Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не, натяжитель там походу гидравлический и работает за счет давления масла. 
https://www.bmwcats.com/moto/R13/51606/0:0:200108/11/11_2938/

Во всяком случае исходя из фиш, это просто поршень.

Если есть информация более конкретная и детальная по натяжителю - менял может кто-то, буду признателен.
Добрый день. подскажите, пжл по свече зажигания на гуся 2000г: по каталогу на bmwcats свеча такая: 12122343144 (12NGKD8EA)
на сайте NGK в даташите у нее зазор 0,7мм. а в экзисте по артикулу NGKD8EA и среди аналогов зазор 1,6мм. Какой все таки правильный зазор?
Мой совет просто покупаете новую свечу D8EA, и ничего с ней не делаете. Забудьте про регулировку зазоров и т.д. 
Просто пришли в магазин - мне нужна свеча D8EA, производитель может быть денсо, нжк и т.д. купили, установили и катаетесь. Свечу залило - на выкид и ставить новую, благо цена копеечная. 

Свечу прокалить/просушить в 90% случаев нельзя, т.к. намокает электрод под самый колпачек. Она работать-то будет, но вопрос как и сколько.. 

А вообще, у меня например привычка такая от Урала, всегда с собой минимум инструмента и з/ч возить.

Такие как ремкомплект тросика, свечник со свечой, набор звездочек (типа шестигранников, только звездочки - торксы) , шестигранников, пара отверток и некоторые ключи, замки запасные для приводной цепи, лампы в фару и поворотники. 

Это все места не много занимает, спокойно размещается под сиденьем, но в трудный момент очень можем пригодиться))))))
Пришла весна и я понял, что на двоих кониках не усидишь и решил продавать своего Дакара  cry :
http://www.moto-travels.ru/forum/41-6600-1

Может кто интересовался из знакомых - обслужен, как учили в этой теме)) Куча допа стоит. Хотел бы в хорошие любящие руки отдать.
Есть у кого нибудь Электро схема гусенка?
Заглох под дождем на ходу.
Питания на бензонасос нет.
Кинул питание напрямую, качает, но не заводится всё равно.
Куда искать?
Вызвал эвакуатор, завтра/послезавтра буду ковырять.
брат, электросхема не вариант что спасет! 
определенно что факап хоронится в другом месте!
нужен системный подход! либо проблем в совсем обычном месте, только его найти нужно

Добавлено (02.05.2015, 04:38)
---------------------------------------------
если нужна помощь, то пиши или звони.. попробую помочь +79160385130

Подскажите, пожалуйста, хочу подцепить себе  ПТФ. Не хочу кидать на прямую, подскажите, к чему лучше подцепить: зажигание\ближний?
И где цеплять?  Я так понимаю надо еще предохранитель в коробке потом поменять на бОльший?
2 ПТФ по 15Вт, получается на предохранитель надо добавить минимум 2,5А.
лучше брать плюс от акума, через реле выводить его на твой свет. если вешать на существующую цепь с заменой предика, никто не гарантирует, что проводка выдержит. проводке судя по профилю 14 лет (если гс твой 2001 года) и кто его знает насколько она целостна сейчас. если менять предик на более сильный, то есть шанс возгорания проводки, а горит она красиво =))))
Цитата Krot-new ()
Заглох под дождем на ходу.Питания на бензонасос нет.
Кинул питание напрямую, качает, но не заводится всё равно.
Куда искать?
эпопея закончилась.
Диагноз: не до конца соединенный контакт датчика подножки, после зимнего лазания по моту)))
зато теперь знаю почти всю проводку в этом моте)))

Цитата TheDevil ()
вешать на существующую цепь с заменой предика
у него их всего 4 скорее всего, у более свежих - 8:

Мотобратья всем привет!

Начал подготовку f650gs Dakar 2006г которого купил зимой к поездке в июле в Крым, что сделал в марте: замена расходки - масло/возд. фильтр/антифриз / свечи/ тормозуху потом несколько раз покатался и понял, что почти всё ок, но подготовка продолжается..
Регулировка клапанов! разобрали, промерили, нужна шайба 2,7 мм - ЭКЗИСТ говорит 20 дней!  shock что за... может кто сталкивался и знает где взять быстрее??

Далее замена заднего тормозного диска и колодок, с колодками всё просто, а вот диск, мать его...диск... на ЭКЗИСТЕ нет, а на других сайтах 24 000 за шт shock я в шоке!!! за что... может кто сталкивался и знает где взять дешевле?? )) А то похоже его табор цыган на дом в песнями и выносом доставляет и потом тебя ещё неделю развлекают и кабана по этому поводу зажаривают))))

Дальше смазка тросов, чистка дросселя, замена бензофильтра,  добавления в заднюю фару светодиодной красной полосы на стоп, а то фарка слабовата... и уже едут через али хорошие туманки.  ...но вот диск это жопа..

Помогите пожалуйста советом, сайтом, телефончиком по запчастям в МСК и области.
Я сегодня попробую наЕбэе поискать. 
Если нужны каменты по какой-либо из мною проделанных процедур, пишите, чем смогу помогу!
Всем ровной дороги и заранее спасибо!

Добавлено (06.05.2015, 10:09)
Друзья, что-то я раньше времени засуетился, нашёл диск за 6 к и шайбу для клапана в наличии)

Apmath, http://www.motopes.ru цена хорошая, правда 3-5 недель это на диск.

http://motovitrina.ru/  вот у этих ребят много что есть, включая шайбы для клапана, правда трубку долго берут...

Добавлено (06.05.2015, 15:37)
jabon, спасибо за совет.
...но похоже я что-то не так делаю... выдаёт 20 дней... как ты так его нашёл?

Добавлено (07.05.2015, 10:27)
Gus_MAN, Мотобрат, скинь пожалуйста мануал на русском по Гусю, тяжко без него.... в форуме вижу что он у тебя есть.. поделись где взял.
Спасибо!

Цитата Gleban ()
мануал на русском по Гусю

REPAIR AND SERVICE DATA BMW MOTORRAD (RSD), выпуск от 03/2014 29-я редакция [2014/03]

BMW ISTA/D Rheingold 3.47.10
в рейнголде есть эл. схемы.

только суммарный вес этих приложений вводит в уныние (
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, пригнали мот. односвечный. При работе двигателя такая особенность, работает на холостых, поддаешь газу, при возврате ручки газа обороты падают не сразу,а задерживаются на 1700 об/мин на некот.время, затем плавно падают до холостых (1350 об./мин).  Это баг или фича? Если баг, то что смотреть?
Всем добрый день!
при покупке BMW f50gs бывший хозяин поставил новые тормозные диски и колодки. покатав почти ничего, диск на исходе, хотя колодки целы.
Из за чего может быть? Пережимает диск?
Бывший владелец утверждал что оригинал. передний нормальные. задний диск греется по моему мнению, цвет нормальный. Мотоцикл ставила на центровую подставку, колесо крутится без проблем. Но при езде при использовании задним тормозом был дикий скрип, со временем пропал.
Цитата Васька ()
Но при езде при использовании задним тормозом был дикий скрип, со временем пропал.
Колодки левые. Вот и загубили диск.
Штудирую тему второй день,интересно всё.Внес предоплату За 650 GS 2000 года. http://avtobest-moto.ru/m28042.html В июле стану счастливым обладателем.Планирую поездить по родственникам пока в пределах 500 км.,вкатаюсь,там посмотрим)))
Всем привет.
Требуется помощь, надо полечить по интернету.
F650gs дакар 2001 год.
Осенью 2014 умерла резко акб. Мот остался зимовать без батареи.
По весне поставил обычную дешевую кислотную акб. Мот завелся и проработал нормально день. Вечером поставил, и с утра он не завелся. Сначала он заводился, работал на холостых долго, пока не добавишь оборотов, и просто глох. Пробывали ставить другую акб, менять свечи, менять старый бензин. В итоге он начал работать после заводки на холостых секунд 10 и просто глохнет. Хорошо заводится, четко работает на холостых секунд 10 и глохнет. Если поддать газу, то глохнет сразу.
Вообщем все разобрали, проверили визуально, почистили. В итоге на данный момент: заводится и работает пока крутишь ручку газа и ловишь обороты, если отпустить ручку газа, глохнет сразу же, если сильно навалить глохнет ибо захлебывается, стреляет в выхлопную.
Что проделано и определенно:
- в ходе сборок/разборок клапана холостого хода, он все таки умер. может кто знает, подходит от чего нибудь?
- топливо подается нормально, заливает свечу.
- форсунка, на глаз, распыляет нормально
- лямбду отключали и включали. не меняется ничего
- датчик воздуха продули, на вид нормальный
- клапана замеряли, на входе почти норма, на выходе 0.22 гдето
Вот приехал адаптер K-Line, пробую законнектить через Rheingold 3.47.10, но не видеться. Попробую версии по старше, может заработает.
На данный момент надо заказывать клапан хх, и новые свечи, ибо старые совсем замокли.
Вообщем хэлп ми.

Добавлено (09.05.2015, 22:36)
И ещё вопрос, если снять правую крышку двигателя, чтобы посмотреть на датчик холла, нужно ли потом ставить новую прокладку под крышку, или собирать на старой?
Как проверить работу датчика холла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх