Ромео Posted December 18, 2012 at 05:44 PM Share Posted December 18, 2012 at 05:44 PM Всем привет. Маршрут сейчас в разработке. Примерно такой Грузия север - Грузия восток - Грузия юг - Армения - Нагорный Карабах - Грузия Сванетия - Грузия море - Домой. Домой можно паромом через Украину. Асфальта минимум. Перевалов максимум. Экстремальный говномес нафиг (на родном Урале хватает). В Карабахе - разрушеные войной города и горячие минеральные источники Сванетия под вопросом, говорят сваны агрессивные (хватило в этом году агрессивных Адайцев) Link to comment
coma Posted January 1, 2013 at 05:38 PM Share Posted January 1, 2013 at 05:38 PM ну я когда планируешь??? время в пути и ещё хоть какие нить вводные????? Link to comment
Sensey-Al Posted January 1, 2013 at 06:08 PM Share Posted January 1, 2013 at 06:08 PM А я ничего плохого о сванах не слышал. Правда в этом году не успел заехать именно в Сванети. Link to comment
Ромео Posted January 8, 2013 at 06:06 PM Author Share Posted January 8, 2013 at 06:06 PM coma, планирую 1 августа (примерно). Старт со Ставрополя, туда хочу отправить мотоцикл транспортной, а сам на поезде. Link to comment
G_A Posted January 8, 2013 at 06:18 PM Share Posted January 8, 2013 at 06:18 PM Цитата (Ромео)coma, планирую 1 августа (примерно). Старт со Ставрополя, туда хочу отправить мотоцикл транспортной, а сам на поезде. На чем едешь? Какая длительность? Каков бюджет поездки? Какие условия ночевки/питания? Развернутую вводную, если не сложно. Сколько отправка транспортной выходит? Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 04:19 AM Share Posted January 9, 2013 at 04:19 AM Сваны не агрессивные, они просто горняки - люди с гор...))) со своеобразным менталитетом... НО... все их внутренние тараканы никак гостей и приезжих не касаются... законы гостеприимства в грузии даже новый премьер не сможет отменить...))) Link to comment
Ромео Posted January 9, 2013 at 07:05 AM Author Share Posted January 9, 2013 at 07:05 AM Цитата (G_A)На чем едешь? Какая длительность? Каков бюджет поездки? Какие условия ночевки/питания? Развернутую вводную, если не сложно. Сколько отправка транспортной выходит? Еду на Джебеле. Длительность около 14 дней вместе с дорогой до Грузии, но могу и больше дней около 20. Бюджет бензин+еда, считайте сами. В казахстане на 6000 км хватило 25 тыс. С питанием в грузии проблем нет, кафешки кругом. Ночевки решаем на месте и по бюджету, либо палатки, либо гостевые домики. По отправке транспортной я думаю надо узнавать вам на месте. Из Перми до Ставрополя 6-7тыс. Каждый решает сам ехать своим ходом или транспортной до места старта. Группа максимум 3 чел. Вводная. Ставрополь - Казбеги. Казбеги - катаемся в округе - ледник Гергети. Казбеги - Муцо. Муцо - Омало. Омало - Гергети - Омало Накатавшись по перевалам и насмотревшись на древние башни и монастыри едем в нац. парк Вашловани там два-три дня катаемся по руслам пересохших рек, отдыхаем, пьем вино, посещаем грязевые вулканы. Дальше монастырь Давид Гареджи вырубленный в скале. Едем в Армению. Гуляем по Еревану столько сколько решим. В Армении посещаем Джемрук, "Симфонию камней", Севан. Дальше Карабах. Карабах проезжаем по горным узким дорогам (грунтовым) . Смотрим разрушенные войной города, также брошенный курорт Истису, купаемся в природных термальных ваннах, заедем в долину гейзеров. С карабаха на Море в Батуми, через Тбилиси в котором остановимся на пару дней отдохнуть и культурно обогатится)) С моря домой через Сванетию или на прямую. Очень примерно так ибо маршрут я постоянно чем то дополняю читая книги о кавказе Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 07:32 AM Share Posted January 9, 2013 at 07:32 AM Цитата (Ромео)Из Перми до Ставрополя 6-7тыс. даже в обе стороны 5 тыс. нету... Link to comment
ЧИП Posted January 9, 2013 at 08:11 AM Share Posted January 9, 2013 at 08:11 AM Цитата (Ромео)маршрут я постоянно чем то дополняю читая книги о северном кавказе Заранее спасибо, пригодится Как нибудь поподробней нельзя, а то Муцо-Омало непонятно, а читать лень (Казбеги - это наверно Степанцмира?) Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 08:39 AM Share Posted January 9, 2013 at 08:39 AM Степанацминда - новое название Казбеги... и этА... ребята - я конечно понимаю - зима и все такое - НО... грузия, армения и карабах - это ЗАКАВКАЗЬЕ... и книжки о северном кавказе никак не помогут...))) Link to comment
Ромео Posted January 9, 2013 at 11:43 AM Author Share Posted January 9, 2013 at 11:43 AM Цитата (alex-i)даже в обе стороны 5 тыс. нету... 6-7 тыс рублей. это я про транспортную. человек спрашивал примерную стоимость Цитата (ЧИП)Заранее спасибо, пригодится Как нибудь поподробней нельзя, а то Муцо-Омало непонятно, а читать лень (Казбеги - это наверно Степанцмира?) ну подробней... потом ехать не интересно будет)) Могу сказать что это горы перевалы грунтовка. Вообщем будет красиво))). Казбеги это Степанцмида. Просто Казбеги короче)) Цитата (alex-i)и этА... ребята - я конечно понимаю - зима и все такое - НО... грузия, армения и карабах - это ЗАКАВКАЗЬЕ... и книжки о северном кавказе никак не помогут...))) Замечание принято))) Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 12:04 PM Share Posted January 9, 2013 at 12:04 PM еще раз повторюсь... если действительно хотите новых маршрутов - то не пожалейте времени и заедьте в осетии хотя бы в фиагдонское ущелье... народ как то всегда проскакивает осетию спеша в грузию а для горных видов (для крутых ущелий и высоты гор) осетия не менее интересна... это я вам как побывавший и там там говорю... совсем другая красота - более суровая что ли...))) при этом при подъезде к осетии можно еще в кабарде свернуть на Анзорей и далее на Чиколу, Ардон... тоже мало кто знает что тама есть дорога - кстати очень живописная... и получится что и крюка делать не надо - все по пути... Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 12:10 PM Share Posted January 9, 2013 at 12:10 PM вот что можно посетить - если как я говорю поехать... это все будет с небольшим отклонением по пути... http://photo-drive.ru/Severnaya_Osetia.html Link to comment
Ромео Posted January 9, 2013 at 12:13 PM Author Share Posted January 9, 2013 at 12:13 PM все эти северокавказкие республики уж слишком часто проскакивают в криминальных новостях. Только поэтому я их игнорирую. А места там очень красивые, с этим согласен Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 12:17 PM Share Posted January 9, 2013 at 12:17 PM про осетию могу сказать следующее - по гостеприимности осетины не уступают грузинам... тут на форуме есть люди которые могут это подтвердить... и понятие для осетин гость - святое... а криминала я гораздо больще видел в челябинске, омске, магадане и в москве... это же нас не останавливает...))) и еще... не надо путать дагестан и кабарду с осетией... осетия - единственная православная республика на северном кавказе...))) Link to comment
Ромео Posted January 9, 2013 at 12:21 PM Author Share Posted January 9, 2013 at 12:21 PM Спасибо за совет, я обязательно поизучаю осетию. Link to comment
ЧИП Posted January 9, 2013 at 12:31 PM Share Posted January 9, 2013 at 12:31 PM Цитата (alex-i) далее на Чиколу, Ардо Из любопытства - а что интересного на этой асфальтовой дороге? По поводу Цея - вот вам нескромное фото ледника с дороги на вышку мегафона 2800м (погода как обычно там дерьмо): Link to comment
alex-i Posted January 9, 2013 at 12:46 PM Share Posted January 9, 2013 at 12:46 PM вообще то я не про покрытие дорог... а про виды... кому что нравится... кому то в калмыкии скука - а по мне так красивше редко че найдешь... а про погоду - это же ГОРЫ и погода там может поменятся за полчаса...))) вот уж где действительно дерьмо погода - так это в москве... и чЁ??? если смотреть на погоду - то на мот и садиться незачем...))) Link to comment
G_A Posted January 9, 2013 at 05:59 PM Share Posted January 9, 2013 at 05:59 PM Как готовишь свой мот? Какую резину будешь ставить? Какая протяженность (ориентировочная) маршрута? Link to comment
Ромео Posted January 9, 2013 at 07:12 PM Author Share Posted January 9, 2013 at 07:12 PM Никак специально не готовлю, просто держу в хорошем состоянии. Протяженность еще не считал, думаю не более 1,5тыс км. по самому кавказу. Резину думаю что нибудь вроде зубастого митаса, не помню модель Link to comment
G_A Posted January 9, 2013 at 08:12 PM Share Posted January 9, 2013 at 08:12 PM Зубастый а-ля кросс/эндуро или же а-ля кенда 270 и данлоп 605? Link to comment
Ромео Posted January 9, 2013 at 08:49 PM Author Share Posted January 9, 2013 at 08:49 PM митас 09 Современный фигурный рисунок протектора для передних и задних колес эндуро мотоциклов. Очень хорошие характеристики движения на дорогах и на местности средней сложности. Link to comment
G_A Posted January 9, 2013 at 09:18 PM Share Posted January 9, 2013 at 09:18 PM понял о какой ты. Link to comment
Vaso Posted January 10, 2013 at 05:15 PM Share Posted January 10, 2013 at 05:15 PM Че тут думать надо ехать!!!))) С резиной решим что-нибудь! Я поеду из Мск своим ходом) Никаких поездоффф) Link to comment
Ромео Posted January 11, 2013 at 05:23 AM Author Share Posted January 11, 2013 at 05:23 AM Если бы у меня был КЛР 650 я бы тоже поехал своим ходом))) Link to comment
Recommended Posts