Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Малокубатурный мотоцикл для путешествий

i0lega

Рекомендуемые сообщения

Цитата мегра35 ()
.В этом году проехал на джебеле 16ткм

мегра35, Женя, скинул бы 5-6 фоток с разных мест, все таки 16 тыс км на джебеле! Смахивает на маленький подвиг up

Цитата raynn ()
Объявления о продаже висят годами, если что - не избавишься.

В тему малокубатурника - сейчас продаю XR-125, купленную пару лет назад в Германии, для сына (сын вырос и катает на "Дрезине"),почти новый мотоцикл, никто не покупает за 1500$.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я все понимаю, ехать можно на всем, но опыт показывает только одно, если ехать на малокубатурном мопеде, то всегда есть шанс не доехать, ибо для мотора очень приличная нагрузка, и непрерывный режим в повышеных оборотах, для такого мотора очень вреден, особенно для коренных, и уже были претенденты когда так и случалось, грешили на все, на масло, на еще чего, а итог один, рассыпался сепаратор, и все, с разными результатами, кому как повезло, особенно к этому расположены воздушки, типа ямаха серов., тв200,....а так то да, почему не ехать, ехать можно, ага, 1000км, весь световой день,... wink
kuzmich,  ты же сам перебирал ТВ200 Олега после Кольского, истину глаголешь, чудом доехал тогда он до дома.
Маленьких эндурок с седлом удобным для дальняков не бывает.В этом году проехал на джебеле 16ткм имея под задницей надувную подушку по цене 120-150 р.Можно в любом магазе рыболовном купить,две подушки в пути кончились на третьей до дома доехал.
привет женька - это ты? молодец. где отчетик твой  - почитать бы
kuland, тут дело не в седле, а в способности двигателя продолжительное, ОЧЕНЬ продолжительное время работать на высоких оборотах не имея водяного охлаждения....
А попа при наличии воли привыкает даже к скамейке smile
Цитата КРЫНЯ ()
kuland, тут дело не в седле, а в способности двигателя продолжительное, ОЧЕНЬ продолжительное время работать на высоких оборотах не имея водяного охлаждения.... А попа при наличии воли привыкает даже к скамейке
я сцитировал мегра35   криво, но за малокубатурных вступлюсь, ибо дело идет в ценовой  доступности мотоциклов, и задроченый литр не может быть надежней свежей  малокубатурки (не матерого китая конечно) В любом случае коняга перед дальней дорогой должна быть обслужена и проверена, а если ехать на авось, то тут на любой кубатуре могут быть сюрпризы))
Цитата КРЫНЯ ()
попа при наличии воли привыкает даже к скамейке
У меня, наверно от возраста, задница совсем задубела. Сидит на всём, куда её пристроишь столько времени, сколько нужно. smile
Цитата kuland ()
за малокубатурных вступлюсь, ибо дело идет в ценовой  доступности мотоциклов, и задроченый литр не может быть надежней свежей  малокубатурки (не матерого китая конечно) В любом случае коняга перед дальней дорогой должна быть обслужена и проверена, а если ехать на авось, то тут на любой кубатуре могут быть сюрпризы))
Могут быть сюрпризы разные, но, но, что ты понимаешь под обслужено? Ты поменял коренные? Перепресовал шатун в моторе с пробегом 50-60 тысяч? Или просто масла долил....дело то не в этом, а в том что маленький мотор работает с перегрузкой, ну проехал джебель, 16 к, ну и что? Сколько он после этого еще проедет, непонятно....литровый мотор позволяет ехать те же скорости, только в очень низких оборотах, без перегрева, и перегруза, с минимальным расходом топлива, в этом его сила, а не в ширине сиденья, разве нет?
Да, если говорить о проезжабельности, так нагруженная шмотьем 125, не сильно легче литра, но литр это все везет, а 125 под этим всем умирает. Или идет разговор о проходимости? Так здесь все зависит от скила, и от цели, безусловно находясь далеко от дома, и от цивилизации, ни один здраво-мыслящий не станет пргыгать с скальных уступов, и перетягивать на заднем речки,...тоже смысл 125 теряется.
А ценовая доступность, хм, сейчас смотришь цены, и волосы дыбом xr250  стоит как тенера, вообще непонятно почему.:)
ты сам себе противоречишь коренные - шатуны . Новая 125 к примеру сегодня стоит 115-150 тр, в зависимости от марки, и она готова к любому твоему продубасу, а если руки не из жопы то и к кругосветке. Если ты капиталишь в дороге движку, то это уже клиника, ты либо ее перебрал криво на кануне поездки, либо ездил уже на мертвой, а компрессию, свечи, дымность, шумы  проверить было сложно, больной движка имеет симптоны. я еще в 11 году на байкал тоже ездил на 125-ке, и чего, она после этого еще три таких расстояния прошла, без каких либо вмешательств в ее работу. И щас я на ней смело поехал бы хоть куда, ибо подшипники, резина, камеры и цепи, катушка, релерегуляторы, да и тросики от китай или совкопрома подходят (не надо ничего с собой возить) - но на ней тоскливо, если честно - И ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОЧЕМУ Я ПОЕДУ НЕ НА 125-КЕ. В прошлом году с рабычего возвращался - 2 гуся стояли подшиник на заднем колесе меняли, распорную втулку к *** расхерачили - а ну да этот же мотоцикл не может ломаться стоимость за полмиллиона то. То то Гуси по одному не катаются, чтоб второй мог за инструментами и зч сьездить, пока второй мотык сторожит. пацана на джебеле в том году на рыбачем и встретил, До маяка с ним ехали и вместе моты топили Так что это его не единственная поездка, исходя из твоей логики до байкала он не должен был доехать.  Более простой мотоцикл проще обслуживать.  Жека у меня видео есть, где ты играешь на своем усе - прикольно вообще! Лично я перед дорогой смотрю тросики, подшипники, звезда, цепь, вольтметр стоит на постоянку (акум, гена, рр), резина протектор, все перетягиваю, шланги. У меня например 2 мота, и в 125-ке я уверен на 100 процентов, в у трансальпа мне в дороге нечем будет заменить РР и задний аморт, те зимой бы эти узлы надо где то надыбать, сколько там стоит задний аморт на трансляп. Я спорить не хочу, но если денег сегодня нет, а катать далеко и дешево (расход 3литра на 100) хочется, то малокубатурка - это выход из положения!!!
kuland, как бы у меня как раз нет противоречий, и мое мнение сложилось как бы не из инета, когда то я ездил на малокубатурных мото, и даже на скутерах, и всегда сам их обслуживал и готовил, жизнь повернулась так, что теперь я проффесионально занимаюсь ремонтом и обслуживанием мото-техники, и есть огромный опыт, как, с чем, и что бывает.
Поехать можно абсолютно на всем, и даже на велосипеде-с моторчиком, стоит муку, и ремонт простой, почему нет. 
Я привел данные, чем грозит малокубатурному воздушнику долгая работа мотора в повышенных оборотах, и только, дальше каждый делает свой выбор и всё. Любая дальняя поездка требует подготовки, и понимания, что делать в той, или иной ситуации, и всё.
На малокубатурном китайце я даже за тысячу км не поеду, ибо большой шанс, что он не доедет, даже если он новый, но когда у человека куча энтузиазма, и жгуче жгет, почему нет, никто не запрещает, только за, главное что прет...:)
ну я как бы тоже опираюсь чисто на жизненный опыт. Смоделируй поломку за пять тысяч км от дома на малокубатурке воздушке за 130 тр и на хитро***ном литре за 130тр, на котором тебя обездвижить может туева куча мелочей.  Ты как профессиональный ремонтник, отлично должен понимать на какой мот быстрее найдешь зч без помощи колег, и какой мот поедет домой в контейнере  Я не спорю, что запас износа у малокубатурке ниже, это если говорить о новых, - они конечно не сопоставимы. Но ты просто на корню режешь возможность выездов на малышах, хотя тебе говорят - этот приехал и этот приехал. Ты же оперируешь поломкой не первой свежести мотоцикла с Н-ым владельцем, цена которому наверно, ну тебе вернее сколько он там стоит. И поверь как это не парадоксально, но малокубатурка не сильно от тебя отстанет на самом деле - если ехать далеко, в отличии от велосипеда. Ты на велосипеды ссылаешься, так можно и на ноги сослаться. Я например рекорд ежедневного расстояния имел пешком по молодости 70км по пересеченке, ну я ж блин не зазываю всех ходить пешком. в общем пустой спор и не о чем, кто хочет путешествовать - будет это делать хоть на самокате, а кто не хочет будет пол жизни копить и искать другие причины.
kuland, согласен с Вами относительно стодвадцатьпяток практически во всём.
Добавлю от себя про юброклон Jianshe JS125 6-a. Проехано на нём 13 тысяч, заводится всегда и при любой погоде,  к двигателю и электрике претензий нет. Езжу в основном один, крейсер по спидометру по ровной дороге 85-90, небольшой запас есть. При сильном встречном ветре скорость конечно падает.   Расход до 2,5 литра при езде долго в полную ручку, городской цикл 2,2-2,3, езжу не по-пенсионерски, а biggrin пора-бы...   Перегреть двигатель при температуре  36 в тени мне не удалось. Присутсвует балансирный вал, вибрации отсутствуют, сиденье удобное, в покатушках  климетров на 300-350 не устаю.
Свет.  Родной обтекатель с встроенной фарой заменил на фару ИЖ с оптикой ОСВАР,  галогенка 55-60, теперь в темноте не напрягаюсь.
Как тут уже писали, юбр вариант для тех, которые хотят сэкономить денежку.  Jianshe стодвадцапятки - ещё более экономный вариант,  в Украине мой стоит практически в 2 раза дешевле юбра.   Почему я купил именно Jianshe JS125?  Потому-что на разницу в деньгах с юбром я лучше фотооптику куплю, а Jianshe везёт точно также.  И по надёжности ИМХО такой-же.
У товарища Jianshe JS125 6-В на спицованных колесах.  Колёса слабые, факт.  На заднем уже поменяны все спицы.  В остальном как и у меня, проблем практически нет, пробег 12 тысяч.  Понимаю, что пробеги наши небольшие, но мне кажется, что за это время конструктивные или сборочные косяки уже стали-бы явными.
О проезжабельности.  Есть интересный момент, на крутых подъёмах морду задирает.  На песке не хватает мощности, грунтовки, тропинки без проблем.
ЗЫ.  Если-бы не семейные обстоятельства, ездил-бы я на данный момент по Алтаю.
2 ЗЫ.  Поймите правильно, всё вышенаписанное есть констатация фактов, а не "каждый кулик своё болото хвалит".
Цитата kuland ()
Смоделируй поломку за пять тысяч км от дома на малокубатурке воздушке за 130 тр и на хитро***ном литре за 130тр, на котором тебя обездвижить может туева куча мелочей
Да как бы несложно, только вот что делать если в мелком разлетелся сепаратор коренного? Чинить? Капиталить в дороге? И запчасти в сельмаге лежат, и ждут...поршень прихватило? При этом шатун успел пробить картер, так что, варить картер будем что ли.
В таком случае нормальный чел организовывает эвакуацию, отправил мот транспортноц компанией, а дальше по обстакановке, либо продолжить прогулку, либо домой на такси, самый лучший набор зап-частей в дороге, хорошая, полная бабла банковская карта. И разницы при попадании в такую ситуацию, между мелким мопедом и литром нет. Причем получить поихват, или ещё что в моторе на литре шансов меньше, ибо мотор не перегружен.
Всякие траблы с спицами, цепями, покрышками можно не рассматривать.
Из хорошего примера как оно бывает, почитайте тему про путешествие Вовчик and компания пл вологодчине, где сверхнадежные и подготовленые хонды капиталились через день.
Почитаю потом - читать как встревают люди особенно интересно и увлекательно, ты б еще ссылку дал. и что ты понимаешь под "подготовленной" хондой. Я могу щас пойти в магазин- купить себе ебрика с нуля за 115000р и он меня два раза до владивостока и обратно привезет без всяких подготовок. Ибо мой ебрик с 11 года накатал 40 тысяч и сдуваться как то даже не собирается, при том что пылинок я с него не сдувал, чего то с ним не так наверно)) и что я еще могу сделать за 115000р если хочу позновать мир на двух колесах, про велосипед не напоминай ибо там тысячу км неделю будешь ехать если не больше))
я на ебрике литры обгонял - честно говорю, ну как обгонял выезжал позже, а приезжал раньше, хрен знает как это выходило, так что не формазоль давай. На метелке летишь быстро, многое пропускаешь, ибо оттормаживаться или возвращаться тупо, а на жужике едишь себе, да по сторонам посматриваешь, опять же на трансмиссию нагрузка меньше, что в копилку надежности 125-ки. например с байкала, когда ехал четко уже домой ибо с отпуска опаздывал - доехал за 5 дней. Друзья на гусях за 4 - и то они ночью ехали, вот так вот.
Это в тебе что то ломает, люди ездят, и их не парит ничего, идешь спокойно 130 в час, и тоже все видишь, по сторонам, ага, только фуры в лицо не пылят, и в обочину не жмут, а пускают на обгоне, вот и вся разница, растояние в 1к км, проезжаешь и не замечаешь, что уже приехал, меня на скоростях в 70км в сон клонит, прямо на ходу засыпаю, не знаю почему.
Прикинь если разделить расстояние на скорость, то время на дисстанции в 100 км, будет не сильно значительным, а в тысячу, ого-го, друганы то дома уже подружке сисеги мнут, а ты еще только половину пути проехал,...тут самое время взять отрывок из фильма "Безумный Макс" с балончиком с серебряной краской, пшикнуть ей на зубы, и вскричать-ты будешь ехать вечно!:)))
Цитата ephu ()
Дальнобойность - это свойство пилота, а не мотоцикла.

С другой стороны - ехать 600 км 9 часов по практически свободной карельской дороге (ДОП) это очень утомляет, весь выжатый после такой езды. Были у меня такие поездки как раз с малокубатурными участниами.
При этом в одиночку эти же километры по той же дороге пролетаю  за 5,5 часов с двумя заправками и приезжаешь еще бодрый и не затемно.
Цитата ephu ()
Дальнобойность - это свойство пилота, а не мотоцикла.
Это точно, я как то на мопеде 50 кубов ездил в Сортавалла, это не очень далеко, но было очень забавно, а потом ездил на мраморный карьер ту-да же, на ах-1, гораздо бодрее, а ещё позже ездил вокруг Ладоги на хаске, очень прикольно, особенно когда возвращался по мурманке, даже не успел заметить как пролетел перегонлодельное поле-кольцевая, и дело то не в мощности мото,-а комфорта в езде, особенно по нормальной дороге. Я ничего не имею против маленького мото, и когда у меня была аха, ездил на ней, и на слет тревелса, и в Карелию, потом у меня был хрюн, и тоже возил, и на пески онего, и опять же на слет, был ли я несчастен? Да нет, всё было вкайф, и здорово, стал ли я несчастней после пересадки на 600сс? Да как бы тоже нет, именилось расстояние которое можно пройти в большую сторону, за более короткое время, я бы поездил на большом туристе, ага, литре, может ктм, а может и на большом гусе, и сомневаюсь, что я буду чуствовать не счастье.
Ездить можно на всём, и на йёбрике, только зачем вкладывать в голову остальным, что на нём это делать лучше, ибо он мелкий, вот о чем я...
Те у кого не было гуся, не могут вкусить вкус яблок, из его запеченки.:)
Цитата
ведь дело вообще не в мотоцикле.
Это точно.
В своё время я был удивлён (читая рассказы о путешествиях Вовчика, Ззила, Скунса, часто вовсе без мотоцикла), что здесь, на тревелсе, есть люди, для которых мотоцикл - не икона, а средство передвижения. Этим мне тут и понравилось. Единственный сайт, где я зарегистрировался в интернете.
Смысл путешествия не в том, чтобы ехать обязательно на мотоцикле во что бы то ни стало, а уж тем более с максимальной скоростью/комфортом/гламуром. Смысл путешествия в нём самом. Чтобы оно было. Хоть на самолёте, хоть на поезде, хоть на электричке, хоть на попутках, пешком или на велосипеде или всё по очереди. Приключения найдут вас сами.
Большинство же "мотоциклистов" годами выбирает мотоцикл, а купив его за пределы города своего не выезжают. И ездят раз в месяц потусоваться где-то рядышком в выходной. Вот таким персонажам важно, чтобы обязательно "литр" был, не меньше.
Но многие путешественники проезжают тысячи!!! километров на велосипедах. Знаю таких лично. Там нет мотора от слова вообще! Какое нахрен обсуждение подходящей для поездки кубатуры? Какая есть на такой и езжай. Деньги есть - купишь получше, а если нет, то чего ныть на эту тему - катай на чём есть и радуйся. Хоть на электричках. А то заладили "литр комфортнее", "два литра комфортнее". Понятное дело, что техника за 1,5 миллиона рублей должна чем-то отличаться в лучшую сторону от техники за 50 тысяч рублей. Только вот не у всех есть 1,5 миллиона рублей на нового "полноценного" (ну глупость же, как будто другие какие-то недоноски) Гуся с приблудами.
Да, не все мотоциклисты миллионеры. Но это не так уж и плохо.
Цитата ephu ()
ну вот точно так же не надо всем доказывать
Видимо я несколько выражаю свои мысли не совсем так, я пытаюсь подать, что литр нисколько не хуже, вот и все.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх