Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту

Рекомендуемые сообщения

случилось чудо и я откопал на мобилке часть трека, где мы двигались. как раз начало поездки, где шли вдоль границы. после водопада маманя ушли на восток на асфальт.
http://www.gpsies.com/map.do?....6D0108E

там как раз и кпп отмечено (отметил я его-таки) и другие интересные точки.
мож кому пригодится.
могу потом фотки с разных точек дать, которые не вошли в отчет.
  • Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата msq ()
случилось чудо и я откопал на мобилке часть трека, где мы двигались.
и все стало ясно. вдоль границы там чутка совсем, но трек интересный конечно. интересно, что вас в Лендерах заставило развернуться? мост?
я шел позади колонны и отстал, в лендерах ушел левее, а потом созвонились и договорились меня ждать на точке "встре" в муезерском. посмотрел по карте. правее быстрее дорога была.
а изначально через реболы собрался ехать, все равно на костомукшу двигались. то-то мне эта ребола и запомнилась, что я ее в навигатор вбивал

вот тут вторую часть трека залил, после паанаярви до кандалакши. ну и дальше там по асфальту уже обратно не интересно
http://www.gpsies.com/map.do?....FA2DE99
вот. сразу все стало ясно, как я и говорил что ушли на Р20
кстати, вы заезжали на заправки в поросозеро и сукозеро? просто мне говорили что от суоярви до муезерского нет заправок, и скуозеро я проходил ночью, даже людей не было на улице и пошел дальше
и после того как железку вы переехали вы пошли прямо на тумбу, а я на прямик на Пенингу
а дальше как и увас трек идет, только я пошел на шлагбаум и на ГЭС
кстати, по шлагбауму, вы как проходили его?
Цитата adel ()
а дальше как и увас трек идет, только я пошел на шлагбаум и на ГЭС кстати, по шлагбауму, вы как проходили его?
который на выезде из паанаярви?
Цитата adel ()
а дальше как и увас трек идет, только я пошел на шлагбаум и на ГЭС
кстати, по шлагбауму, вы как проходили его?

По треку они не ездили дальше Паанаярви, уточни про какой шлагбаум, я тоже не понял.
Цитата FZX ()
По треку они не ездили дальше Паанаярви
а я ж там выложил вторую часть трека дальше. если про тот шлагбаум, что на выезде из парка, то там нам дед открыл. проехали по территории какой-то н///бической базы с огроменными срубами по бритым газонам и вертолетным площадкам, затем второй шлагбаум открыли сами и закрыли сами )) ну дед охранник сказал так сделать
Цитата msq ()
второй шлагбаум открыли сами и закрыли сами )
вот про него как раз

ту территория - это фин взял в аренуд землю и сделал там как раз базу - а вот второй видать вам повезло - там обычно замок весит, за ним маленький домик и дорога наверх идет уже
Цитата adel ()
там обычно замок весит
вот поэтому я и планирую пересесть на мотик )) джип - это конечно хорошо, сухо и комфортно, но на мотике открываются другие возможности. никогда мотика не было, взял этим годом пердульку 50кубовую поучиться рулить по лесам и пересеченке. к следующему году, дай бог, возьму че-нть типа хр250, покатаюсь локально и в дальний путь, форсировать закрытые шлагбаумы ))
  • 2 недели спустя...
Хочу выразить огромную благодарность Гоше FZX за данную тему, послужившую заделом маленького похода. Получил огромное удовольствие.
PS. Куми-порог великолепен!
bobas, Володя, очень рад, что информация пригодилась! Жду рассказ, ты умеешь красиво рассказывать о красивых местах )
Я поехал в те края на пару недель, если разведаю что-то новое - напишу тут )
И мы вернулись. Очень впечатлило озеро Пизанец, в своей южной части. И очень понравилась дорога Калевала-Юшкозеро-Боровой-Ледмозеро
В Реболах подходил погранец, для переписи документов, сказал, что граждане РФ (т.е. мы) могут находиться в любом месте до колючки, без пропусков. Я совсем запутался smile
Еще в Реболах и Лендерах нет отечественной сотовой связи, ток финская ловилась и деньгу жрала.
И в районе Суккозера и Поросозера очень туго с местами для ночевки, почти все заболочено или дорожки в тупик приводят.
Цитата Chili ()
сказал, что граждане РФ (т.е. мы) могут находиться в любом месте до колючки, без пропусков. Я совсем запутался
Так я тебе о том же говорил, так и есть. 

Цитата Chili ()
И очень понравилась дорога Калевала-Юшкозеро-Боровой-Ледмозеро
Да, там красиво! smile
Парни,а от Ледмозера на Боровой по железке? Никак не могу разглядеть дорожку. Выезжаем из Дубны на рыбачий 27 июля,хотим с Ладоги грунтом идти сколько получится,но с Кумской ГЭС засада конечно,придется на Лоухи сворачивать вместо Пяозерского и паанаярви
  • 3 недели спустя...
Цитата Chili ()
отросточек на восток, это походу к Кеми, на мурманку. Поначалу прекрасный грейдер, даже трафик присутствует
Проехал вчера по треку, это просто супер! Андрей, спасибо большое! Я про другую дорогу думал... Пожалуй это одна из самых красивых дорог Карелии для меня! Думаю это лучший вариант маршрута, чем ехать через Костомукшу, Вокнаволок и Войницу.
По пути ближе к Боровому есть очень красивые стоянки на берегу Чирки, перед Юшкой река делает фантастические разливы, не забудьте их посмотреть. Только при подъезде в лесу местные жители стихийную свалку устроили, это конечно расстроило, на таком то месте...
Сама деревня Юшкозеро очень живописна, мы купили молока с печеньками и сидели на подвесном мостике через Чирку, втыкали деревенские пейзажи, любовались долго...

[more]

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Немного воспоминаний о Карелии (имеют непосредственное отношение к данной теме)

ЗДЕСЬ или ТАМ , где больше понравится (т.е. меньше назойливой рекламы), там и читать.
Цитата bobas ()
Немного воспоминаний о Карелии (имеют непосредственное отношение к данной теме) ЗДЕСЬ или ТАМ , где больше понравится (т.е. меньше назойливой рекламы), там и читать.
Ох...! Я прямо как сам прокатился, окунулся в отчет с головой! Володя, спасибо! Ты смог передать настроение и ощущения этой поездки и окружающей природы!
  • 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх