Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия - Армения в октябре

Ромео

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Выезжаю 28-30 сентября. Мотоцикл Джебел. Асфальт - Грунтовки. Грузия - Армения. Экстремального бездорожья не планируется. Темп неспешный. Бюджет палатки - гостиницы. Срок поездки 2 недели. Буду рад попутчику
Не уловил - в августе или в октябре?
Я в октябре планирую.

Цитата (Ромео)
хватило в этом году агрессивных Адайцев

Цитата (Ромео)
Сванетия под вопросом, говорят сваны агрессивные

А можно внятно - куда в грузии не стоит заезжать?
Очень класный перевал и красивые виды , что аж дух захватывает и высокий. Это перевал как ехать с боржоми на батуми. И сократиш километраж и полюбуеш ься видами.
Цитата (alex-i)
полная нелепица... когда это в россии кредитками расплачивались в 90 х... апсолютно голословное утверждение... в грузии бываю два-три раза в год - расплачиваюсь на заправках и магазинах карточкой... точно так же как и в россии - где то принимают - где то нет... но зато точно могу сказать что интернет банкинг никогда не подводил... все транзакции проходили быстро... чего очень часто не могу сказать про наш "родной" сбербанк...

Любезнейший Вы меня не так поняли, вот именно, что в 90-х в России кредитками не расплачивались, и на мой взгляд в тех местах где я был в Грузии, кредитки вряд ли бы где приняли, зато в 90-х в Рашке вовсю работали обменники, как бановские так и частные, что у нас уже не так распространено, и что я воочию увидел сейчас в Грузии - Тбилиси, Батуми обменики на каждом шагу. В Тбилиси жил в Авлабари - возле метро целый ряд обмеников, Батуми, не помню название центральной улицы, ситуация схожая - заходишь в парикмахерскую, в этом же помещении обмен валюты и... продажа игрушек :D. Такое я помню в России в 90-х после перестройки во времена дикого капитализма. Я кредитку собой вез для подстраховки, но расплатиться наверное бы ей смог только в ресторане в Тбилиси возле Нарикали, а далее Гори, Боржоми, Ахалцихе, Батуми блин ну деревня - деревней, какие нах кредитки, в Батуми только набережная и пару кварталов от нее, все - дальше хрущевки и полная ж...В этом всем и есть такой местный колорит, что везде какие-то маленькие магазинчики, рынки, развалы с едой, сувенирами и прочими нужностями. Я ни в коем разе не пытаюсь оспорить Вашу утверждение Алекс-И, что где-то в Грузии берут кредитки без проблем, но я таких мест не увидел. ИМХО - кому нужен геморрой с поиском банкомата, а также магазинов, кафе, заправок где у вас возьмут кредитку велком.
П.С. Вообще я гостил в Аджарии в Кеда у друга дней 5, и в Ахалцихе меня местные байкеры принимали, и несмотря на то что я три раза в год в Грузии не бываю, но увидел жизнь простых людей изнутри, "интернет банкинг" там будет звучать как самое страшное ругательство.
Надоело читать всякую чушь про Сакартвело. Каждый грузин просит выпить с ним за дружбу. Своего и вашего президента называют эквивалентом мудака. В Степанцминде в отеле с названием тубаза круглосуточный банкомат.
Дорога от Ушгули до Лентехи как и на Омало непросты даже для турэндуро.
Удачи!
Цитата (ЧИП)
Дорога от Ушгули до Лентехи как и на Омало непросты даже для турэндуро

Иван,привет.Раз ты на связи,то скинь в ГУГЛЕ карту своих поездок.Заранее спасибо.

korkin25, Здесь "нарыл" интересный материал о Грузии,а то у тебя какое-то пессимистическое настроение перед трипом.Не боись,все будет ОК! biggrin
По Грузии на авто
Цитата (korkin25)
Не уловил - в августе или в октябре? Я в октябре планирую.

В октябре. Сначала хотел в августе, не получилось. В кратце маршрут такой - Казбеги - Шатили - Омало - Вашловани. Армения - Гарни - Хосровский заповедник - Джемрук - далее на юг Армении, по пути всякие доисторические места (петроглифы, мегалитический комплекс) мост сатаны - Пещеры - водопады, потом на север - фотка на фоне Арарата - высокогорное озеро Кари и в сторону дома. Останется время, можно заехать в Тбилиси и Ереван. Ну и по пути куча красивейших монастырей и крепостей. Треки все прописаны и уже загружены в навигатор. Старался по минимуму магистралей и больше грунтовок. Остальная Грузия останется на следующий год.
Лотосу - привет, я с гавноандроид планшетом, это очень гиморно, сделаю позже. Пью пиво в Тифлисе после прощания с турецкими друзьями на ктм, вместе катали неделю. Завтра в туретчину.
2 октября стартую из Электростали. Поеду по М-4. Сколько проеду не знаю, все от жены зависит. Скорость 120-140, еду до Батайска, далее сворачиваю на Ставрополь. Блин, когда уже!!! biggrin
Цитата (me4tatel)
еду до Батайска, далее сворачиваю на Ставрополь.

А это зачем? Гораздо лучше сразу на МинВоды через Кропоткин, Армавир. Дорога отличная, в октябре ни транспорта, ни гайцев почти нет!
ЧеГевара, ну определяйся smile Веселее вместе будет smile Вроде мне тоже небольшие палки в колеса вставляют, но я настроен решительно angry
Подскажите пжста гостишки по трассе от Воронежа до Ростова. Просто мало ли жена устанет, придется останавливаться на ночь. В идеале хотел до Ростова прострелить одним днем, ну а там как получится. И во Владикавказе тоже хотелось бы узнать про ночлег. Просто хотел узнать побюджетней гостишки.
me4tatel, где то по этой трассе есть БАЙК-ПОСТ мимо не проедешь.Я останавливался в гостинице с простым названием HOTEL, там стоянка большая,даже охраняемая,километров за 200-250 до Ростова. Цена за трёхместный номер с душем 1500р.Но это года три назад.
Я видел эту гостиницу и она около Воронежа, а я так думаю что еще хватит сил на 200-300 км от него проехать. Да и не бюджнтно чегойто wink . В самом Воронеже я и у бабки своей могу остановится. А вот дальше wacko
me4tatel, где то по этой трассе есть БАЙК-ПОСТ мимо не проедешь.Я останавливался в гостинице с простым названием HOTEL, там стоянка большая,даже охраняемая,километров за 200-250 до Ростова. Цена за трёхместный номер с душем 1500р.Но это года три назад.
Перед Ростовом поворот направо и дорога пошла влево на Владикавказ. Справа куча мелких отельчиков. Если брать целиком номер с душем, телеком, то где-то около 2 тыс на двоих, если просто постель переночевать, то от 200 руб. Байк пост я трижды не находил, но ребята говорили, что он стал сильно небюджетным. Следующий ночлег лучше уже в Грузии (Степанцминда, или гудаури) и дешевле, и вкуснее. и интересней. Это - Гудаури.
Sensey-Al, спасибо, вот тоже планирую до поворота этого доехать, но там как получиться. Вроде хочется до Грузии за 2 дня доехать, но все от супруги зависит wacko . Сам то и 1300 в день делал, а вот она первый раз больше 500 км едет.
me4tatel, После Воронежа в посёлках есть надписи НОЧЛЕГ . Я в таком месте ночевал 200 р. чмсто уютно дёшево. Сколько от В
оронежа не помню.

По выезду не определился, после Онеги будет ясно, да и ехать с 250й будет сложновато. Кроме того буду постоянно фотографировать т. е. останавливаться.
Цитата (Ромео)
высокогорное озеро Кари

беспонтовая лужица. с одной стороны огорожена забором, с другой какой-то комплекс физиков, с другой на берегу гостиница/кафе с недешевым хавчиком. ну дорога еще более менее живописна, можно конечно скататься. там на этом арагатсе еще одно водохранилище и озеро есть, жаль к ним доехать нельзя, а то из-за этого кафе туда толпы местных под хаш водку ездиют пить (в меню 1000 драм коньяк и от 3500 драм на оставшийся лист куча разной водки). и тепленькое чего-нить с собой прихватить надо, а то когда внизу +30, там чуть больше 10ти град. и ветрища дуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх