Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите, пожалуйста, каким подручным инструментом можно открутить втулки, которые находятся под верхними крепежными болтами двигателя? Хочу снять двигатель но столкнулся с проблемой этих втудок. Спец инструмент пока нет желания покупать.
Цитата alex-2704 ()
Всем добрый день. Выбираю к покупке гусика, присмотрел вариант. Кому не жалко -посмотрите фотки, может бросятся в глаза косяки какие-нить

По картинкам все отлично. smile
Цитата alex-2704 ()
Всем добрый день. Выбираю к покупке гусика, присмотрел вариант. Кому не жалко -посмотрите фотки, может бросятся в глаза косяки
Бросилось в глаза, что он старше 2004 г. Я бы подумал хорошенько. Прочитал по ветке что изменилось с 2004 г.? (одна свеча, слабее вилка, небольшие еще отличия). Пробег большеватый, но не смертельный для гуся. А в остально очень хорошо выглядит
alex-2704

Померяй штангелем передний тормозной диск.... мне он показался подистертым  :-\ И лучше сменить масло с фильтрами(ну это уже после покупки,если чё), а то тоже как-то застоявшиеся ;-)
А в остальном - агонь! И такой чииистый-чистый biggrin
Цитата небольшой "Sasha-Tver ()
Бросилось в глаза, что он старше 2004 г. Я бы подумал хорошенько. Прочитал по ветке что изменилось с 2004 г.? (одна свеча, слабее вилка, небольшие еще отличия). Пробег большеватый, но не смертельный для гуся. А в остально очень хорошо выглядит
Насчёт вилки не парься - один кто-то когда-то сломал и теперь  всё кибер-пространство перепугано... А что плохого в одной свече - мой в "минус" с пол-оборота заводится, почему-то лучше чем в плюс 20.
Лично я заметил отпотевшую прокладку головки  (сзади цилиндра - не попала под Кёрхер при мойке), в сцепление недавно лазили, ну и подкрасить придётся дуги под кофры... ещё  винтики на движке от ржавчины почистить... Вообще, мот натёрт и вымыт, поэтому надо ему пробежаться километров 100, а потом смотреть.
Цитата Colibri ()
Померяй штангелем передний тормозной диск.... мне он показался подистертым
 Ок, спасибо.  4,5мм минимальная толщина-правильно? Фильтры (возд., масляный), масло-само собой поменяю. Топливный наверно обязательно менять, тока если еще родной стоит?
Цитата pantikapey ()
Насчёт вилки не парься - один кто-то когда-то сломал и теперь всё кибер-пространство перепугано... А что плохого в одной свече - мой в "минус" с пол-оборота заводится, почему-то лучше чем в плюс 20.Лично я заметил отпотевшую прокладку головки (сзади цилиндра - не попала под Кёрхер при мойке), в сцепление недавно лазили, ну и подкрасить придётся дуги под кофры... ещё винтики на движке от ржавчины почистить... Вообще, мот натёрт и вымыт, поэтому надо ему пробежаться километров 100, а потом смотреть.
 Про вилку- согласен, может и не обломится :))). А по каким признакам про сцепление увидели?  И еще вроде видел скрин из мануала, где керхер не рекомендуют юзать. Фигня или действительно так критично?
Цитата alex-2704 ()
И еще вроде видел скрин из мануала, где керхер не рекомендуют юзать.
на скрине говорится, что не надо поливать струей в упор, а соблюдать адекватное расстояние
особенно это касается нежных деталей, типа радиатора, сальников вилки, проводки.Насколько критично и какое расстояние адекватное - сунь пальчик под струю керхера и вопросы пропадут ;]
Цитата Sasha-Tver ()
Керхером мыть нельзя
что значит нельзя?
только им и мыть, другим ничем грязь не вымоешь без разборки, да и вообще все керхером моют
Я тут вспомнила, что были антикризисные варианты замены топливного фильтра..) Кто-нибудь действительно ставил себе не оригинальный? У меня в голове что-то про наш ВАЗ крутится, но нашла пару слов в ветке о VW-фильтре. Стоит так экономить (хотя по ценам на него я не в курсе)? Кто ездил с не оригинальным долго и счастливо? Хотя бы положенные 20к пробега. Или придётся покупать за 6500? smile
Цитата Lira ()
Я тут вспомнила, что были антикризисные варианты замены топливного фильтра..) Кто-нибудь действительно ставил себе не оригинальный? У меня в голове что-то про наш ВАЗ крутится, но нашла пару слов в ветке о VW-фильтре. Стоит так экономить (хотя по ценам на него я не в курсе)? Кто ездил с не оригинальным долго и счастливо? Хотя бы положенные 20к пробега. Или придётся покупать за 6500?

Тоже очень интересно smile
ОФФ: у меня на шкоде (тот же VW) -топливный фильтр внешне похож на тот, который на гусе. Дык он тоже с регулятором давления (4бар вроде) и вот он стоит 500-1000руб smile
Я себе поставил тот что в этой теме указывался как альтернативный вариант, про пробег сказать не могу, мот пока стоит в гараже, только пришлось стачивать выступы на выходах фильтра (которые служат зацепами для быстросъемных шлангов) иначе шланги не хотели одеваться.
Цитата alex-2704 ()
внешне похож на тот, который на гусе
Вот им-то и интересуюсь wacko
Цитата Krot-new ()
Был уверен, что 40к.
Вот из мануала: "Replace fuel filter (every 20,000 km/12,000 miles)"
Я свой первый раз меняла где-то между 35 и 40, но потому, что он совсем уже сдохший был, а я не знала, что он стоял с выпуска еще. То есть, в принципе, больше 20ти можно, но в два раза превышать не стоит)
Но в голове тоже что-то про 40 откуда-то вертелось. Но подтверждений никаких.
Цитата Lira ()
Вот из мануала: "Replace fuel filter (every 20,000 km/12,000 miles)"
Спасибо
глянул в экзист... попадос на замену 2х фильтров... по 6900 за каждый(
у 1го пробег 19000 у второго около 27000
буду искать информацию по альтернативным фильтрам.

Цитата
З.ы. бензофильтр партнамбер по vix wf8317
Этот же с регулятором на 4 бара, а BMWшный на 3.5 бар... Цена, конечно, заманчивая, но как удостовериться, что он подойдет?

Поставил фильтр WK69/2 MANN, 4 бар. 780 руб. Диаметр 55 мм совпадает. длина 162 мм, что намного больше родного.
Встал, все работает.

В этой ветке 2 товарища ставили такие, как выше указано. (помимо уважаеилго Porter smile

ну есс-но и еще куча аналогов по экзисту пробивается...(по стечению обстоятельств такой же у мна на машинке :)))
Цитата alex-2704 ()
куча аналогов по экзисту пробивается
Я или туплю, или ищу как-то по-другому, но мне никаких аналогов экзист не предлагает... Или надо их отдельно там как-то искать? Раньше писались ниже варианты замен, на топливник ничего не пишет.
Цитата Krot-new ()
по 6900 за каждый(
на бмв.катс за 6490, маленькая экономия smile

Update: блин, сначала не заметила цитаты с партнамбером аналога) надо глянуть)
Всем привет, потемнели глушители(правый сильнее), хочу полирнуть, но не знаю они покрыты хромом или из нержавейки. Технология полировки разная. Кто как решал данную проблему. Поиском по теме ничего не нашел.
Товарищи. А вот гусь у меня 2004 г. Я сейчас его ухорашиваю. Все такое нежное и хрупкое. Вот суппорт передний прикручивал и боялся сорвать винты. Вопрос: где найти моменты затяжек всех соединений??? (только не пишите в мануале)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх