Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda Africa Twin vs. KTM 1090 Adventure R 2017

Рекомендуемые сообщения

АК-ВА, ну это ты зря так смело ! С электроникой тоже надо уметь ездить и особенно на формуле. Есть электроника не нужная совсем - не спорю... Но если умеешь ездить, то нужная электроника тебе поможет, не умеешь - так и с ней убьёшься или уберёшься за милую душу. А вопрос её надёжности это отдельный вопрос. Современные движки шумят не потому, что в них какой-то инженерный просчёт в плане механики , а потому, что всё тонкостенное - шум и не глушится. Вот пример с Дукатом приводили. Там всё, как из бумаги. У приятеля во время езды по хорошему автобану блок на нём треснул между цилиндрами. Пустяки ! Зато лёгкий мот. Другой человек на Гусе со стуком 200 000 откатал .Хотя что там стучать так могло - загадка. Вывод - если стучит-шумит значит едет ! Только звук исчез - жди беды, точно что-нибудь отсохнет !
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще раз посмотрел ссылку, ту что в начале ветки : https://youtu.be/RzLrOHPx4oc
И вот чем озадачился. На КТМ на приборке при 6000 об на 6й передаче - скорость 100км/ч, что более чем странно. Даже с учетом того, что стоят нестоковые звезды. Вот и вопрос к владельцам КТМ и Хонды - подскажите, какова скорость на 6й при 6000 об.(ну или при 5000) на стоковых звездах?
Заезжал на днях по пути в Аояму, новая Африка (рестайлинговая) будет к весне, ценник на механике 919 тыс примерно. На данный момент на механике 845 тыс, но все которые в наличии с ДОПами на полтинник минимум (дуги, подножки, защита картера и т.д.). Если нужно пустую, предоплата и к весне привезут, т.е. ДОП уже не навязывают. На автомате продают без ДОПов, плюс скидку готовы сделать.
В рестайлинге бак 24 литра, ходы подвесок +20 мм (240 мм), подогрев ручек в базе, электронная ручка газа -соответственно + несколько режимов работы мотора, может еще что есть но остальное не помню).
Большой бак и хорошие ходы подвесок, я бы махнул)
Цитата Team660 ()
Современные движки шумят не потому, что в них какой-то инженерный просчёт в плане механики , а потому, что всё тонкостенное - шум и не глушится. Вот пример с Дукатом приводили. Там всё, как из бумаги. У приятеля во время езды по хорошему автобану блок на нём треснул между цилиндрами.

У Дукати вообще свой путь в двигателестроении, у них клапана открываются специальным рычагом и закрываются им же (а не пружиной, как у всех нормальных моторах), отсюда и звуки такие, а если этот привод (десмодромный называется) не отрегулирован, то звук вообще пипец, реально ведро с болтами. Но что бы лопнул блок, даже не знаю, что с ним нужно сделать такого.
Цитата Nikolos ()
В рестайлинге бак 24 литра, ходы подвесок +20 мм (240 мм), подогрев ручек в базе, электронная ручка газа -соответственно + несколько режимов работы мотора, может еще что есть но остальное не помню).
Большой бак и хорошие ходы подвесок, я бы махнул)

Данная модель будет выпускаться паралельно со стандартной, это больше не рейсталинг, а юбилейная версия.
Стоимость данной версии не узнавали какая будет???
А так даа, всем хороша, но не для низкорослых людей)) Если мне (170 см) стандартная версия подходит с сиденьем в нижнем положение, то в юбилейной сиденье в нижнем положение, как на стандартной в верхнем.
Обязательно надо примерить и посмотреть варианты занижения, уж больно бак хорош)))
Цитата Fire ()
Стоимость данной версии не узнавали какая будет???

Я же написал выше, с их слов примерно 919 тыс. , говорят привезут их к весне.
Интересно, что за юбилей если их год всего делают, или это по старой модели юбилей наступил какой-то .
Цитата Nikolos ()
Я же написал выше, с их слов примерно 919 тыс. , говорят привезут их к весне.
Интересно, что за юбилей если их год всего делают, или это по старой модели юбилей наступил какой-то .

Боюсь вы недопоняли друг друга. Скорее всего речь шла о рейсталиговой модели, а не о юбилейной версии с большим баком и ходами. Возможно я ошибаюсь, но что то не верю я в 919 за юбилейную...
Почитайте о ней ТУТ
Fire, весь наш разговор с продавцом в салоне был вокруг обновленной/рестайлинговой/юбилейной (можно выбрать любой понравившийся термин) модели. На вопрос когда она появится и сколько будет стоить продавец ответил, как я написал выше. А что не так с ценой, это много или наоборот мало, я не понял. По мне +1000 евро за те новшества что планируются и наверняка еще за шильдик "30 лет модели" вполне нормально, хотя конечно хочется что бы было дешевле)
Nikolos, хорошо, пусть будет как Вы говорите. Всё что я слышал, так это то что будет рейстайл модели и будет юбилейная версия выпускаемая паралельно. Ну по предварительной версии она будет дороже стандартной на 2000$.

з.ы. Время покажет, поживём увидем)) Если такая цена будет это очень заманчиво, т.к. допы не плохие.
Цитата Fire ()
Nikolos, хорошо, пусть будет как Вы говорите.

Fire , опять был рядом с салоном специально зашел уточнить информацию
-модель будет позиционироваться как Адвенчер у БМВ, выпускаться будет параллельно с обычной Африкой
-должна поступить в апреле, заказано 45 шт, пополам механика/автомат, но японцы могут прислать больше автоматов, или прислать мопеды позже (а может и раньше, что вряд ли)
-вешать на них обязательные ДОПы пока не планируется
-предоплаты не берут, т.к цена/сроки могут измениться по независящим от них причинам
-цена на механику 919 тыс на простые цвета и 938 тыс. на сложные, НО! если вдруг наше любимое правительство примет закон о взимании утилизационного сбора и с мотоциклов то добавится еще + 70 тыс руб.
Fire, Зёма купи за нормальную цену,за 600 найдёшь легко Гуся1200 или Эксплорера ,а это нереальная цена за относительно бюджетный мотопед.Б.у сейчас выгодно брать.Хотя если денег как у дурака фантиков то бери новый.
бубен, с мобильного не цитируется, но Африка и Гс 1200 с Эксплорером, это вААпще разные мопеды. И по подвескам, по развесовкам, переднему 21 колесу и т.п. все говорено переговорного тыщу раз уже.
Цитата бубен ()
Так всё понятно,но дуже дорогая эта Африка.

Ну на фоне цены на нового Гуся (особенно Адвенчера), да отчасти и Эксплорера, сущие копейки)))
К стате, по теме)
1090R тоже не плох, и по весу показался легче, и сцепление гидравлика "Magura", одним пальцем выжимал. На африке не показалось тугим, но зато АКПП есть) Потом КТМ уже будет с дугами и как понял некоторые электронные примочки активируют за доп плату. Опять же по характеристикам более драйвовый и бак тот же 23 литра). А в цене дешевле выходит.
Чем мне не угодил, так это очень высок по седлу, Африка в нижнем положение самое то... Опять же потестить два одновременно и уже более ясная картина будет, что твоё))
В общем тоже интересный аппарат, по поводу шума двигателя и ломучасти не знаю, не владел))
В чём не прав поправьте...
Fire, согласен. Интересный мопед очень, но высокий. Для меня вообще все Ктм высокие. Понятно что все переделывается...
Привет всем, решился, купить ктм
пытаюсь купить 1090 Adv в быкленде
просто адвенчур 800 стоит
с R на 100 тыщ дороже...,
сейчас кредит оформляю..., все дистанционно, может все и получится)
на ктм ни разу не сидел ))
Судя, по тому, что тебе его выкатили за двери он теперь твой?
Поздравляю, отличный подарок себе к НГ, пока здесь все преимущества обсуждают!)))
Всех с Наступающим!
Был неделю назад в Аояме на Волгоградке, так там стоял КТМ 1090R за 850 тыров. Я спросил: что, дешевле, чем в быкленде?
Да, говорят, аттракцион неслыханной щедрости. )))
  • 2 недели спустя...
купил ктм 1090 адвенчур в байк ленде (на Волоколамке)
сделал предоплату 100 т.руб 28-го декабря, для того, чтобы зарезервировать мотик по старой цене.
5-го января приехал и купил, все в принципе прошло хорошо, спасибо менеджеру Ивану.
хотел воспользоваться беспроцентной рассрочкой, но не вышло к сожалению, из-за того что мотоцикл
был по акции, пришлось брать кредит.
думал что получится прокатиться по стоянке, но ночью выпал снег млн...
Бракер, поздравляю с приобретением. Пусть только радует. Отличный подарок себе самому)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх