Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda CRF1000L Africa Twin

Валера

Рекомендуемые сообщения

Я думаю всё решится проще:
- кому нужны прохваты длинные и скоростные, тому "КРОССТУРЕР и братва"
- тому, кому нужны прохваты длинные С ЗАЕЗДОМ в экстрим-зону ОФФроуда, тому "АТвин и братва".

Каждый расставит свои приоритеты РУБЛЁМ!!!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Валера ()
лука, сухая! http://africatwin.ru/models/spec/
    Здесь взял. http://rapids.ru/honda/honda_xrv750_africa_twin/. 
Про модель 2003г.
Ну, видимо недостоверная инфа. Суть то не шибко меняется. Пусть 235кг., на 60 или 75(как Каli пишет)лошадок.
Тут то (на новой африке) другие цифры, получается вес прим. тот же, но коней на порядочно больше.
BOB4IK, правильно говоришь!!! а прикинь если бы я все время думал о том , что там пора чинить ,чтобы доехать))
У меня моя стала масло покушивать ! Вот это уже для меня головняк) Масло Это первое, что я стал брать с собой в дорогу! а раньше просто садился и ехал!!! Вот зимой подлечу ее и еще 100 тыс проеду)))
Цитата koshey- ()
Рядник двойка с 270 градусами потемпераментнее будет чем вэшка, при прочих равных. Хотя самых низов у него тоже нет.

1в1 про движок ТДМа-900.
Ну к дерганному варадеровсклму мотору насчет эластичности и вибрации у меня претензий хватает))) правда в ее ценовом диапазоне , к сожалению , аналогов, кроме не менее дерганного вэстрема, нету.
В принципе , товарищи, вы меня убедили, что если в новой африке все пущено в угоду эластисности мотора и тяге снизу, то тогда 93 лошадей должно быть достаточно. Время покажет.
Цитата BOB4IK ()
Володь, ну как-то не корректно сравнивать такие вещи Если тебе нужен мотоцикл, то ты будешь покупать именно мотоцикл, а не машину

BOB4IK, вернемся снова к Стругацким:

Цитата
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта

Хочу снова спросить у "ждущих" новую Африку ?

Вы готовы байк стоимостью миллион рублей (их еще заработать надо surprised ) сунуть в эбеня и хляби, как на фото с Африкой возрастом 20 лет?

Проехал в этом году от Курска до Верхнего Ларса и назад, почти 4000 км, честно, не много видел, не то, что CAMRY-2015 (вернее новых совсем не видел), а даже моделей 2012 года, а тут мотоцикл за такие сумасшедшие деньги, даже для сытной Европы и мы все меряем его в грязь!? cry
Что-то тут не так, в датском королевстве, как говаривал один мототоварищ? wink
Володя, тут разговаривают НЕ ПРОГМАТЫ, а ФАНАТЫ.... А когда человек фанат, то баян рвётся на третьей песне.... shades

Ты ШО, этого не знал?
Цитата koshey- ()
Рядник двойка с 270 градусами потемпераментнее будет чем выша. Хотя самых низов у него тоже нет.
Да есть там низы, у меня на ямахе конструктивно такой же движок, низов хватает. Правда дергаться начинает,но терпимо.
Саша, дык это и есть конструктивный БЗДЫК отсутствия низов. Ты ведь от этого прячешься за выжимом сцепления или увеличением скорости. Так?
LOTOS,
Но люди же покупают Бумеры-шмумеры, КТМы и Тайгеры. А они что, 100 тыс. стоят? Или древняя Африка за 500тыс.! Это нормально? Здесь дело не в цене, а о новом, долгожданном эндуро моте, который ждали последние 15 лет. И у многих он не оправдал ожидания, вот и всё.
Удивляет, что ТДМовский движок, если не эталон, но близок к этом по вашим разговорам! Почему же его никуда больше не ставят???
И если бы сначала протестил его, если понравился, то взял бы(ну был лишний МиЛьОн))
Цитата КРЫНЯ ()
дык это и есть конструктивный БЗДЫК отсутствия низов. Ты ведь от этого прячешься за выжимом сцепления или увеличением скорости. Так?

Скажем так, когда едешь без газа на первой передаче (на моем моте это -11-13км/ч),и ситуация заставляет ехать медленнее, то да, выжимаешь сцепление, чтоб не заглохнуть.
Дергается(пинается), когда едешь медленно на 2-й или 3-й передаче и неаккуратно, т.е. резковато даешь газ.(нужно еще отметить, что это характерно в большей степени, когда ты в спорт режиме, в тур,режиме менее актуально). На первой нормально, не дергается, т.е низов хватает.
Движок то тракторный, красная зона от 7700 начинается.
ss1, иногда у меня внутренний протест возникает от прочитанного smile , против того, что не обсуждают, а "флудят" wink - все равно никто не купит, а если купит, то не в грузинское Омало, не по периметру Среднего не поедут, тем более, как ВОВЧИК - в Магадан.
С таким же успехом можно обсуждать тему: если ли жизнь на Марсе sad

Не побоюсь сказать, что для пользователей сайта - новая Африка твин, точно "марсианский" байк - фантастика. К сожалению, проза жизни.
Я бы сам не поехал туда на байке, стоимостью авто бизнес-класса - Тойота Камри. Лучше Тойоту купить - как в рекламе: УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ, за миллион. up

Чуть продолжу в тему цитаты и вообще в тему большого турэндуро, под который рядится новая Африка.

Цитата лука ()
Да есть там низы, у меня на ямахе конструктивно такой же движок, низов хватает. Правда дергаться начинает,но терпимо.

Какие должны быть низы на байке, как Ямаха-1200 ?! smile
В этом году встретили в грузинском горном Ушгули, парня на "конеке", как у ЛУКИ. Он сам с Владивостока, байк прислал ТК в Москву, потом прокатил в Питер. По его рассказу, с Питера до Ростова-на-Дону доехал за 16 часов=1700 км. В среднем ехал 150-170 км/час. Рейдер опытный, в Ушлуги приехал на своем "слоне" с ящиками, потому поверили на слово. up
И вы хотите, чтобы на таком байке были низы?? ... с крейсером 150-170км/час...

Вот байк с номером региона 25.
Цитата ss1 ()
о новом, долгожданном эндуро моте, который ждали последние 15 лет. И у многих он не оправдал ожидания, вот и всё.
Хонда молодцы, они реально постарались, ведь если тупо сравнить характеристики старой и новой африк, то что мы видим?
Дизайн по моему всех впечатлил-раз.
Увеличив объем дв-ля, сохранили вес мотоцикла-два.(тут правда частично за счет объема бака).
Мощность в плюс на 20л.с. и момент в плюс-три.
Т.е. мотоцикл однозначно стал лучше.
Цитата лука ()
Т.е. мотоцикл однозначно стал лучше

Однозначно!!! Я думаю, если прокатиться, то встанет на свои места.
LOTOS,
Ты Камри что-ли купил себе? Про флуд-это не ко мне скорее всего)))
Цитата LOTOS ()
В этом году встретили в грузинском горном Ушгули, парня на "конеке"

И что? Я тоже много кого встретил, мне что фото выкладывать сюда?))
Африкааа!!!
Идет обсуждение байка с КАРТИНКИ, точно также "терли" водяной "Гусь-1200", что то не видел на Тревелсе рейдеров с данным аппаратом в профайле.

ss1, разговор ведется о низах, вот и скажите мне, повторюсь, какие должны быть "низы" у турбайка с крейсером 170 км/час ? wacko  

Цитата ss1 ()
Ты Камри что-ли купил себе? Про флуд-это не ко мне скорее всего)))

Была мысль обновить "Гуся-800" на 2015 год, но он стоит, как новая Африка - потому и в тему "влез", строго из-за денег. Мне вот кажется лучше купить CAMRY-2015, с наслаждением кататься по всей России, нах тот байк за миллион? biggrin Особенно если он не лишний.
wacko
Цитата LOTOS ()
вот и скажите мне, повторюсь, какие должны быть "низы" у турбайка с крейсером 170 км/час

Пока это невозможно, т.к.звезды, зажигание и привод присутствуют в конструкциях.
Цитата LOTOS ()
. Мне вот кажется лучше купить CAMRY-2015, с наслаждением кататься по всей России,

biggrin
Цитата LOTOS ()
ss1, разговор ведется о низах, вот и скажите мне, повторюсь, какие должны быть "низы" у турбайка с крейсером 170 км/час ?  

А что сильно трудно первую передачу более тяговую сделать,что бы не херачил на холостых 15 кэмэ в час.Или всё таки сложно?
На Камри по России. sad Лучше уж на хорошем моте чем на стрёмной машине. biggrin
5 Сентября в Таллине, на певческом поле пройдет день Хонда. Для всех владельцев хонда(мото/авто) вход бесплатный.
Официалы пытаются организовать презентацию африки 5 сентября. Получится или нет, пока никто не знает.
Так что милости просим smile

Офиц.инфо http://moto.catwees.ee/uudised....e-edasi
цена 13000 евро
Цитата лука ()
Скажем так, когда едешь без газа на первой передаче (на моем моте это -11-13км/ч),и ситуация заставляет ехать медленнее, то да, выжимаешь сцепление, чтоб не заглохнуть. Дергается(пинается), когда едешь медленно на 2-й или 3-й передаче и неаккуратно, т.е. резковато даешь газ.(нужно еще отметить, что это характерно в большей степени, когда ты в спорт режиме, в тур,режиме менее актуально). На первой нормально, не дергается, т.е низов хватает.
Лука, это описание "низов" практически всех современных мотоциклов, т.е. в общем понимании их полное отсутствие.

Для мотоциклистов со стажем обладания старых добрых эндуро данное писание и говорит об отсутствии НИЗОВ. Обычно сравнивают мотоциклы XR650R/L и т.д. со всеми остальными:)

Обычно XR при отпускании сцепления с 0 скорости при добавлении газа лезет на стену упертым в нее передним колесом и при опущенном сцеплении ХОДИТ ШАГОМ со скоростью менее пешехода:)

Лука, попробуй XR650L и ты поймешь, что у современных мотоциклов НЕТ НИЗОВ или есть их подобие. Данное обстоятельство объективно и определено конструкцией двигателей, их облегчением...

Африка не будет исключением и низы у нее будут как у всех, т.е. не будут, а если будут, то двигатель будет чугунный тяжелый и не динамичный.

Или динамика или НИЗЫ:)
VSV, bratlsk про 800XC соглашусь. Подвеска интересней, чем 800 гуся. Мотор приятней и интересней. Да развесовка по осям у них точно разная, это факт.
Adel, чем тебе так не понравился тигренок?
Оба летать в воздухе не созданы.

Цитата koshey- ()
Но по бумажным ТТХ Тигр к раллийникам точно не относится, это скорее класс Варадеро-TDM.

Если речь про версию XC, то не согласен. Про обычный возможно и так, но его не пробовал. Вот развесовка расположение мотора, конструктив рамы и бака, конечно не относят версию XC к раллийным аппаратам, но в качестве туриста по грунтовкам вполне себе.
Sergey, да я и не сравнивал ГС800 и ТТ800ХС, у кого какой двигатель, подвеска и прыгучесть:)

Боролся за то, что бы обелить ТТ800ХС и хотя бы поставить в один ряд/класс с ГС800:)

Дабы возможные покупатели или рассматривающие ТТ800ХС для себя не сделали ошибочный вывод о том, что ТТ800ХС заезжая на кочку сразу пробивает всю подвеску и не стоит даже рядом с ГС800...
Цитата VSV ()
Боролся за то, что бы обелить ТТ800ХС и хотя бы поставить в один ряд/класс с ГС800:)

Конечно это конкуренты, по предполагаемой среде обитания. smile
В контексте этой темы новый африкан видится чуть более интересным. Возможно это скорее конкурент 990 smile поглядим, увидим.
Sergey,  в том то и дело, что 990 это уже история:(

С каким из ныне выпускаемых мотоциклов будет конкурировать Африка интересно...

Но одно то, что Хонда на что то разродилась это уже не плохо.

А какая она, новая Африка поглядим, посмотрим:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх