Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (korkin25)
В нём тоже было 64мб рам. Свежие igo уже не запускались.

Не все йогурты...и т.д.
На древнем Тибо 4050 аналогичный проц и память, всё работает, в Ози легко ворочает карты по 50мб.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ЧИП)
На древнем Тибо 4050 аналогичный проц и память, всё работает

ози то работает, речь о айго новой.
хотя ее конечно можно заменить другой прогой, менее ресурсоемкой.
Снова вопрос к владельцам дигмы.

Там можно оставлять программы в бэкграунде?
Грубо - я навигируюсь в igo, а другая софтина в фоне записывет трек передвижения.

Спасибо.

korkin25, Отвечаю: можно. Есть штатная встроенная прога, типа приложение для спортсменов, компас, давление, высота. Шагомер можно подключать и еще что-то. В ней же есть и возможность записи трека. Прога после запуска не закрывается, а сворачивается.
Хотя сейчас почти все проги могут писать трек, igo и навител точно. Можно и на рабочий стол вылезти с панелью задач, но не без шаманства, штатная оболочка наглая и собой норовит закрыть рабочий стол.
Quote (rus)
igo

этот не умеет. но это не суть.

просто я делаю так: всегда пише трек несколькими и отдельными прогами. где-то я пользуюсь навителом, а где-то иго. а трек мне единый нужен:)
а несколькими - потому что проги не всегда это качественно делают, косячат.

Ну раз можно дигму хакнуть, то отлично!

Спасибо!

Quote (korkin25)
этот не умеет

У меня iGO8 - трек пишет.

Quote (korkin25)
Ну раз можно дигму хакнуть, то отлично!

Мне особо без надобности было этим заниматься. Просто из total comandera запустил эксплорер, панель задач появилась тонкой полоской, ее быстро штатная оболочка закроет собой, но можно стилусом успеть поймать панель задач и сделать ее постоянно видимой. А там и полазить по панели управления виндовой.
У меня iGO8 - трек пишет.""" - ни черта в этом не смыслю, но даже предыдущая йго треки записывала и хранила. Более того очень нравиться писать трек в йго, потомучто при движении йго оставляет даже в зеленом поле цветную линию твоего реального движения. Если в других программах просто курсор, это не всегда удобно особенно если ты посмотрел на него после того как остановился на перекрестке лесных тропинок и становиться неясно, откуда ты приехал.
Купил Дигму

пытаюсь после Гармина понять, что здесь-как и где.
попробовал на ходу масштаб переключать - в принципе получилось, но жутко неудобно.
пока нравится

Я сегодня первый раз с Дигмой на мотоцикле прокатился. День с утра был солнечный, даже при максимальной яркости дисплей сильно блекнет на солнце, думаю делать козырек. Еще напрягает невозможность одновременно сконнектить гарнитуру, телефон и навигатор. Ехал без голосовых подсказок, ибо посчитал, что оперативно ответить на звонок важней. Пользовался прогой iGO - очень удобная, даже без подсказок только глядя на экран можно понять куда ехать. Крепление RAM нареканий не вызвало.
К сведению:
У Зумо-500/550 экран виден всегда, при любом солнце. Козырёк не требуется.
Коннектит телефон и гарнитуру через себя без проблем. Единственный косяк, телефонную книгу выгружает для просмотра на экране (это удобно до опупения), но русские надписи не видит, только латинские. Пришлось забить книжку латиницей. Зато я на экране выбираю контакт, жму и пошёл вызов. Приём тоже нажатием на иконку на экране.
Питание от мотоцикла организовано грамотно. Крэдл очень крепкий. Потерять навигатор случайно невозможно.
АйГоу неприятно удивила уродскими картами (пользовал на Тексете товарища). Навикомовские для Гармин очень удачные. Есть всё, что нужно.
Неплохи карты OSM для Гармин и Навител, но только по дорогам и городам. Для пампасов Озик (и аналоги) вне конкуренции.
RUS,

без козырька не обойтись, это точно.
Попробуй матовую плёнку на экран прицепить.
Про звук - обычно на-гарнитурах у звонка больший приоритет.

А мне Навителовская карта больше понравилась, чем гарминовская (по всем покрытиям),
а вот с треками в Гармине работать удобней - или я не разобрался : можно в Навителе одновременно иметь на экране два разных маршрута, разного цвета?

Думаю что еще поставить в Дигму?
Хотелось бы по спутниковым снимкам ориентироваться, но что-то
для меня чайника так все сложно с установкой - я ни черта не понял, как это делается
и Ози для меня "темный лес"

Ну с Ози и САСПланет тут тебе помогут, там достаточно дружественный "интерлицо".
Только экран навиков маловат для чтения спутниковых карт на ходу; желательно прорисовывать заранее нужные дорожки; вот как например выглядит куча серпантинов вокруг аула Хуля biggrin (Дагестан), на ББ и то видно с трудом:
Quote (korkin25)
Про звук - обычно на-гарнитурах у звонка больший приоритет.

В инструкции к гарнитуре (встроенная в шлем Uvex Boss 525) написано: для того, что бы связать одновременно навигатор, телефон и гарнитуру, нужно сначала связать телефон с навигатором, а потом навигатор с гарнитурой. В итоге навигатор должен заниматься переключением связи на телефон при звонке. Дигма так не умеет. А моя гарнитура не умеет держать связь с навигатором и телефон одновременно. В итоге или навик или телефон.
У меня Зумо-500. Крэдл накрылся. То ли от влаги, то ли не понятно от чего... Перед покупкой читал о нем отзывы в оснавном положительные... Один основной косяк, летит крэдл... Что в общем у меня и произошло.
Через сколько времени накрылся? У меня через 2 напряжённых сезона (грязи, дальняки, мойка Керхером), отгнил шлейф. Считаю, что это приличный срок, особенно учитывая вибронапряжённость. Заказал новый и езжу дальше. Подумываю залить всё внутри герметиком.
RUS,
У меня в interphone f4 телефон имеет максимальный приоритет. Дальше идёт интерком, и дальше мультимелиа или навигатор.
Другой момент гарнитура будет сажаттся зп лень, т.к. вице всегда держит канал связи включённым.
Quote (Кабан)
три года...
Для дорожника нормально. Просто крэдлы, похоже, менее защищены от влаги и это недоработка серьёзная. Радует, что сам тушка непробиваемая.
  • 2 недели спустя...
В Гарминах (портативные версии, авто это не касается) есть такой косяк топо6.08 - не дает перемещаться между некоторыми точками. Например, нельзя построить даже относительно короткий маршрут Петрозаводск-Мурманск и переместиться по нему (выдает "Ошибка расчета маршрута").

Вот как это решается:
1. Включаем навигатор (текущее положение Петрозаводск)
2. Заходим в раздел со спутникми (жмем на иконку уровня сигнала спутника)
3. Жмем в правом нижнем углу (там пусто, но не смущайтесь..) Через 1-2 секунды выскочит карта.
4. Минусом уменьшаем масштаб и выбираем (ставим галочку) нужное место (Мурманск).
5. Жмем ОК

Все - если теперь нажать иконку "Карта" - мы в Мурманске. Можно искать POI, прокладывать маршруты и пр.

Есть теперь на моей Дигме 351 прог. SAS для навигации по спутниковым снимкам,
огромное спасибо rus за инструкцию!

Еще не пробовал в действии, но номинально выглядит круто.
Непонятно только, почему после выхода из SAS, что бы вернуться нужно выкл - включить навигатор?

Quote (bronko)
Непонятно только, почему после выхода из SAS, что бы вернуться нужно выкл - включить навигатор?

По умолчанию, по короткому нажатию на "Х" SAS сворачивается, по длинному закрывается. В конфиге можно настроить, что бы прога по короткому не сворачивалась. После закрытия, прога вновь запускается нормально.
Quote (korkin25)
Свежие igo уже не запускались

Будете смеяться, в нём по умолчанию стоит iGO!8 biggrin (Имеется в виду "Мотоциклетный GPS навигатор Prolech")
И вроде работает...

Провёл весьма успешные испытания Пролеч'а в жёстких условиях эндуро-покатушек в Карелии.
Резюме - железо аналогично Тибо без его глюков; по умолчанию уже стоят три кнопки навигации. Другие функции кроме навигации не проверял, не интересуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх