Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Как вы выбираете ночлег в путешествии

MotoVita

Recommended Posts

Всем привет.

У меня есть вопрос к путешественникам. Как вы выбираете, где будете ночевать во время мото-путешествия? Интересуют не ресурсы бронирования, а именно критерии, по которым выбираете место. Например, наличие гаража, стоянки для мотоцикла. Удаленность от трассы. Точные координаты. Комфорт. Фотографии на сайте, цена и тд. Вариант "остановлюсь у друзей" не подходит. Заранее всем спасибо.
  • Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет.

У меня есть вопрос к путешественникам. Как вы выбираете, где будете ночевать во время мото-путешествия? Интересуют не ресурсы бронирования, а именно критерии, по которым выбираете место. Например, наличие гаража, стоянки для мотоцикла. Удаленность от трассы. Точные координаты. Комфорт. Фотографии на сайте, цена и тд. Вариант "остановлюсь у друзей" не подходит. Заранее всем спасибо.
Виктория, в первую очередь безопасность. Это не привязано к выбору места, это привязано к жизни!

Подтекстом просматривается вопрос про алгоритм выбора, который больше с уклоном в цивилизованные путешествия. Почему? Потому что друг-палатка все эти вопросы снимает и оставляет их на последний час, когда уже усталость косит и хочется ванную. Тогда и начинаешь искать это.

По сути.
1. Желательно тихое место, малолюдное, что бы хозяева были всегда под рукой.
2. Не большая и не дорогая, соответственно, гостиница или кемпинг или шалаш со всеми удобствами: интернет, возможность стирки и так далее.
3. Отдалённость от маршрута такова, что бы не нужно было корректировать его.
4. Возможность бронирования заранее.

Другие добавят. Но мне показалось, что это опрос коммерсанта, а не путешественника. Я прав? В таком случае, Вы обязаны здесь оставить свои координаты, когда всё организуете. У Вас там уже всё тихо и спокойно?
Привет! Хоть ты и просила не ссылаться на ресурсы, но все же упомяну Букинг, которым сам пользуюсь. Там есть все описания и бронирование, но суть не в этом. Если ты бронируешь на сутки вперед, то там появляется немало предложений с СУЩЕСТВЕННЫМИ скидками, т.к. отели видят, что вероятность сдать номер по штатной цене уже мала, так хоть по половинной его сдать (это лучше, чем ничего). Зачастую это касается люксовых и полулюксовых номеров, что позволяет переночевать роскошно за умеренную цену.

Что же касается критериев отбора, то лично у меня они устаканились следующие:
1) Наличие Wi-Fi в номере;
2) Наличие санузла в номере (душ + туалет);
3) Двуспальная кровать (хотя путешествую в основном в одиночку, но люблю раскинуться)));
4) Наличие завтрака, стоимость которого должна входить в стоимость номера;
5) Наличие кондиционера;
6) Наличие охраняемой парковки.

Практика показывает, что таких вариантов масса. Статистика минувшего сезона показала, что приличные отели под вышеуказанные требования вполне вписываются в ценник 2500 - 3500 р.. (это без учета фокуса со скидкой) Отдельная тема - гостишки в Чечне, там цены существенно выше, но качество номеров вполне соответствует.
Цитата КРЫНЯ ()
Виктория, в первую очередь безопасность. Это не привязано к выбору места, это привязано к жизни!

Соглашусь с этим.
В первую очередь - палатка.
А так - закрытая охраняемая стоянка и душ в номере, возможность подзарядить девайсы :)
В поездке обычно интернетом не пользуюсь.
Про отдалённость от трассы, обычно высматриваю что видно с трассы (чтобы от маршрута далеко не уходить).
Фотографии места на сайте очень бы помогли (причем вид с трассы) чтобы случайно мимо не проехать smile
Для меня основные критерии - безопасность ночлежки, сохранность личных вещей и охрана мота.
Главное - всегда выбираю отели с парковкой, любая, даже самая вшивая парковка лучше, чем мот на дороге. На парковке можно и мот подремонтировать, если надо. Самое идеальное, когда мот стоит прямо у входа в номер. Тогда и вещи не далеко носить, а вещей всегда на несколько ходок, и спать спокойнее, ведь мот под окном))
Третий - вайфай, местную симку с инетом не всегда удается купить.
Второй критерий - стирка/сушка, примерно раз в неделю приходится стирать всю дорожную снарягу.
Четвертый - отдельная комната, так спокойнее за вещи, если пойдешь гулять.
Ну и совсем не критичное - хорошо когда туалет и душ в номере, но когда они отдельно - дешевле)) Местное белье не использую, особенно в Азии, предпочитаю спать в своем спальнике и пользоваться своим полотенцем, так надежнее))

Бронирование, отдельная тема. Как правило не бронирую, но это мой бзик, я не люблю планировать))) Как правило, во вторую половину дня примерно понимаю где буду ночевать, или место очень нравиться, решаю остаться. Тогда нахожу на карте скопление отелей и еду примерно туда. Всегда выбираю отель на месте, зашел спросил, сразу увидел все что важно. Иногда, где ест возможность или слишком много отелей, смотрю букинг.ком, нахожу дешевый отель и еду к нему, на месте можно договориться о более дешевой цене. Но мой опыт показывает, самая дешевая цена в тех отелях, которых на букинг.ком нету)) Да и сервис этот ориентирован на туристические места, а дорога не только по ним проходит. Дешевые отели, как правило, свою цену вывешивают на дороге, это очень помогает))
Отдельно о кемпингах, в США и Европе их много. Т.к. я еду с палаткой, кемпинги самое идеальное в режиме поспал-и-поехал-дальше. Мот стоит у палатки, никаких переживаний за его сохранность нет, вещи таскать никуда из кофров не надо))) Часто, кроме стандартного набора туалет/душ, есть услуги стирки и вай-фай. Цена, минимум в два раза ниже любого отеля. А еще, кемпинги обычно строят в живописных местах, в хорошую погоду приятно провести днёвку (стирку) на берегу океана или озера)))

Если ориентироваться на создание ночлежки для путешественников, если мы правильно поняли смысл вашего опроса)))
Тут главное - выбор места, оно должно логично стоят на основных маршрутах, примерно в дневной ходке от остальных населенных пунктов. Или около интересного места/города, чтобы путешественники туда специально приезжали. Реклама на дороге, примерно за день и пол дня пробега до отеля. Если для мотоциклистов, то хорошо бы не только номера, но и место для палатки ;)

Ну и несколько фоток удобных отелей )))

Цитата Нарагон ()
Zapp, на 3-й фотке самый зачетный вариант, в плане сохранности мота ))) Так как после "туринга" спишь как убитый (я по крайней мере)

Ага, я спросил хозяйку - Где тут безопасная парковка для моего мотоцикла? В надежде, что она разрешит его подкатить прямо к номеру, а она открыла вторую створку двери и говори - Ты можешь поставить прямо сюда ))) Правда, уложить его во вторую постельку уже не разрешила(((
Спасибо за ответы. Вы правильно поняли, что спрашиваю с "корыстными" целями. Есть идея собрать в одном месте байкерс френдли жилье на Балканах. Раз уж я здесь в центре событий =) К тому же и на русском языке. Сербия, как туристическое направление, прекрасна, но крайне мало вменяемой информации на русском.

Цитата КРЫНЯ ()
Я прав? В таком случае, Вы обязаны здесь оставить свои координаты, когда всё организуете. У Вас там уже всё тихо и спокойно?
В Сербии давно все тихо. Черногорцы в Подгорице сейчас протестуют против вступления ЧГ в НАТО, но об этом все политкорректно молчат. В Сербии же прекрасная природа и по асфальту можно добраться до самых далеких дыр местной географии. Стоит выехать из Белграда, цены становятся все приятнее и приятнее, а порции больше и больше =))) Координаты уже есть, внизу поста кнопка-ссылка на сайт, ну или у меня в профиле. Правда, только начала и материала пока немного.
Zapp, у меня есть похожая фотография, сделанная правда в Самарканде

MotoVita, да у вас много частного жилья сдают, мы когда ездили там, вообще не было проблем с жильем, только остановишься у населенного пункта, сразу столько предложений...
ZappКсантия, отличное решение =) 

Ксантия, кто-то на месте ориентируется, а кто-то предпочитает заранее бронировать проверенное место. А иногда бывает, что нет особенно предложений. Мы так в Скопье ночью попали. Сумели найти хороший хостел со стоянкой только потому, что у них на первой фотографии мотоцикл был. Совершенно случайно.
Цитата skuns99 ()
Вы приезжайте лучше в Россию, да за Урал, да севернее сильно. Там в любом месте можно встать на ночь, в любой речке рыбу ловить, под любым деревом можно мотоцикл с ключами в замке и барахлом на неделю без присмотра оставить. Всё равно никого кругом нет, а вокруг тысячи гектаров дикой тайги и горы.
Да я как бы сама самарская =)))) Представляю, как выглядит все, что дальше Урала =)))) Честно говоря, тайно вынашиваю идею съездить домой в Самару на моциках =) Надо только российские права получить, с сербскими не могу =))))

В Скопье есть разные районы, македонский, албанский и цыганский. Так вот оставить мотоцикл с сербскими номерами где-то в албанском районе на улице - не самая хорошая идея. К сожалению, это так.
Цитата MotoVita ()
оставить мотоцикл с сербскими номерами где-то в албанском районе на улице - не самая хорошая идея.

Вот оно чо, Михалыч! А всё от того, что тайги дремучей кругом нет. Делят место в крохотной песочнице.
Я не очень знаю некоторые тонкости прибывания граждан иноземных в России, но разве при временном нахождении здесь, тамошние права здесь не канают?
В России все просто с ночлегом! Увидел речку или озеро, свернул в лес, чтобы с дороги видно не было и спокойно отдыхай smile Если водоема нет, то просто в лес нырк и все, только надо иметь с собой пару литров водички на ужин-завтрак smile В тайге ваще насрать - где упал, там и лагерь))) А вот города - это великое зло!!! ЧТобы заночевать, приходится от города отъезжать километров по 20, чтобы спокойно переночевать... Если бы не бензин, то вообще бы в эти сраные города не заезжали бы никогда! В лесу нет проблем ни с парковкой, ни с охраной, ни с чем-либо другим smile
Поддержу фотки про экзотические места ночевок: Сирия, Хама, 2008г. зал ресторана в гостинице...Поставил бы веселый смайл, да сейчас там, полагаю, ничего целого не осталось...

ночлег да, на первом месте стоянка закрытая от посторонних взглядов. потом цена, удалённость от шума трассы, наличие общепита и так далее. 
к вам так просто не доехать, шенген нужен sad
Если есть острая надобность переночевать в тепле с комфортом по тем или иным причинам, то предпочитаем выбирать частные гостевые домики на окраине населенного пункта или лучше совсем за его пределами! Это и уютнее, и за технику можно не париться, и свежий воздух, и баня, и все дела, и по деньгам порой дешевле, чем в гостинице smile А так, на севере можешь практически в любой дом постучаться, и теюе будут рады, но пользовались таким гостеприимством только пару раз, и то нас в прямом смысле слова силой в дом затащили, отказаться не представлялось возможным))))
Не надо идеализировать про ночевки в лесу / тайге, в нашей стране. Это никогда не было безопасно. Хожу туристом еще с советских времен. Если палатку найдут местные, например, алтайцы или буряты, или тувинцы, без подарка тебя не отпустят. И хорошо, если подарок ты сам из своего снаряжения выбирать будешь wink Еще всю ночь их кормить и пить их водку у костра будешь.
А уж мот в тайге и снарягой, да с ключами, это просто праздник для них.
Zapp, согласна.. Я в нашей стране палатку могу поставить только в местах скопления палаток smile спокойно палатку могу поставить только за границей и только в её центральной части, ну и северной - в восточной Европе, палатку тоже не поставлю никогда 

А жильё, как правило, я уже давно не бронирую заранее - либо находим на месте, либо бронируем уже в дороге на ближайшую ночь
Цитата Nak ()
Поддержу фотки про экзотические места ночевок:

Забавный случай был этим летом. Еще до парома забронировал вот это райское местечко:

http://www.booking.com/hotel/ma/centre-tissa.ru.html?aid=319915;label=postbooking_canxemail;sid=42548b6d78efbb28dc9b292f5bed769a;dcid=1;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;s
rfid=bee9c31580d9e3d6302dfe3ddd09f2b72a5038ffX1;type=total;ucfs=1&

А вот что увидел на месте: