Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мотоботы

Игидун

Recommended Posts

Quote (LocDog)
хочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж)

Именно так и будешь выглядеть в любых кроссовых.
Ничего страшного в этом нет. Ходить привыкаешь. Тебе же не 5 км до стоянки топать smile

• Replies 285
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Quote (LocDog)
=) а есть какие нить водозащитные?)

Они все так или иначе спасают от дождя и при проезде через лужи. Не промокнут, если при проезде лужи мокнуть их несколько раз. От длительного нахождения вводе промокнут любые.
Т.е. для болота лучшие кроссовые мотоботы - это резиновые сапоги biggrin :D

Quote (Nick371)
Т.е. для болота лучшие кроссовые мотоботы - это резиновые сапоги :D

спасибо Ник, в болоте думаю на своем не полезу, у меня он пока плавать не умеет, да и я не умею плавать :)) а фирмы типа синисало, Forma...есть кто такие юзает? а то альпинстар..дороговаты sad хочется тыщ 5-8 потратить sad
У меня Gaerne. В конце прошлого сезона стоили тысяч 8-9. Точно не помню. Пока доволен. Альпинстары дешевые тоже есть. Но когда мерял дешевые мне по ноге не сели, а дорогие были очень удобные, но дорогие biggrin
Quote (Nick371)
У меня Gaerne. В конце прошлого сезона стоили тысяч 8-9. Точно не помню. Пока доволен. Альпинстары дешевые тоже есть. Но когда мерял дешевые мне по ноге не сели, а дорогие были очень удобные, но дорогие

я понял....:) там крабы маленькие но по 3, а тут большие но по 5 :))
А я вот купила все-таки Forma, самые дешевские, правда туристические. Подруга купила такие же Diadora вроде, ну короче такие же, только дороже из-за фирмы.
По ощущениям идентичны, не промокают(под дождем) идентично, и вообще ботинки Forma(разные) у нас многие юзают из-за дешевизны, и никто не жалуется.
Видела и кроссовые у них, дешевские тоже(относительно других)
Наверно имеет смысл либо уж хорошие Alpin Stars сразу брать, либо купить дешевых поюзать. А что касаемо "средней стоимости", то у нас, похоже, только за марку и дерут)))
...Хотя я могу идеализировать Форму, т.к. до этого ездила в спецодеждовских, но по сравнению с ними-это просто щасстье!
У меня такие: http://diadora.mr-moto.ru/offroad/outoffroad/MX5PRO/
При сплошных ежедневных дождях на промокаемость испытываю почти каждый день. Пока не промокают при езде в дождь по трассе, сверху бот штаны если, при заправленных + наколенники в боты затекает вода. Но они свежие ещё, может всё впереди. Есть сапожок, удобно сушить и одевать. Гнутся нормально при ходьбе, но думается за счётнекоторого ослабления защиты на переходе стопа-голень. Защита носка, пятки, голени бронебойная. Ну я их ещё пропиткой сразу обработал раз против воды, может ещё это влияет. Дороговаты, но качественные.
есть какие нить водозащитные?)

Есть выполненные из gore-tex-а , про такие кроссовые не слышал.
По качеству и защите ботинки одного класса Gaerne SG-10, Alpinstars Tech 8, Oxtar TCX PRO 2. На них на всех ценник сейчас за 15 тыс. Все что дешевле, то хуже по защите. Более мощьные по защите SG-12 Tech 10.

Если рассматривать топовые боты от Forma, то по защите и комфорту нормально, вопрос только с надежностью.

Могу сказать в сравнении http://www.acerbis.ru/riderframe.html Accerbis MPACT BOOTS мокнут меньше, чем SG-10, но всеравно мокнут. Сам гоняю в SG-10 у них есть один минус, нету сапожка, в остальном очень достойные.

что б не совсем деревянные были

Кроссовые боты по определению должны быть жесткими, если они не жесткие, то в них теряется смысл.

По туринговым ботам можно сказать однозначно одно, они все на порядок по защите хуже, чем кроссовые.

хочу купить кросовые, но боюсь пока дойду в них до стоянки буду выглядеть как в лыжных ботинках без лыж)

Похрен, как будешь выглядеть, если честно. Важно что защищенность выше. Сколько идти до стоянки если метров 500-800, то вполне можно. С собой можно таскать мотошлепанцы!

Да и ещё екип нужен в первую очередь для безопасности и уже потом удобство.

Quote (Sergey)
Похрен, как будешь выглядеть, если честно. Важно что защищенность выше. Сколько идти до стоянки если метров 500-800, то вполне можно. С собой можно таскать мотошлепанцы!

ну я не имел ввиду выглядеть для красоты, я имел ввиду неудобства в ходьбе smile
У меня боты ATV-шные (MSR VX1 ATV) (благодаря Косте). Ненарадусь!
1. гораздо легче любых кроссовых
2. имеют всю необходимую защиту, которой вполне достаточно для сохранения ног целыми (если не участвовать в завалах на кроссовой трассе)
3. достаточно мягкие. чтобы ходить и не уставать.
4. хоть и промокают, но вода из них тут же выливается и работают по принципу неопреновых носков (то, что не вылилось нагревается и ноги не мерзнут). Да и сохнут они довольно быстро (удавалось полностью высушить за вечер у костра).
4. имеют замечательный протектор, что позволяет не скользить при хождении пешком (хорошие грунтозацепы)
5. великолепное соотношение цена/качество (стоимость порядка 7000 р без ущерба качеству)
Quote (LocDog)
mshao, узнал что в кросовых ботах фирмы Форма, нету гидрозащиты..:(

dry
Значит придется пропитать Саламандровской пропиточкой....Но по дождям и лужам и так годится, проверено на выходных, а вот в болото уже не потянут...
Quote (Шурик)
великолепное соотношение цена/качество (стоимость порядка 7000 р без ущерба качеству)

У меня складывается устойчивое ощчущчение, что в Питере, как в Греции, есть все... wink Что ж, теперь будем копить денюшки и закупаться у вас smile
Quote (Шурик)
(удавалось полностью высушить за вечер у костра)

Ну, это многие можно так высушить. Если правмльно расположить у костра высыхают в ноль минут за 10. biggrin biggrin biggrin

Quote (Nick371)
Ну, это многие можно так высушить. Если правмльно расположить у костра высыхают в ноль минут за 10

cry cry cry расположил...TCXы, и кто то решил погорячее сделать костер, итог проженые боитнки углями, и расплавившиеся липучки sad
Quote (Шурик)
У меня боты ATV-шные (MSR VX1 ATV) (благодаря Косте). Ненарадусь!
1. гораздо легче любых кроссовых
2. имеют всю необходимую защиту, которой вполне достаточно для сохранения ног целыми (если не участвовать в завалах на кроссовой трассе)
3. достаточно мягкие. чтобы ходить и не уставать.
4. хоть и промокают, но вода из них тут же выливается и работают по принципу неопреновых носков (то, что не вылилось нагревается и ноги не мерзнут). Да и сохнут они довольно быстро (удавалось полностью высушить за вечер у костра).
4. имеют замечательный протектор, что позволяет не скользить при хождении пешком (хорошие грунтозацепы)
5. великолепное соотношение цена/качество (стоимость порядка 7000 р без ущерба качеству)

Ух ты! Спасибо. И цена на них в том же http://www.ridersdiscount.com 90$ с доставкой 25$ по миру. Закажу на неделе. И перчатки. Если кому - чего надо - присоединяйтесь к заказу.
ни не текут под дождем, не текут в лужах.

Блеф! Не заводите людей в заблуждение! Со мной вместе ездил товарищ в топовых кроссовых ботах Forma в течении часа ботинки промокли! Зачем себя обманывать или может поездки по городским лужкам глубиной в 1 см?
Quote (Sergey)
может поездки по городским лужкам глубиной в 1 см?

biggrin
Quote (Sergey)
Блеф! Не заводите людей в заблуждение!

на коробке написано Forma MX CUB детские (маленький размер), т.е. далеко не топовые)) 2 похода + немного локальных выездов. год эксплуатации.
есть такая поговорка: что не промокает, то и не сохнет...
К чему это я...
ИМХО - любая обувь промокает так или иначе. Даже болотные сапоги (если залить через верх или порвать, что в лесу сделать очень просто). Все зависит от условий эксплуатирования обуви. Если болотники использовать в городе, то ноги останутся сухими, ежели в тапочках ходить по лесу, ноги хоть и будут мокрыми, но при этом ходить легко (лишнюю воду не носить).
А я не стал заморачиваться особо и купил вот такие

согласен, не оффроуд - да он мне и не нужен особо....
в них вполне нормально можно ходить (скрипят правда)
но самое главное - это защита щиколотки в них. Тот самый Torsion Control System который раньше на Oxtar ставился.
вобщемто вполне нормальные боты
Насчет промокания....правильно писали тут "промокают все". На этот случай купил бахилы с подошвой по LOUIS. Стоят они 10 евро cool
Боты втали в 8.500р В Питере знаю где ещё есть biggrin