Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памирский тракт 2014 на майские+отпуск

korkin25

Recommended Posts

Цитата adel ()
из-за которого и ввели ограничения въезда в Узбекистан (мотоциклистам) если верить слухам)

Мы все в первую очередь люди,со своими слабостями.Есть такие,кто "дурь" везет,кто для себя,кто на продажу...потом проблемы для всех.
Нечего на зеркало пенять,коль рожа кривая wink

Вдогонку smile
Цитата Timofey ()
и на каких свечах,кроме иридиевых,которые идут для 990го с 9го и до последнего года

К своему стыду за три сезона на ГС800 свечи не выкручивал,в том числе в Узбекистане,может их там у меня нет biggrin
Ребята,не переймайтесь,как говорят на Украине
  • Replies 578
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Цитата Timofey ()
Мне вот не понятно:вопрос-сообщение,тема на 500страниц как в трансальпе? и на каких свечах,кроме иридиевых,которые идут для 990го с 9го и до последнего года ехать,дспр8е к сведению для предидущей модели головок,что за бред как обычно.Или плазменные вкрутить?

объясняю для тех, кто на бронепоезде - а причём тут катум? Чувак, ты ветки перепутал. тут пасаны про памир трёп держут:))) Неси истину про катумы в соответствующей ветке/теме/форуме:))) Ahtung, stupid OFF-TOPIC!:)
Я ничене путал,пацаны пацанам рознь!тебе прямой вопрос задали,если про иридиевые свечи не вкуриваешь,то и гнать смысла нет.И если обратил внимание,тут про памир уже несколько тем.
Цитата korkin25 ()
если кто поедет через узбегистан, то не надо это делать на иридиевых свечах!

На каких конкретно,для 990го с 2009года выпуска,ещё раз спрошу или тупо не ехать?
В остальных случаях не в курсе.Доходчиво?Сам какие поставишь?всезнайка-вундеркинд.Поделись опытом.
А то вдруг пересечёмся.
Маршрут навеян мыслями:
- не ехать по узбекистану (изза бензина, впрочем, может передумаю)
- побывать в плато Устюрт
- побывать в Мангашлыке (навеяно http://www.kp74.ru/mangyshlak-kazaxstan-3.html)
- и остальные базовые точки и марщруты - сам тракт, Акбайтал (перевал),озеро Искандеркуль,Алтын-Эмель (национальный парк)

По картам гугла - 12тыщ.

Срок поездки 25-30дней.
Цитата лука ()
Может обозначить какую нибудь точку в казахстане на определенное число, скажем 5-е мая, да и пересекемся все в одном месте?

ближе к делу разберёмся.

Цитата Sergey ()
серьезные цифры

майские праздники + 2 недели отпуска.
В Казахстане стоит посмотреть чарынский каньен,поющий бархан,в киргизии непримено проехать по дорогам Бишкек- Ош,Джалал Абат- ,Нарын(через Казарман).В Киргизии есть каньен "конорчек". Банкоматы есть везде(даже в мургабе).Везде заправлялся по карточке(кроме таджикистана).В таджикистане ездил на киргизком бензе(он дешевле), но у меня запас хода 1000 км.
Карты для гармина по средней азии есть здесь(там и заправки будут и банкоматы)-http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1512&start=450
Хорошенько шмонают на границе в Бишкеке,когда домой возвращаешься,я когда второй раз ехал,сделал хитро-весь скарб загрузил на носильшика и он перетащил всю поклажу на телеге в сопровождении жены,а я на пустом моте быстро все прошел.
Внимательно читаю, улыбаюсь когда гавкаетесь из-за свечей, сам планирую в мае туда проехать. Но почему-то при прокладке маршрута никто не учитывает, что с 13 января Киргизстан закрыл все границы с Таджикистаном. Где увереность, что они будут открыты? Как тогда планировать маршрут с Памирским трактом? Я думаю, запасной вариант с маршрутом желательно предусмотреть..... Потому что следя за сайтом погранкомитета Киргизстана, что-то оптимизма мне не прибавляется в отношении границ.
Viv, конечно дельное замечание. Без Памирского тракта данный маршрут не так интересен.
Я лично второй раз врядли поеду.
Будем ждать и готовить альтернативу.
Цитата korkin25 ()
Или интерактивненько

Так понимаю, что едешь против часовой стрелки.
Въезжай в Таджикистан в Чанаке (Чанак-Бустон), в 13 году я не смог проехать границу в Бекабоде. Сказали, что только для местных и пешком.
В Чанаке новый переход. Когда я приехал туда 12 июня, там было 0 машин и 4 мотоцикла.))
Также рекомендую ехать через Кулоб. Там обалденная дорога от Кулоба до М41 вдоль афганской границы.
От Хорога лучше ехать (по рекомендации немецких товарищей) через Ишкашим, а потом вернуться на Памирский тракт в точке "Поворот к Памирскому тракту". Там более живописная дорога вдоль Пянджа.