Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна

Anfalov

Рекомендуемые сообщения

Арташ, не не не, еще приятно рассказывать тем кто не разделяет с тобой это и видеть их лица)))))) не каждый может так удивить людей)
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Migrant_duck ()
Едешь на восход, дорогу всю солнцем заливает. и такой экстаз тебя накрывает.
Лучше на закат, солнце не ослепляет biggrin
Для меня обе составляющих одинаковы. Одинаково люблю и мотоцикл и путешествия. А все вместе-бомба.
Цитата ZZIL ()
Migrant_duck, -знаю, Belaurs- знаю, Adel-знаю....
Пирсига-не знаю. smile

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
ну вот, и эту тему зафлудили, надо создать курилку и просто флудить там
Цитата Migrant_duck ()
Цель может быть в дороге, на дороге, на финише. Выбирайте.

Ессено, всё ниже следующее - жесткое имхо.
Цель в дороге? То есть получение драйва (кайфа и прочих ...айфов) в самом процессе перемещения тушки не важно куда и пофих зачем?
Но Дорога - это процесс. Да сам процесс важен. Но без выхода на высшую точку - приедается и быстро становится обыденным.
Аналогию, надеюсь, не надо растолковывать. wink

Созерцание окружающих пейзажей? Отмазка, канающая только для пешешлепов. А тут как раз все свои.
Не видно почти ничего. Ну от силы 20%. Ведь в пейзаж, как и картину, нужно вникнуть, проникнуться.
Вот пример. Дорога на Сортавалу из Приозерска известна многим.
А кто-нить вспомнит: - Где находится участок из малинового гранита и чем он примечателен? (Фотку и спрашать не стану...)
"Туда" - я пролетел мимо на всех парах, аж под 40 км/час. smile
"Назад" - уперся в них лбом и очень жалел, что солнце не с той стороны... для фоток.

На финише. Типа "я - это сделал!"... Ну да, преодоления самого себя, обстоятельств и прочее.
Но это только на первый раз в этой точке. А дальше? Другая точка?
"...Лучше гор могут быть только горы, на которых ты еще не бывал..." (цитирую из мозга (Ц), может и не точно)
Но и они конечны в численности.
di_mot, любое имхо имеет право на существование) У каждого из нас разные цели, разные стремления, каждый из нас по-своему пошел по пути мотоциклизма и мотопутешествий.

Для меня и от перемещения моей тушки кайф нереальный, в определенные моменты рождающий лично для меня ощущения сравнимые с сексуальным удовлетворением. Одно дело проехаться по городу по работе, а другое - на трассе, за городом.

Про пейзажи - не отмазка, мелочи некоторые и пешком не замечают. Никто не говорит о детальном рассмотрении пейзажей. Это в целом восприятие окружающей среды. Из крайних впечатлений - я так рада была спустя 5 лет проехаться до Москвы по трассе и обратно по бетонке. Для меня такой кайф ехать и узнавать места, по которым ехала на машине, видеть те же дома, церкви. Спасибо моим учителям, к каждому архитектурному памятнику меня влечет просто как магнитом. Едешь и понимаешь, ты когда-то видел это на картинке, а теперь в живую, вспоминаешь какие-то факты. Прошу заметить, все это без ущерба безопасности дорожного движения) Я, к сожалению, не знаю, где находится участок из малинового гранита, но теперь я найду это место)

Под финишем - ну иногда да, я это сделал. Я сделала ЖЖ. И это по-своему здорово. Здесь нет смысла кому-то что-то доказать, себе - тоже, но чертовски приятно. А иной раз, когда едешь в одиночку по работе за 500 км и понимаешь, что твоего возвращения ждут люди, ждут результата. Кстати, есть же и такие точки, куда можно бесконечно возвращаться) И мне кажется, нет ничего конечного. Это я в плане точек, мест, восприятия.

В конце концов, нет ничего более замечательного, чем общение с людьми. И каждый раз, попадая в новое для меня место, мне кажется, что есть некое неуловимое различие между нами.
а я не знаю даже как переложить на бумагу( экран) то что происходит со мной во время прохватов на моте или что в этих прохватах для меня главнее, но только во время этих поездок, я ору в шлем от какого то кайфа! а еще вспоминаю когда первый раз в жизни сел на эндуру и ломанул с парнями в горы, ваще так вштырило, что петь начал( причём хохлятские песни :-) :-) :-) ). а теперь вот и жену подсадил на эту иглу, и очень приятно слышать когда она на заднем сидении или за рулём своей шерпы визжит от удовольствия. а еще забавно наблюдать за реакцией людей которые не в теме,типа- в мурманск?! на мотоцикле?! ну ты мудааак
Цитата Migrant_duck ()
но теперь я найду это место

Параграф... Пол Карелии вывезет по камешку. booze

Цитата Лёлiк ()
в мурманск?! на мотоцикле?! ну ты мудааак

- Ой, а я ответ знаю! biggrin
Цитата adel ()
не не не, еще приятно рассказывать тем кто не разделяет с тобой это и видеть их лица)))))) не каждый может так удивить людей)

+++согласен!
Настоящий путешественник не имеет конечной цели. Вроде Конфуций. Когда впервые услышал - прозвучало парадоксально. Когда прочувствовал и пропустил через себя... самые лучшие маршруты по внутреннему состоянию и конечной удовлетворенности пройдены по этому принципу...
Мотопутешествие- это творчество, путешествие переворачивает мозг, и после поездки возвращаешься
немного другим человеком , с другими мыслями, смотришь на все иначе.
Романтика, свобода, движение в сторону заката. Только ты и дорога, дорога которая лечит и освобождает сознание
от всего ненужного. Пускай временно, но о так оно и есть.
Если не особенно любишь орать, содержательных разговоров на мчащемся мотоцикле не получится. Вместо этого все время примечаешь окружающее и размышляешь по его поводу. Виды и звуки, настроение погоды и то, что вспомнится, машина и местность вокруг - размышления на долгом досуге, без спешки и без осознания пустой траты времени.
Цитата Woevoda ()
Настоящий путешественник не имеет конечной цели. Вроде Конфуций.
Вот это то оно.
У меня всегда одна цель - единение с природой и единение с друзьями smile
Мы давно уже поняли, что для нас нет абсолютно никакой разницы между путешествием за 10000км на дальний восток куда-нибудь и выездом на выходные в Карелию smile Вот совсем никакой разницы нет! Увидеть что-то новое, покорить новые горизонты - для нас это очень сильно вторично, да вообще не важно, я бы сказал smile
Цитата di_mot ()
Пол Карелии вывезет по камешку.
Гага))) Мой дедок на Волге, так сказать в родовом имении, берега укреплял. Так укреплял он их валунами с Карельского перешейка))) Мотался за 1500 км, чтобы набрать камешков) А я на мотике много не увезу)
Стараюсь особо не планировать. Давно заметил, в городе ты все воспринимаешь по другому. В дороге лучше расслабиться и позволить ей направлять тебя. Это как в водном туризме. Если спорить с течением, то очень велика вероятность огрести по полной.
Если течение использовать, то путешествие превращается в Макдональд - ВЕСЕЛО И ВКУСНО.
Когда не споришь с дорогой она корректирует маршрут так, как никогда сам не спланируешь. Я даже дождей в путешествии вспомнить не могу. Они конечно были, но не долгие и кстати.
Цитата Lostin ()
ЦИТАТА LOTOS ()
Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.

Подготовка с одной стороны конечно увлекательное занятие, с другой стороны все на любителя, мне больше нравиться взять и сорваться с места, без месячного штудирования форумов на тему какой спальник взять и какую горелку выбрать...

Вопрос формата путешествия. Если рассматривать формат, например pm или BOB4IK, то основная часть подготовки сводится к проработки маршрута (переправы, направления, контакты и т.п.), техническому состоянию мотоцикла и собственно нужностей в дорогу.
Я пока в таких преодолениях не участвовал но морально готовлюсь smile

В моем формате подготовка, это проработка маршрута и самое главное поиск интересных мест по дороге. Ведь интересно узнать сначала историю, а потом живьем посмотреть.
Иначе получится тупо перемещение из точки А в точку Б с остановкой там где успел остановится.
Остальное в подготовке - бытовуха.

Цитата Lostin ()
а вот соберитесь вы к примеру хотя бы до Непала проехать, там уже не все так просто и на дурака не поедешь - визы, карнет, маршруты, горячие точки - все требует огромного внимания и подготовки

Lostin, все-таки без подготовки не вырваться в далекие дали. В этом и есть планирование. К сожалению организационные моменты - это рутинная часть, не самая приятная, но необходимая.
Хз что и сказать, дорога манит. Еду за впечатлениями, конкретные цели ставлю редко. Когда ставлю цель - чувствую себя не комфортно, как будто чего то, кому то должен. Предпочитаю свободу - куда дорога занесет, так приятнее, обозначив лишь ориентир. Приятно жить дорогой и ощущать духовно всю мощь конкретного региона , как с природной, так и человеческой составляющих. Я не знаю как это обьяснить, но попадая в старый Архангельский деревянный дом или Ужгородский каменный замок, я как бы перемещаюсь в прошлое. Я не вижу живших когда то людей, но я их чувствую. Попадая в дикую и нетронутую природу, я чувствую себя песчинкой на огромном песчаном побережье жизни. Затем и еду - вновь и вновь это ощутить..... Может это временный побег из мегаполиса, где каждому присвоен цифровой код и свое место, не знаю....
Меня не так давно подсадили на эту иглу... Но привычная на тот момент жизнь перевернулась в с ног на голову. Перевернулась не только жизнь, но и сознание...
Так сложилось, что в детстве и юности меня особо никуда и не возили, я море сама себе показала почти в 30. Палатки? Как минимум родители с ходу напоминали мне про больные почки...
Юношеская мечта о моте была похоронена где-то очень глубоко...
И вот, как снег на голову - скутер...
Я в машине всегда рвалась на переднее сиденье, с которого видно дорогу, убегающую за горизонт...Поняла, что попала, когда завершали обкатку в 150 км от МСК...
Итог: я три года открываю для себя этот мир заново, и это тогда, когда мои ровесники начинают уже думать о внуках....:)
Ни один раз поездки были испытанием себя, я сходу 4 таких вспомню. Когда неизвестно было справлюсь или нет, получится ли, вернусь ли....
Дорога, мысли по пути и впечатления... Я до сих пор не знаю, что такое ехать больше 120, да и выше 100 я еду очень и очень редко.
Как-то так сложилось, я никуда не спешу, я верчу головой по сторонам. На полтосе наверное приучилась, он больше 70 не мог... Зато как много можно было увидеть вокруг.
Этим летом эмоции настолько накрыли с головой, что хорошо, наверное, что что-то еще увидеть не сложилось. Я первый раз летела обратно с криком души "домой хочу!".
2 сезона планирую поездки под себя, с акцентом на то, что иду одна...Планирование, оно конечно хорошо, но, например, этим летом в первый же день пришлось все переигрывать и дальше пошел полный экспромт......
Под конец прошлой зимы стало клинить, при том, что сезон не закрывала... В итоге поняла - хочу за МКАД, хочу на трассу, хочу дорогу...
И все это манит и манит: новые места, новые люди, новые впечатления....Сбросить то, чем обрастаешь и ехать...
И снова понимать, как мало на самом деле надо...
В итоге, как говорит мой друг Тоха, дорога рулит!

Полностью все предугадать и выполнить спланированное не удается. Дорога всегда внесет коррективы.
Но подготовиться важно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх