Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата VoFFkA ()
Юбр может позволить постоянно ехать 90 км/час, что не мало.

Лично у меня не получалось с моим весом 95 кг и шмурдяком ехать постоянно 90 км\ч. затяжные подъемы давались тяжело и скорость падает до 65 км.ч.. обгоны давались тяжело и порой были опасные ситуации....

...для меня лично  - это уже выход из "зоны комфорта". Получается это не путешествие , а смирение с обстоятельствами!
Я целый год мечстаюб о путешествии и зачем мне такие разочарования....

Конечно денег у меня катастрофически мало, и вероятно пока придется обходится без мотоцикла, но Ёбрик я продал на днях и не сожалею, потому что лично для меня туризм на Ёбрике это постоянные нервяки и мучения.... ну и зачем мне ждать год отпуска чтобы потом терпеть такие существенные неудобства?

Я вобщем не против малокубатурникка как туриста.. но  Ёбрик точно не турист. он хорошь дешевизной, простотой и надежностью!!! это его сильные стороны.. и если совсем денег нет а ехать надо - как было у меня, то подойдет.... я скатал до Абхазии и это було отличное путешествие.. но больше по асфальту тысячи километров на 125-кубовом аппарате не поеду!

незнаю что купить за 120 тысяч рублей.. но может что-то подберется... чтобы ехать можно было хотя бы 95-100 км\ч продолжительное время.... Может древний 30-летний какой-нибудь большеобъемный монстр попадется...
Купил Хонду Суперкуб 110i новую smile Багажник огромный, колеса 17, расход смешной, спереди корзина под пиво! Вобсчем буду теперь путешествовать на нем smile
Цитата
обгоны давались тяжело и порой были опасные ситуации....
 Уверяю тебя, дорогой друг, что с повышением кубатуры опасных ситуаций меньше не станет. Только скорость возрастёт и времени на реакцию будет гораздо меньше.
i0lega,
Цитата
ну и зачем мне ждать год отпуска чтобы потом терпеть такие существенные неудобства?
 Да просто это не твоё и всё тут. Чего сопли размазывать: не комфортно, медленно, опасно... "Летайте самолётами аэрофлота" (с) - быстро, комфортно и безопасно.
Цитата
туризм на Ёбрике это постоянные нервяки и мучения....
Думаешь что на литре или поллитре всегда замечательно? Ты просто не пробовал ещё... Всё то же самое, только шансов убиться больше. Потому что скорость возрастает, а реакция водителя - нет.
Спору нет, что мощность лишней не бывает, но умение планировать маршрут разумно и без спешки, отдых в дороге - всё это решает проблемы.
В этом году ездили в Крым из Москвы. Туда - два дня, обратно - пять!!! Со стоянками с палаткой, неспешно катились, суточный антирекорд пробега - 130 километров. И нормально. В последний день проехали больше, чем за 4 предыдущих...

А то, что бывает кубатура не подходящая я слышал как-то от одного своего товарища, у него был Сузуки Булевард 400-кубовый, я его как-то раз позвал смотаться километров за 500, на что он возразил мне, что его мотоцикл для дальних поездок не подходит из-за малой (400 СС !!!) кубатуры... Дескать, куплю себе хороший мощный мотоцикл, тогда и поеду. Три года прошло, так и не поехал он никуда дальше МКАД. За год проезжает меньше чем я за иной день...

Цитата
и вероятно пока придется обходится без мотоцикла, но Ёбрик я продал на днях и не сожалею,
Просто мотоцикл не для тебя. Ты не мотоциклист. Ну не торкнуло тебя и всё тут. Это нормально. Купи машину. За 120 т.р. выбор есть, рекомендую ВАЗ переднеприводный (Он в хорошем состоянии и 180 км/ч идёт и впятером на нём можно ехать, багажник опять же больше мотоциклетного, ни дождь ни снег не помеха - всё комфортно).
И не ной.
Я вот, например, мечтаю на малокубатурнике попутешествовать smile Малый вес и габариты позволяют проехать в одиночку там, куда на большом не полезешь! Малый объем (в купе с инжектором, например) сильно экономит топливо, что дает и большой пробег без заправки, и экономию бюджета! Неторопливая езда сама по себе более правильна и приятна! Стоимость непосредственно самого мотоцикла не велика по сравнению с современными большими туристами! Единственное что, крейсерская скорость должна быть на уровне 100км/час, а максималки достаточно и 120 - это для комфортной и безопасной езды по федералкам, хотя их надо избегать стараться, имхо smile
На сегодня не знаю ничего более универсального, чем знаменитые чекушки, типа XR250 или Джебел250 smile Но в хорошем бездорожье и с ними можно весело прилипнуть, причем прилипнуть в прямом смысле этого слова)))
Надо сделать такой эндурик, чтобы валил 150км/час, весил 70кг снаряженный, запас хода был на 400км, легко брал на себя 40кг багажа, и стоил бы около сотни))) 
И насрать, что страшно)))
Цитата ВАА ()
Просто мотоцикл не для тебя. Ты не мотоциклист. Ну не торкнуло тебя и всё тут. Это нормально. Купи машину. За 120 т.р. выбор есть, рекомендую ВАЗ переднеприводный (Он в хорошем состоянии и 180 км/ч идёт и впятером на нём можно ехать, багажник опять же больше мотоциклетного, ни дождь ни снег не помеха - всё комфортно).И не ной.

Ну вот зачем ты так..ты же меня не знаешь, а делаешь выводы такие скоропостижные.. Ты сам сколько конкретно дальнобоев на малокубатурнике совершил по трассе? я например  например съездил в Абхазию.... один раз нормально... второй раз не хочется..... крейсерская по асфальту маловата....

я на мототехнике с 12 лет.... ( а сейчас мне 40). У меня кстати были помиморазличных совкоциклов были иномарки Honda VFR и Suzuki DRZ400. Потом вот из-за финансовых трудностей купил YBR125. Сейчас тоже с деньгами тяжело но от Ёбрика избавился, так как путешествовать далеко на нем действительно проблемно.. вполне возможно... и даже многие так и делают...

Ну вот скажите мне ложкой копать яму можно? Да! можно!!!.... и и даже вполне реально! Только долго и неинтересно.... Но возможно если ничего другого нет!

этот пример как раз иллюстрирует ситуацию с ёбриком....
Цитата BOB4IK ()
Единственное что, крейсерская скорость должна быть на уровне 100км/час, а максималки достаточно и 120

А вот и ДА!!!!

я к такому выводу тоже пришел опытным путем!

А так мне малокубатурники очень нравятся простотой и легким весом.... но мой ёбрик едва выжимал 60км.ч на многокилометровом подъеме по федералке в Ростовской области... это уже совсем нетерпимо.....
Есть еще легендарная Альфа110)))) На ней ездит ВСЯ РОССИЯ без преувеличений! Сотку валит, мало весит, коляска как опция, развитый багажник с подножками, на которых можно мешки с картошкой возить, обвес/дуги, простота и неприхотливость, и всего за 30 тысяч рублей))))
Цитата BOB4IK ()
Сотку валит
Да не валит эта Альфа сотку!!! :)))) ... не..ну худосочные мальчишки может и выжимают под горку кратковременно за сотню..... но постоянно врядли.... многие якобы и на ёбрике 110 валят.. на Ёбр-форуме меряются пиписками постоянно..... :))))

я когда ехал из Абхазии на груженом ебрике меня пацаны обгоняли на каких-то китайчиках.. когда деревни проезжал всякие ..... очень им это нравилось и льстило их самолюбию.... но у меня багаж весил больше чем они сами:)))
Цитата
Ну вот скажите мне ложкой копать яму можно? Да! можно!!!.... и и даже вполне реально! Только долго и неинтересно.... Но возможно если ничего другого нет! 

этот пример как раз иллюстрирует ситуацию с ёбриком....
Глупо выкидывать ложку, если копать всё равно надо, но больше нечем...
Пальцами ковырять хуже. Особенно если грунт каменистый.
Цитата
Ты сам сколько конкретно дальнобоев на малокубатурнике совершил по трассе?
Ни одного! Зато на электричках и пригородных поездах путешествовал чуть-чуть. А ты много путешествовал на электричках?
Хочешь поговорить об этом?
Да ладно, что скисли то, елы палы, не едет, не прет, не везет, да как бы надо сказать да пофик, и ехать:)))
Зырь какой был вариант!
Цитата BOB4IK ()
Надо сделать такой эндурик, чтобы валил 150км/час, весил 70кг снаряженный, запас хода был на 400км, легко брал на себя 40кг багажа, и стоил бы около сотни))) И насрать, что страшно)))
Купил себе подобный. Весит только побольше и едет помедленнее. Очень понравился. Детище русско-китайской дружбы - Рэйсер 300. Собирают в Барнауле.
VoFFkA, Не, я его беречь буду, только по асфальту, да по лесу сухонькому кататься буду! Ну по-крайней мере пока трезвый или грустный))))) 
На SH150 эндурил - возможно, но больно тяжко, а кубик и легче, и взяться есть за что! Надо защиту ляменевую снизу заколхозить и в принципе пофиг smile
Цитата VoFFkA ()
Полностью согласен с данным высказыванием. Когда купил Трансальпа после Юбр, сначала ездил по трассе 120-140 км/час. Через пару лет пришел к тому, что я проезжаю то же самое расстояние за день с комфортом со скоростью 90-100 км/час и при этом плюсов больше: меньше устаю, меньше дергаюсь, больше успеваю рассмотреть вокруг себя, мотоцикл расходует меньше топлива.

А теперь дай другу трансальп, а сам сядь на ёбрик и совершиоте с ним пару-тройку обгонов фур на трассе. То есть по сути оцени разгон от 80 до 110, учитывая что время на маневр не бесконечно и встречка она ждать пустой не будет. И заметь, нито не заставляет тебя ехать 140 на трансальпе, едь те же 100. smile

З.Ы, самое узкое место на еброподобных - время разгона до этих самых крейсерских и при обгонах фур. Но почему то все приверженцы туризма на еброподобных,  услышав про бОльшую кубатуру начинают обсуждать опасность скорости. И там где один на 400-ке просто дал газу и ненапряжно обогнал, другой на ебрике 10 раз вылез из-за фуры и залез обратно, потому как динамики нет и ему нужно НАМНОГО бОльше времени пробыть на встречьке. Я уже писал что езда именно в таком режиме утомляют нереально, причем даже меня на 650-ке, едущего понятно последним в подобной компании и отсекающего те авто, что сунулись на обгон за колонной и подпирающих бедный ебрик бампером.

З.Ы.Ы. Кузьмичь, АХ-1 вообще многим 250-кам форы дать может по дорогам. smile
Недавно пересел на 400-ку с 250-ки. По трассе гораздо приятнее расходишься с фурами - факт! (как с попутными, так и со встречными)
koshey-, именно smile В случае с исключительно асфальтовым мотоциклом я бы не парился и взял бы литр с хорошими подвесками и комфортным седлом smile У тебя всегда есть выбор - хочешь шпарь 160 по федералке, хочешь наслаждайся красотами на 80, но имей при этом запас по ручке smile
А вот в случае с эндурами я все равно выберу самый чахлый в угоду малого веса smile
А совсем из личных убеждений и личного опыта - я бы любой из мотоциклов предпочел легкий, потому что все равно куда-нибудь да залезешь, а выковыривать его потом... даже тупо из канавы smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх