Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Собрался покупать навигатор, предположительно буду брать Garmin E-Trex Venture Cx.

Вопрос: нет ли проблем с заливкой карт в E-Trex? Или, может, стоит обратить внимание на какие-то другие модели? Интересует именно программное обеспечение и удобство заливки карт и трэков.

Всем спасибо за ответы.

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я начал изучать рынок навигационных устройств около трех месяцев назад и вот что удалось усвоить:
1. Самый ПРАКТИЧНЫЙ!!! вариант - это, когда у тебя есть КПК и ты туда загружаешь столько навигационных программ, сколько тебе потребуется. Мало того, это устройство, считай, работает как мультимедийное автомобильное устройство: у тебя всегда музыка в ушах, телефонные разговоры (если надо), навигационные подсказки, а если пользуешь Скала Райдер, то и переговорное устройство с твоим соседом.
2. Если есть ДЕНЕГ, то покупаешь Гарминовское устройство Zumo. Очень удобное, но по мне - громозское.
3. У тебя есть смартфон и туда ставишь те программы, которые подходят под его программное обеспечение. (немного повторяет пункт 1.)

Во многом выбор устройства зависит от тех условий, в которых ты его собираешься использывать. Для дальних поездок по хорошим дорогам я бы выбрал лубое устройство из перечисленных. Для использывания на бездорожье большинство советуют КПК, который у тебя в кармане лежит - так безопаснее и дешевле.

Спасибо за ответ.

Но: Zumo, безусловно, хорош, но на него нет денег. Вариант с КПК тоже не рассматриваю, т. к. всё-таки хотелось бы влагозащищённый прибор - планируется использование в разную погоду, и на бездорожье.

Так что хочется что-то из Гарминовских серий E-Trex/GPSMap 60, или аналоги от других производителей.

Quote (Donogh)
Вопрос: нет ли проблем с заливкой карт в E-Trex? Или, может, стоит обратить внимание на какие-то другие модели? Интересует именно программное обеспечение и удобство заливки карт и трэков.

Привет!

Если с компьютером дружишь на уровне продвинутого пользователя, то проблем не должно быть. Модель старая, софта много. У Pavel легенда, он уже во всем разобрался, если что ))

Лично я остановился на 60 серии - более удобен в управлении, больше экран чем в серии e-trex. Без проблем запитывается через дополнительный порт (12в) и им можно пользоваться на ходу. Есть крепление на руль. Рекомендую GPS-60map CX.
Я про этот аппарат прочитал и получается, что он от батареек работает что ли? Да и цена у него не такая уж и демократичная. А кпк можно и в герметичный футляр упаковать. Как раз я сейчас такой для своего подыскиваю.
Quote (mentos)
А кпк можно и в герметичный футляр упаковать.
упаковать можно, а вот управлять им или пользоваться на ходу ... Пробовал, это не вариант, поэтому кпк в качестве резервного в особосложных случаях.
ух 40 минут пытался зайти cry
Сам использую Легенду Сх, брал для вело походов. На машине не очень удобно экранчик маленький. Зато в походах хорошо маленький, не боится дождя, акамуляторов надолго хватает. По картам тоже больших проблем нет, все можно найти в инете. В озике мна компе можно рисовать треки по генштабовским картам и заливать в навигатор.
Quote (OSS)
Без проблем запитывается через дополнительный порт (12в) и им можно пользоваться на ходу.

А на Е-Trex - ах нет возможности запитаться через прикуриватель, только батарейки?

у 60-х есть дополнительный порт (не помню как называется - на 4 больших штырька) питается прямо от 12в. У етрексов его насколько я знаю нет. Можно конечно и через USB-порт запитаться, но это через прикуриватель-преобразователь до 5в да и порт этот уж очень нежный.
Quote (andreystariy)
В озике мна компе можно рисовать треки по генштабовским картам и заливать в навигатор.

Хочешь сказать, что в него можно карты растровые заливать?

И если он питается от ЮСБи, то таких зарядок от прикуривателя сейча на рынке много.

Quote (Donogh)
т. е. для любых Гарминов проблем с заливкой карт нет, как я понял?

Ели немного почитать, поковыряться то всё решаемо, в инете много статей.
Не разу не пользовался платными картами, с ними наверное проще, но дороговато sad

Quote (mentos)
Хочешь сказать, что в него можно карты растровые заливать?

Я имел в виду, что можно треки заливать, нарисованные в ози по генштабовской карте.
У меня Garmin ETrex HCx, пользуюсь почти год. Креплю на руле с помощью крепления RAM Mount. Память у прибора только внешняя (т.е. флешка). Понимает карты размером до 2 гигов (4 гига читает, но из-за ограничения FAT32 не видит файлы размером более 2 Гб). Для примера в это ограничение помещается вся Европа и Россия вместе smile Навигатор совершенно спокойно переносит тряску, дождь, удары и т.п. Вожу с собой запас пальчиковых аккумуляторов, одной пары хватает на сутки в режиме постоянной навигации. Может питаться от прикуривателя по мини-usb. Аккумуляторы при этом не разряжаются (скорее даже разряжаются). Частенько таскаю с собой в кармане в походах - очень удобно, маленький и легкий, два в одном. Из минусов - небольшой экран (но яркий, читается хорошо). Карт очень много, на любой вкус. Если еду в Европу, беру с собой нетбук с QUE (Garmin Mobile PC) - на 10" экране ориентироваться намного приятнее smile Менять не собираюсь, прибором на все 100% доволен.
Quote (axline)
У меня Garmin ETrex HCx
тоже, только CX, со всем согласен, есть еще GPS 60 map(черно-белый), этот чета не совсем прижился, и как нистранно жрет батарейку больше чем первый. Да кстати, аккумуляторы нихрена не заряжаются, по крайней мере у меня. Прошел с ним гдето тышш около 10, сначала в сумке на баке, потом с креплением на руле, второе гораздо удобнее.На счет мини-юсби, на подзарядке проехал тысяч около 4 км, ничего незаметил в плане расшатывания гнезда. Спорить небуду, 4х штырьковое питание оч хорошо, както мощнее выглядит и работает наверно тоже. Единственное неудобство пожалуй,это то что в сумке на баке делает много ненужных точек по маршруту, нажимая защитной пленкой карманчика на джойстик. По поводу кнопок, все дело привычки как привыкнешь к 60, так и к Етрексу. Етрекс менее громоздкий, но брать надо НСх там Серф3 он поди почетче работает. Говорят что с 2009г, хотят запретить использование Гармина, в пользу развития Глонаса. Поменять коробочку на ящик без карты, помоему будет не совсем интересно. smile
Не, в HСx стоит новый чип MTK (пишут, что лучше работает в условиях плохой "видимости" спутников по сравнению с SurfStar 3). Мне нравится, в лесу ловит прекрасно. Проверял в горах - держится за спутники до последнего smile
Quote (Pavel)
Да кстати, аккумуляторы нихрена не заряжаются, по крайней мере у меня

совершенно согласен, НЕ заряжаются (очепятался) при работе от прикуривателя. Наоборот, разряжаются.
Quote (Pavel)
Поменять коробочку на ящик без карты

будем искать усиленные крепления на руль... wink
При езде по маршруту из отдельных точек не происходит автоматическое переключение на следующую точку, а вокрук последней рисуется синий круг (типа радиуса погрешности). Модель GPSmap 60CSx. Настройки все облазил, но ничего не нашел... В чем может быть причина?
Quote (OSS)
При езде по маршруту из отдельных точек не происходит автоматическое переключение на следующую точку, а вокрук последней рисуется синий круг (типа радиуса погрешности).

В теории, у каждой точки есть proximity zone, радиус вокруг точки, при попадании в который при навигации прибор считает точку достигнутой. Может слишком маленькая стоит в настройках, может точки слишком близко. Есть еще параметр по которому маршрут считается глобально: OnRoad или OffRoad, т.е. по дорогам или по прямой между точками. Радус точки должен в свойствах точки задаваться а глобальный параметр маршрута в свойствах маршрута.

• 1 month later...
Не знаю, продают ли в России Магелланы, но у нас сейчас самый интересный вариант это Тритон 400: http://ngc.com.ua/pribori.php?pid=556
Самый на мой взгляд оптимальный вариант из нового: и векторные карты, и растровые, и слот расширения памяти, и водонепроницаемость. И за всю эту радость всего 180 евро. Софт и карты для старых клиентов типа меня бесплатные. Крепление на руль и кабель прикуривателя за дополнительные деньги, но небольшие. Понимает жпеги и озиковские файлы привязки. При крупном масштабе показывает векторную карту, а при увеличениии до 1 км автоматически подсовывается скан. Сервис шо караул biggrin
Глючный был при первой версии прошивки. Сейчас хакеры из нашего официального представительства Магеллан все исправили вроде, кроме того поломали культурно там кое-чего, штоб он понимал не только фирменный растр (за много денег), но и собственноручно изготовленный. А что до экрана я лично не видел ни одного цветного экрана, который хорошо читается на солнце - он же требует постоянной подсветки (и больше энергии). Поэтому лично я остаюсь приверженцем ч/б экранов. Эксплорист 210 форева biggrin