Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Quote (Olexa)
А что до экрана я лично не видел ни одного цветного экрана, который хорошо читается на солнце - он же требует постоянной подсветки (и больше энергии).
- ну почему же, любой цветной гармин отлично читается на ярком свету и даже на солнце. Днем в своем GPSMap60CSx подсветку не включаю вообще. Совем другое дело КПК - днем только максимальная яркость, да и то не айс...а на солнце и этопроблему не решает.
Quote (Olexa)
Самый на мой взгляд оптимальный вариант из нового: и векторные карты, и растровые, и слот расширения памяти, и водонепроницаемость.
а растровые он читает как карты , т.е. с приязкой или как картинки? Если с привязкой, то формат от OZI поддерживает?
Quote (OSS)
При езде по маршруту из отдельных точек не происходит автоматическое переключение на следующую точку, а вокрук последней рисуется синий круг (типа радиуса погрешности). Модель GPSmap 60CSx. Настройки все облазил, но ничего не нашел... В чем может быть причина?
-проблему эту выяснил прочитав более внимательно инструкцию smile В настройках маршрута есть 3 режима ручной, с заданным радиусом приближения (когда до точки остается определенное расстояние) и авто. Автоматический режим оказался самым удобным в движении на мотоцикле по маршруту.
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (OSS)
Днем в своем GPSMap60CSx подсветку не включаю вообще.

На цветном экране без подсветки ничего не видно, природа у него такая. Пример - потухший экран мобильного телефона. А то, что считается подсветкой это более яркая дополнительная. Ч\б же виден без подсветки вообще. Если сравнить ТТХ ч/б и цветных приборов будет видно, что ч/б в состоянии работать от батареек чуть ли не вдвое дольше. Причина именно в экране. Магеллан читается не хуже Гармина, но солнце - понятие относительное. Одно дело средние широты, другое - например, сирийская пустыня летом biggrin Растр читает естественно с привязкой. Подробности про OZI уточню у знакомого пользователя.
Я так и не понял, в чем ты меня пытаешься убедить - в том, что я не отличаю полностью выключенную подсветку от минимальной или в том что я немного вру?
Quote (Olexa)
Магеллан читается не хуже Гармина
было бы странно если бы в этом плане были большие различия.
Quote (Olexa)
но солнце - понятие относительное
- разумеется, но лично у меня ни разу не было ситуации, когда я что-то не мог разглядеть на экране на ярком свету, в т.ч. прямом ярком солнечном, а в сирийской пустыне летом думаю подсветка тем более не поможет.
А экраны мобильников похоже совсем другая история.
Я ни в чем не пытаюсь убедить, а призываю немножко разобраться в матчасти, а именно принципах работы ЖК-дисплея. Без подсветки цветной монитор показывает одну картинку: черный квадрат biggrin biggrin biggrin
Quote (OSS)
в сирийской пустыне
а если есчо пользоваться маштабом до 1,5 км, то подсветку можно вобще не включать smile
Quote (Donogh)
Посмотрел, Тритон 400 и Гармин E-Trex Legend HcX
Леха, бери Гармин, я тебе карты закачаю smile
У меня E-Trex Legend HcX - всем доволен, только экран маленький для просмотра на ходу
При покатушках на день-два батареек хватает вполне, а на длительное путешествие
запитывал от прикуривателя через телефонный адаптер с миниUSB за 300р
Крепление на руль Гарминовское велосипедное
Карты сам никакие не заливал, т.к. при покупке в Навикоме залили бесплатно всю Европейскую часть РФ
очень подробной картой(но туристической и есть в ней маленькие косячки), но из того что находил в инете всё оказывалось на порядок хуже

Quote (bronko)
только экран маленький для просмотра на ходу

У GPS Map60 экран больше на 0,5 и 1,3 см, соответственно. А с ним народ и в ралли гоняет.

Не чувствуется необходимость в высотомере и электронном компасе, которые есть в Висте?

Quote (Donogh)
Не чувствуется необходимость в высотомере и электронном компасе, которые есть в Висте?
Применительно к 60CSx - думаю с вистой различия непринципиальные (в управлении):
Высотомер для меня остался приблудой бесполезной. по крайней мере пока, погоду иногда показывает строго наоборот, в движении это вообще не имеет смысла, а точности GPS- высотомера хватает вполне. Это скорее для альпинистов, парашютистов и им подобных.
Компас штука удобная но его достоинства можно оценить только не двигаясь. т.к. в движении он не нужен, а спутники новые чипы теряют крайне редко. На стоянке позволяет не ходить взад-вперед чтобы узнать нужное направление. Жрет батарейки, но можно включать-выключать вручную одним нажатием или настроить на порог скорости/времени. Еще один минус - после установки новых батареек нужно калибробать - два раза повернуться вокруг своей оси - сродни шаманству smile
А чем оно может отличатья? Заливка карт происходит либо через Мапсоурс или банальным копированием на флЕшку. Отаетя только узнать номер устройства, куда льютя карты и сгенерить новый ключик, а потом вставить его в файл (название файла c картой).unl и скопировать это ве на устройство или филешку
Quote (parmenoff)
Главное, чтобы не на последние

Последние - это на котрые тебя хоронят wink В мои планы в ближайшие лет дцать это не входит cool
Кругосветка - это уже не оригинально. Предпочитаю радиальные маршруты, тыщ 5-10 км... biggrin
Я вот тоже сегодня стал обладателем Зумчика. Самое главное, что как только я в него вставил карту с картами, приготовленную для моего смартфона, ТОПО6 моментально отразилась на экране свежекупленного навигатора. Так что я теперь весь в навигаторах. На моте один, в кармане еще четыре. Осталоь только хороших карт найти для бездорожья конкретного и - в путь!

Сижу кайфую, музыку с него слушаю, по телефону через него разговариваю, используя обчный Синезубый наушник.