Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Как вы выбираете ночлег в путешествии

MotoVita

Рекомендуемые сообщения

skuns99, а почему вы решили, что у меня есть "гостишка"? =)))) Хочу сделать базу "байкер френдли" жилья. Нужны критерии, по которым буду отбирать подходит или не подхжодит хостел/отель/апартаменты и тд. Думаю, и вам была бы полезна инфа, где можно скрыться от людей и слушать тишину и комаров. Вот и вся задача этого "опроса". Проверить, может что забыла.
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата MotoVita ()
"байкер френдли"
Байкеры - это которые в кожах и цепях?
Тут такие не водятся.

MotoVita, все гораздо проще!
Смотришь на мот и 2-3% от его ценника - твои. smile
Выходишь на улицу и считаешь каких марок и скока проехало. Пишешь в талдычку, а нее добавляешь ценник на моты.
И сразу понятно: кому какой сёрвиз, пойло и жратву надо. И в каком кол-ве. wink
Цитата di_mot ()
Байкеры - это которые в кожах и цепях?
Байкер - человек, который водит велосипед (лол), мотоцикл или мопед. На соревнованиях или как хобби.

Перевод определения на английском. А борода и косухи - это все стереотипы =))))) тоже бородатые.
Цитата MotoVita ()
См. первый пост темы.
Тогда ты спрашиваешь "Как правильно сделать себе рекламу"?

Борода в косухе, кожаный фирменный комбез, в портах и лаптях...
Таки да, реальные стерео такие типы, встречаемые на Дороге.
То есть голый наблюдаемый факт. wink
skuns99, дружище, ну все уже поняли твою мысль, будет у MotoVita, допустим комфортное жильё для мотоциклистов с душем и всякими другими нужностями: типа кухней, туалетом, светом, дефками - вот прикинь, мы тоже на мотоциклах катаем) smile и даже интернетом - просто, когда ты будешь приезжать, то поставишь палатку в огороде гостиницы и "вся любовь" и принципиально будешь, пардон, пИсать под дерево или на дерево и не мыться :)

пысы: строго говоря, вот мне тяжко без душа, особенно, когда на улице 0 плюс 5, в речку не окунуться, да и речка не заменит горячий душ, если речка, конечно не с баней - вопрос как долго путешествовать- несколько дней можно потерпеть, но не более ..мы по Норвегии гоняли три недели - погода не выше 10 днём, ночью до заморозков доходило и дождь дождь дождь и палатка, а если кемпинг, то душ платный по звонку - вот жесть была...но хоть в домике было тепло ибо кушать на природе - это прекрасно, но не в такую погоду

это правильное направление, когда сами мотоциклисты открывают гостевые дома, ибо они учитывают все, что нужно для полноценного отдыха и не обязательно пассивного, можно с покатушками по местности и т.д - есть такой в Карелии - я там не останавливалась, но смотрела сайт - молодцы ребята, что ещё скажешь, они и сами там вроде живут, здесь на сайте можно поискать этот гостевой дом и связаться с ребятами и расспросить их что почем и как
Мне кажется, что там вполне четко поставлен вопрос. Зачем я это спрашиваю, ответила на предыдущей странице. 

Цитата di_mot ()
Таки да, реальные стерео такие типы, встречаемые на Дороге.
Да навалом =))) И здесь тоже. 

Возможно, из-за того, что в местной (сербской) тусовке слово "байкер" употребляется именно в смысле "человек, который водит мотоцикл", я его именно так и воспринимаю. В России, наверное, это все таки тот самый "стерео-тип" в косухе и бороде.
Цитата Ксантия ()
мы тоже на мотоциклах катаем
-Афигеть! :D

По этому шпроты c чопами не "пересакаются", а Гуси чекухам - нитоварыщи.
Из это и следует, на что стоит ориентироваться - кто есть основная масса потребителей твоих услуг.
Все остальных - фтопку (в душ, мордой в салат и тп). Кипешу вокруг них много, а прибыли - ни шиша.
Бузинес есть бузинес, ничего личного.
Закон "80 / 20" придуман не мною.
Цитата MotoVita ()
Хорошая тема получилась
Всё зависит от вывески.
1. Приют одинокого эндуро.
2. Жирный Гусь.
3. Голубенькей мотик.
4. Хард-рок-мотор.

Кста... Техсервис попутный быть далжОн.
di_mot, какая то каша у тебя в голове - зачем нас всех делить?! 
Мы одно время путешествовали таким составом: хаябуса, Бмв рт, кле 600 одностволка и чоппер и много путешествовали и это не проблема ни разу, мы выбираем друзей не по классу мотоцикла...

в Европе опять же, часто встречали гостиницы с какой-нибудь лаконичной вывеской типа мотоцилистам велкам - иногда скидки делали, иногда в гараж мотоциклы загоняли, был отель, где отдельный гостевой домик был для мотоциклистов на территории отеля, ну если хочешь уединения, если нет, то выбирай любой номер - так что бизнесу, мотоциклисты, не будут помехой smile чуть больше внимания и все...
Цитата Ксантия ()
зачем нас всех делить?!
Патамушта всё уже и так поделено. И заметь, ессенным путем.

Все перечисленные тобой моты - на хороших асфальтах боле-мене одинаково.
Но как тока съехали бы на грунты (размытый грейдер, раздолбанный нафех асфальт и тп.) верст на стописят - разницу увидели бы сразу. smile

Цитата Ксантия ()
мы выбираем друзей не по классу мотоцикла...
Но мотоцикл - под дороги (задачи). wink
Как говорил мой учитель, спринтер может ходить пешком с другом-инвалидом; но друг-инвалид не сможет бежать наравне со спринтером. Поэтому, в походе главное взаимопонимание в соблюдении простого правила: "Колонна идёт в темпе самого слабого". Раз взяли такого в поход, то нужно это учесть и соблюдать и не будет никаких претензий. На берегу это оговаривается, а не на плоту.

По сути. MotoVita, чем шишре ширее широкее шире амплитуда охвата услуг, тем больше прибылей. От номера с кондиционером, до возможности палатку поставить на территории; от повара и живой пищи, до микроволновки с БИЧ-пакетами для "гурманов". А далее сами люди будут выбирать в зависимости от своих возможностей, культуры воспитания и уважения к себе.
Учитывай, что такие как скунс, Вовчик, я, и другие- мы минималисты по своей сути. Мы убегаем от комфорта цивилизации в лоно природы. Но при этом не превращаемся в свиней (в плохом смысле этого слова) и нам не чуждо какой-то раз пользоваться благами (или есть мысли, что я трусы не меняю весь срок похода??). Но такие как Ксантия и другие, они любят комфорт и за этим приоритет, который так же не чурается (пугается) палаточного отдыха, но как исключение из правил, а не как основа-правило. Тут сплошное ИНЬ-ЯНЬ.

И в крайности не бросаются ни те, кто под дерево, ни те, кто глянец булками трёт. Я так думаю и надеюсь.

МИР.
Господа, ну что ж вы все так близко к сердцу принимаете, все уже давно перешло в лёгкий стеб и подтрунивания и не более... Ну просто тема давно исчерпана...
понятное дело , что будет ли это гостиница, ночлежка, гостевой дом и т.д все зависит только от финансовых возможностей автора.. Ведь ничего нового никто здесь не сообщил: Я думаю, что должно находится в любой гостиницы, знают все и независимо мотоциклисты это или другие путешественники.
 Ну а кто любит жить в палатках, того не загонишь в гостиницу, кто предпочитает гостиницу, выберет ближайшую к его маршруту и одну ночь, по сути, без разницы в какой переночевать..
Цитата Ксантия ()
все зависит только от финансовых возможностей автора.

Позвольте не согласиться. Деньги это двигатель, а фантазии это топливо. Не заправишь - не поедешь, пусть хоть реактивный движок будет. Ведь нужно придумать то, что представляешь, а ещё нужно представляемое выразить в материю-изделие. У архитекторов это называются проекты, эскизы, наброски, чертежи....

Я знавал ситуации, когда заказчик хотел ОТ-ТАКОЕ, а архитектор с пакетом набросков всё ему показывал варианты КАК он это представляет, это ОТ-ТАКОЕ... Но когда идея понятна, тогда слова Ксантии закон.
Цитата Ксантия ()
Ну просто тема давно исчерпана...
Кто из древних сказал: - Дьявол кроется в мелочах?
(см. ниже)

Цитата КРЫНЯ ()
когда заказчик хотел ОТ-ТАКОЕ, а архитектор с пакетом набросков всё ему показывал варианты КАК он это представляет, это ОТ-ТАКОЕ..
Ну да... Бабло он жеж за картинки получает, за красивенька. А потом ты остаешься с этим красивенька один на один. Бо они ни шиша не просчитал варьяанты.
(см. ниже)

MotoVita, смотрим на варьянты.
В твой миленький и уютненький такой дворик вваливается 5 засранцев-эндуристов. В прямом смысле термина, ибо засраны грязью по самую маковку.
Максимум что удастся их уговорить - помыться. Не себя, а моты. Потому как то, что не отвалилось само - это запы, а что отпало - то и грязь. :)

После вкатывается пятерка туриков-ротозяв, совершивших мега бросок в сто верст из соседнего городка. И видят...
Три(числительное) эндурки уже раскиданы на деталюшки. Ведь эти-то и выехали в люди именно для починиться. :)
Ессено, первых это устроит. Потому во-о-он какое кол-во деталек само приехало. А вторых? ;)

А туриков поджали 5 байкеров в кожах и цепях. Ниагара пивы и хеви-хард-метал на 100 мегават, что у эндурок детальки сами по двору прыгают.
Вторые, ессено, тихонечко ползком по стеночке.

Ну и для полноты натюрморта-экспромта-этюда добавит пару Гольдоездов. Литра Курвазьи, сигара в локоть длинной и степенный разговор об акциях, биржах, фондах, инвестициях. Которые вводят в ступор и уныние всех предыдущих.

Вот и крутись как хошь.
Первым: по фастфуду 100 октановому в зубы.
Вторым: пыво+сасиське и все щастливы.
Третьи: Тут без мсяо с кровью на углях - ниотделаешься. Иначе схарчат всё что движется.
Четвертые. Не так подал, не так салтифетки нахрахмалены. Это еще не приступая к лангустам...

PS: материал опубликован на правах Пятницы. booze
Прозвучала тут мысль про ремзону с приличным набором инструментов, но как-то вскользь. Я бы хотел на этом акцентироваться - действительно важная и нужная штука.

Т.с., тут пара активистов-любителей харда, развили активность ))). Ты, главное, не ведись на это. Таких людей, которые хардят далеко, на самом деле совсем небольшой процент, т.к. дело это тупо физически и психологически непросто. Поэтому бабла ты на таком контингенте не заработаешь, хотя учесть наличие бомжтуристов нужно обязательно... ибо они тоже вполне себе туристы + они являются главным компонентом сарафанного радио + на стоянках с ними приятно пересекаться, т.к. у них в запасе всегда куча интересных и новых историй (уж им есть, что рассказать), а это привлекает и оставляет приятные воспоминания.

Но это маркетинг, а основное бабло все равно будет идти от тех, кто хочет комфорта на стоянках. Взять меня, например... я в свое время нашлялся по всему Уралу в спортивные походы, потом 9 лет мотался по полигонам, а сейчас моя работа напряму связана с непрерывным решением разных проблем, командировками в разные жопные места и исправлением чужих косяков... работа такая. Поэтому отдых у меня никак не ассоциириуется с преодолением каких-либо трудностей или с дискомфортом... хочется наоборот, окунуться в атмосферу комфорта и приятного обслуживания. Таких, как я много... далеко не на всех бабло сыплется, многие его все же зарабатывают нелегким трудом, а в отпуске не хотят сталкиваться с тем, что видят каждый день по работе. Вот у меня наладчики, которые мотаются в распутицу по северам... да их тошнит от грязи и палаток с дождем ))).
С точки зрения бизнеса, Олег прав на 100%. Эндуристы самый тяжело расстающийся с деньгами люд. Они не жлобы, просто они могут все затраты компенсировать своим потенциалом:
- починить самим вместо заплатить сервису
- сварить картошку на костре вместо покупки пюре в кафе
- сами клеят камеры вместо шиномонтажа....

Это, повторюсь, люди минималисты. Им для путешествия нужен всего то: мотоцикл, деньги на безнин, чуток на провизию и всё остальное это желание ЕХАТЬ. Всё, что можно сделать руками, ногами, головою, всё это делается а не покупается.

Целевая же аудитория, это те, кто ценит комфорт, которые напрягаются на работе умственно и психологически в первую очередь. Управленцы меня поймут. Усталость там не в мышцах, тут в голове зуд и гул от мыслей вороха, нервы шалят, переживания за тех, кому что-то поручил, но сомневаешься в компетенции.... Плюс отчётность и .... понеслась.

И тут хочется отдыха, тишины и покоя, и что бы всё было рядом под рукой. И не нужно ходить куда-то, стОит достать кошелёк и всё будет. А зачем мы деньги весь год зарабатывали, ежели потратить для себя любимого жаль??? Вот примерно так думают.

Но и обижать вниманием палаточников, как сказал Крокодил, не стоит. Всё разложено по полочкам.
Палаточники тоже разные бывают. Вот здесь Ксантия и Скунс. Ксантия впишется в кемпинг за 20 евро, а скунс и за 5 евро не будет вписываться. К счастью для бизнеса ТС, Скунсы в сторону Европы не ездят). Совсем) Так что они отсеются автоматом))

У вас во чо есть: http://motosapiens.org/motocamp/
Цитата Ксантия
skuns99, дружище, ну ........ когда ты будешь приезжать, то поставишь палатку в огороде
гостиницы и "вся любовь" и принципиально будешь, пардон, пИсать под
дерево или на дерево и не мыться :)

Ура, ура! Боже мой!!! У Скунсика будет собственное пИсательное дерево. А в прудике
голышом позволят купаться? .... Понял, много прошу. Ну пусть хоть
деревце. Я счастлив holiday

Цитата MotoVita
skuns99, а почему вы решили, что у меня есть "гостишка"?

А я и не решил так. Сделал предположение некоего возможного события, если бы таковая имелась. biggrin А потом, вы пришли на форум и сразу всё о Сербии. Прям вброс такой агресивный. Что, как не реклама?Но первым делом, я порешил, что это ваш бизнесок и вам надо с кого-то бабуленек тряхнуть. А их-то (с кого тряхнуть) и не хватает. Вот и ищите новые рынки.
Не подумайте чего, мне не важно, так это или нет.  yes
di_mot,  судя по постам у тебя какие то проблемы личного характера в общении с "байкерами"/НЕэндуристами  biggrin ч\
Ксантия,  ай маладца, как красиво изложила картину- просто заглядение.  up
AlexSPB, с ними пересекаемся только на ж/д переездах. smile

Цитата
Общение - Взаимные сношения, деловая или дружеская связь.
Ожегов С.И. "Толковый словарь..." Москва, 2000 г.
Давайте я отвечу всем сразу =)))

Есть идея собрать базу данных "байкер френдли" жилья на Балканах. Раз уж я тут живу. Пока что нет возможности открыть свой "хостел", но кто знает, может и появится. Пишу в основном про Сербию да потому что опыт покатушек по России ограничивается автостопом да командировками, не водила я тогда мотоцикл, не знаю =) А вот с людьми опытными пообщаться хочется, на родном языке =)))) Хочется, конечно, он всей этой затеи и "бонус" получить, но пока четкой идеи "как" не сформировалось. 

Планирую за зиму собрать и оформить достаточное количество интересных вариантов на разные вкусы, перевести все это и на английский, сделать удобным сервис. Потому что фактически есть только один мото-форум для этого региона, крутой форум, но он на сербском, зато там тусят байкеры из всей бывшей Югославии. Иностранцам в основном довольно трудно получить вменяемую информацию даже на английском, про русский я уж молчу.
Цитата MotoVita ()
Планирую за зиму собрать и оформить достаточное количество интересных вариантов на разные вкусы, перевести все это и на английский, сделать удобным сервис. Потому что фактически есть только один мото-форум для этого региона, крутой форум, но он на сербском, зато там тусят байкеры из всей бывшей Югославии. Иностранцам в основном довольно трудно получить вменяемую информацию даже на английском, про русский я уж молчу.
только ты отдельной главой отметь "спешл фор Скунс" список "пИсательных деревьев" и "омывательных прудов", иначе труд твой насмарку весь будет  biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх