Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузия - Армения в октябре

Ромео

Recommended Posts

Всем привет. Маршрут сейчас в разработке. Примерно такой Грузия север - Грузия восток - Грузия юг - Армения - Нагорный Карабах - Грузия Сванетия - Грузия море - Домой. Домой можно паромом через Украину.
Асфальта минимум. Перевалов максимум. Экстремальный говномес нафиг (на родном Урале хватает).
В Карабахе - разрушеные войной города и горячие минеральные источники
Сванетия под вопросом, говорят сваны агрессивные (хватило в этом году агрессивных Адайцев)
  • 2 weeks later...
  • Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата (Ромео)
coma, планирую 1 августа (примерно). Старт со Ставрополя, туда хочу отправить мотоцикл транспортной, а сам на поезде.

На чем едешь? Какая длительность? Каков бюджет поездки? Какие условия ночевки/питания?
Развернутую вводную, если не сложно.
Сколько отправка транспортной выходит?
Сваны не агрессивные, они просто горняки - люди с гор...))) со своеобразным менталитетом... НО... все их внутренние тараканы никак гостей и приезжих не касаются... законы гостеприимства в грузии даже новый премьер не сможет отменить...)))
Цитата (G_A)
На чем едешь? Какая длительность? Каков бюджет поездки? Какие условия ночевки/питания? Развернутую вводную, если не сложно. Сколько отправка транспортной выходит?

Еду на Джебеле. Длительность около 14 дней вместе с дорогой до Грузии, но могу и больше дней около 20. Бюджет бензин+еда, считайте сами. В казахстане на 6000 км хватило 25 тыс. С питанием в грузии проблем нет, кафешки кругом. Ночевки решаем на месте и по бюджету, либо палатки, либо гостевые домики. По отправке транспортной я думаю надо узнавать вам на месте. Из Перми до Ставрополя 6-7тыс. Каждый решает сам ехать своим ходом или транспортной до места старта. Группа максимум 3 чел.
Вводная.
Ставрополь - Казбеги.
Казбеги - катаемся в округе - ледник Гергети.
Казбеги - Муцо.
Муцо - Омало.
Омало - Гергети - Омало
Накатавшись по перевалам и насмотревшись на древние башни и монастыри едем в нац. парк Вашловани там два-три дня катаемся по руслам пересохших рек, отдыхаем, пьем вино, посещаем грязевые вулканы.
Дальше монастырь Давид Гареджи вырубленный в скале.
Едем в Армению. Гуляем по Еревану столько сколько решим. В Армении посещаем Джемрук, "Симфонию камней", Севан.
Дальше Карабах. Карабах проезжаем по горным узким дорогам (грунтовым) . Смотрим разрушенные войной города, также брошенный курорт Истису, купаемся в природных термальных ваннах, заедем в долину гейзеров.
С карабаха на Море в Батуми, через Тбилиси в котором остановимся на пару дней отдохнуть и культурно обогатится))
С моря домой через Сванетию или на прямую.
Очень примерно так ибо маршрут я постоянно чем то дополняю читая книги о кавказе
Цитата (Ромео)
маршрут я постоянно чем то дополняю читая книги о северном кавказе

Заранее спасибо, пригодится biggrin
Как нибудь поподробней нельзя, а то Муцо-Омало biggrin непонятно, а читать лень biggrin
(Казбеги - это наверно Степанцмира?)
Степанацминда - новое название Казбеги...
и этА... ребята - я конечно понимаю - зима и все такое - НО... грузия, армения и карабах - это ЗАКАВКАЗЬЕ... и книжки о северном кавказе никак не помогут...)))
Цитата (alex-i)
даже в обе стороны 5 тыс. нету...

6-7 тыс рублей. это я про транспортную. человек спрашивал примерную стоимость
Цитата (ЧИП)
Заранее спасибо, пригодится Как нибудь поподробней нельзя, а то Муцо-Омало непонятно, а читать лень (Казбеги - это наверно Степанцмира?)

ну подробней... потом ехать не интересно будет)) Могу сказать что это горы перевалы грунтовка. Вообщем будет красиво))). Казбеги это Степанцмида. Просто Казбеги короче))
Цитата (alex-i)
и этА... ребята - я конечно понимаю - зима и все такое - НО... грузия, армения и карабах - это ЗАКАВКАЗЬЕ... и книжки о северном кавказе никак не помогут...)))

Замечание принято)))
еще раз повторюсь... если действительно хотите новых маршрутов - то не пожалейте времени и заедьте в осетии хотя бы в фиагдонское ущелье... народ как то всегда проскакивает осетию спеша в грузию а для горных видов (для крутых ущелий и высоты гор) осетия не менее интересна... это я вам как побывавший и там там говорю... совсем другая красота - более суровая что ли...)))
при этом при подъезде к осетии можно еще в кабарде свернуть на Анзорей и далее на Чиколу, Ардон... тоже мало кто знает что тама есть дорога - кстати очень живописная... и получится что и крюка делать не надо - все по пути...
про осетию могу сказать следующее - по гостеприимности осетины не уступают грузинам... тут на форуме есть люди которые могут это подтвердить... и понятие для осетин гость - святое...
а криминала я гораздо больще видел в челябинске, омске, магадане и в москве... это же нас не останавливает...)))
и еще... не надо путать дагестан и кабарду с осетией... осетия - единственная православная республика на северном кавказе...)))
Цитата (alex-i)
далее на Чиколу, Ардо

Из любопытства - а что интересного на этой асфальтовой дороге?
По поводу Цея - вот вам нескромное фото ледника с дороги на вышку мегафона 2800м (погода как обычно там дерьмо):

вообще то я не про покрытие дорог... а про виды... кому что нравится... кому то в калмыкии скука - а по мне так красивше редко че найдешь... а про погоду - это же ГОРЫ и погода там может поменятся за полчаса...))) вот уж где действительно дерьмо погода - так это в москве... и чЁ??? если смотреть на погоду - то на мот и садиться незачем...)))
Никак специально не готовлю, просто держу в хорошем состоянии. Протяженность еще не считал, думаю не более 1,5тыс км. по самому кавказу. Резину думаю что нибудь вроде зубастого митаса, не помню модель
митас 09 Современный фигурный рисунок протектора для передних и задних колес эндуро мотоциклов. Очень хорошие характеристики движения на дорогах и на местности средней сложности.