Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Памирский тракт 2014 на майские+отпуск

korkin25

Recommended Posts

..парни, у меня уже от географии и местной(памирской) бензологистики тихонько крыша едет... смотрю фоты ..кто весь в канистах с запасом литров сорок, желтый тырчик(вверху на фото ) вообще ,по-моему, не "бензовоз"... или в сумках у него бенз, а сам налегке совершенно??
Может фоты тех, кто весь в канистрах в инете устарели?
Скажите , кто глубоко проработал на настоящий момент, сколько километров на ПТ без возможности дозаправиться валить придется? А то я как в гараж зайду , меня тихий ужас посещает по-поводу возможности размещения на XRe запаса горючки. Мне еще масла на две замены брать при моем межсервисном angry ...

Заранее благодарю за любую обобщенную информацию.
  • Replies 578
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Цитата JSM ()
Мне еще масла на две замены брать при моем межсервисном

ты не одинок в своем межсервисном, знай это! smile
зачем тащить 5л масла, когда можно выйти на свежем и на одну замену взять про запас. а за 7тыков потом оно неприменно найдется. ты же не в джунгли уезжаеш. в конце концов доехать можно на любом нормальном автомобильном и поверь без ущерба для мотора wink
Цитата Дог ()

ты не одинок в своем межсервисном, знай это!
зачем тащить 5л масла, когда можно выйти на свежем и на одну замену взять про запас. а за 7тыков потом оно неприменно найдется. ты же не в джунгли уезжаеш. в конце концов доехать можно на любом нормальном автомобильном и поверь без ущерба для мотора

верю..)) и теперь знаю от тебя(как я раньше не догадался-то, что не одинок??))
и в масляном бизнесе лет десять с гаком как уже...а "Домик" вместе с XRом зачетно буксует сцеплением на автомобильном))...

Наверное, морально не готов пока маслом в по дороге закупаться))...Хотя не исключено, что оно в Душанбе подходящее найдется без излишней суеты..
Мож кому интересно, В журнале "Мото" за март вышел отчет по Памиру. Еще не читал, статью берегу, что бы в поезде читануть по пути в Питер сегодня. А дырчик желтый на фото вроде с увеличенным баком.
Цитата Прокурор ()
Мож кому интересно, В журнале "Мото" за март вышел отчет по Памиру. Еще не читал, статью берегу, что бы в поезде читануть по пути в Питер сегодня. А дырчик желтый на фото вроде с увеличенным баком.

Ну да..интересно почитать ..март? спасибо.заглянУ ..
Цитата korkin25 ()
1. Запас хода(бензина) нужно иметь с собой на 600-800км.

про себя посчитал - у меня расход - 7.5.
600-800км - это 45-60 литров.
В основном и допбаке у меня 27.5л.
Значит на себе нужно тащить 17.5-30 литров.

В теории херачить там никто не будет, поэтому расход будет меньше, но непонятно каков будет расход на том бензине. Так что считаю, что у меня теже 7.5 и должны быть
Ищем канистры на две канистры по 10-15 литров....

вторую резину складываем в кофр:)))

Нечто подобное про "сухие" около 700 и я насчитал...
Информация с Форума Винского по состоянию дороги заправкам на осень 2013 года:

2.Астрахань-Атырау 349 км.после пересечения границы 300 км.дороги практически нет.Ср.скорость 40 км/ч.Полиции нет.
3.Атырау-Бейнеу-граница с Узбеками.522 км.до Бейнеу хорошая дорога,после Бейнеу 85 км.грейдера.За 20 км до границы есть заправка_заправляться обязательно!!!!,следующие 400 км заправок нет,только из бидонов какуюто бурду продают.
4.Граница-Турткуль 584 км.Дорога кусками,то есть,то разбита,км через 300 от границы даже местами автобан.Полиции практически нет.Радаров нет.
5.Турткуль-Бухара 375 км.Дорога хорошая.Полиции нет.Встречаются заправки.
6.Бухара-Душанбе(через Турсунзаде)537 км.До границы дорога хорошая.От границы до Душанбе дорога в процессе строительства...Заправки есть.Полиции нет.
7.Душанбе-Куляб 187 км.Дорога хорошая.Полиции нет.Заправки есть.
8.Куляб-Ванч 255 км.Два куска по 30 км.заасфальтированно,остальное грейдер.Ср.скорость 30 км/ч.Есть заправки в некоторых аулах.Полиция только на блок постах.
9.Ванч-оз.Яшилькуль 358 км.Дорога до первого 4тыс.перевала асфальт,дальше кусками то грейдер ,то асфальт.До озера солончаки и грейдер.Заправка последняя в Хороге,следующая в Мургабе.
10.Оз.Яшинкуль-Мургаб 139км.асфальт.
11.Мургаб-пер.Ак Байтал 4665 м.-Ош 411км.Памир грейдер,Киргизия асфальт.Полиции нет.Заправки есть.
12.Ош-Шимкент 1015 км.По Киргизии отличная дорога.Полиция дружелюбна и отпускает даже за сплошную.В Казахстане до Тараза автобан.Полиция с радарами не дремлет.От Тараза до Шимкента дорога полное гавно(разбитый,плывущий асфальт).
13.Шимкент-Арал 916 км.От Шимкента до Кызылорды автобан.Далее 80 км грейдера причем местами пылевого и песчанного(жосткий участок),далее хороший асфальт до арала.Полиции практически нет.Заправки есть.
Полезная информация по приграничной зоне на 2006 год:

От Калаи-Хумба до Хорога (230 км) трасса идёт по берегу Пянджа. Другой берег - это Афганистан, на него можно вдоволь насмотреться. Ахтунг! Во многих местах берег реки заминирован! Если вы видите на обочине щит "Эхтиёт бошед - минахо!", сходить с трассы для постановки палатки крайне не рекомендуется! Ночевать можно в любой чайхане.
3.Атырау-Бейнеу-граница с Узбеками.522 км.до Бейнеу хорошая дорога,после Бейнеу 85 км.грейдера.За 20 км до границы есть заправка_заправляться обязательно!!!!,следующие 400 км заправок нет,только из бидонов какуюто бурду продают.

а вот эту бурду пробовали, может это 98ой? biggrin
Цитата _a_v_p_ ()
хорошо ездят

Кстати, здесь он едет один, жена осталась в Оше после пищевого отравления! это я к тому дабы брали с собой медикаменты; я раз в Дагестане траванулся в кафе, 2 дня отлёживался...
ПС. для ктм690 здесь одна проблема - он любит 95 бензин angry
Цитата AF ()
Информация с Форума Винского

А вот и сам отчет - точнее часть...

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=201954

Все наглядно! С дорожными мотиками и картинками... Особенно красочно было описание горняшки killed

А вот здесь можно просто почитать, для кругозора...

http://galyagorshenina.livejournal.com/24254.html