Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна

Anfalov

Рекомендуемые сообщения

Цитата AF ()
основная часть подготовки сводится к проработки маршрута (переправы, направления, контакты и т.п.), техническому состоянию мотоцикла

Именно так smile
У меня подготовка занимает примерно год, и весь этот год я планирую маршрут)))))) Ну рисую я его за пару дней, через неделю он обрастает "достопримечательностями", а вот остальные месяцы он по крупинке корректируется...
Сейчас вообще у меня стоит очень трудная задача - свести количество асфальта к 0 километров! Пока получается, но хочется и перегоны между областями сделать не просто грунтовыми, а лесными с бродиками и колеями, но в то же время без жести, ибо это перегон! И вот найти информацию по лесным дорожкам в Российской жопе не возможно физически, приходится по миллиметру просматривать спутники с генштабом! Вконтакте - ВЕЩЬ!!! Иногда, где информацию не найти никак, то ищу местных вконтакте, и пытаюсь у них выудить информацию...
Вобщем тот еще гемморой, но очень интересный и захватывающий еще на этапе прокладки маршрута smile И собственно всегда стараюсь прорисовать 100%-ную, но также интересную альтернативу неизвестного спецучастка, на всякий случай smile

А вот сесть, поехать и проехать - это самое простое и элементарное по сравнению с прокладкой маршрута smile
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Роберт Персиг
В автомобиле ты всегда в замкнутом купе, а поскольку привык, даже не сознаёшь, что окно машины - тот же телевизор. Ты пассивный наблюдатель, и всё скучно движется мимо в рамке. На мотоцикле же такой рамки нет. Ты полностью в контакте со всем вокруг. Ты - в самом пейзаже, а не просто созерцаешь его, и собственное присутствие тебя ошеломляет. Бетон, что проносится в пяти дюймах под ногой, реален, по нему ходишь, вот он, мелькает так, что не разглядишь толком, однако можно просто опустить ногу и шкрябнуть по нему в любой момент. Все это вместе - единое переживание, которое все время непосредственно осознается.

Цитата Дог ()
Пей и рне п...ди! это лично у мня... ...

Переведу. Пей! и Дьявол тебя доведёт до конца! Ёоо-хо-хо, и бутылка рома...
Цитата AF ()
ЦИТАТА LOTOS ()
Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.

Смотрю вот Лигу чемпионов,поэтому не сплю smile
Откуда вы взяли эти "левые" цитаты от LOTOSa(которые не писал sad )--лично у меня подготовка сводится к последнему дню,поэтому на Памир поехал на день позже,точно так было с "эндурорейдом Ковпака в Карпаты"--все уехали,пришлось одному догонять 400км всю толпу.
На Кавказ вместо 6 августа,как проговаривали с ЧИПом,поехал только 8 августа--все дособировался wacko
Тут читаю какие-то бредни о долгой подготовке? Кто-то пишет,что год готовится...если столько готовиться,то когда тогда путешествовать? biggrin
Anfalov, если так подходить, то всё не важно. Главное процесс. Люди катаются и по автодорогам и тратят кучу денег и не могут от парковки отойти надолго тк надо привязывать мот цепями. Мне кажется, главное - это приключение. Его ищет на свою жопу каждый сам, а найти можно везде.
Цитата BOB4IK ()
Вконтакте - ВЕЩЬ!!!

Если по европам - couchsurfing.org мегавещь. Убиваешь двух зайцев: ночуешь бесплатно и общаешься с локалами очень много. Подходит не всем. Да.
Цитата Lon_wolf ()
полный экспромт

Цитата BOB4IK ()
подготовка занимает примерно год, и весь этот год я планирую маршрут)

Я за подготовленный экспромт. Собираюсь обычно за месяц, маршрут складывается по кускам в последние дни буквально и меняется в движении уже.

http://nw-wind.livejournal.com/249131.html вот кусок отчёта. Я номер-то получил на мот за несколько дней до отъезда.
Правильно! На дорожных мотоциклах можно и не планировать маршрут - один фиг везде асфальт, дорОг хоть жопой ешь, а смотреть все равно нечего))))
А для индуры нужен правильный маршрут, ибо на асфальте я засыпаю от скуки smile
Для справки wink Этот сайт создавался не только для эндуристов, а для всех, кому интересно путешествовать на мотоцикле. И не обязательно "спать" на асфальте, а достопримечательности искать на бездорожье. Это не главное. Главное получение максимального удовольствия от путешествия и его составляющих, для осуществления которого выбран мотоцикл. А какой он, дорожный или внедорожный, это не важно. В мире существует огромное количество мест которые смогут затронуть душу, и оставить впечатления на всю жизнь, и при этом с асфальта съезжать не придется wink

Цитата Anfalov ()
Какая составляющая термина "мото путешественник" для вас более важна.

Здесь в названии "мото путешественник" важны оба слова, ибо для здесь присутствующих, как мне кажется в этом словосочетании пробела не ставится wink
Цитата BOB4IK ()
для индуры нужен правильный маршрут

Мне кажется и здесь не так важно это. Техника как раз позволяет без подготовки ездить, а выбирать следующий пункт и маршрут на месте по картам (гаданием) и разговорами с местными даже интереснее.
Цитата Pavel ()
получение максимального удовольствия от путешествия и его составляющих, для осуществления которого выбран мотоцикл. А какой он, дорожный или внедорожный, это не важно.

+100500!
Цитата pm ()
подготовка 50% успеха.

Думаю, что подготовка техники очень важно. Хотя я съездил из СПб в Венгрию на свежекупленном необслуженном моте.
Если подготовка - это мечты и планы, то да. А то пока всё расписываешь с точностью до поворота и желание ехать уже пропадает.
Pavel, согласен конечно! Прошу прощения, если заболтался и перегнул палку smile

Цитата pm ()
если Вы засыпаете на асфальте - значит Вы его плохо подготовили

Согласен smile Но иногда "объекты интереса" находятся на большом расстоянии друг от друга, в разных регионах а время ограничено, и вот в таком случае приходится шпарить по асфальту продолжительное время, ибо время отпуска ограничено, а посмотреть хочется все smile Есть такие пробелы на карте России, которые объехать можно по Федералке, иначе тайга/болото и прочее...
Цитата BOB4IK ()
ибо время отпуска ограничено, а посмотреть хочется все

Это наш бич! Отсутствие времени, иногда средств, а иногда и здоровья очень бьет по путешественнику.

По этому когда карты складываются надо пользоваться моментом и рвать не думая!
Цитата BOB4IK ()
время отпуска ограничено, а посмотреть хочется все

Вот обнаруживается одна важная вещь - медитативность и спокойствие.
Не посмотрел всё? Есть два варианта:
1. Ну и ладно, в другой раз. Есть повод вернуться.
2. Ну и хрен с ним, зато что посмотрел было круто.
Цитата BOB4IK ()
в разных регионах а время ограничено, и вот в таком случае приходится шпарить по асфальту продолжительное время, ибо время отпуска ограничено, а посмотреть хочется все

Угу. Именно так... при НЕ ПРОРАБОТАННОМ маршруте.
Шатун даю!
"Мимо" была куча интерсного, но ты об этом просто не знал. И просвистал с сонным видом.... в белый свет. smile
Ессено не лично, а так... Навеяло.

PS: Маршрут на марше - не аксиома, а рекомендация направления.
Эт я на всякей. smile
Бытие определяет сознание! - в данном случае ......
А вот стартовой "занозой" служат как раз сознательные мотивы,
и о них позже....

з.ы. ветка интересная оказалась, не ожидал.
Кхе Кхе! Всетаки не маловажный(если не главный!) аспект путешествия- Впечатления, которые ты привозишь с собой из далеких мест. Именно впечатления , подкрепленные фото и видео материалом(если случилось!) помогают доподлинно пережить то самое состояние кайфа, который присущ мотодвижухе!!!! Ну и клонечно неотъемлемая часть дороги- это счастливое возвращение.... Когда очередная покатуха , к сожалению закончилось Ну вот как то так!
Вариант BELARUSа конечно правильный, но где найти столько разпи.дяев-единомышленников? biggrin
Обычно все очень ограничены в сроках. Обратный путь из далеких мест, к сожалению, превращается в тошниловку по федералкам, а могли бы...
А есть два вида маршрутов - линейный и кольцевой smile
Я предпочитаю по возможности интересно кольцевать, тогда и тошнить не придется! Но таким образом при ограниченном времени далеко не заберешься smile
Хочешь забраться далеко, то есть вариант закинуть мот поездом подальше, и путешествовать в сторону дома smile
У меня брат живёт в Таллине, предлагает бюджетно мотик отвезти из Нарвы (от Питера 130км, от Мск хз сколько) в любую жопу Европы.
Меня часто спрашивают
Зачем?
Зачем ты куда-то едешь на мотоцикле?
На нём же непрактично, сыро, жарко, холодно, опасно и т.д.
И они правы
Правы со своей точки зрения, ибо они смотрят на мотопробег не изнутри, а снаружи.

Примерно так же можно рассуждать девственнику о сексе и оргазме, будучи вне этого явления
Зачем?
Какие-то странные движения, пот, жар, глупые слова, глупые и неудобные позы
Нет смысла этого делать

Вот так со стороны и выглядит мототуризм
Я и сам когда возвращаюсь, усталым, на истрёпанном мотоцикле, думаю нахрена мне всё это надо?
А потом через время начинает тянуть снова собраться и поехать
Снова окунуться в иную реальность Дороги, встреч, событий
Тянет в мир Мотодальнобоя, который открыть можно только Мотоциклом.
Сложно пояснить девственнику, что такое оргазм, как сложно пояснить не ездившему ни разу, что такое Мототуризм
И даже можно съездить, но не понять, не проникнуться духом Дороги
Как-то так.
smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх