Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия - Армения в октябре

Ромео

Рекомендуемые сообщения

Цитата (Ромео)
Если бы у меня был КЛР 650 я бы тоже поехал своим ходом)))

Да ладно, небось знаешь лидер Дюбелистов Серж на нём полстраны объехал biggrin

А к нам на севера Танюшка ТНК несколько раз приезжала на ХЛ250 из Краснодара...

Хотя на шоссе тошнить на чекушке - тоска sad
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (ЧИП)
Хотя на шоссе тошнить на чекушке - тоска

Вот и я об этом же. 1тыс-1,5тыс еще ладно. Но 2,6тыс до Владикавказа. Потом уже и грузия не в радость будет))
  • 5 месяцев спустя...
Подниму тему. У кого-нибудь есть карты для навигатора (пох какой - все поставил себе :)) Армении и НКР? У меня была для гармин с рутрекера, но она представляла собой дорогу с Мегри до Тбилиси - ничего меньше этой дороги там не было.

з.ы. Выручайте плз, карты нужны уже в эти выходные)
Ну раз тему подняли ! Как едите ещё? В Ставрополе чем могу помогу тел в личку кину если надо. Грузию я осенью на трансальпе планирую , а на маленьком эндурике думаю прокатил бы по Осетии- Цей, Фиагдон и другие места очень хорошие как и люди живущие там. Моты до Владика можно на прицепе оттянуть.
Ну и правильно. В том году был в августе в Грузии. Температура 36-39. Жесть. Сами грузины говорили, что надо приезжать к ним в октябре. Да и на праздник Тбилисоба есть возможность попасть. Может быть присоединюсь. Хочу Грузию повторить. Посмотрю что будет с бюджетом после Норвегии.
  • 1 месяц спустя...
Все еще ищу попутчика. Октябрь идеальный месяц для тех мест. Старт 29 сентября из Владикавказа. В принципе готов и один, но тогда придется изменить маршрут немного. Ибо пересечение горных речушек в одного черевато не хорошими последствиями.
Невозможно отыскать какие то ветки, поэтому повторюсь)))

Всем салют!

Стартуем Ю (как всегда планируемое отличается от реалий) завтра СЕГОДНЯ 19 числа в 10 утра. По м4 по этой теме ветка в дружественном форуме: http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,2983.0.html

Кто желает присоединиться, координаты для связи: 89060482086 Антон.
Примерный маршрут: https://www.google.ru/maps/ms?msid=215468682722533028314.0004e396261313e9515a7&msa=0&ll=38.341656,45.812988&spn=7.546317,16.907959
Маршрут полностью готов. Кроме достопримечательностей Еревана и Тбилиси подскажите что посмотреть, куда сходить, где поесть поесть и где остановиться недорого. Нигде не могу найти информацию как с погодой в октябре в горах, может кто знает?
  • 2 недели спустя...
Ну вообщем с женой передумали поездку в Украину. Намечается Грузия в первых числах октября. Будут попутчики, будем рады, нет- ну и ладно. График поездки довольно таки рваный получается. Но на все про-все дней 10-12. Просто больше не получается. Просто есть желание просто прокатиться и побывать в Грузии. Абхазию отмели по причине немного не так настроеннных соседей в связи с проведением ОИ-2014 ( уж больно цены лупят). Да и по отчетам я больше за Грузию.
Друзья,добрый день!У людей бывавших в Грузии хотелось бы спросить следующее:
1.Как в Грузии с кред.картами-принимаются везде или лучше не брать?
2.Проживание-гостишки разные-где лучше останавливаться (Тбилиси,Батуми).Может есть адреса?
3.Обмен денег-где лучше (на границе,в обменниках...)
4.Что (по Вашему мнению нужно ОБЯЗательно ) увидеть в Грузии.
Буду рад любым ссылкам.
Ранее ездил только по Европам(Северным,Центральным,Южным).Из "экстрима" только Албания...
1. Грузия по валютно денежным операциям находится где-то как Россия в 90-х поэтому расплачиваться кредиткой я бы не рискнул, если только в Тбилиси и др.крупных городах типа Кутаиси, Батуми и то не везде, имхо - лучше везти наличку, что мы и делали.
2. По проживанию как грится на вкус и цвет и кошелек, есть все начиная от хостелов и заканчивая VIP, Тбилиси, Батуми бронил все по Букингу, нет проблем, я катался один и жил в хостелах, где кста очень много иностранцев, в Батуми вообще хостел больше похож на мини гостинцу в Махинджаури.
3. Обмен денег - на границе обмена не видел, первый обменик увидели только в Тбилиси, далее меняют почти везде в крупных населенных пунктах.
4. Последний вопрос очень обширный, и здесь тоже особых советов не дашь, ибо красивых, особенных мест в Грузии полно будь то природа или памятник архитектуры, я с саратовскими пацанами перескся на жинвальском вдхр. так они везли распечатанный отчет алкогольно-познавательное путешествие Грузия-Армения 2012 , (блин вставляю ссылку она битой получается, вобщем найдешь через поисковик или на форуме БМВ) я тоже много для себя из него почерпнул, и в приниципе на него и ориентировался.
Ну и в заключении увидеть Грузию за десять дней я так и не смог, а посему поеду туда еще, и не один раз.
Цитата (sagittarius)
границе обмена не видел

а он там есть. даже 2 обменника. (я про границу, где Верхний Ларс)

Цитата (Gustav)
1.Как в Грузии с кред.картами-принимаются везде или лучше не брать?

брать, но в банкомате грузинскую валюту снимать. в Тбилиси в ресторанах, серьезных фастфудов типа макдональдса, мачахелы принимают карты. В магазинах, ларьках и рынках ожидаемо нет.

Цитата (Gustav)
3.Обмен денег-где лучше (на границе,в обменниках...)

я обменял на границе 100 денег, чтобы поесть и добраться до Тбилиси. В самом Тбилиси я уже в банкомате снимал сколько надо Лари.

Цитата (Gustav)
Проживание-гостишки разные-где лучше останавливаться

Останавливался в хостелах. При цене на двоих около 50-60 Лари комнаты были с удобствами в коридоре. Для более состоятельных граждан есть и Холидей Инн.
Без проблем можно найти хостел с парковкой в закрытом дворе.
В принципе вроде как моты не угоняют там и с криминалом все нормально (его там почти нет). Но мы не рисковали оставлять на ночь мот без присмотра.

Цитата (Gustav)
4.Что (по Вашему мнению нужно ОБЯЗательно ) увидеть в Грузии.

Грузия - одна большая достопримечательность. Могу порекомендовать прекрасного гида в Тбилиси. Человек с энциклопедическими знаниями истории Грузии. Очень интересно и живо рассказывает.
Я бы на индуре съездил в Шатили, Местию и Ушгули. Искупался бы в Кобулетти. Провел бы 3-4 дня в Тбилиси. Ну а дальше уже что ближе, на том и сосредоточился бы. Есть там и природные красоты, есть и монастыри, есть крепости, есть вино в конце концов! smile
Цитата (Gustav)
как на выфере по их дорогам?

я не Сагитариус, но выскажу свое мнение.
дороги везде хорошие, где не грунтовки.
по грунтовке на ТА было хорошо, на гусе тоже будет хорошо.
резина я бы советовал все-таки немного эндурную, особо если захочется съездить в горные районы.
но можно и на асфальтовой, если ограничится Батуми - Тбилиси.
а еще в Грузии забавные правила дорожного движения. smile все обгоняют всех всегда несмотря ни на какие знаки smile
Блин езжай не парься, мы катали вдвоем с Тварью (это товарищ с таким ником, тоже на форуме есть) на СБР 600 F4, дороги только на Крестовом были плохие протяженностью где-то км 15, в остальном вполне нормальное асфальтовое дорожное покрытие, местами я бы даже сказал хорошее, так что дорожной резины за глаза, если ты канеш не собираешься в конкретный офф-роад в горы.
Цитата (Vaikea)
Vaikea

Мы заезжали вечером уже после 21 часа, все закрыто было, поэтому и не поменяли ничего, но у нас без проблем вечером в Степанцминде в кафе и гестхаусе взяли рубли по курсу 1:20. А вообще я всю валюту возил в долларах, их знают и с удовольствием берут везде.
Цитата (sagittarius)
1. Грузия по валютно денежным операциям находится где-то как Россия в 90-х поэтому расплачиваться кредиткой я бы не рискнул, если только в Тбилиси и др.крупных городах типа Кутаиси, Батуми и то не везде, имхо - лучше везти наличку, что мы и делали

полная нелепица... когда это в россии кредитками расплачивались в 90 х... апсолютно голословное утверждение... в грузии бываю два-три раза в год - расплачиваюсь на заправках и магазинах карточкой... точно так же как и в россии - где то принимают - где то нет... но зато точно могу сказать что интернет банкинг никогда не подводил... все транзакции проходили быстро... чего очень часто не могу сказать про наш "родной" сбербанк...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх