Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памирский тракт 2014 на майские+отпуск

korkin25

Recommended Posts

hi*&

Хочу первого мая выехать в ту сторону + 10 дней отпуска.

есть желающие?

Я начал прорабатывать маршрут, разрешение на проезд про тракту и т.д.

Знаю, что есть риск того, что возможно там будет немного снегу, но это как повезёт. Если что - изменим маршрут.

Еду один.

Есть ещё желающие?
  • Replies 578
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

hi*&

Хочу первого мая выехать в ту сторону + 10 дней отпуска.

есть желающие?

Я начал прорабатывать маршрут, разрешение на проезд про тракту и т.д.

Знаю, что есть риск того, что возможно там будет немного снегу, но это как повезёт. Если что - изменим маршрут.

Еду один.

Есть ещё желающие?
уже обсуждали не раз, проблема как раз в том что не у всех есть возможность взять на перерыв между прадзниками
я бы с удовольствием поехал с Евгением, но обстоятельства работы диктуют свои правила
В принцыпе дата выезда вполне обсуждаема. Времени ещё есть.

поняно, что если будет получаться, что 1-го я смогу выехать только один, а 5-го уже или какого-то уже впятером, то, естественнр, буду ждать остальных.
adel, понял тебя

Добавлено (06.02.2014, 17:55)
---------------------------------------------
korkin25, готов присоединится в районе Атырау, если проезд данного пункта планируется на пути к Памиру.

Мне маршрут непринцыпиален.
пока принцыпиальны 1-2 точки на маршруте - сам тракт и, возможно, плато Устюрт.

Соберём инфу про достопремечательности - будем наносить на карту и т.д. соответственно, маршрут нарисуем, точки останова, обслуги мотов и т.д.
У меня пока план такой: в последних числах апреля выехать из Кемерово. Через Семей на Алмаату, далее каньон Чарын, по берегу Иссык-Куля на Ош, далее Куляб - Памирский тракт, следующая контрольная точка - Аральск (посмотреть корабли в пустыне), Астрахань - Ростов - Краснодар. Обратно на аероплане.
Техника - ямаха ХТ660.
Читаю форумы.

Коммент от ВОВ4ИКА:
вопрос был про июль.

По дороге от Нукуса к Душанбе до +60 в июле будет smile Я бы выбрал конец мая или сентябрь, чтобы комфортно было smile Хотя в горах все равно холодно будет smile

по мне - так холода я не боюсь, а ехать в +60 не вижу возможным:)))
Timm, алма-ата - иссык-куль = там перевал есть, но не факт что могут пустить, чти этот, знакомые говорили что граница открыта ровно так как складываются отношения между казахами и киргизами, а они у них как погода в питере то дождь то солнце
а вот по каньону ты специально написал? Алма-Ате привет кстати
adel, конечно специально smile в прошлый раз был - не заехал, в Ташкент спешил. Надо наверстывать!
А насчет границы, будем смотреть оп месту, там и с Узбекистаном тоже не все гладко и с Памиром. Поэтому считаю КЗ-КГ граница самая стабильная smile
1. Запас хода(бензина) нужно иметь с собой на 600-800км.

про себя посчитал - у меня расход - 7.5.
600-800км - это 45-60 литров.
В основном и допбаке у меня 27.5л.
Значит на себе нужно тащить 17.5-30 литров.

В теории херачить там никто не будет, поэтому расход будет меньше, но непонятно каков будет расход на том бензине. Так что считаю, что у меня теже 7.5 и должны быть
Ищем канистры на две канистры по 10-15 литров....

вторую резину складываем в кофр:)))

2. Колодки - перед поездкой ставим новые и комплект с собой!
3. Масло - потребуется как минимум одно ТО + "дорогу". В моём случае это 5литров:(
5. Цепь-звёзды - всё должно быть новым!

Составил примерный маршрут "туда". По мере поступления информации буду добавлять точки и родится нормальный .gps с вейпоинтами и т.д.