Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (Olexa)
А что до экрана я лично не видел ни одного цветного экрана, который хорошо читается на солнце - он же требует постоянной подсветки (и больше энергии).
- ну почему же, любой цветной гармин отлично читается на ярком свету и даже на солнце. Днем в своем GPSMap60CSx подсветку не включаю вообще. Совем другое дело КПК - днем только максимальная яркость, да и то не айс...а на солнце и этопроблему не решает.
Quote (Olexa)
Самый на мой взгляд оптимальный вариант из нового: и векторные карты, и растровые, и слот расширения памяти, и водонепроницаемость.
а растровые он читает как карты , т.е. с приязкой или как картинки? Если с привязкой, то формат от OZI поддерживает?
Quote (OSS)
При езде по маршруту из отдельных точек не происходит автоматическое переключение на следующую точку, а вокрук последней рисуется синий круг (типа радиуса погрешности). Модель GPSmap 60CSx. Настройки все облазил, но ничего не нашел... В чем может быть причина?
-проблему эту выяснил прочитав более внимательно инструкцию smile В настройках маршрута есть 3 режима ручной, с заданным радиусом приближения (когда до точки остается определенное расстояние) и авто. Автоматический режим оказался самым удобным в движении на мотоцикле по маршруту.
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (OSS)
Днем в своем GPSMap60CSx подсветку не включаю вообще.

На цветном экране без подсветки ничего не видно, природа у него такая. Пример - потухший экран мобильного телефона. А то, что считается подсветкой это более яркая дополнительная. Ч\б же виден без подсветки вообще. Если сравнить ТТХ ч/б и цветных приборов будет видно, что ч/б в состоянии работать от батареек чуть ли не вдвое дольше. Причина именно в экране. Магеллан читается не хуже Гармина, но солнце - понятие относительное. Одно дело средние широты, другое - например, сирийская пустыня летом biggrin Растр читает естественно с привязкой. Подробности про OZI уточню у знакомого пользователя.
Я так и не понял, в чем ты меня пытаешься убедить - в том, что я не отличаю полностью выключенную подсветку от минимальной или в том что я немного вру?
Quote (Olexa)
Магеллан читается не хуже Гармина
было бы странно если бы в этом плане были большие различия.
Quote (Olexa)
но солнце - понятие относительное
- разумеется, но лично у меня ни разу не было ситуации, когда я что-то не мог разглядеть на экране на ярком свету, в т.ч. прямом ярком солнечном, а в сирийской пустыне летом думаю подсветка тем более не поможет.
А экраны мобильников похоже совсем другая история.
Я ни в чем не пытаюсь убедить, а призываю немножко разобраться в матчасти, а именно принципах работы ЖК-дисплея. Без подсветки цветной монитор показывает одну картинку: черный квадрат biggrin biggrin biggrin
Посмотрел, Тритон 400 и Гармин E-Trex Legend HcX по цене примерно одинаковые. Продавец советует брать Гармин - убеждает тем, что карт на него больше. Склонен согласиться.
Quote (OSS)
в сирийской пустыне
а если есчо пользоваться маштабом до 1,5 км, то подсветку можно вобще не включать smile
Quote (Donogh)
Посмотрел, Тритон 400 и Гармин E-Trex Legend HcX
Леха, бери Гармин, я тебе карты закачаю smile
У меня E-Trex Legend HcX - всем доволен, только экран маленький для просмотра на ходу
При покатушках на день-два батареек хватает вполне, а на длительное путешествие
запитывал от прикуривателя через телефонный адаптер с миниUSB за 300р
Крепление на руль Гарминовское велосипедное
Карты сам никакие не заливал, т.к. при покупке в Навикоме залили бесплатно всю Европейскую часть РФ
очень подробной картой(но туристической и есть в ней маленькие косячки), но из того что находил в инете всё оказывалось на порядок хуже

Quote (bronko)
только экран маленький для просмотра на ходу

У GPS Map60 экран больше на 0,5 и 1,3 см, соответственно. А с ним народ и в ралли гоняет.

Не чувствуется необходимость в высотомере и электронном компасе, которые есть в Висте?

Quote (Donogh)
Не чувствуется необходимость в высотомере и электронном компасе, которые есть в Висте?
Применительно к 60CSx - думаю с вистой различия непринципиальные (в управлении):
Высотомер для меня остался приблудой бесполезной. по крайней мере пока, погоду иногда показывает строго наоборот, в движении это вообще не имеет смысла, а точности GPS- высотомера хватает вполне. Это скорее для альпинистов, парашютистов и им подобных.
Компас штука удобная но его достоинства можно оценить только не двигаясь. т.к. в движении он не нужен, а спутники новые чипы теряют крайне редко. На стоянке позволяет не ходить взад-вперед чтобы узнать нужное направление. Жрет батарейки, но можно включать-выключать вручную одним нажатием или настроить на порог скорости/времени. Еще один минус - после установки новых батареек нужно калибробать - два раза повернуться вокруг своей оси - сродни шаманству smile
Вот тут описан очень подробный пооб заливки не тлько карт, но самой программы в различные аппараты. Возможно, что надо будет зарегистрироваться.
А чем оно может отличатья? Заливка карт происходит либо через Мапсоурс или банальным копированием на флЕшку. Отаетя только узнать номер устройства, куда льютя карты и сгенерить новый ключик, а потом вставить его в файл (название файла c картой).unl и скопировать это ве на устройство или филешку
http://gpsmapsearch.com/?l=ru здесь можно поискать бесплатные карты
http://propretor.narod.ru/GPS/GPS.htm тут много всего интересного
А я это... Зумо прикупил.
Но заберу его только через 1,5 недели в Питере. Лежит, меня ждёт.
На какие деньги, не спрашивайте. Сам в недоумении wacko biggrin
Quote (parmenoff)
Главное, чтобы не на последние

Последние - это на котрые тебя хоронят wink В мои планы в ближайшие лет дцать это не входит cool
Кругосветка - это уже не оригинально. Предпочитаю радиальные маршруты, тыщ 5-10 км... biggrin
Я вот тоже сегодня стал обладателем Зумчика. Самое главное, что как только я в него вставил карту с картами, приготовленную для моего смартфона, ТОПО6 моментально отразилась на экране свежекупленного навигатора. Так что я теперь весь в навигаторах. На моте один, в кармане еще четыре. Осталоь только хороших карт найти для бездорожья конкретного и - в путь!

Сижу кайфую, музыку с него слушаю, по телефону через него разговариваю, используя обчный Синезубый наушник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх