OSS Posted January 22, 2009 at 10:34 AM Share Posted January 22, 2009 at 10:34 AM Quote (Olexa)А что до экрана я лично не видел ни одного цветного экрана, который хорошо читается на солнце - он же требует постоянной подсветки (и больше энергии). - ну почему же, любой цветной гармин отлично читается на ярком свету и даже на солнце. Днем в своем GPSMap60CSx подсветку не включаю вообще. Совем другое дело КПК - днем только максимальная яркость, да и то не айс...а на солнце и этопроблему не решает. Quote (Olexa)Самый на мой взгляд оптимальный вариант из нового: и векторные карты, и растровые, и слот расширения памяти, и водонепроницаемость. а растровые он читает как карты , т.е. с приязкой или как картинки? Если с привязкой, то формат от OZI поддерживает? Quote (OSS)При езде по маршруту из отдельных точек не происходит автоматическое переключение на следующую точку, а вокрук последней рисуется синий круг (типа радиуса погрешности). Модель GPSmap 60CSx. Настройки все облазил, но ничего не нашел... В чем может быть причина? -проблему эту выяснил прочитав более внимательно инструкцию В настройках маршрута есть 3 режима ручной, с заданным радиусом приближения (когда до точки остается определенное расстояние) и авто. Автоматический режим оказался самым удобным в движении на мотоцикле по маршруту. Link to comment
Olexa Posted January 22, 2009 at 11:04 AM Share Posted January 22, 2009 at 11:04 AM Quote (OSS)Днем в своем GPSMap60CSx подсветку не включаю вообще. На цветном экране без подсветки ничего не видно, природа у него такая. Пример - потухший экран мобильного телефона. А то, что считается подсветкой это более яркая дополнительная. Ч\б же виден без подсветки вообще. Если сравнить ТТХ ч/б и цветных приборов будет видно, что ч/б в состоянии работать от батареек чуть ли не вдвое дольше. Причина именно в экране. Магеллан читается не хуже Гармина, но солнце - понятие относительное. Одно дело средние широты, другое - например, сирийская пустыня летом Растр читает естественно с привязкой. Подробности про OZI уточню у знакомого пользователя. Link to comment
OSS Posted January 22, 2009 at 11:19 AM Share Posted January 22, 2009 at 11:19 AM Я так и не понял, в чем ты меня пытаешься убедить - в том, что я не отличаю полностью выключенную подсветку от минимальной или в том что я немного вру? Quote (Olexa)Магеллан читается не хуже Гармина было бы странно если бы в этом плане были большие различия. Quote (Olexa)но солнце - понятие относительное - разумеется, но лично у меня ни разу не было ситуации, когда я что-то не мог разглядеть на экране на ярком свету, в т.ч. прямом ярком солнечном, а в сирийской пустыне летом думаю подсветка тем более не поможет. А экраны мобильников похоже совсем другая история. Link to comment
Olexa Posted January 22, 2009 at 11:35 AM Share Posted January 22, 2009 at 11:35 AM Я ни в чем не пытаюсь убедить, а призываю немножко разобраться в матчасти, а именно принципах работы ЖК-дисплея. Без подсветки цветной монитор показывает одну картинку: черный квадрат Link to comment
Donogh Posted January 22, 2009 at 12:22 PM Author Share Posted January 22, 2009 at 12:22 PM Посмотрел, Тритон 400 и Гармин E-Trex Legend HcX по цене примерно одинаковые. Продавец советует брать Гармин - убеждает тем, что карт на него больше. Склонен согласиться. Link to comment
Pavel Posted January 22, 2009 at 12:58 PM Share Posted January 22, 2009 at 12:58 PM Quote (OSS)в сирийской пустыне а если есчо пользоваться маштабом до 1,5 км, то подсветку можно вобще не включать Quote (Donogh)Посмотрел, Тритон 400 и Гармин E-Trex Legend HcX Леха, бери Гармин, я тебе карты закачаю Link to comment
Donogh Posted January 22, 2009 at 02:44 PM Author Share Posted January 22, 2009 at 02:44 PM Quote (Pavel)Леха, бери Гармин, я тебе карты закачаю smile Да, мой белый господин! :-) Link to comment
bronko Posted January 22, 2009 at 03:03 PM Share Posted January 22, 2009 at 03:03 PM У меня E-Trex Legend HcX - всем доволен, только экран маленький для просмотра на ходу При покатушках на день-два батареек хватает вполне, а на длительное путешествие запитывал от прикуривателя через телефонный адаптер с миниUSB за 300р Крепление на руль Гарминовское велосипедное Карты сам никакие не заливал, т.к. при покупке в Навикоме залили бесплатно всю Европейскую часть РФ очень подробной картой(но туристической и есть в ней маленькие косячки), но из того что находил в инете всё оказывалось на порядок хуже Link to comment
Donogh Posted January 22, 2009 at 03:58 PM Author Share Posted January 22, 2009 at 03:58 PM Quote (bronko)только экран маленький для просмотра на ходу У GPS Map60 экран больше на 0,5 и 1,3 см, соответственно. А с ним народ и в ралли гоняет. Не чувствуется необходимость в высотомере и электронном компасе, которые есть в Висте? Link to comment
ephu Posted January 22, 2009 at 04:21 PM Share Posted January 22, 2009 at 04:21 PM Дайте карты Европейской части России/Украины для Гармина (60Cx). Наро-од, пожалуйста!!! И научите как их в сей дивайс закачать!!! Link to comment
OSS Posted January 22, 2009 at 05:01 PM Share Posted January 22, 2009 at 05:01 PM Quote (Donogh)Не чувствуется необходимость в высотомере и электронном компасе, которые есть в Висте? Применительно к 60CSx - думаю с вистой различия непринципиальные (в управлении): Высотомер для меня остался приблудой бесполезной. по крайней мере пока, погоду иногда показывает строго наоборот, в движении это вообще не имеет смысла, а точности GPS- высотомера хватает вполне. Это скорее для альпинистов, парашютистов и им подобных. Компас штука удобная но его достоинства можно оценить только не двигаясь. т.к. в движении он не нужен, а спутники новые чипы теряют крайне редко. На стоянке позволяет не ходить взад-вперед чтобы узнать нужное направление. Жрет батарейки, но можно включать-выключать вручную одним нажатием или настроить на порог скорости/времени. Еще один минус - после установки новых батареек нужно калибробать - два раза повернуться вокруг своей оси - сродни шаманству Link to comment
mentos Posted January 25, 2009 at 10:24 AM Share Posted January 25, 2009 at 10:24 AM Вот тут описан очень подробный пооб заливки не тлько карт, но самой программы в различные аппараты. Возможно, что надо будет зарегистрироваться. Link to comment
ephu Posted January 25, 2009 at 10:27 AM Share Posted January 25, 2009 at 10:27 AM Это не для железного гармина... Link to comment
mentos Posted January 26, 2009 at 06:30 PM Share Posted January 26, 2009 at 06:30 PM А чем оно может отличатья? Заливка карт происходит либо через Мапсоурс или банальным копированием на флЕшку. Отаетя только узнать номер устройства, куда льютя карты и сгенерить новый ключик, а потом вставить его в файл (название файла c картой).unl и скопировать это ве на устройство или филешку Link to comment
andreystariy Posted January 26, 2009 at 07:15 PM Share Posted January 26, 2009 at 07:15 PM http://gpsmapsearch.com/?l=ru здесь можно поискать бесплатные карты http://propretor.narod.ru/GPS/GPS.htm тут много всего интересного Link to comment
Donogh Posted January 28, 2009 at 12:24 PM Author Share Posted January 28, 2009 at 12:24 PM Всем спасибо, купил таки вчера Garmin E-Trex Legend HCx, осваиваю:-) Link to comment
Pavel Posted January 28, 2009 at 05:21 PM Share Posted January 28, 2009 at 05:21 PM Quote (Donogh)Всем спасибо, купил таки вчера Garmin E-Trex Legend HCx, осваиваю:-) вот молодец Link to comment
serg Posted January 28, 2009 at 07:24 PM Share Posted January 28, 2009 at 07:24 PM А я это... Зумо прикупил. Но заберу его только через 1,5 недели в Питере. Лежит, меня ждёт. На какие деньги, не спрашивайте. Сам в недоумении Link to comment
parmenoff Posted January 28, 2009 at 08:19 PM Share Posted January 28, 2009 at 08:19 PM Quote (serg)На какие деньги, не спрашивайте. Главное, чтобы не на последние . Link to comment
Миха(sd250) Posted January 29, 2009 at 03:59 AM Share Posted January 29, 2009 at 03:59 AM Quote (serg)А я это... Зумо прикупил. serg, Поздравляю! С новым навигатором теперь как минимум кругосветка! Link to comment
Pavel Posted January 29, 2009 at 04:44 AM Share Posted January 29, 2009 at 04:44 AM Quote (parmenoff)Главное, чтобы не на последние Link to comment
serg Posted January 29, 2009 at 08:52 AM Share Posted January 29, 2009 at 08:52 AM Quote (parmenoff)Главное, чтобы не на последние Последние - это на котрые тебя хоронят В мои планы в ближайшие лет дцать это не входит Кругосветка - это уже не оригинально. Предпочитаю радиальные маршруты, тыщ 5-10 км... Link to comment
юрий Posted January 29, 2009 at 01:30 PM Share Posted January 29, 2009 at 01:30 PM serg, поздравляю!!!! Link to comment
serg Posted January 29, 2009 at 04:22 PM Share Posted January 29, 2009 at 04:22 PM Когда заберу, будешь поздравлять Что не потрогано, того не существует Link to comment
mentos Posted January 29, 2009 at 07:54 PM Share Posted January 29, 2009 at 07:54 PM Я вот тоже сегодня стал обладателем Зумчика. Самое главное, что как только я в него вставил карту с картами, приготовленную для моего смартфона, ТОПО6 моментально отразилась на экране свежекупленного навигатора. Так что я теперь весь в навигаторах. На моте один, в кармане еще четыре. Осталоь только хороших карт найти для бездорожья конкретного и - в путь! Сижу кайфую, музыку с него слушаю, по телефону через него разговариваю, используя обчный Синезубый наушник. Link to comment
Recommended Posts