Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Как вы выбираете ночлег в путешествии

MotoVita

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Pinachet, ну в любом кемпинге и гостинице есть интернет(имеется ввиду, мы  заселялись и планировали следующую остановку и находили там жилье и если уверены, что попадем туда, то бронировали, если не были уверены, то адрес записывали), есть еще бигмачная, любое кафе...ну и всегда под рукой, свой московский интернет - хотя вот им пользовались редко - короче, всегда можно найти жилье...да к тому же, мы стали путешествовать с палатками- я прониклась к такому отдыху, ибо у них кемпинги расположены в таких живописных местах, мотоцикл под боком и вещи носить не надо в номер...да и тошнит уже от гостиниц - они порой такие мерзкие попадаются, независимо от звезд

пысы: есть много сайтов по кемпингам, там все адреса, есть по-моему приложение даже

авантюра тоже имеет место быть))
Цитата Pinachet ()
А интернет свой? Если да,то какой?
Здесь практически в любой кафешке есть интернет. А можно "присосаться" к халявной сети крупного отеля или отделения банка. У Интезы, например, в Белграде в каждом офисе бесплатный инет =))))

Цитата Ксантия ()
да к тому же, мы стали путешествовать с палатками- я прониклась к такому отдыху, ибо у них кемпинги расположены в таких живописных местах, мотоцикл под боком и вещи носить не надо в номер..
В Сербии пока что не встретила ни одного оборудованного кемпинга. Может быть потому что и не искала. Но за идею спасибо, посмотрю, что здесь есть. Знаю, что народ ездит с палатками, но это прям какие-то супер глухие местечки. 

Цитата skuns99 ()
Странно, когда люди без душа и интернета не могут и дня прожить
Интернет, фиг бы с ним, но вот после целого дня езды при температуре 30 и выше очень хочется в дущ.... и спать там =))))
Цитата skuns99 ()
Я и в +30 ездил и в -30, и в пыли, и в дождь. Ну не помылся пару тройку дней (недельку-другую), какой пустяк. За то потом речку или прудик нашёл и помылся. Красота!

Вам мальчикам во многих смыслах проще недельку не помыться =))))
Я лично выбираю, что бы было тепло и уютно и как правило это какие нибудь хостелы. Да, хостелы в наше время самый лучший вариант. Я лично, когда ездил в Москву снимал тут:bear-hostels.ru, на Арбатской. За ночь платил всего 600 рублей) Вы меня извините, но за квартиру по 2000 рублей за сутки, я платить был не готов. Удачи)
Мы предпочитаем ночевать в палатках, у водоема, если едем ,то не на одной машине, а на двух-трех, поэтому не страшно останавливаться, но конечно смотрим по обстановке, предпочитаю лучше искупаться в водоеме, чем останавливаться в какой-нибудь придорожной забегаловке)))
Цитата Pinachet ()
А интернет свой? Если да,то какой?

Спрашивал,потому что не всегда знаешь,до какого места доедешь. А цена на .booking,как правило, существенно ниже той,что назовут "живьем" в отеле. Однажды разница была аж в 2 раза,а интернетом отеля,разумеется,воспользоваться было невозможно.
Если едем по Европам, то ночлег не планирую и не бронирую. Начинаю его искать, когда появляется желание остановиться. Обычно с этим проблемы. Люди ТАМ спать рано ложатся. + языковой барьер и прочие вкусности. За то, всегда много приключений и есть чего вспомнить. Критерии выбора: Парковка, еда, вода. Интернет не в приоритетах. Есть - хорошо, нет и не надо.  Палатка и примус обычно с собой.
Цитата MotoVita ()
Вам мальчикам во многих смыслах проще недельку не помыться =))))

Я вас умоляю. Это предрассудки. Вы под простейшей гигиеной подразумеваете излишний комфорт. Помыть одно из немногих отличий женщины от мужика можно и из бутылки водичкой из речки.
Цитата skuns99 ()
schura, dimation96, Что-то у вас, господа, фотки на аватарках одинаковые. Наводит на размышления всяческие.
Клан Орков. Все на одно лицо =))))

Цитата skuns99 ()
Я вас умоляю. Это предрассудки. Вы под простейшей гигиеной подразумеваете излишний комфорт. Помыть одно из немногих отличий женщины от мужика можно и из бутылки водичкой из речки.
Я, испорченное городом, дитя цивилизации =))) К тому же ленивый овощь. Поставить палатку, сложить палатку...... я лучше гулять пойду =)
Цитата skuns99 ()
После многодневных болот, даже самый минимальный комфорт (сухо и ровно), просто неоценим, и кажется верхом желаемого. Всё познаётся в сравнении. А мажоро-туристу с чем сравнивать? Четыре звезды, пять звёзд... разница на одну фигурку. Формальность.

Тут я полностью соглашусь с вами. Все эти звезды рядом с названием отеля - пыль в глаза. Ну да, удобно, ничего не скажешь, но можно и без этого обойтись. Но речь же не идет о мажоро-туристах. Меня интересуют запросы самых обычных людей, которые по разным причинам не хотят ночевать в палатке. Искупаться под теплым душем, удобно спать, не думать о сохранности мотоцикла, перекинуться парой слов в чате с друзьями или ответить на важные сообщения - вполне нормальные требования без впадания в крайности.
Этак можно уехать на выходные или даже неделю - заранее закачать карты, запланировать маршрут, взять еды и выключить телефон. Если же ехать на несколько месяцев, да еще и без жесткого плана, по направлению, тогда периодически нужен и интернет для карт, и стиральная машина для вонючей снаряги, и мото-магазин для пополнения расходников ;)

А тема всё больше напоминает разговор глухого со слепым, каждый о своём, наболевшем )))
sТури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника[1].

Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом или путешественником.

То, что описывает уважаемый Скунс- это экстремальный туризм. ;)

AlexSPB, спасибо за определение термина. 

В любом случае, уважаемый skuns99, вашу точку зрения все поняли и никто не пытается ее изменить. Изначально тема была о том, кому что нужно в поездке. Это же не спор, а просьба поделиться опытом и предпочтениями.

Всем спасибо, кто ответил. Тема на этом НЕ закрывается, а новые сообещения помогут определить важность каждого из предложенных вариантов.
MotoVita, бизнес у Вас будет очень амплитуден: от водки в баре завёрнутую в палатку (литр на каждого) до стрингов под подушкой для каждого.... Что бы всем угодить.
Цитата КРЫНЯ ()
бизнес у Вас будет очень амплитуден: от водки в баре завёрнутую в палатку (литр на каждого) до стрингов под подушкой для каждого.... Что бы всем угодить.

(задумчиво) Забавная бы получилась вечеринка....... crazy

А по большому счету, не так сложно найти вариант как для первых, так и для вторых. Пусть выбирают =)))))
Цитата grot777 ()
Бутылка водки позволяет намного легче решить проблему ночевки в палатке.
Ууууууу.... а какая здесь ракия....... решает многие проблемы, в том числе языковые =))))
Вот представьте себе, что вы всё узнали про желаемый комфорт. Выслушали все стороны. В вашем гостишке есть почти все условия для комфортного времяпровождения. Есть интернет со всеми вытекающими, бар с бухлом, душики тёплые с джакузями и саунами, постельки ровные мягкие, девки по вызову (если пароль назвать правильный), ну всё при всё есть, ну прям на любой вкус. Всё, понятное дело за бабуленьки. Но вот приезжает некий мотобомж (Грязнуля Скунс). Ему в таком месте ничего не надо, но так уж вышло, что вечер уже, жрать охота, пить и спать. Грязнуле всё равно, где ставить палатку и спать, да и поесть у него с собой. Он бы и рад никому не мешать где-то в сторонке.... А ему и говорят, что палатку тут ставить нельзя, только за 50 бабулей, жрать только в баре можно, то же за 50 бабулей, если купил пожрать, то можно и в сортир, а иначе ещё 5 бабулей, в речке с голым задом купаться нельзя, ибо миряне слишком утончённые, и так далее. Что же делать бедолаге Грязнуле, ведь комфортное место (по его понятиям) тут и не запланировано. Остаётся послать всех на хутор и ломиться дальше в ночь в надежде найти тихую гавань без интернета. В таких комфортабельных местах я бывало водички просил в канистрочку, что бы вечером поесть приготовить. Так иногда мне отказывали, говоря, что вода завозная. Типа они эту воду туда чайными ложками приносят. Будто я кубометр просил, а надо было 3-4 литра.
Краски я, конечно, сгустил cry Но! Если я приду и попрошу комфорт по моим понятиям, то мне откажут скорее всего. Ибо там не о моём комфорте пекутся, а о собственном бюджете.
Так вот, мне комфортно там, где меня никто не беспокоит, кроме комаров и погоды, а я за это никому ничего не должен. Аминь. v

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх