Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата (Tuu)
стартер вместо прокрути щелкает( так как будто бендикс) может ли это быть из- за плохо затянутых клем или все таки стартер умирает?

Может щелкает реле стартера? Тогда проверить землю в косе...
Если щелкает именно в двигателе (металлический звук) то вероятно это обгонная муфта (там именно муфта а не бендикс).

Номера деталей:
Обойма - 12117652871,
Муфта с роликами - 12117687777,
Шестерня - 12117675940

Для замены еще нужна прокладка правой крышки.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да неет,, когда нажимаешь на кнопку старта двигателе происходит не прокручивание стартера а щечек ( тсык biggrin ) и тишина, отпускаешь, нажимаешь и крутит. Вот беда какая wacko
Тогда у тебя скорее нагнулось реле стартера. Это значительно гуманнее чем обгонная муфта (на экзисте висит за 2340р). Щелчек это срабатывает электро-магнит в реле а вот контакты оно не замыкает т.к (вероятно) выгорели...
Каталожный номер реле - 61312346566

Проверить не сложно, замкни толстые контакты реле толстым металическим прутом между собой.
-Если стартер повернется то проблема именно в реле.
-Если стартер не провернется - скорее проблема в самом стартере. Может щетки вытерлись а может и контакты на роторе.

Каталожный номер стартера - 12412343511
Всем привет! Стал обладателем BMW F650GS Dakar 2006 года!
Мот с пробегом 3000км, версия продавца что стоял тестово в салоне, общее состояние вполне устраивает (есть некоторые моменты указывающие на то что действительно долго стоял), но все таки хотелось бы узнать реальный пробег, есть ли такая возможность? Или на глаз все?
Вообще пока привыкаем друг к другу, сегодня ездил по грунту и песку в лесу, с учетом что у нас уже несколько дней подряд идет дождь, очень даже неплохо показал себя на персеченке!
Кстати резина Метз Сахара 3!
Фото прилагаю!
Цитата (nepg)
Всем привет! Стал обладателем BMW F650GS Dakar 2006 года!
Мот с пробегом 3000км, версия продавца что стоял тестово в салоне, общее состояние вполне устраивает (есть некоторые моменты указывающие на то что действительно долго стоял), но все таки хотелось бы узнать реальный пробег, есть ли такая возможность? Или на глаз все?

И тебе привет и с обновкой!
Истинный пробег не имеет ключевого значения, смотри по состоянию.
Есть вещи по которым можно понять скручен он или нет (например тормозные диски и колодки за 3 тысячи выходить сложно, по потертостям подножек тоже можно посмотреть..)
Цитата (vov4ik_il)
Или на глаз все?

1. По резине - странно, в стоке другая шла.
2. С завода на многих доступных глазу болтах должна быть пломба краской. По ней видно, не лезли ли внуть и ничего ли не меняли.
3. Сервисная книжка?
4. Их перестали выпускать с 2008-го года. Вопрос, что он делал в салоне 5 лет?

Хотя если он выглядит на три тысячи пробега, то это и есть самое важное smile
по-моему по выхлопу оочень всё очевидно. например, на коллекторе выхлопных газов должен остаться блеск. т.е. видно, что коллектор нагревался, но точно не ездил много, на 3-х тысячах он может быть потемневший, но заводской "блеск" ещё остаётся. плюс банки. на гусях этих они темнеют очень быстро, судя по фотке они ещё очень даже новенькие. не думаю, что при скручивании пробега хотят вкладываться и купили бы новую выхлопную систему. =))
Всем привет. Обе части нашего отпуска Омск-Волгоград-Джубга-Омск описаны в моих отчетах.
Добро пожаловать к чтению и фотопросмотру, кому интересен наш трип! Начинайте с первой части) Путешествовали на маленьком гусе и на вымаксе.
http://bikepost.ru/my/RockAngel/
Резину пересмотрел она вся 2006 года, что совпадает с версией продавца о том что одели сразу такую резин в замен стоковой!
Выхлоп действительно в идеале как новый!
Из видимых дефектов налет на ручках кнопках и органах управления, ржавчина на спицах около обода, а так пластик подножки все в идеале!
Еще один вопрос! У меня версия канадская но приборка только в км! Возможно ли такое?

Добавлено (16.09.2013, 16:00)
---------------------------------------------
А как проверить работоспособность вентилятора? А то лампочка температуры двигателя загорелась а шума работы вентилятора не наблюдалось!

Цитата (nepg)
А как проверить работоспособность вентилятора?

при включении карлосон ощутимо дует, не пропустишь.
Проверить сам вентилятор - подать 12в напрямую на его клеммы, должен крутиться.
nepg, подъедь к прапору на Баварию. За 15 минут получишь много интересного о своем моте. Тебе ж недалеко. Мне пока лучше мотомеханики не попадались. А мот классный, реально.
А вентилятор должен включаться вместе с лампочкой температуры?

Добавлено (17.09.2013, 13:39)
костик, а есть контакт? Я мало знаком с сервисом BMW
Что еще его можно попытать?
Спасибо!

Добавлено (17.09.2013, 13:49)
костик, Нашел контакт и его профиль на мото.киев.уа и уже договорился на субботу к нему!!! Спасибо!

Цитата (nepg)

нет, вентилятор включается превентивно.
Если горит лампочка перегрева- то значит пора глушить движок и неспешно остужать (водой не поливать! :])

проверь еще все предохранители как поживают, если в порядке, то скорей всего реле виновато.
nepg,
Начни с проверки предохранителя, потом проводка и наличие воды в системе, работа помпы и т.д. датчик как вариант но они простые конструктивно и поэтому редко ломаются.

При включении мот долго нагревается и пока датчик температуры не нагреется до состояния ахтунг, пропеллер не должен включатся... Когда при работе загорелась лампочка - уже совсем жарко, нужно катится не глуша мот или глушить если это происходит во время езды. Если это происходит в пробке а не во время езды то глуша вы останавливаете работу помпы и можно закипеть (если есть вода в системе).
Цитата (nepg)

нет, если загорелась лампа, то всё плохо
проверь уровень ОЖ, можно ещё чисто тактильно проверить, греется ли радиатор весь или нет(хотя если лампа включается, то скорее всего с ОЖ жидкостью всё нормально), а потом уже всякие датчики-проводку смотри
Цитата (vov4ik_il)
Понтово. Свет у гуся не самый хороший. Сам хотел попробовать диодное что-то вроде этого. Ставить думал на переднее крыло (на траверсе внизу).

поставил вместо передних поворотников (поворотники из RGB диодной ленты наклеил на защиту рук) такие как на картинке http://dx.com/p....-185549
у каждого сточил округлость и плоскостью через жесткость в то же отверстие вместо поворотника
продавались в мопедном магазине по 1к
заявляли что внутри 10вт диод, на самом деле стояли по 5вт в каждом
купил 10вт два диода (на 10в), два стабилизатора крен на 9в (диодами в землю поднял до 10в), термопаста и немного фантазии))
получился отличный дальний (и лесной) свет (смотрится как с завода) cool http://fotki.yandex.ru/users/alexeyevg/view/737224?page=0
ну и передние поворотники стали заметнее (задние тоже перенес на задний номер, а то когда груженый, то в стандартных местах их не видать)
6к км (россия/украина/бездорожье) - полет нормальный cool
могу фоток выложить кому интересно
Цитата (костик)
nepg, подъедь к прапору на Баварию. За 15 минут получишь много интересного о своем моте.

вот блин. а в Москве или области есть у нас такие дяди знающие?? я б тоже приехала)
в сервисе на Ильменском была. с одной стороны, норм, мне спокойно, что они знают, че такое ГС. с другой, блин, ну пипец, мне с механиком поговорить приятней было, чем с каким-то мужиком, который там всех принимает (один из двух). меня за глупую девочку сразу держат, на конкретные технические вопросы отвечают "щас, на картинке обведу циферку, что нужно". а к механику фиг пустят, он тока работу делает, тут этот барыга за всё отвечает( поэтому охота иногда к кому-нибудь подъехать так, чтоб посмотрели, поболтать, поспрашивать, когда что смотреть, проверять, как менять, на что внимание обращать...а я таких не знаю(
Цитата (MAURIZZIO)
поставил вместо передних поворотников

Интересное решение,
Как крепления накладок на кототрых фонарики стоят? Не разбалтывается? Там 4 болта в паук с каждой стороны но резьба на них мягкая...
Цитата (vov4ik_il)
Не разбалтывается?

не, все норм cool
у округлости грань сточил болгаркой, а с внутренней стороны крышки о 4-х болтах выточил и подложил 1мм пластинку для жесткости ... к этому решению долго шел, ну только тут им место оказалось самое лучшее - и торчат меньше поворотников и светят правильно cool
Цитата (MAURIZZIO)
торчат меньше поворотников и светят правильно

Возьму на заметку. Со своим такое делать не буду т.к. решил продавать а эти навороты нравяться не всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх