Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памирский тракт 2014 на майские+отпуск

korkin25

Recommended Posts

• Replies 578
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ок

Добавлено (19.02.2014, 17:34)
---------------------------------------------
..полагаю, что он(тракт) в начале мая на всю тысячу с гаком будет примерно таким)

Добавлено (20.02.2014, 11:54)
Вопрос имеется. А почему на ПТ с Оша заходить? из соображений "что-б с горы а не в гору"? (в глобальном смысле?)

В любом. Но не без нюансов я так подозреваю, т.к.у двоих здесь прочитал, что выходить на ПТ собираются именно из Оша

Добавлено (20.02.2014, 18:35)
..хотя , может быть, просто кому-то географически быстрее выйти именно через ОШ на ПТ.

В этом случае уже из дома нужно выезжать с пропуском в ГБО?
Цитата JSM ()
В этом случае уже из дома нужно выезжать с пропуском в ГБО?

Вроде тут уже писали. Пропуска в ГБАО можно получить в посольстве Таджикистана в Бишкеке. Кто-то через турфирму в Душанбе заказывает.
Какая бурная дискуссия, однако. На Памире ежегодно бывают сотни иностранных мототуристов; некоторые как этот киви для экзотики на 40летнем УРАЛе:

здесь он уже в Афгане biggrin
Просто едут и проблемы решают по мере возникновения

http://advrider.com/forums/showthread.php?t=923656&page=7

Удачи!
Цитата ЧИП ()
Просто едут и проблемы решают по мере возникновения

Такие перцы, как киви, путешествуют в свое удовольствие без временных рамок. В этом ответ на вопрос определенной беспечности.
У меня, например есть всего 20 дней на путешествие и я не хочу потерять время на дурацкие проволочки в пути.

ЧИП, а ты уверен, что все иностранцы решают проблемы по мере возникновения? Мне кажется они более скрупулезно относятся к поездкам, чем мы biggrin
Цитата Timofey ()
Наверняка,едут на том чего точно не попросят продать и без экипа)))
А мы должны страдать от ихнего не качественного мотопрома,мешки запов возить.

Вот ты смеешься, а даже в ЮАР есть клуб любителей Урала, взрослые дядьки. Наверное что-то личное по отношению к немцам biggrin
И таких фанатов по миру докуя.
НА всякий случай, про регистрацию и получение пропуска в ГБАО:
Я регистрацию на 10 дней и пропуск в погранзону получил в Кулобе.
Адреса нет, но есть это:))
https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=z_a9fyRUrvEM.kwstwKSaSvtY
Вход со двора из проезда, где стоят машины (см. спутниковый снимок), спросить Малику Анваровну (подполковник). Общение происходит через зарешеченное окно. К нему сделана лесенка с площадкой.
Кстати, не взяла ни копейки.
Там может быть много местных, так там они получают визы. Но они весьма дружелюбны. Я попросил разрешения подойти к решетке и спросить - все без всякого недовольства расступились и пропустили меня.
AF, ты че? Думаешь в Лаос съездил и все? У меня ломка еще больше началась
Сухой асфальт, чисто на улице почти, только холод пока отговаривает выкатываться, посмотрим сколько продержусь))
Чисто в порядке развлечения около темы, я много читал отчётов супостатов по этому региону, большинство не ограничиваются стандартной фоткой на перевале типа таких:

и

а лезут дальше, например в долины Бартанга и Вахана:

и

разумеется это другой формат, но возможно это того стоит...
Не знаю это правда или нет, но мне знакомый, родом из Оша, рассказал о кладбище лошадей еще со времен Тамерлана в горах в районе Ишкашима и что воду из ручьев там пить нельзя. Поэтому лучше запастись заранее.
Этот человек много путешествовал в тех краях и поднимался достаточно высоко. Вобщем, легенда такова.
Цитата adel ()
по самые не болуй

надо мапед легкий и коллектив дружный. И моты видимо засылать на точку. На слоне в горах еще лезть по самые не балуй в 5К от дома..... я видимо не созрел для такого.
А вот сама идея в целом очень позитивная.

Цитата AF ()
рассказал о кладбище лошадей еще со времен Тамерлана

дык готов то сколько прошло! Странно.