них в том же http://www.ridersdiscount.com 90$ с доставкой 25$ по миру. Закажу на неделе. И перчатки. Если кому - чего надо - присоединяйтесь к заказу. Link to comment
Sergey Posted June 10, 2009 at 06:41 PM Share Posted June 10, 2009 at 06:41 PM Quoteни не текут под дождем, не текут в лужах. Блеф! Не заводите людей в заблуждение! Со мной вместе ездил товарищ в топовых кроссовых ботах Forma в течении часа ботинки промокли! Зачем себя обманывать или может поездки по городским лужкам глубиной в 1 см? Link to comment
veyngold Posted June 10, 2009 at 07:06 PM Share Posted June 10, 2009 at 07:06 PM Quote (Sergey)может поездки по городским лужкам глубиной в 1 см? Quote (Sergey)Блеф! Не заводите людей в заблуждение! на коробке написано Forma MX CUB детские (маленький размер), т.е. далеко не топовые)) 2 похода + немного локальных выездов. год эксплуатации. Link to comment
Шурик Posted June 10, 2009 at 08:17 PM Share Posted June 10, 2009 at 08:17 PM есть такая поговорка: что не промокает, то и не сохнет... К чему это я... ИМХО - любая обувь промокает так или иначе. Даже болотные сапоги (если залить через верх или порвать, что в лесу сделать очень просто). Все зависит от условий эксплуатирования обуви. Если болотники использовать в городе, то ноги останутся сухими, ежели в тапочках ходить по лесу, ноги хоть и будут мокрыми, но при этом ходить легко (лишнюю воду не носить). Link to comment
Zмей Posted June 11, 2009 at 08:01 AM Share Posted June 11, 2009 at 08:01 AM А я не стал заморачиваться особо и купил вот такие согласен, не оффроуд - да он мне и не нужен особо.... в них вполне нормально можно ходить (скрипят правда) но самое главное - это защита щиколотки в них. Тот самый Torsion Control System который раньше на Oxtar ставился. вобщемто вполне нормальные боты Насчет промокания....правильно писали тут "промокают все". На этот случай купил бахилы с подошвой по LOUIS. Стоят они 10 евро Боты втали в 8.500р В Питере знаю где ещё есть Link to comment
Recommended Posts