Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alsturm ()
что уровень масла не повышается

А причем тут уровень масла? В масло антифриз не пойдет. Он через отверстие вытекает. Четко на коллектор.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Александр73 ()
А причем тут уровень масла? В масло антифриз не пойдет. Он через отверстие вытекает. Четко на коллектор.

Если дренажное отверстие забито или закрыто неправильно установленным сальником, то антифриз может продавить сальник масла. Это ж основная беда нашей помпы. Фиг с ним, что антифриз покапает, вот если в масло попадет, то клин практически обеспечен. Благо контролируется это по цвету масла - если темное, как обычно, то ОК, а если светлое, типа молочного шоколада, то ехать нельзя.
Если закрыто намертво то да.
У моего знакомого когда с дырочки закапало - поехал в сервис. Сервисмены долго репу чесали - в итоге холодной сваркой замазали. biggrin
Цитата Александр73 ()
- в итоге холодной сваркой замазали

Капец! Надеюсь он клина не успел схватить до того как вы вернули все на свои места? Я на эту дырочку молюсь емае :))
Цитата Alsturm ()
подтеков нет. Значит только если испаряется

всё же зависит от интенсивности подтёков. во-первых там напрямую попадает на глушитель, но обычно видно, что парит, либо просто по чуть-чуть сочится и на горячем моторе всё отлично высыхает до того, как успевает образоваться капля. но и в этом случае легко определить что есть утечка по характерному запаху антифриза.

У меня этим летом побежала помпа в Томске, притом капало только на холодном двигателе, на горячем всё сухо было полностью, тьфу-тьфу доехал. постоянно смотрел уровень в бачке расширительном, за 1800км разницы не заметил на глаз. видимо при нагреве вал немного расширялся и сальник его уже прижимал.
да. это дело лучше проверить. т.е. посидеть с ним рядом некоторое время, если нет очевидных подтёков. желательно завести и минут 10 смотреть. может капли и появятся.
заодно проверить дренажное отверстие, не забито ли. можно ещё поискать течь по шлангам и штуцерам.
у меня в этом году в поездке тоже началось. из Таллина ехал в Сызрань. где-то в районе Нижнего Новгорода начало показывать перегрев на скорости (120-130). в обще за всю дорогу научился проверять уровень и подливать тосол без снятия пластика. ушло литра 3 на дорогу туда-обратно.. =))

по теме, лучше проверить помпу перед сезоном, чем обнаружить такой сюрприз где-нибудь в дороге.
Цитата TheDevil ()
кстати никто не знает где можно найти подвеску от дакара?

Помоему бюджетнее и эффективнее ставить вилку от Ямахи кроссоввой.
На Адврайдере была теме по переделке. Кто-то даже киты готовые продавал.

Upd: вот нашел тему http://advrider.com/forums/showthread.php?t=399113
  • 4 недели спустя...
Цитата Шишига ()
Други, если кому не сложно померите пж размеры рамок крепежа боковых кофров(алюминиевых) на 650гусёнке 03г. Очень нужно.

У меня осталось это крепление, после того, как поставил новое, от SW Motech.
Могу замерить, а могу и подарить, если нужно. Впридачу могу отдать один кофр алюминиевый... а то тоже и выкинуть жалко, и место на балконе занимает.

И еще есть вопрос. Кто-нибудь ставил противотуманки (туманки) на гусика? Я заказал от SW Motech, но они прислали с креплением для нового F650GS, а у меня 2004 года выпуска мотоцикл.
Как их крепить? Что можно сделать вообще? Туманки хорошие, жалко, что валяются без дела, да и свет меня не очень устраивает на мотоцикле.
Тоже интересно противотуманки кто и как крепил желательно с фото smile
Цитата shama ()
Кто-нибудь ставил противотуманки (туманки) на гусика?
Всем доброго времени суток! Может кому пригодится информация. Перестал работать датчик включения стоп-сигнала. (задний тормоз) Новый на bmwcats стоит 2500 рублей.
Ко мне в гости зашла зелёная подруга и начала душить wink crazy crazy Пошел в радиодетали и прикупил почти один в один за 25 рублей!!!!! hands hands hands Фото прикрепляю. Датчик демонтирован с пластины-держателя путем высверливания клёпок. ВСЕМ УДАЧИ!!!!! booze
Друзья. Я такую ерунду щас спрошу вы не смейтесь: а какое масло в гуся кто льет? И подскажите, если кто в Экзисте запчасти берет, масляный фильтр из неоригинала какой подходит (оригинальные просто по 10 штук минимально продаются)? Блин и аккумулятор этой зимой самоуничтожился от лени моей. Бегите свои скорее снимайте в холодные гаражи
Цитата Sasha-Tver ()
если кто в Экзисте запчасти берет, масляный фильтр из неоригинала какой подходит (оригинальные просто по 10 штук минимально продаются)

заказываю в экзисте Hiflo filtro HF151
Цитата Sasha-Tver ()
Спасибо всем. По расходникам разобрался. А масло какое пользуете???

обрати внимание на приложенный в картинке список, там есть масло которое заливаю я
Цитата Sasha-Tver ()
А масло какое пользуете???? Я хочу залить Castrol

лью BMW масло. это тот же Кастрюль, только разлит не у нас. Цена тоже один в один с Кастрюлем smile Сезон Гусёнок пробежал хорошо.
Вообще, на Ильменском народ очень рекомендует Моторекс пользовать... но меня пока жаба душит :))
Цитата hobbit_Mak ()
на Ильменском народ очень рекомендует Моторекс

BMW рекомендует Кастроль. В каждом буклете написано.

Castrol EVO X-tra 4T 10W40 Его на Ильменском заливали . Так и заливал его.
Цитата Александр73 ()
Castrol EVO X-tra 4T 10W40 Его на Ильменском заливали . Так и заливал его.

ага, заливают его.
но говорят, если есть возможность заливайте Моторекс. После него, говорят, моторы совсем чистенькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх