Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памирский тракт 2014 на майские+отпуск

korkin25

Recommended Posts

ну тут не один автор едет)
я сколько не смотрел про альпинистов, все они поднимаются на определенную высоту и потом встают на привал с ночлегом для аклиматизации
задал вопрос альпинисту знакомому, ответит сюда отпишу его доводы
  • Replies 578
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Про горняжку я подымал тему ЗДЕСЬ

Для аклиматизация на Памирском тракте есть смысл провести день в Хороге.

Я собираюсь тоже в составе небольшой группы. Есть идея поехать через Грузию на Азербайджан и на паром Баку-Туркменбаши, а дальше, как у всех))
Цитата AF ()
Есть идея поехать через Грузию на Азербайджан и на паром Баку-Туркменбаши, а дальше, как у всех))

В Туркмении тебе спокойно никто не даст проехать. И денег ещё кучу на таможне отдашь совершенно легально, причём. И на въезде и на выезде. Отчёты читай. Баку - Актау - вот это ещё вариант на пароме.
fedul, в отчетах пока не нашел информацию по поводу легального отъема денег на границе с Туркменистаном.
Визы получить непросто, это факт. По парому неясность, тоже факт. Но мы легких путей не ищем biggrin
А главное не хочется от Актау до Бейнеу херачить.
Цитата AF ()
fedul, в отчетах пока не нашел информацию по поводу легального отъема денег на границе с Туркменистаном. Визы получить непросто, это факт. По парому неясность, тоже факт. Но мы легких путей не ищем А главное не хочется от Актау до Бейнеу херачить.

Синусовский отчет о многом говорит. И ещё я не видел довольных Туркменией мотоциклистов.

Цитата korkin25 ()
Цитата AF ()А главное не хочется от Актау до Бейнеу херачить. почему?

Там всего 250 км плохой дороги, зато Мангышлак посмотреть можно, а это незабываемо. Уж лучше во много раз, чем Пустыня Кара-Кум. Пустыни можно и в Узбекистане эти же самые увидеть - Кызыл-Кум, Кара-Кум. Смотря как ехать. Если Через Учкудук-Кызыл-Кум, А если через Хиву - то и так по границе с Туркменией поедешь.
korkin25, я пока не катал, но прикупил генштаб азии и топо
Первый год буду сам осваивать навигацию. На днях прикупил Монтану 650.

По поводу Актау-Бейнеу там грейдер бестолковый. Стиральная доска.
Цитата Swan ()
Был там в июне 2013. При въезде из Таджикистана в Узбекистан адски шмонают. Машины разбирают, снимают сиденья и т.д. Объясняют борьбой с наркотрафиком. Конечно, с мотоциклом проще, но нужно быть готовым к тому, что весь багаж перетрясут.((

И не только из ТДЖ в УЗ шмонают, и в обратном направлении ещё как шмонают. В Бекабаде ещё денег отняли у товарища 12000 рублей. Но это развод у них такой. Страху нагоняют. Ненавидят друг друга эти две страны(вернее их правительство). Главное при въезде и выезде из УЗ точно указать в декларации все деньги и ценности. При выезде не должно быть больше чем при въезде, они сравнивают очень внимательно. Борода из Челябинска то же самое пишет, его так же разводили.
Цитата korkin25 ()
Народы, - обязательно нужно взять с стобой тёмные очки - таблетки от горянки + жрать сладкое, фрукты и много пить там!

таблеток от "горняшки" не существует. Есть "Диакарб" - такой препарат, который облегчает протекание Горняшки, но его нужно начинать пить до подъема за несколько дней. Стоит он копейки. Больше ничего вроде нет. Ну есть там внутривенно что-то. Но это уж слишком ради 2-4 суток на Памире. Медленнный подъем и акклиматизация - вот спасение.
Цитата fedul ()
Был там в июне 2013. При въезде из Таджикистана в Узбекистан адски шмонают. Машины разбирают, снимают сиденья и т.д.

Цитата fedul ()
И не только из ТДЖ в УЗ шмонают, и в обратном направлении ещё как шмонают. В Бекабаде ещё денег отняли у товарища 12000 рублей.

Что за страсти у вас такие surprised .Мы с "Бедуином" везде проехали сквозняком,может потому что вещей минимум был,никаких боковых кофров.
Опять не понимаю,что можно сделать,чтобы у тебя отняли 12000 руб. sad ,как отняли? За такую сумму--статья,разбой!

Цитата korkin25 ()
меня по возврату из акраины шманают всегда так:

Может везучий или вы что-то не то делаете.За последние пять сезонов активной езды через границы на байке--не раз не стоял в очереди и не разу не шмонали по полной.
Что это такое знаю не понаслышке,10 лет мебель с Польши тягали,бывало на генеральские проверки попадали cry
Может перед поездкой в церковь стоит сходить...

Цитата korkin25 ()
таблетки от горянки + жрать сладкое, фрукты и много пить там!

Таблетки самые простые,от головной боли или обезболивающие,те что по эффективнее. Жрать поменьше всего,лучше пить чай + вода +шоколад(дает много энергии при минимуме засорения желудка). Впрочем организм у каждого индивидуален,но лучше быть к этому готовым,а не пить пиво накануне где-то в Оше или Хороге biggrin
Цитата LOTOS ()
что можно сделать,чтобы у тебя отняли 12000 руб. ,как отняли? За такую сумму--статья,разбой!

вот наверное такой и попался там мотоциклист, из-за которого и ввели ограничения въезда в Узбекистан (мотоциклистам) если верить слухам)
Мне вот не понятно:вопрос-сообщение,тема на 500страниц как в трансальпе? и на каких свечах,кроме иридиевых,которые идут для 990го с 9го и до последнего года ехать,дспр8е к сведению для предидущей модели головок,что за бред как обычно.Или плазменные вкрутить?